Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Может пора отдельную тему создать? Типа "Собираемся на Евро-2012". Там обсуждать билеты, жилье, транспорт и т.д.
Специально для новых участников!!! Это замечательно, что вы присоединились к Форуму Винского. Только у меня просьба! Спорт. Спортивные состязания - непрофильный раздел Форума и сообщения здесь не обсчитываются. В преддверии Евро-2012 возник большой интерес к подобным темам и это хорошо. Но неужели больше нет ничего интересного на Форуме? Читайте и пишите в профильных разделах, ваши сообщения уйдут с "0" и тогда можно будет пользоваться ЛС (личными сообщениями).
Модератор форума Alex Humster
Пока у Вас 0 сообщений, ваши сообщения должен одобрить модератор. Кто из модераторов есть на форуме - тот и просматривает. А если никого нет, сообщения висят и ждут одобрения. Когда у вас появятся сообщения в профильных разделах, премодерация на потребуется и задержек не будет Rezoner
По просьбе участников темы, размещаю схемы стадионов. А.Н.
я покупал на имя жены, но она не едет, как мне доказать что это мои билеты?
Сегодня звонил в посольство Польши в спб, по поводу этого вопроса. Сказали, что на уефа.ком должны быть графы, куда надо вписывать каждого человека который едет (сколько билетов, столько и человек), на что я ответил, что покупал на перепродаже и никакой доп. информации у меня не спрашивали (я все верно говорю или там реально можно вписать куда-нибудь людей, кот. едут?). Короче либо так либо никак, никакие доверенности от хозяйки билетов не катят. Может кто знает контакты уефа, куда можно написать вопрос?
PS Спросил у меня: А как же Вы будете входить на стадион, билеты то именные?
Подавал сегодня документы на визу в Москве. приехал к 8-20. Записался 59)). Очередь подошла к 13-30. Сначала в окошке проверяют документы. Сложены они должны быть в определенном порядке) в каком - видно на табличке перед окнами. Работало 3 окна. Подавал на семью 3 человека по рукописной доверенности. ВАЖНО: скан билетов должен быть приложен к каждой анкете. Скан страхового полиса тоже к каждой анкете. Так же требуют скан свид. о браке и свидетельства рождения на ребенка. Далее около часа очередь в самом консульстве. Там же оплачивается сбор 35 евро. Придираются к купюрам. Не принимают мятые и надорванные купюры - пришлось идти менять в сбербанк. Копии и страховку делают в вагончике напротив консульства. Обещают всем дать многократную на полгода. Тем кто писал на месяц - сами предлагали исправлять на полгода. По срокам - одна неделя. В пятницу сдал - в след. пятницу после 15-30 получать!
Так распиши подробнее - подавал паспорт, свидетельство о рождении, о браке, сканы билетов, страховки и все? Или прикладывал факсы отелей, справку с работы, 2НДФЛ, банкосвкие выписки (в каком виде -движение или остаток)? Билеты на все игры или нет? Для остальных требовали внесения данных на сканах или по количеству билетов? Или у вас на каждого свой аккаунт был? Какой порядок укладки документов? Нужен ли внутренний паспорт и/или его копии? При заполнении анкеты указывал UEFA или отели, если несколько - то просто первый?... З.Ы. Планирую подавать лично, а повторно приезжать на получение в Москву не хочется - возможно ли получение другим человеком по доверенности. Если да - каковы требования к доверенности?
