По Кении/Танзании в "интересном" положении, рискованно?

Прививки и здоровье при поездке в Кению и Танзанию, безопасность в Найроби, Момбасе, Дар-эс-Саламе, на сафари и при восхождении на Килиманджаро. Развлечения, бары, ночная жизнь и шоппинг на Занзибаре.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

По Кении/Танзании в "интересном" положении, рискованно?

Сообщение Katus » 13 июл 2010, 16:19

Имею на руках билеты в Найроби (купленные сильно заранее), планировались к посещению нац.парки Кении и Танзании + отдых на островах.
Уже сейчас ясно, что путешествие прийдется на 3-ий мес. беременности (2-й триместр). Основные прививки есть, но вот маллярия...?!?!?!
Поехать очень хочется, давнишняя мечта... Разрываюсь на две части... ;( А по сему прошу Вас помочь мне принять соответствующее решение, выразить свое мнение на этот счет. А может у кого опыт был соответствующий, поделитесь, пжлста!
Katus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Форум Кения

Re: По Кении/Танзании в "интересном" положении, рискованно?

Сообщение Stan » 13 июл 2010, 16:27

Katus писал(а):Имею на руках билеты в Найроби (купленные сильно заранее), планировались к посещению нац.парки Кении и Танзании + отдых на островах.
Уже сейчас ясно, что путешествие прийдется на 3-ий мес. беременности (2-й триместр). Основные прививки есть, но вот маллярия...?!?!?!
Поехать очень хочется, давнишняя мечта... Разрываюсь на две части... ;( А по сему прошу Вас помочь мне принять соответствующее решение, выразить свое мнение на этот счет. А может у кого опыт был соответствующий, поделитесь, пжлста!

..я думаю Вам надо не на форуме спрашивать , а у своего врача
..дело не только в малярии, а еще и в жуткой многочасовой тряске по пути в Парки на микроавтобусах..трясет так что кажется все внутренние органы оторвутся до приезда в пункт назначения..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2010, 16:28

ну ёпты, на колу мочало...
Читайте тему Стоит ехать на 5 месяце беременности?
НИКТО вам не даст рекомендацию. Вы должны здраво оценивать риски.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Katus » 13 июл 2010, 16:38

Тему: Стоит ехать на 5 месяце беременности? прочла, но 3-ий месяц не 5-ый и в Тае нет маллярии! Тряска на сафари и перелет меня не пугают. А вот насколько реально защитить себя от маллярии без соответствующих таблеток, т.к. при беременности они противопоказаны. Ну может можно опрыскивать репелентами одежду?
Katus
новичок

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2010, 16:43

Katus, ну вообще данный вопрос абстрагируется собственно от Тая, Танзании и пр.
Дело в том, что вы, как и многие, выставляете свои желания впереди осознанной необходимости отменить эту поездку или хотя бы ограничить её.
Что победит- эгоизм или здравый смысл? Решать ТОЛЬКО вам.
Может всё обойдётся и вы прилетите, расскажите нам, что зря вас пугали и отговаривали. А может не обойдётся и вы будете говорить, что де паскудные формчане вам насоветовали, а там...

Очевидно, что у вас ещё детей нет, раз вы задаёте такой вопрос
Cutie Pie

Сообщение Stan » 13 июл 2010, 16:43

Katus писал(а):Тему: Стоит ехать на 5 месяце беременности? прочла, но 3-ий месяц не 5-ый и в Тае нет маллярии! Тряска на сафари и перелет меня не пугают. А вот насколько реально защитить себя от маллярии без соответствующих таблеток, т.к. при беременности они противопоказаны. Ну может можно опрыскивать репелентами одежду?

