petyaspb » 28 янв 2012, 10:34
Думаю, в Африке, как и во всем остальном мире, потенциальную жертву ограбления выбирают по внешнему виду. У нас слышал мнение, что, как правило, на человеке одета примерно одна его зарплата. В бедной стране или незачем раздражать людей украшениями или не ходите одни. Впрочем, у нас тоже самое.
Мы ездили на великах и ничего кроме приветствующих нас жестов и возгласов не наблюдали ни на Занзибаре, ни на материке, ни в Момбасе или Найроби. Когда я один без группы вышел из автобуса с разобранным велосипедом, разложил вещи, колеса и инструмент, чтобы собраться и ехать, меня обступила плотная толпа негров. Было необычно и не комфортно, если бы кто-то захотел схватить сумку, ничего не смог бы сделать. Но они улыбались, помогали держать велик, чтобы мне удобнее было поставить колеса, и ничего не трогали. Спокойно собрался, сказал всем спасибо и поехал догонять своих.
Как сказал питерский гид, по сравнению с Россией, во всех остальных странах жители кажутся приветливыми. Отношение к вам в основном зависит от вашего внутреннего состояния и отношения к окружающим.