FrekenSnorkel » 18 май 2011, 21:26
Выдаю любую информацию об Уроа, т.к. прожила там аж 4 дня, которые показались 4 месяцами!!!! Дыра редкостная!!!! Я щас буду ругаться страшно и поливать это место самыми грязными словами, но вы делайте поправки на сезон дождей.... Если вы поедете в сухой сезон - возможно, все будет не так пессимистично.
Вот мои впечатления. Сначала отрицательные - сахарок оставим напоследок:)
Мы были там с 6 по 11 мая.
Погода: Дождь лил постоянно и непредсказуемо.
Океан: Жутко грязный все время. Мутная вода, в которой болтаются водоросли и все содержимое помоек из соседствующей деревни.
Surroundings: мы жили в Samaki Lodge на самой левой окраине деревни, если стоять лицом к морю. В непосредственной близости справа была сама деревня. Каждая попытка прогуляться сопровождалась атакой тучи сопливых негритят, пронзительно визжащих "Чао, мзунгу!!!!" и виснущих на всех частях твоего тела. Когда удавалось построить негритят "налево, кругом, шагом марш!" - на их место приходили их папаши:). В общем, ни разу не удалось толком прогуляться в своем здоровом коллективе.
Плюсы: Samaki Lodge - гостиница, которой владеет чудесный калабриец Палумбо. В отеле замечательная семейная аура итальянского юга (в лучшем понимании этого слова). Палумбо за нами ухаживал, как за своими детьми: как только мы приехали, он позвал повара, и мы с ним обсудили, что мы едим, а что не едим. Надо сказать, что повар готовил восхитительно, его рыбу я буду вспоминать долго! Жена Палумбо - родом из Киева, но ее, к сожалению, в это время не было на Занзибаре. Зато ее влияние на кухню чувствовалось: нам постоянно делали то салатик оливье, то капустно- морковный салатик с майонезом, причем Палумбо все время подчеркивал, что русская кухня - специально для его русских гостей (как будто там было много других:). Кроме нас, во всем отеле была всего одна пара из Нигерии, которая проводила там свой медовый месяц). Каждый вечер Палумбо придумывал нам сюрприз: то угощал прошютто и пепперончино прямо из Калабрии, то белым итальянским вином за счет заведения... В общем, всяко баловал:)
Комнаты огромные, никаких претензий к удобствам, в отеле генератор, поэтому проблемы с отключением электричества нет. Периметр сторожат гиперуслужливые масаи - мы вечером решили искупаться и забыли фонарики. Ровно в ту секунду, когда мы решили за ними вернуться, за нашими спинами нарисовался масай с фонарем. Днем пошли прогуляться. Ровно через 5 минут нас нагнал масай и пошел бдить рядом. Иногда достает. Чувствуешь себя лишенной прайвэси недознаменитостью...
Пива там особо купить нельзя нигде, кроме отелей. Парочка-троечка лавок в деревне из напитков торгует только колой-содой-спрайтом. Правда, один из наших хелперов пытался нас затащить в местный бар, где, вроде бы, есть какое-то дешевое спиртное, но нас это дело не вдохновило. Но для любителей - думаю, в самый раз!:)))
Кстати, я тут выше писала про нашу странную переписку с Димой из White Villa. Нас задрало любопытство, и мы все же зашли к нему познакомиться. Оказался обаятельнейшим персонажем, и к тому же копией Пьера Ришара внешне. Надо же все-таки, какая огромная разница в восприятии людей, когда общаешься с ними в виртуальности и в реальности... Дима, если Вы это читаете - привет Вам!:)))))))))