..удивительно, но даже таблетки не дают 100% гарантии..а малярия есть даже в Штатах..
Stan

Сообщение Katus » 13 июл 2010, 16:52

Ох, спасибо Вам огромное. Конечно я все понимаю и детей у меня действительно нет, но так хотелось верить в чудо...
Katus
новичок

Сообщение Alfacentavra » 13 июл 2010, 21:53

Лучше, наверное, не ехать, Katus. Страховщики, как правило, не оплачивают лечение осложнений, связанных с беременностью. Если, не дай бог, влипните там в больницу, за все придется платить из своего кармана. Потом с малышом съездите!
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Chikungunya » 14 июл 2010, 00:06

Вот и я бы не поехала. Малярия будет вам мерещиться на каждом углу. Постоянно напрягаться из-за комариного писка, из-за кем-то раздавленного комара на стене гостиничного номера, из-за обнаруженной крошечной дырочки в москитной сетке... Вряд ли вы сможете расслабиться и получить 100 процентов удовольствия от такой поездки.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Stan » 14 июл 2010, 01:01

Chikungunya писал(а):Вот и я бы не поехала. Малярия будет вам мерещиться на каждом углу. Постоянно напрягаться из-за комариного писка, из-за кем-то раздавленного комара на стене гостиничного номера, из-за обнаруженной крошечной дырочки в москитной сетке... Вряд ли вы сможете расслабиться и получить 100 процентов удовольствия от такой поездки.

..уверяю Вас..как только Вы побываете в Кении то вообще забудете что там могли бы быть комары..я всегда удивлялся зачем все эти москитные сетки и репелленты в каждом номере если комаров нет...думаю больше для успокоения туристов нежели чем для какой то реальной защиты ИМХО
Stan

Сообщение Katus » 14 июл 2010, 08:30

Alfacentavra писал(а):Лучше, наверное, не ехать, Katus. Страховщики, как правило, не оплачивают лечение осложнений, связанных с беременностью. Если, не дай бог, влипните там в больницу, за все придется платить из своего кармана. Потом с малышом съездите!

Alfacentavra, прочитав ветку : "в черную Африку с детьми" я поняла, что с малышом тоже не легче...(

Stan писал(а):[..уверяю Вас..как только Вы побываете в Кении то вообще забудете что там могли бы быть комары..я всегда удивлялся зачем все эти москитные сетки и репелленты в каждом номере если комаров нет...думаю больше для успокоения туристов нежели чем для какой то реальной защиты ИМХО

Stan, так что, комаров действительно так мало?
Katus
новичок

Сообщение Katus » 14 июл 2010, 08:42

А обстановка на Занзибаре с маллярией не лучше чем на материковой части?
Katus
новичок

Сообщение ASwan » 14 июл 2010, 09:23

Katus, скажу, что однозначно НЕ ЕХАТЬ....
Вы представляете себе хорошо посещение парков Танзании и Кении ?
...видимо нет...
так я Вам расскажу, что передвигаются там исключительно на джипах ,при этом дорога не асфальт вовсе...!
Я там похудела на 5 кг. от тряски жуткой ( извините за подробности, но мой 4-й бюст пришлось все поездки руками придерживать...так трясло ).
Вы просто лишитель беременности,если поедете...

А малярия - это как повезёт...я таблетки не пила.

Не могу сказать, что именно комаров мало..там такое разнообразие насекомых, что сложно понять - кто есть кто...и их очень много.

Как мама 2-х детей скажу, что с малышами там делать нечего. Не раньше 10 лет и максимум на 3 -х дневное сафари в Кению.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Katus » 14 июл 2010, 10:34

Спасибо, ASwan.
В худшем варианте я предполагала, что мнения форумчан разделяться попалам и я буду ещё больше мучаться, но... н..нет большинство все таки за то чтобы не ехать.
И это с одной стороны печально, с другой стороны радует, т.к. все больше освобождает меня от мук сомнения...
Katus
новичок

Сообщение afra » 14 июл 2010, 10:46

Katus
у вас не в комарах проблема, а в малярийной фобии ))

