andreimos » 27 май 2017, 18:25
Я себе набросал такой маршрут:
Москва (А) - Сочи (В) - Краснодар - Ростов (Е) - Волгоград (G) - Саратов - Самара (С) - Уфа - Челябинск - Екатеринбург (Н) - Пермь - Казань (F) - Саранск (G) - Ульяновск - Казань (1/8 С-D) - Нижний Новгород (1/8 C-D) - Москва.
Маршрут жёсткий - практически каждый день новый город. Попадают все города кроме Калининграда и Питера. В принципе 1/8 в Питере вполне добавляется после дня отдыха дома, но я решил, что и 10 матчей будет достаточно, а в самом Петербурге я уже бывал. Так что отложим его на 2020 ) Зато получается посмотреть все группы.
Из Москвы в Сочи самолёт. Все остальные переезды или поездом, или автобусом. К сожалению, из-за того, что мне интересно побывать и в городах вне ЧМ, то бесплатных алкотрейнов я использую всего 4. Остальное за свой счёт. Ну либо вылезать из окна на технических остановках алкотрейнов )
Половина ночей получаются в поездах, половина - в отелях. На этой неделе забронировал их в Букинге. Но прочитав ужасы, что бронь могут запросто отменить, вчера забронил на всякий пожарный по второму отелю в каждом городе - благо можно бесплатно отказаться вплоть до поездки. И вот сегодня мне позвонили аж из 3 гостиниц - Краснодара, Саратова и Ульяновска (все города вне ЧМ). Туристов они видят не каждый день, а тут какой-то сумасшедший забронил ночь на год вперёд )