А вот и я)) Приехали около 8 - были 52-55. Ушли из посольства пол 4го. Что было из доков: 1) загранка + копия 2) страховка + копия 3) скан с портала на имя ОТЦА, а не моё. 4) справка с учебы/работы 5) ксерокс карты + чек из банкомата 6) оплаченная бронь отеля - копия с факса
Из того, что не понадобилось: ксерокс банковской карты и чек (то есть подтверждение платежеспособности), справки с учебы и работы - кому то подшили, кому то нет. На первичной проверке возникли вопросы относительно доказательства, что я сын того человека на которого аккаунт. Просили довереность или свидетельство о рождении. Короче хоть что то подтверждающее. У нас не было. Потом она спросила нет ли у меня скана, где не только билеты, но и имена гостей, а то у некоторых есть. Я сказал, что не знаю, как люди такие получили, но у большинства такого не будет. Проканало. Потом она снова начала ломаться, что нет доказательства родства, в итоге я сказал, что мы и по брони в общем порядке готовы получить. Она посмотрела бронь, все оформила и поставила пометку ручкой "евро 2012". Далее, уже в самом здании посольства ни кто не докапывался, до тех у кого была эта пометка. Визу мы просили до 20 числа, но потом нам сказали, что можно просить на больший срок (мы взяли на все евро). На счет полгода не уточнял. Забирать паспорт с визой 6 числа. Нас было четверо, а забирать поедут двое, так что другой забрать может! Из нюансов, это заранее поменяйте бабло из рублей в евро и приклейте фотку, дабы избежать геморроя. Готов ответить на вопросы.
Снимок какой страницы с сайта нужен, какую требуют?
Я фоткал где адрес и паспортные данные и там где написано, что за билеты/сколько/куда/когда. Еще прилагал письмо, которое уефа прислал на почту (об успешной оплате), но эту бумагу мне вернули. Я думаю, если сканы на ваше имя, то проблем с получением льгот не будет. Если вас группа, как нас, то вы просто двигайтесь везде группой и подходите друг за другом в одно и тоже окно, так проще все проблемные вопросы решить. Меня, например, все распросили про подтверждения, а моих товарищей, идущих за мной, не стали, так как я на все ответил.
russ25 По субботам не работают они, если и перевели то только на понедельник, но в понедельник ты уже без очереди идешь. Мы сегодня сначала ждали пока остатки четверга пройдут. Они принимают доки до 13.00, но сегодня из-за наплыва принимали до 15.00.
Уважаемые форумчане, сдавшие доки на визу, ответьте плиз на несколько наивных вопросов: 1. На скольких страницах распечатывать визу (с двух сторон или с одной) и можно ли на черно-белом принтере? 2. Что за фотография такая "биометрическая"? или нужна обычная? 3. Стоит ли раньше приезжать, или разницы во времени ожидания, что приехав в 6 утра, что в 11 часов нет? 4. Реально ли сдать доки, имея на руках распечатку с сайта уефа и без брони отелей? Заранее спасибо, кто откликнется.
Диман78 писал(а) 30 мар 2012, 18:54:Уважаемые форумчане, сдавшие доки на визу, ответьте плиз на несколько наивных вопросов: 1. На скольких страницах распечатывать визу (с двух сторон или с одной) и можно ли на черно-белом принтере? 2. Что за фотография такая "биометрическая"? или нужна обычная? 3. Стоит ли раньше приезжать, или разницы во времени ожидания, что приехав в 6 утра, что в 11 часов нет? 4. Реально ли сдать доки, имея на руках распечатку с сайта уефа и без брони отелей? Заранее спасибо, кто откликнется.
Я сегодня сдал документы, но вздохну с облегчением толь когда их заберу, обещают отдать через неделю т.е. 6 апреля. 1. Я распечатал визу на ЧЕТЫРЁХ листах, ЧЁРНО-БЕЛУЮ. 2. У меня была такая "биометрическая". Зашёл в ближайшую фотолабораторию, в моём случае книжный Молодая Гвардия что на Полянке - "Здравствуйте мне фотку на шенгенскую визу в польское посольство." Всё. 3. Приезжать раньше стоит, я полдевятого - был 63, подошёл к окошку (это только улица) в 13:00!!! Уезжая в третьем часу дня народ ещё стоял у ворот! Там записавшиеся во второй сотне.
Диман78 писал(а) 30 мар 2012, 18:54:Уважаемые форумчане, сдавшие доки на визу, ответьте плиз на несколько наивных вопросов: 1. На скольких страницах распечатывать визу (с двух сторон или с одной) и можно ли на черно-белом принтере? 2. Что за фотография такая "биометрическая"? или нужна обычная? 3. Стоит ли раньше приезжать, или разницы во времени ожидания, что приехав в 6 утра, что в 11 часов нет? 4. Реально ли сдать доки, имея на руках распечатку с сайта уефа и без брони отелей? Заранее спасибо, кто откликнется.