комаров в Кении хватает везде и в Найроби и на побережье, и в буше на сафари, особенно, если рядом водоем, а хороший лодж/кэмпинг непременно возле водоема, либо с бегемотами, либо со зверушками, что приходят попить, это как дополнительный аттракцион для туристов

я там два года прожила и кусали, даже грызли, меня регулярно, и сетка москитная нужна не в целях защиты от малярии, а чтобы поспать спокойно без жужжания на ухо
а на пляжах еще sandflies, кстати, тоже чешется после них ой как и кусаются больно

я бы на вашем месте, если бы чего и боялась - это как раз тряски, вы от этого факта отмахиваетесь по незнанию, ни разу, видать, еще по плохим дорогам не катались )) а малярия - да, случается, я за те же два года болела лишь однажды в первые пару месяцев, и то не уверена, малярия это была или нет, пять дней температура сорок, никаких лекарств не пила, даже дома не сидела... прошло само

и самые правильные слова в этой ветке написала Cutie Pie - собирайте информацию и оценивайте риски с учетом своих особенностей, типа малярии боюсь, а тряска фигня... только вы можете принять правильное для вас решение

кстати, над последним постом вашим очень смеялась ))))))))))))))))))
вроде как, взрослый человек... а хочется чтоб за вас кто-то порешал, да??
только учтите, ехать-не ехать, решать за вас советчики всегда найдутся, а вот опыт, какой у вас случится в жизни - это только вам прожить
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Alfacentavra » 14 июл 2010, 11:07

Katus писал(а):Alfacentavra, прочитав ветку : "в черную Африку с детьми" я поняла, что с малышом тоже не легче...(

Здесь погодите делать выводы . Я одна съездила с ребенком 2,5 лет. Щас немного мысли и фотки в порядок приведу и накропаю какой-нибудь отчетец. А ездить по несколько часов в согнутом (в смысле сидячем) положении, да по грунтовым дорогам, это однозначно запрещается в "интересном" положении .
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение Stan » 14 июл 2010, 11:28

Katus писал(а):Stan, так что, комаров действительно так мало?

..за Ваше недельное путешествие можете их и не увидеть, смотря в каких парках будете и в каком периоде..я например почти не видел-ни комаров ни блох, а вот afru как видите зажрали, но она там жила долгое время и в основном около воды..
..главное в Вашем вопросе-это хорошее протекание беременности и рождение здорового ребенка.А Кения- это все таки немного экстрим, особенно как я уже писал своими ЖУТКИМИ ТРЯСКАМИ НА ДОРОГАХ, успеете еще туда съездить, дети растут быстро
Stan

Сообщение Katus » 14 июл 2010, 12:52

afra писал(а):кстати, над последним постом вашим очень смеялась ))))))))))))))))))
вроде как, взрослый человек... а хочется чтоб за вас кто-то порешал, да??
только учтите, ехать-не ехать, решать за вас советчики всегда найдутся, а вот опыт, какой у вас случится в жизни - это только вам прожить

Нет, решение, естессно, приму только я, но в данный момент я нахожусь на стадии размышлений, и хотела, чтобы люди, уже посетившие сафари в Африке подсказали изнутри какие могут быть ещё подвохи, вот тряска, опять же, вновь открывшееся для меня обстоятельство... Т.е. тряска ведь понятие растяжимое, и пока форумчане не сакцентировали на этом особое внимание, она не казалась мне не совместимой с берерменностью... Я видела разные дороги, пожалуй из моего опыта дорога Эль Нидо - Пуэрто Принцесса (Филиппины) тоже с беременностью не совместима, но разве я могла представить что на сафари схожие обстоятельства...
И про малляриефобию Вам спасибо, взгляд со стороны очень важен. ;)
Katus
новичок

