Внутренние перелеты и маршруты во время ЧМ 2014 в Бразилии.

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Внутренние перелеты и маршруты во время ЧМ 2014 в Бразилии.

Сообщение ENTB » 07 дек 2013, 11:08

Давайте обсуждать тут, все что связано с перемещением по Бразилии.
Внутренние перелёты по Бразилии

Полезные ссылки по теме Бразилия airpass и внутренние перелёты по Бразилии:

Поиск и бронирование авиабилетов по лучшим ценам на внутренние перелёты внутри Бразилии - поиск и покупка в системе Момондо: поиск по базам крупных авиакомпаний, в авиакассах, а так же в местных авиакомпаниях + выборка из чартерных рейсов
Внутренние рейсы по Бразилии, Airpass Бразилии руководство по покупке авиабилетов или Airpass по Бразилии

Добавлю от себя:
Друзья, большая просьба, придерживаться данной темы.
Все что не связано с этой темой, будет по просту удаляться.
Спасибо за понимание. Модератор ПрофиТ.

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Re: Внутренние перелеты и маршруты во время ЧМ 2014 в Бразилии.

Сообщение romshteks » 14 мар 2014, 22:32

забавно - сейчас в расписании у ТАМ вообще отсутствует один из моих рейсов... надеюсь, это временно

DemetrioXQ, а 30 дней после написания письма прошло?

а вообще кто-нибудь пытался сдать билеты обратно ТАМу?
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение empidokl89 » 15 мар 2014, 03:47

а я сейчас на сайте ТАМа не могу посмотреть возможные варианты изменения вылетов, он просто не дает такой возможности - до этого все было норм.
empidokl89
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение DemetrioXQ » 15 мар 2014, 19:06

Первое письмо я им писал 24 декабря, потом, не дождавшись никакого внятного ответа через месяц писал повторно, но с таким же результатом. Таким образом уже более 2 месяцев прошло. Сейчас попросил своего знакомого бразильца, который живет в Рио поговорить с бразильским call centre ТАМа, так как моего португальского явно не хватает пока, чтобы права качать. Жду от него инфы в ближайшее время. Если получится достучаться до людей, принимающих решения, отпишусь сюда.
DemetrioXQ
новичок

Страны: 45

Сообщение romshteks » 15 мар 2014, 19:08

DemetrioXQ писал(а) 15 мар 2014, 19:06:Первое письмо я им писал 24 декабря, потом, не дождавшись никакого внятного ответа через месяц писал повторно, но с таким же результатом. Таким образом уже более 2 месяцев прошло. Сейчас попросил своего знакомого бразильца, который живет в Рио поговорить с бразильским call centre ТАМа, так как моего португальского явно не хватает пока, чтобы права качать. Жду от него инфы в ближайшее время. Если получится достучаться до людей, принимающих решения, отпишусь сюда.

да, ждем информации!
думаю, она многим может пригодиться!
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение DemetrioXQ » 15 мар 2014, 19:35

По поводу возврата авиабилетов прямо в аэропорту Сан-Паулу по прибытию, я даже как-то раньше и не подумал. Стремно оставлять все на последний момент, когда еще столько времени впереди, но ведь действительно, такой вариант есть. Надеюсь, что разницы нет, когда сдавать билеты, за 4 месяца или за неделю - все равно с каждого билета потеряю минимум по 60 долларов. Именно поэтому на потери от конвертации валют уже не обращаю внимания.
DemetrioXQ
новичок

Сообщение DemetrioXQ » 15 мар 2014, 19:47

Вообще, прикольно. Такой гигантский форум, кажется, что все везде уже побывали и все перепробовали, но я все же умудрился вляпаться быть первопроходцем, да еще в таком малоприятном деле, как выбивание денег из авиакомпании, находящейся на другом краю света. Еще и с билетами на Аргентина-Босния и Англия-Уругвай на втором этапе продаж прокатили меня любители лотерей из ФИФА
DemetrioXQ
новичок

Сообщение Cheloveko4as » 15 мар 2014, 20:38

DemetrioXQ писал(а) 15 мар 2014, 19:35:Надеюсь, что разницы нет, когда сдавать билеты, за 4 месяца или за неделю - все равно с каждого билета потеряю минимум по 60 долларов.

А с чем будут связаны потери в 60 долларов? Мне казалось, что в случае отмены рейса или же его переноса на другой день компания должна возместить полностью стоимость возвращаемого билета. Или это не так и будет удержано 50% в соответствии с базовым тарифом?
У меня отменили утренний рейс из Рио на водопады. Система предложила перебронироваться на вечерний рейс, который имеет другой номер. Я естественно отказался и отправил через пару разных форм на сайте запрос на полный возврат. По одной из форм (TalktoUs.Eur@tam.com.br) получил автоматический ответ, а по второй (suporte.vendas.int@tam.com.br) был перенаправлен сотрудником компании на international.refunds. Оттуда я, как и Вы, получил автоматическую отписку о 30-дневном сроке рассмотрения заявки.
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение J7exa » 15 мар 2014, 20:58

Вот здесь информация по возвратам билетов у TAMа (11 пункт Refunds)
http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.j ... 61990aRCRD

Я так понимаю, что деньги возвращают не сразу, а в течение максимум 30 дней, так что, возможно, стоит об этом позаботиться заранее.