1) с одной стороны ( я делал ЧБ) 2) обычная фотка на шенген 3.5на4.5 80% лицо 3) Стоит 4) Скорее да, чем нет.
rotor34 писал(а) 30 мар 2012, 13:41:А кто-нибудь интересовался, подавая снимки экрана с наличием билетов, посольство ведет какую-то проверку этих распечаток? Может запрос в УЕФА, к админам портала по перепродажи или там еще как?
Не спрашивал, да и не думаю что они этим занимаются. Я подавал на себя и жену. Документы подавал сам, за двоих, она была всегда если что рядом. Никакого указания показать в распечатке с аккаунта список друзей кому дарю (завещаю) билеты не было. А вот что распечатки с сайта нужны это обязательно! Видя их и цель поездки Euro 2012 сотрудники посольства от руки ручкой пишут на анкете Euro 2012 и выделяют маркером. Вероятно таким образом в какой-то мере придают ускорению в рассмотрении.
"Моя учётная запись" не прикладывал, хотя возможно и не помешает. Распечатал 2 страницы со своего аккаунта (там где говорится об оплате и на какой матч, куда направляюсь), маркером выделите на обоих свою фамилию и слово - Оплачено. Несмотря на установленный порядок очередности документов (!) положил сразу за анкетой, т.е. настроил сотрудников посольства на правильную волну.
Только щас обратил внимание во вкладке "моя учетная запись" в графах "страна" и "гражданство" стоят прочерки, хотя точно ставил Россия, у кого нибудь такое есть?
Vladimir-p писал(а) 30 мар 2012, 20:38:Только щас обратил внимание во вкладке "моя учетная запись" в графах "страна" и "гражданство" стоят прочерки, хотя точно ставил Россия, у кого нибудь такое есть?
это уже обсуждалось несколько стр. назад. Все ОК, у всех так!
Olly-nsk писал(а) 30 мар 2012, 01:26:Так и хакерами с вами станем. С этим порталом дурацким.
Вы знаете, хакерами это даже не ирония. Я, программист, и уже думал написать программу, которая сама будет заходить на сайт УЕФА, логиниться и переходить к списку билетов; и если на странице появится текст "ПОЛ - РОС", отправлять мне уведомление по почте. Это, на самом деле не так сложно сделать. Вот только лень, да и осталось-то только времени до 10-го апреля. Вот на ЧМ14, тогда посмотрим.. А так, пока купил себе билет на игру ИТА-ХОР в Познани, если не удастся купить на поляков, то между чехами и греками, съезжу на других посмотрю...
z@k писал(а) 30 мар 2012, 23:53:Как хорошо, что можно просто сделать шенген другой страны, а в Польшу приехать по мультивизе. И никаких тебе очередей в посольстве.
Я так и делаю. Получаю испанскую визу... мультишенген на пол года. Оформил доверенность на человека , который будет этим заниматься. 5 тыр , зато не парюсь , курю бамбук=)
z@k писал(а) 30 мар 2012, 23:53:Как хорошо, что можно просто сделать шенген другой страны, а в Польшу приехать по мультивизе. И никаких тебе очередей в посольстве.
Я так и делаю. Получаю испанскую визу... мультишенген на пол года. Оформил доверенность на человека , который будет этим заниматься. 5 тыр , зато не парюсь , курю бамбук=)
Но судя по тут постящим и стоящим с 6 утра в очередях у посольства это неведомо. Тоже самое кстати делают и те кто получает загранпаспорт, они занимают очереди с 2-х утра, хотя есть сайт госуслуг и там подача на паспорт абсолютно ненапряжна.
cherol писал(а) 27 мар 2012, 10:24:Зашел в учетки ( моя и жены) на сайте перепродажи УЕФА. В графе "страна" стоит прочерк . Город, улица, индекс - заполнены. Выбрал "Россия" из списка стран, сохранил. Захожу, снова прочерк. Что за глюк? Может он связан с тем, что "Россия" в списке кириллицей, а остальная информация автоматически переведена на латиницу? Посмотрите, плиз, в учетках.
Кому-нибудь ответили из УЕФА по этой проблеме? Я только что накатал.