Сообщение afra » 14 июл 2010, 13:04

Katus
хотите чужого опыта - пожалуйста

в Момбасе хорошие мои друзья живут, семейная пара, он - сирийский араб, она - итальянка, познакомились, поженились и живут в Кении
старшей дочери сейчас должно быть шесть лет, когда я с ними дружила - было три годика, с полутора лет ребенок катается на сафари, особенно ей нравится наблюдать за слонами ))
второго пацана родили три года назад, она и на сафари беременная каталась... родила здорового ребенка и без всяких осложнений
но она вообще очень энергичная и решительная девушка, хотя на вид сущий ангел ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Katus » 14 июл 2010, 16:44

afra, и все все все!
Ещё раз нижайший поклон за участие!
Видимо решение мое ещё будет зависить от времени суток, в которое оно будет принято, отмечается, что к вечеру появляется больше авантюризма, а с утра преобладает здравый смысл...
Katus
новичок

Сообщение Serghy » 14 июл 2010, 21:15

Katus писал(а):Я видела разные дороги, пожалуй из моего опыта дорога Эль Нидо - Пуэрто Принцесса (Филиппины) тоже с беременностью не совместима, но разве я могла представить что на сафари схожие обстоятельства...

Дорога Эль Нидо - Пуэрто Принцесса далеко не самая худшая по Кенийским меркам.
Тем более учтите, что пройтись - подышать, когда устали на сафари, не всегда будет выполнимо, не исключено, что до места, где это можно сделать, вам придется трястись еще минут сорок.
Еще такой нюанс есть на сафари - пыль. Т.е, если нет дождя, то пыль будет везде.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Katus » 15 июл 2010, 08:30

Serghy писал(а):Тем более учтите, что пройтись - подышать, когда устали на сафари, не всегда будет выполнимо, не исключено, что до места, где это можно сделать, вам придется трястись еще минут сорок.
Еще такой нюанс есть на сафари - пыль. Т.е, если нет дождя, то пыль будет везде.

На сафари весь световой день проходит в езде по таким дорогам?
Katus
новичок

Сообщение Stan » 15 июл 2010, 11:19

Katus писал(а):
Serghy писал(а):Тем более учтите, что пройтись - подышать, когда устали на сафари, не всегда будет выполнимо, не исключено, что до места, где это можно сделать, вам придется трястись еще минут сорок.

На сафари весь световой день проходит в езде по таким дорогам?

..на сафари трясет не так сильно, как по пути в эти самые парки и это может занять 4-5-7 часов...
Stan

Сообщение afra » 15 июл 2010, 11:32

Stan
7 часов??! куда и откуда??
не думаю, чтобы ТС решила прокатиться из Масай Мары в Шимба Хиллс

если она беременна и все-таки решится на сафари, элементарно, нужно выбрать
а - что поближе
б - где дороги получше

Амбосели, раз
Восточный, Западный Цаво, два
и, кстати, Масай Мара, но только если добираться из Найроби самолетом
это из того, что я люблю

Katus
классическое сафари состоит из двух гейм-драйвов - утром и после обеда
по времени это занимает около 3-4 чаов каждый, зависит от вашей удачи и энтузиазма ))

и если вы едете не на shared safari, то ест в машине только вы и ваши спутники, а не случайные попутчики, объединенные общим пакетом, то вы сами меняете свои условия - можно и пропустить гейм-дрйв, если такая необходимость возникнет, можно и сократить время
в агентстве сразу предупредите о своей беременности и дайте указание водителю, чтобы катал вас по маршрутам, где дороги лучше, и пикник-сайты почаще
вот и все
с таким режимом, может и не увидите всю большую пятерку, но это и необязательно, если мечтаете об Африке и ни разу там не были, впечатлений будет и так через край
а, может, вы вообще себя будете великолепно чувствовать и осилите обычный режим и безо всяких поблажек

