isakov21 » 15 июн 2016, 10:11
С зеркалкой с объективом 35-135 я прошел на стадион в Марселе с третьего раза. Первые двое стюардов сразу завернули к камере хранения. Третий пощупал, головой покачал, сравнивая - мало или много, и пустил. В моем секторе никого кроме меня с зеркалкой не встретил. То есть стюарды трактуют правила Уефа, как кому понравится.
В целом, французы провалили организацию Евро - согласен с тем, что Спорт-Экспресс пишет. Пронести на стадион петарды - да не вопрос. Так поверхностно обыскивают на входе.
Волонтеров нигде не видно, те кто попадаются - либо не знают ответа, либо не говорят по-английски.
То есть в плане возможных терактов безопасности никакой.
Но полиции согнаны толпы - и все на этом.
Из увиденного на стадионе ноу-хау - алкоголь проносили в пакете от кетчупа Кальве)) Наши, конечно. Еще и угощали сидевшего рядом англичанина, он фшоке был от такой находчивости.
Ну и про английских фанатов. Я приехал в Марсель к 18.00 и дневных боев не видел. Но около 20.15 уже на подходе к стадиону группа англичан спела свою привычную кричалку и кто-то кинул одну и две бутылки в сторону полиции. Та резко дала мощный отпор - пустили слезоточивый газ и дали зал из водометов. Все бы ничего, да до кучи этот газ пустили и в сторону мирных болельщиков и просто прохожих. Пришлось спасаться бегством, но немного надышался, глаза потом слезились.
При этом спасаясь от газа, один парень (а дело было в стороне от стычки), случайно заскочил на шаг за кордон полиции и его жестко палками захреначили.
После прочитал как все произошедшее комментируют в английских СМИ. Оказывается, российские фаны устроили драки и провокации после матча. А англичане до этого не дрались, не били бутылки (думаю, запретили бы продавать стекло в радиусе N километров, и ущерба, и трамв было бы намного меньше). Еду в Лилль, посморим, что ждет там