У нас в городе абсолютно не парясь за 35 евро можно получить Германский Шенген. Мы так и сделали. Предварительная запись, 20 мин. В консульстве, сутки ожидания и паспорт с визой. Причем в анкете писали первую страну въезда - Польша...
как хорошо, что вы такие все образованные. Если есть возможность проще решить эту проблему, старайтесь избежать общения с польским посольством. Какие там европы, шенген, евросоюз и цивилизованный 21 век? Страна третьего мира, чесслово.
Кстати ту анкету что заполнил и распечатал с их сайта "госуслуг" не смогли распознать посольские сканеры. Штрих-коды не считывались. Изрисовали - поначёркали вдоль и поперек, потом ещё я от-руки правил изменяя дату пребывания (разрешили). Ещё кому интересно: в анкете я не заполнил графы: фамилия при рождении и номер внутреннего паспорта - прокатило. Вот перечень того, что надо предоставлять при обычном обращении и просят разложить именно так: Что было у меня: 1. Паспорт, анкета, наклеенная на анкету фотография (вторую фотку почему-то не взяли) 2. Бронь отеля на 3 суток (100% оплата); 3. Справка с места работы; 4. Подтверждение наличие финансов - нет; 5. Медстраховка на 3 суток; 6. Копии шенгенов - нет; 7. Копии загранпаспорта- да. Дополнительно мной представлены - те самые 2 страницы с сайта уефа.ком и электронные билеты на самолет. В окошке поинтересовался о минимально необходимом и достаточном количестве документов футбольному болельщику, он такой: Паспорт, анкета, фотка, билет или подтверждение его покупки, страховка - ВСЁ. Мне это было дословно сказано приёмщицей документов на первом блок-посту, НО утверждать достаточность данного требования я не могу. У каждого конкретный случай, т.к. документы проверяют ДВА раза. В моём случае на втором этапе (уже внутри посольства) работало два окошка. Из первого - ни-звука. А во втором сидела реальная мигера! Доёпывалась и мозг выносила каждому , одного даже при мне завернул. Короче если соберётесь в польское посольство советую приезжать раньше, документов привозить как можно больше (лишними не будут), купюры (евро) пахнущие типографской краской и не мятые - не оскорбляйте вечно обиженных гордых поляков! Короче через неделю иду за паспортом, надеюсь там будет виза.
Ребята, посоветуйте: с друзьями подали слишком много заявок на покупку билетов и и в итоге переборщили) теперь куча оплаченных лишних условных четвертей и полуфинала.. Служба поддержки сайта УЕФА пишет, что на сайте перепродавать билеты, купленные через национальные ассоцииации нельзя. Что за бред? что билетам теперь пропадать и если Россия выйдет( а она выйдет!) в четверть финал, то будут на тсадионе будут пустые места?..
gurd писал(а) 31 мар 2012, 07:32:как хорошо, что вы такие все образованные. Если есть возможность проще решить эту проблему, старайтесь избежать общения с польским посольством. Какие там европы, шенген, евросоюз и цивилизованный 21 век? Страна третьего мира, чесслово.
Вот я хз, конечно, как там все внутри у поляков организовано, но сайт их посольства мне очень понравился, как и возможность электронного генерирования анкеты в пдф. Таких подробнейших указаний как и что заполнять я не видел на шенгенах, которые раньше получал. То есть в первом приближении я бы на них ни разу гнать не стал, тем более учитывая процедуру упрощенки. Ну посмотрим что будет как схожу подам документы.
Maria Shkurina писал(а) 31 мар 2012, 10:58:Ребята, посоветуйте: с друзьями подали слишком много заявок на покупку билетов и и в итоге переборщили) теперь куча оплаченных лишних условных четвертей и полуфинала.. Служба поддержки сайта УЕФА пишет, что на сайте перепродавать билеты, купленные через национальные ассоцииации нельзя. Что за бред? что билетам теперь пропадать и если Россия выйдет( а она выйдет!) в четверть финал, то будут на тсадионе будут пустые места?..