Не совсем понятно, что со стоимостью возврата. Если я правильно понял их таблицу, то возвращают фиксированную сумму R$150 для внутренних перелетов.
J7exa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Cheloveko4as » 15 мар 2014, 21:06

J7exa писал(а) 15 мар 2014, 20:58:Вот здесь информация по возвратам билетов у TAMа (11 пункт Refunds)
http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.j ... 61990aRCRD

Я так понимаю, что деньги возвращают не сразу, а в течение максимум 30 дней, так что, возможно, стоит об этом позаботиться заранее.

Не совсем понятно, что со стоимостью возврата. Если я правильно понял их таблицу, то возвращают фиксированную сумму R$150 для внутренних перелетов.

Как я понимаю, это штрафы за изменения либо возврат билетов, приобретенных за баллы премиальной программы (с возвратом всех потраченных баллов на счет).
Cheloveko4as
участник

Сообщение ENTB » 15 мар 2014, 21:53

ENTB писал(а) 14 мар 2014, 19:14:Такая же хрень, с тех пор как купил билет не прошло и двух месяцев, а ТАМ уже раз пять рейсы двигали, сегодня пришло аж 2 уведомления, одно из них просто потрясло, рейс с 17-30 двинули на 5-25 утра..

Поменял сегодня свой стыковочный рейс на прямой дневной из Куябы в СП
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение AxlRose » 15 мар 2014, 22:10

Passaredo - кто-нибудь покупал билеты у этой а/к?
сайт - http://www.voepassaredo.com.br
у меня сайт сбоИт на последнем этапе, в процессе оплаты. В итоге маршрут приходится корректировать под более дорогие а/к на нужных направлениях
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение DemetrioXQ » 15 мар 2014, 23:01

По ссылке от J7exa приведены различные ситуации по бонусным очкам, в том числе 11 пункт про возврат этих очков. К возврату билетов эта информация напрямую не относится. Потеря 60 долларов с билета - это стандартный штраф ТАМа по базовому тарифу, насколько я понимаю. Например, когда пытаешься поменять билеты в режиме онлайн, тоже уплачиваешь этот штраф. Я хотел вернуть билеты, потому что пришлось покупать такие же но на другую дату, переноса рейса тогда еще не было на ночное время. Сначала хотел просто поменять один рейс на другой, но мне пытались впарить билеты по такой негуманной цене, что проще было зайти заново на их сайт и успеть купить по человеческой цене без всякого обмена, что я и сделал. Я тогда не думал, что с возвратом возникнут такие заморочки.
Я вам больше скажу, я уже писал, что подключил друга бразильца к решению проблемы. Так вот, только что мы с ним разговаривали - даже у него мозги закипели от общения с сотрудниками ТАМа. До конца решить вопрос не успели, потому что у них короткий день в субботу и офис закрылся. Но выяснились следующие вещи:
1) На сайте ТАМа много глюков, например, если заходить в возврат билетов на бразильской версии сайта, то в последнем окне есть форма отправки заявки на возврат, куда нужно внести номера электронных билетов (не брони), на международной же версии сайта форма заявки отсутствует (хотя должна быть) и поэтому нам остается лишь переписываться с роботом на international.refunds. Но есть и другая проблема, я не могу добраться до заявки на возврат в бразильской версии сайта, так как система распознает меня и автоматически перебрасывает на английскую версию. Бразилец может, но ему говорят, что только клиент сам должен заполнять заявку.
2) Подтвердили, что таки да, можно сделать возврат на месте в Бразилии напрямую у ТАМа. Оставляю это в качестве крайнего варианта.
3) В понедельник возобновим переговоры с офисом ТАМа и будем искать правды.
DemetrioXQ
новичок

Сообщение Cheloveko4as » 15 мар 2014, 23:39

Если верить переводчику гугл, то здесь говорится, что возврат или изменение билетов на перенесенные или отмененные во время ЧМ рейсы производится без штрафов:
http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.jsp?vgnextoid=37e5986790154410VgnVCM1000009508020aRCRD
Cheloveko4as
участник

Сообщение Cheloveko4as » 15 мар 2014, 23:56

DemetrioXQ писал(а) 15 мар 2014, 23:01:Но есть и другая проблема, я не могу добраться до заявки на возврат в бразильской версии сайта, так как система распознает меня и автоматически перебрасывает на английскую версию. Бразилец может, но ему говорят, что только клиент сам должен заполнять заявку.

