Сначала в воскресенье прямым авиарейсом Петербург- Тбилиси прибыл в Грузию на 2 суток, причём в День независимости, даже автобус от аэропорта следовал по изменённому маршруту, но я вышел в центре и рядом с гостиницей. Очень не плохо провёл время, съездил на экскурсию в Мцхету, продегустировал вина, да домой прикупил себе и в качестве презента. Погулял тоже хорошо по самому Тбилиси.
Во вторник утром микроавтобус Тбилиси-Баку. Кроме водителя был я и 12 болельщиков из Лондона) при встрече меня сразу спросили- ред о блю? Я ответил- Бьютифул гейм, е*т. Ответ их удовлетворил и мы поехали. Пару раз в поездке это было очень громко, когда они что-то распевали, дорога заняла 9 часов примерно, микроавтобус один до границы и другой после, граница пешком достаточно быстро.
В Баку жил внутри старого города в хостеле, комната на четверых, где ещё двое жильцов были тоже по футбольной тематике. Сам Баку показался очень суетливым, я уж про дорожное движение молчу, так что Тбилиси мне больше понравился.
На стадион добирался на метро, сначала вышел не в ту сторону и увидел не туристическую сторону Баку- крики со всех сторон, толпы местных туда сюда в поисках такси, куча таксистов беспорядочно подъезжая и переезжая в поисках клиентов. Вернулся к метро, нашёл в подземном переходе волонтера и он уже правильный путь показал. На стадион шёл с хорошим настроением и быстро дошёл, хоть и пришлось до входа номер один идти вокруг. Стадион простенький, конечно, подтрибунные помещения маленькие и ни о чем, но с пивом(Стелла) покатит)). Видел большевиков в футболках российских футбольных клубов, зенит, цска, спартак и локомотив, и даже амкара!

Вид с моего места оказался хорошим, ждал хуже, а так 19 ряд 521 сектора даже порадовал, можно было пересесть чуть ниже, но даже особо желания такого не испытывал. 4 гола Челси были в ближние для меня ворота, матч понравился! А вот выход со стадиона перечеркнул все хорошее на стадионе. Я долго был на трибуне, уходил уже когда на трибунах людей единицы были, зашёл руки сполоснуть и потом по указателям к метро. Но все равно попал в эту толкучку с несколькими этапами прохода. Ну и стадо местное и приезжее, что в этой стоячей толпе пыталось пройти как можно ближе к ограждениям через тебя- бесило достаточно. Я привык после аншлагов зенитовских без проблем уезжать домой. Ладно, спишем на неопытность Баку в таких делах. Зато в метро уже было спокойно и достаточно свободно.
На следующий день перелетел в Астрахань, где погулял вечер-ночь-утро, тоже симпатично, далее на ужасно жарком поезде заехал в Волгоград для посещения родины-мать и ужина в знакомом местечке. Далее поезд из Таджикистана до Москвы, очень вкусный плов на обед, часовая пересадка и ночной поезд в Петербург.
Поездкой остался доволен.