Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Katus писал(а):Имею на руках билеты в Найроби (купленные сильно заранее), планировались к посещению нац.парки Кении и Танзании + отдых на островах.
Уже сейчас ясно, что путешествие прийдется на 3-ий мес. беременности (2-й триместр). Основные прививки есть, но вот маллярия...?!?!?!
Поехать очень хочется, давнишняя мечта... Разрываюсь на две части... ;( А по сему прошу Вас помочь мне принять соответствующее решение, выразить свое мнение на этот счет. А может у кого опыт был соответствующий, поделитесь, пжлста!
Katus писал(а):Тему: Стоит ехать на 5 месяце беременности? прочла, но 3-ий месяц не 5-ый и в Тае нет маллярии! Тряска на сафари и перелет меня не пугают. А вот насколько реально защитить себя от маллярии без соответствующих таблеток, т.к. при беременности они противопоказаны. Ну может можно опрыскивать репелентами одежду?
Chikungunya писал(а):Вот и я бы не поехала. Малярия будет вам мерещиться на каждом углу. Постоянно напрягаться из-за комариного писка, из-за кем-то раздавленного комара на стене гостиничного номера, из-за обнаруженной крошечной дырочки в москитной сетке... Вряд ли вы сможете расслабиться и получить 100 процентов удовольствия от такой поездки.
Alfacentavra писал(а):Лучше, наверное, не ехать, Katus. Страховщики, как правило, не оплачивают лечение осложнений, связанных с беременностью. Если, не дай бог, влипните там в больницу, за все придется платить из своего кармана. Потом с малышом съездите!
Stan писал(а):[..уверяю Вас..как только Вы побываете в Кении то вообще забудете что там могли бы быть комары..я всегда удивлялся зачем все эти москитные сетки и репелленты в каждом номере если комаров нет...думаю больше для успокоения туристов нежели чем для какой то реальной защиты ИМХО
Katus писал(а):Alfacentavra, прочитав ветку : "в черную Африку с детьми" я поняла, что с малышом тоже не легче...(
Katus писал(а):Stan, так что, комаров действительно так мало?
afra писал(а):кстати, над последним постом вашим очень смеялась ))))))))))))))))))
вроде как, взрослый человек... а хочется чтоб за вас кто-то порешал, да??
только учтите, ехать-не ехать, решать за вас советчики всегда найдутся, а вот опыт, какой у вас случится в жизни - это только вам прожить
Katus писал(а):Я видела разные дороги, пожалуй из моего опыта дорога Эль Нидо - Пуэрто Принцесса (Филиппины) тоже с беременностью не совместима, но разве я могла представить что на сафари схожие обстоятельства...
Serghy писал(а):Тем более учтите, что пройтись - подышать, когда устали на сафари, не всегда будет выполнимо, не исключено, что до места, где это можно сделать, вам придется трястись еще минут сорок.
Еще такой нюанс есть на сафари - пыль. Т.е, если нет дождя, то пыль будет везде.
Katus писал(а):Serghy писал(а):Тем более учтите, что пройтись - подышать, когда устали на сафари, не всегда будет выполнимо, не исключено, что до места, где это можно сделать, вам придется трястись еще минут сорок.
Еще такой нюанс есть на сафари - пыль. Т.е, если нет дождя, то пыль будет везде.
На сафари весь световой день проходит в езде по таким дорогам?
afra писал(а):Амбосели, раз
Восточный, Западный Цаво, два
и, кстати, Масай Мара, но только если добираться из Найроби самолетом
это из того, что я люблю
и если вы едете не на shared safari, то ест в машине только вы и ваши спутники, а не случайные попутчики, объединенные общим пакетом, то вы сами меняете свои условия
еще совет, если позволяют средства - возьмите дорогой кэмпинг, хотя бы на одну ночь, стоят они запредельно, но такого отдыха у вас не случится больше нигде ))
afra писал(а):Stan
7 часов??! куда и откуда??
не думаю, чтобы ТС решила прокатиться из Масай Мары в Шимба Хиллс
если она беременна и все-таки решится на сафари, элементарно, нужно выбрать
а - что поближе
б - где дороги получше
afra писал(а):только Вои Валдлайф не кэмпинг с пятнадцатью палатками, как Финч Хаттон, а лодж человек на триста со спутниковым телевидением и бильярдом
вся идея уединения в роскоши и комфорте, но при этом в абсолютно глухом диком месте, там убивается толпами пакетных туристов
с таким же успехом можно пожить и в Найроби...