Вы про эту форму говорите?
http://www.tam.com.br/b2c/jsp/rec/infor ... 08020aRCRD
Думается, что если воспользоваться ей, то система точно возьмет штраф в соответствии с тарифом. Не рискнул нажать кнопку "продолжить", так как не уверен, что дальше последуют страница с указанием точной суммы возврата и предложением принять решение возвращать билет или нет.
Cheloveko4as
участник

Сообщение empidokl89 » 16 мар 2014, 08:16

В декабре купил перелеты ТАМ в Сальвадор и обратно в Сан-Паулу. На бразильской версии сайта отменить билеты можно со штрафом в 165$ с каждого билета, а вот поменять дату вылета что-то не нашел. Месяц назад можно было менять и дату.
empidokl89
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение J7exa » 16 мар 2014, 09:22

DemetrioXQ писал(а) 15 мар 2014, 23:01:2) Подтвердили, что таки да, можно сделать возврат на месте в Бразилии напрямую у ТАМа. Оставляю это в качестве крайнего варианта.

А деньги сразу возвращают или тоже в течение 30 дней?
J7exa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение DemetrioXQ » 16 мар 2014, 17:06

Вы про эту форму говорите?
http://www.tam.com.br/b2c/jsp/rec/infor ... 08020aRCRD
Думается, что если воспользоваться ей, то система точно возьмет штраф в соответствии с тарифом. Не рискнул нажать кнопку "продолжить", так как не уверен, что дальше последуют страница с указанием точной суммы возврата и предложением принять решение возвращать билет или нет.[/quote]
Да, похоже это она, правда мне ее описали в бразильском варианте. Как Вам удалось до нее добраться в английской версии? Хотя, какая разница, ссылка то есть. По поводу, будет ли штраф или нет с учетом переноса рейса на ночное время, я пока выяснить не могу: сотрудники ТАМа очень любят спихивать с себя решение вопроса на кого-нибудь еще более специализированного. Размера штрафа в $165 с билета быть по-моему не может, так как это чистый грабеж, да я еще ни одного билета дороже 150 долларов и не покупал даже.
J7exa писал(а) 16 мар 2014, 09:22:
DemetrioXQ писал(а) 15 мар 2014, 23:01:2) Подтвердили, что таки да, можно сделать возврат на месте в Бразилии напрямую у ТАМа. Оставляю это в качестве крайнего варианта.

А деньги сразу возвращают или тоже в течение 30 дней?

Не знаю пока, буду выяснять, но думаю, это будет происходить как обычный возврат на карту, то есть чек дадут сразу, а деньги поступят на карточный счет с задержкой и задержка может растянуться на немалый срок в зависимости от платежной системы, банка и т.п.
DemetrioXQ
новичок

Сообщение DemetrioXQ » 16 мар 2014, 17:23

Cheloveko4as писал(а) 15 мар 2014, 23:39:Если верить переводчику гугл, то здесь говорится, что возврат или изменение билетов на перенесенные или отмененные во время ЧМ рейсы производится без штрафов:
http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.jsp?vgnextoid=37e5986790154410VgnVCM1000009508020aRCRD

Да, посмотрел, действительно они там так пишут, так как добавление новых рейсов на время проведения ЧМ, сильно перетряхнуло сетку. Но вот, как доказывать, что рейс передвинут на неприемлемое время? Я вот захожу в свои бронирования, мне высвечивается сообщение о том, что в рейс внесены изменения, я нажимаю обновить и мое бронирование уже переоформлено на новое время вылета. И где теперь данные, которые легли в основу моего выбора именно этого рейса? Высылать им копии электронных билетов, что пришли мне раньше на почту?
DemetrioXQ
новичок

Сообщение Cheloveko4as » 16 мар 2014, 17:26

DemetrioXQ писал(а) 16 мар 2014, 17:06:Как Вам удалось до нее добраться в английской версии?

Отправлял ссылку, полученную при навигации по бразильской версии сайта. Для самого загадка, каким образом она стала сегодня отображаться на английском языке.
Cheloveko4as
участник

Сообщение Cheloveko4as » 16 мар 2014, 17:31

DemetrioXQ писал(а) 16 мар 2014, 17:23:Но вот, как доказывать, что рейс передвинут на неприемлемое время? Я вот захожу в свои бронирования, мне высвечивается сообщение о том, что в рейс внесены изменения, я нажимаю обновить и мое бронирование уже переоформлено на новое время вылета. И где теперь данные, которые легли в основу моего выбора именно этого рейса? Высылать им копии электронных билетов, что пришли мне раньше на почту?

Думается в Вашей ситуации могут возникнуть проблемы с полным возвратом, так как формально получено добровольное согласие на изменившиеся условия вылета.
Я-то не стал подтверждать предложенный перенос. И к тому же номера рейса, на который оформлена бронь, в данный момент в расписании не наблюдается, т.е. по сути это полноценная отмена.
Cheloveko4as
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль