Занзибар отели : выбор, бронирование, рекомендации

Отели и апартаменты в Найроби, Кения и Дар-эс-Саламе, Танзания, лоджи и кемпинги в Масаи Мара, виллы и бунгало в Момбасе и Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Занзибар отели : выбор, бронирование, рекомендации

Сообщение Katjuha » 14 ноя 2006, 20:14

Какие гостиницы посоветуете на Занзибаре? хижины? бунгало?
если можно скиньте с контактами.
По ЛП - все уже занято, поиск по инету выдает либо 5 звезд, либо с плохими рекомендациями.

Форум Винского рекомендует

Поиск и бронирование отелей на Занзибаре на букинге

Поиск и бронирование жилья на Занзибаре напрямую у хозяев с гарантией .

Katjuha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Занзибар отели : выбор, бронирование, рекомендации

Сообщение ilgel » 23 окт 2010, 21:27

Подскажите пожалуйста!
После Кении хотим дней 9 кости погреть на Занзибаре. Залез на сайт Cristal Resort они пишут ценник около 62 бакса за ночь за человека. Т.Е. Умножаем на 2 или как?
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Oksanna » 25 окт 2010, 18:07

Именно так!
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение ilgel » 25 окт 2010, 19:42

Хренотень полная! На Бали мы жили 12 дней в Новотеле за 900 бакинских. Они там все Хаяты что-ли?
ilgel
полноправный участник

Сообщение Oksanna » 25 окт 2010, 20:02

Вовсе нет, просто такие расценки конские!
При чем гостиница очень даже не айс!
Я тоже смотрела на нее сперва, но потом отказалась в пользу Корал Рок Хотел.
Уж больно отзывы паршивые на ТрипЭдвайзоре.
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Ryslan1 » 25 окт 2010, 20:03

Посмотрите на Uroa White Villa. На мой взгляд лучшее соотношение цена-качество. Да и ребята там русские заправляют очень адекватные - об о всем можно договорится. И повар у них - золотые руки, готовил нам все что мы хотели, и это была самая вкусная еда на Занзибаре. Я еще жил в Uroa Bay View Resort, там итальянцы заправляют, ценник на рецепшен 75$ за чел на All Inc, только он урезанный(не Турецкий, еда и безалкогольные напитки, и то не все). Кроме нас, людей не было вообще, поэтому был не шведский стол, а Аля-карте. Но в Вайт Вилле готовили вкуснее.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение ilgel » 29 окт 2010, 21:46

Ну да! Посмотрел на Трипе. По их отзывам г... полное. Поэтому начал договариваться с Уроа бей бич ресорт. Скидку дали 15% ,ломаю на большую 20%. Не получится в Дабл Три уедем. Почти Нилтон.
ilgel
полноправный участник

Сообщение ilgel » 30 окт 2010, 10:08

Подскажите пожалуйста, если брать только завтраки на Уроа есть где питаться? И сколько это стоит? И где там можно пивка прикупить?
ilgel
полноправный участник

Сообщение Lelik86 » 11 ноя 2010, 00:04

Всем привет,
Решили полететь в Танзанию на НГ. Сам новый год хотим встретить на занзибаре. Но с отелями какая-то проблема. Мест нигде нет( Мы уже думаем полететь на Занзибар и там на месте найти отель. Кто-нибудь искал так отель в пиковый сезон?
И еще кто-нибудь таки обратился в Tanzania Wildlife Safaris? (уж очень нравиться нам их предложение. ) Или посоветуйте проверенного турагента по сафари...
Lelik86
новичок

Сообщение Sincerely yours » 11 ноя 2010, 00:26

Было давно, но все работает - не одни друзья проверяли и не раз!))

Ездили вдвоем на 16 дней: Прилет в Найроби - ночевка, Импала-шаттл через границу в Арушу, там ночевка, 6 дней Килиманджаро - весь путь сопровождали нас двоих гид-проводник с помощником (очень грамотно красоты расписывал, на ночлег устраивал, в общем - суперчел), кок (совсем неплохой, кстати), трое носильщиков ... в общем, отлично развлеклись). Далее - озеро Накуру с ночевкой (это с розовыми фламинго), 2 ночи в Серенгети с полетом на воздушном шаре на рассвете + ночевка прям по отвесу кратера Нгоронгоро - офигеть, как красиво! Потом из Аруши на местном самолетике на Занзибар и 3 дня в космическом отеле - The Palms Zanzibar (6 шале, полный пансион -суперсвежее обжиралово, меню выбираете с утра, специальный чел уфигачивает в город на рынок ... более 50 км., к вечеру все свежайшее на столе - приготовлено божественно). Собстно, по программе, все - далее рейс до Найроби и домой.

Делал все на месте - заранее списался, никаких авансов - просто забронировал, а по приезду карточкой оплатил.

По маршруту - отели великолепные, сафари на свеженьком Крузаке с поднимающейся крышей и водилой-гидом, который едит не по маршруту, а спрашивает чего хотим увидеть и везет ка конкретное место: хошь гепарда - будет, нужны жирафы - поехали, львы - на! В общем, понравилось)))
Контора местапая - Roy Safaies, ищется в любом поисковике на раз.
По деньгам - ночевка в Найроби (200 за номер) + около 1200 баксов на двоих за Килиманджаро, включая все (зольден-команду, жратву, ночевки в приличных приютах, парковые платежи и проч.) + сафари около 3000 на двоих с машиной, полным пансионом питания, проживанием в уникальных местах и т.д. + Занзибар (самое дорогое - ок. 1200 в день за шале, но трех дней хватит, "за глаза") + авиабилеты Аруша-Занзибар-Найроби - 800 на двоих (участок от Занзибара до Найроби - в Бизнесе) + Импала-шаттл около 40 баксов на двоих + Воздушный шарик недалеко от 700 на двоих с фуршетом и национальным опохмелом опосля. На круг - что-то рядом с 9000 баксов за все, с чаевыми, жратвой (в основном, включена в стоимость гостиниц + в машине гостиничный сухпай + неограниченно воды, а больше "в полях" питаться негде) и сувенирами. Сумма на двоих, естесвенно.

Удачно съездить в Танзанию! Будут вопросы, пишите)
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Lelik86 » 11 ноя 2010, 11:35

Забыла написать нас 6-ть человек.(((
Lelik86
новичок

Сообщение Sincerely yours » 12 ноя 2010, 00:28

Боравская писал(а):Забыла написать нас 6-ть человек.(((

???
6 ... Так это ж здорово! Больше народу - веселее)) И на сафари можно сразу две-три машины взять - погоняться по прерии за левиками, и на Кили слазить большой компанией - класс незабываемый, ну и про Занзи не забыть: на 6 человек в The Palms - можете снять 2-3 шале, они все двухкомнатные.
Уверен, отдехнете суперически
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Komparsa » 23 фев 2011, 16:25

Пересмотрела кучу отелей, ни на чём не могу остановиться. Может кто подсказать в какой части острова лучьше селиться чтобы хоть плохинькая, но была ночная жизнь, ну хотя бы пару дискотек?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение dmitri.ko » 10 мар 2011, 12:20

Хоть какая ночная жизнь всегда была на Севере,в Нгуиви.Танцы 2-3 раза в неделю,2 паба прикольных на берегу и иногда вечеринки на берегу.Штук 5-10 ресторанчиков и рядом рыбацкая деревушка,там правда спать рано ложаться,но классный рыбный рынок рано утром Так было 5-6 лет назад,надеюсь не многое поменялось т.к. скоро опять буду в тех краях!
Правда по ночам много в дым укуренных,но они вполне без обидные...
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Elena_puh » 10 мар 2011, 19:45

В феврале отдыхали как раз в Нунгви.Вечеринок обнаружено не было
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.

Сообщение Надя Морозова » 15 мар 2011, 13:27

Komparsa писал(а):Пересмотрела кучу отелей, ни на чём не могу остановиться. Может кто подсказать в какой части острова лучьше селиться чтобы хоть плохинькая, но была ночная жизнь, ну хотя бы пару дискотек?

Только что оттуда вернулись. Самый дельный совет из собственной практики - не бронируйте отели из Москвы. Мы изъездили весь остров и выбирали на месте, в каждом отели можно торговаться по цене+ ты сразу видишь что берешь. Ни для кого не секрет, что красивая картинка с сайта может быть только картинкой. Наши знакомые, заказав из Москвы, были разачарованы, так как рядом был отель дешевле и лучше. Лучшие пляжи на севере, там жили в "Парадайз" за 50 долларов за номер 2 большие кровати, вентилятор, стол ну и санузел (больше и не надо). Но больше всего из отелей понравился "Арабиан найт" это уже на востоке. но тут 100 долларов за двоих (120 за троих), но он того стоит!
Дискотек нами обнаружено не было. Но местные жители сами любят повеселится - устроили нам класное 8 марта с песнями (английскими/местными/русскими уже в нашем исполнении) под гитару и котстром.
Лягушка-путешественница: умная, красивая, но долбанутая!
Надя Морозова
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение AnnaАнна » 17 мар 2011, 09:33

Надяяяя..... В "Арабиан найт" мы были после 8 марта))) а супер диско с гитарами на пляже нам устроили в отеле NYOTA в Mattemwe!!!! сааааамое клевое место, чтобы ощутить местный колорит... И домики, и хозяин, и бар, и колоритное море!!!! рекомендую всем! мы платили 140 долл. за два огромных номера) за 6 человек. Но могло поместиться еще парочку совершенно свободно! www.nyotabeach.com
Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)
Солнечная Албания на День Рождения с 20 июня по 28 июня
AnnaАнна
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение FrekenSnorkel » 19 мар 2011, 20:52

