ot-alex » 20 мар 2017, 22:40
В субботу посмотрел по трек номеру, что мой ПБ уже в центральном отделении почты и решил не тянуть. В услугах было написано- заполните, распечатайте извещение и мчите с ним на получение. При наборе места выдачи паспорта не хватало места набрать всё как в паспорте(отделом УФМС России по Воронежской области Советского района г. Воронежа) ...."Советского района"...пропустил. Набрал номер отделения, чтобы получить подтверждение... три дозвона ни разу трубку не взяли. Приехал за полчаса до закрытия , народу много, но по другим вопросам. Подошел в первое освободившееся окно, протянул извещение, девушка ушла минут на 10, затем сказала перейти в другое (10е) окно. Там строгая дама сказала , что у меня в распечатанном извещении не полностью написано место выдачи паспорта,я сказал что у меня не поместилось,не вступая в дискуссии она дала стандартное извещение, заставила заполнять заново. Советую если длинная запись места выдачи паспорта не заморачиваться с распечаткой, а идти на почту и получать по трек номеру (там и заполните извещение) или ждать пока извещение не опустят в почтовый ящик. На мой вопрос о доставке ПБ курьером, дама сказала что это не предусмотрено, только приезжать к ним в отделение(Почта России рулит). По дальнейшим действиям я понял почему. Взяв мой паспорт она, распаковав конверт стала тщательно сверять не только ФИО с лицевой стороны, но и на обратной стороне даты и ФИО на латинице, наконец сопоставив три выражения лица (в паспорте, ПБ, и в натуре) видимо осталась удовлетворена и протянула мне мой ПБ. Видимо на счёт получения ПБ у работников Почты инструкции дотошно всё проверять и сверять при выдаче.Ещё один контроль безопасности