Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
DemetrioXQ писал(а) 15 мар 2014, 19:06:Первое письмо я им писал 24 декабря, потом, не дождавшись никакого внятного ответа через месяц писал повторно, но с таким же результатом. Таким образом уже более 2 месяцев прошло. Сейчас попросил своего знакомого бразильца, который живет в Рио поговорить с бразильским call centre ТАМа, так как моего португальского явно не хватает пока, чтобы права качать. Жду от него инфы в ближайшее время. Если получится достучаться до людей, принимающих решения, отпишусь сюда.
DemetrioXQ писал(а) 15 мар 2014, 19:35:Надеюсь, что разницы нет, когда сдавать билеты, за 4 месяца или за неделю - все равно с каждого билета потеряю минимум по 60 долларов.
J7exa писал(а) 15 мар 2014, 20:58:Вот здесь информация по возвратам билетов у TAMа (11 пункт Refunds)
http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.j ... 61990aRCRD
Я так понимаю, что деньги возвращают не сразу, а в течение максимум 30 дней, так что, возможно, стоит об этом позаботиться заранее.
Не совсем понятно, что со стоимостью возврата. Если я правильно понял их таблицу, то возвращают фиксированную сумму R$150 для внутренних перелетов.
ENTB писал(а) 14 мар 2014, 19:14:Такая же хрень, с тех пор как купил билет не прошло и двух месяцев, а ТАМ уже раз пять рейсы двигали, сегодня пришло аж 2 уведомления, одно из них просто потрясло, рейс с 17-30 двинули на 5-25 утра..
DemetrioXQ писал(а) 15 мар 2014, 23:01:Но есть и другая проблема, я не могу добраться до заявки на возврат в бразильской версии сайта, так как система распознает меня и автоматически перебрасывает на английскую версию. Бразилец может, но ему говорят, что только клиент сам должен заполнять заявку.
DemetrioXQ писал(а) 15 мар 2014, 23:01:2) Подтвердили, что таки да, можно сделать возврат на месте в Бразилии напрямую у ТАМа. Оставляю это в качестве крайнего варианта.
J7exa писал(а) 16 мар 2014, 09:22:DemetrioXQ писал(а) 15 мар 2014, 23:01:2) Подтвердили, что таки да, можно сделать возврат на месте в Бразилии напрямую у ТАМа. Оставляю это в качестве крайнего варианта.
А деньги сразу возвращают или тоже в течение 30 дней?
Cheloveko4as писал(а) 15 мар 2014, 23:39:Если верить переводчику гугл, то здесь говорится, что возврат или изменение билетов на перенесенные или отмененные во время ЧМ рейсы производится без штрафов:
http://www.tam.com.br/b2c/vgn/v/index.jsp?vgnextoid=37e5986790154410VgnVCM1000009508020aRCRD
DemetrioXQ писал(а) 16 мар 2014, 17:06:Как Вам удалось до нее добраться в английской версии?
DemetrioXQ писал(а) 16 мар 2014, 17:23:Но вот, как доказывать, что рейс передвинут на неприемлемое время? Я вот захожу в свои бронирования, мне высвечивается сообщение о том, что в рейс внесены изменения, я нажимаю обновить и мое бронирование уже переоформлено на новое время вылета. И где теперь данные, которые легли в основу моего выбора именно этого рейса? Высылать им копии электронных билетов, что пришли мне раньше на почту?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Поездки на футбольные матчи, турниры