надо было просто изменить номер карты в реквизитах на любой левый,они бы не смогли бы взять с вас деньги и просто анулировали заявку,но уже поздно теперь если наши выйдут то становись барыгой
Maria Shkurina писал(а) 31 мар 2012, 10:58:Ребята, посоветуйте: с друзьями подали слишком много заявок на покупку билетов и и в итоге переборщили) теперь куча оплаченных лишних условных четвертей и полуфинала.. Служба поддержки сайта УЕФА пишет, что на сайте перепродавать билеты, купленные через национальные ассоцииации нельзя. Что за бред? что билетам теперь пропадать и если Россия выйдет( а она выйдет!) в четверть финал, то будут на тсадионе будут пустые места?..
Денсми писал(а) 29 мар 2012, 18:54: Супер, огромное спасибо! А фото, нужно с компа загружать или там сдавать в консульстве? Я просто вспомнил, как я делал загран паспорт, через гос услуги. Там фото надо загружать.
я так понял, с собой приносишь. только почитайте сначала, на сайте посольства, - требования к фотографиям.
gurd писал(а) 29 мар 2012, 19:17:если честно, то только больше запутали...Говорят что заполнять только английскими буквами - у самих в презентации почти всё на русском. При распечатке анкеты пункт "Номер внутреннего паспорта (факультативно)" чудесным образом превращается в "идентификационный номер, если имеется". Не сказали, нужно ли мужчинам заполнять пункт №2.
Спасибо за подробные описания. Но еще раз хотелось бы уточнить по заполнении анкеты: 1) Как заполняли все-таки по русски или латиницей все пункты или вперемешку, в частности интересует пункт 20. Работадатель, т.к. на видео у них все на русском заполнено. 2) Пункт 11 оставляли пустым или вносили данные внутреннего паспорта? 3) В пункте 17 и 20, в полях префикс телефона что вводить, если это мобильный +7905 или 8905 или просто 905? 4) В пункте 33 нужно ставить галочку напротив "Страхование поездки / медицинское страхование. Действительно до (год-месяц-день):" и если да, то указывать дату до какого числа оплачена страховка, а с какого не нужно?
Убитый писал(а) 31 мар 2012, 08:18:по доверенности принимают нотариальной?)
Да, стоит 600 руб.
Здесь можно подробнее: 600 - стоимость заверения у нотариуса или дополнительно к 35 евро в посольство. Если дополнительно - в рублях или в евро? Доверенность на русском/английском или польском? Можно ли выписать доверенность на получение документов, а подавать самому?
1. Всё вперемешку. Там где надо на английском анкета не позволит заполнить на русском. Про работадателя заполнял на русском. А вообще анкета просто караул и даже некоторым нравится. 2. Жене заполнил, себе забыл. Не парьтесь, во первых на сколько я помню это факультативно,а во вторых при распечатке анкеты пункта про внутренней паспорт не окажется, он изменится на идентификационный номер. У меня никакого такого номера нет. 3. Писал 915 и 495 4. Пункт про страховку помню, ставил дату окончания её действия. Когда сохраните свою анкету в пдф, пожалуйста уточните номер данного пункта.
zeganlimon писал(а) 31 мар 2012, 15:53:До какой даты будут перепродавать билеты? - до зарплаты немного осталось, планирую на полуфинал попасть 2 категории!
на какой именно полуфинал? в Донецке то висят билеты... зато на все матчи, проходящие в Польше, вообще проблемно билеты взять....редко выскакивают билеты по 270 евро на полуфинал в Варшаву))
zeganlimon писал(а) 31 мар 2012, 15:53:До какой даты будут перепродавать билеты? - до зарплаты немного осталось, планирую на полуфинал попасть 2 категории!
на какой именно полуфинал? в Донецке то висят билеты... зато на все матчи, проходящие в Польше, вообще проблемно билеты взять....редко выскакивают билеты по 270 евро на полуфинал в Варшаву))
A164 писал(а) 31 мар 2012, 15:39: Здесь можно подробнее: 600 - стоимость заверения у нотариуса или дополнительно к 35 евро в посольство. Если дополнительно - в рублях или в евро? Доверенность на русском/английском или польском? Можно ли выписать доверенность на получение документов, а подавать самому?
600 - стоимость заверения у нотариуса. Доверенность на русском. А смысл тратить время и подавать самому? Ну если уж так надо, то думаю вполне возможно.