Едем в Кению и на Занзибар на майские. Озаботилась я тут выбором отеля на Занзибаре, списалась в числе прочих с Uroa White Villa. Переписка с управляющим по имени Дима меня повергла в такое изумление, что не могу не поделиться:). На первое письмо с запросом цен и информации по отливам, а также наличия в пешей доступности ресторанов и магазинов, я получила уклончивый ответ с сообщением, что отель принимает гостей "по рекомендации" и с опросником следующего содержания (цитирую):

Для того, чтобы скоординировать наши действия, разрешите задать вам несколько вопросов:
1. Из какого источника вы узнали о нас?
2. По какой причине вы заинтересовались нами?
3. Во время этого путешествия, где еще кроме Занзибара планируете побывать?
4. Что Вы ждете от отдыха на "Вилле"?
5. Что для Вас является наиболее важным во время отдыха?
6. Где до этого Вы одыхали?
7.Что Вам там понравилось?
8.Что хотелось бы изменить?

(последний пункт особенно меня очаровал:))

Я сдержала эмоции и честно ответила на вопросы. В результате получила ответ, что фейс-контроль мы не прошли. Опять цитирую, сохраняя пунктуацию оригинала:

.......Уважаемая Елена!.....
....как Вы уже знаете,... мы работаем "по рекомендации"....
.... Я с уважением отношусь к проекту "awd" ( Форум Винского).........где есть отзывы о "Белой Вилле", .....Однако. это - не является рекомендацией, которую я имел в виду.......
...При этом... я знаю ...каждого из тех людей, что писали там отзывы........
......мне стало интересно, почему вы воспользовались отзывом обиженного "на жизньчеловека....????..............( я имел возможность общаться с ним )........... Что внутри - то и снаружи...... ( если внутри штиль - то и снаружи - покой......).........
..........поэтому...по-человечески . отвечаю вам...на ваш вопрос.......
...Мне проще .... порекомендовать вам другой отель........
....На острове очень много разных мест........
...Находясь все 6 дней только в Uroa, на "Белой Вилле"......Вы можете столкнуться с "неоправданными ожиданиями"......

..... искренне надеюсь,.... я ответил на ваш вопрос.....
С уважением,
Дима

Вот мне и интересно теперь, что ж они там такое курят забористое?:)
FrekenSnorkel
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение FrekenSnorkel » 19 мар 2011, 21:00

Перечитала и поняла, что без моего промежуточного ответа непонятен финальный ответ с White Villa. Я написала, что узнала об отеле из положительных отзывов на forum.awd.ru. Но при этом спросила, есть ли возможность забронировать номер, в котором нет упоминавшейся на форуме проблемы с отсутствием privacy из-за прозрачного тюля на окне в ванной комнате. Видимо, слова "положительные отзывы" Дима отфильтровал...
FrekenSnorkel
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MK » 23 мар 2011, 17:03

Уважаемая, FrekenSnorkel. Да не заморачивайтесь Вы с White Villa. При всем уважении к Диме, ну нечего на мой взгляд делать в Уроа больше пары дней.
И море на севере гораздо красивее и без особых отливов.

Что касается тусовочных мест, на севере - это уже не раз упомянутый здесь отель Кендва Рокс со своими Фул мун пати. Можно поехать в Пахе на восток, но там отливы еще больше, чем в Уроа и настоящее раздолье разве что для кайтеров, кои собсно и квасят там по-вечерам.

И настоятельно рекомендую остановится напоследок на денёк в Стоун Тауне, есть где погулять и что посмотреть и сувенирами в переулках затариться.
Советую отель Dhow palace dhowpalace-hotel.com. Отличный президентский люкс за 150 баксов (если не жалко) - прекрасное завершение поездки
MK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AnnaАнна » 24 мар 2011, 22:56

А мне тоже понравился опросник Димы Жаль, что не написали ему ранее! кажется, он из ответов туристов собирает материал для книги и потихоньку пишет ее под шум волн 10 дней назад прилетели с острова ! по опыту- ничего заранее бронировать не надо!!! предложений -МОРЕ!!!нет.. ОКЕАН!!! выбрать на месте можно всегда! Кстати, заезжали во многие отели и виллы, потому как были за рулем на арендованной машинке- вышеупомянутую виллу не встретили... или встретили, но не обратили внимание надо у ребят уточнить... Мои рекомендации по отелю выше в переписке!
Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)
Солнечная Албания на День Рождения с 20 июня по 28 июня
AnnaАнна
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумОтели, апартаменты, лоджи, кемпинги: где остановиться

Включить мобильный стиль