но даже и в Найроби есть места на порядок лучше... в Жираф Майноре, там жирафы ручные по парку гуляют и башку в кно засовывают, когда завтракаешь
и Найроби парк с зоопарком рядом
только буша там нет
в чем тогда смысл сафари ??!
Stan писал(а):Finch Hatton -конечно шикарный лодж, но ценник тем уже очень крут - 550 $ за сутки на двоих
GK писал(а):Давайте я напишу. В середине апреля стояла тоже перед выбором- ехать или нет, так как поездка была запланирована заранее и даже не в Кению или Танзанию, а всего лишь в Италию (первая декада мая). Победил авантюризм и желание ехать (девушка активная и кажется что море по колено). Всё хорошо, съездили, вернулись, а в конце мая на узи- ЗБ (. И поверьте мне, ничего не нужно, никаких красот и впечатлений, когда ты постоянно по дням перебираешь в голове, что и когда пошло не так, и, даже если это произошло уже в Москве, всё равно винишь себя и в том решении поехать, потому что вдруг могло бы все пойти иначе..... И срок 3 месяца- более критический, чем 5 и последующие, об этом написано везде...В любом случае, решать Вам...
Alfacentavra писал(а):Вот, Katus, и пример из личного опыта! И свой тоже могу привести-ездила на 5 месяце всего лишь в наш Геленджик и на Урал, и... задержка внутриутробного развития! Ну, ладно, справились, теперь все хорошо. Но... оно вам надо?
Katus писал(а):Stan писал(а):Finch Hatton -конечно шикарный лодж, но ценник тем уже очень крут - 550 $ за сутки на двоих
А мне показалось, что 540$ за сутки на одного
Attorney-at-law писал(а):Что важнее для Вас: ребенок или сафари?.
Attorney-at-law писал(а):Уважаемая Katus, я все таки настоятельно рекомендую Вам еще раз вдумчиво перечитать тему Стоит ехать на 5 месяце беременности?
Речь ведь не о сроке 3 или 5 мес. Там люди обсуждали поездки на морские курорты. А вы в Африку на сафари собрались!!! Очень резкие слова в голове вертятся. Не хочу произносить. Но может Вы все таки своей головой подумаете о целесообразности и жизненной необходимости Вашего участи в сафари в "интересном" положении, а не будете выискивать в ответах форумчан оправдания Вашего решения !? (А то может голосовалку организовать? Демократическим путем решить ехать-не ехать Вам?). Сафари не может подождать? Никак не может?
Скажите честно. Выбор то очень простой. И ответ на вопрос очень простой. Что важнее для Вас: ребенок или сафари? Исходя из данного ответа и поступайте. Только не надо мне сейчас про "страшилки" говорить. Это просто риск. И ничего более. Вопрос - чем рискуем? И ради чего?
ЗЫ: А муж то Ваш что по этому поводу думает? Я бы.... Ну да ладно. Промолчу.
Katus писал(а):И никакого оправдания себе на форуме я не ищу
Katus писал(а):я только хотела найти бывалых в таком положении путешественников
Katus писал(а):заранеее оговорюсь, что еще не выработала для себя свою позицию, может быть мне через неделю или уже завтра ударит в голову гормон и инстинкт самосохранения возрастет до такой степени, что я самолета испугаюсь, а не то что Африки ...)
Katus писал(а):Ведь есть люди, которые всегда находят риск, сначала не ехать в беременность, потом не ехать - ребенок ещё маленький (до года), потом не ехать - ребенок ещё маленький (до 3-х лет), потом до 5-ти, а потом вообще не ехать в Африку ведь очень все это опасно, зараза всякая, насекомые и пр. Так далеко можно зайти... А рядом с ними живут люди, которые всегда и везде очень активны (и в беременность и с 2-х мес. детьми и т.д.) и все у них хорошо, и трагедии у них, конечно, случаются, но ни как не чаще чем у тем кто дома сидит... ИМХО - у меня последние больше уважения вызывают. Мне хотелось бы быть такой, но раз я здесь вопросы задаю, значит чего то мне все таки не хватает...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Безопасность и здоровье в Кении и Танзании — прививки, советы, шоппинг