еще совет, если позволяют средства - возьмите дорогой кэмпинг, хотя бы на одну ночь, стоят они запредельно, но такого отдыха у вас не случится больше нигде ))
например, мой любимый Финч Хаттон в Западном Цаво, хотя бы один день, тогда и на гейм-драйв можно не ехать
роскошные большие палатки на сваях по берегу озера с бегемотами
внутри палатки - красивая мебель, настоящий туалет с унитазом (!!) и душ
плюс ресторан с куртуазным обслуживанием и бассейн
у нас возле палатки полдня спал молодой бегемот, для них это нехарактерно, но, видать, погнали его из стада за что-то... ночью передвижение по территории только в сопровождении рейнджера, птому что ночью бегемоты выходят на сушу... зато на берегу мы видели крохотного бегемотенка с мамой

и в каждом нац.парке можно найти какой-нибудь кэмпинг в таком роде
в Восточном Цаво мы жили в кэмпинге на границе водопоя, сидя на терраске наблюдали слонов и всяких копытных, а ночью и львы по территории ходят, негарантированно, но как повезет
В Амбосели есть Ол Тукай лодж с видом на слонов )))) и он, кстати, не самый дорогой, а слоны там очень близко
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Katus » 15 июл 2010, 13:29

afra писал(а):Амбосели, раз
Восточный, Западный Цаво, два
и, кстати, Масай Мара, но только если добираться из Найроби самолетом
это из того, что я люблю

О, этого мне вполне хватит... ;)
и если вы едете не на shared safari, то ест в машине только вы и ваши спутники, а не случайные попутчики, объединенные общим пакетом, то вы сами меняете свои условия

Обязательно, вне зависимости от беременности! Опытным путем установлено, что созерцая природу, количетво окружающих людей-туристов должно сводиться к 0.
еще совет, если позволяют средства - возьмите дорогой кэмпинг, хотя бы на одну ночь, стоят они запредельно, но такого отдыха у вас не случится больше нигде ))

Заманчиво очень, а сколько это ориентировочно (вот там где с бегимотиками)?
Katus
новичок

Сообщение afra » 15 июл 2010, 13:47

Katus
погуглите Finch Hattons, легко найдете их сайт, заодно фотографии тамошние посмотрите ))
вам понравится
но лучше заказывайте проживание там вместе с сафари через агенство, цены всегда лучше, чем у них напрямую
по конкретным цифрам я лучше врать не буду, во-первых, когда я там останавливалась, я была на резидентской визе, а это в два раза дешевле, во-вторых я уже три года как живу в Эмиратах, а цены за это время, наверняка изменились ))

и погуглите сафари, лоджи, luxury campings, найдете много информации, будете долго выбирать ))))))))
просто Финч Хаттон - мой самый любимый, я к бегемотам очень неравнодушна )))))))) хотя они там смеются и хрюкают всю ночь, и спать не дают ))
а вообще в Кении постоянно появляются какие-то новые бутики-минилоджи, кэмпинги, как правило, они принадлежат европейцам, и как правило, они располагаются в красивых диких местах и так, чтобы обязательно рядом была или речка с крокодилами или озеро с бегемотами или водопой ))))))))))))) или слоновья тропа... ну что-нибудь обязательно )))))))) и часто там держат ручных зверенышей - зебру или антилопку помельче ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Stan » 15 июл 2010, 21:32

afra писал(а):Stan
7 часов??! куда и откуда??
не думаю, чтобы ТС решила прокатиться из Масай Мары в Шимба Хиллс

если она беременна и все-таки решится на сафари, элементарно, нужно выбрать
а - что поближе
б - где дороги получше

..ну например из Масаи Мара(Мара Серена Лодж) до Найроби -6.5 часов...
..летать конечно можно -хоть до всех Парков-но это добавит нулей в бюджете путешествия..
Finch Hatton -конечно шикарный лодж, но ценник тем уже очень крут - 550 $ за сутки на двоих
..я б выбрал для начала Вои Вайлдлайф Лодж..раза в три дешевле...и не дурно-озерцо куда приходят на водопой зверюшки, громадные номера, бассейн, массаж.. и т.п
Stan

Сообщение afra » 15 июл 2010, 22:23

только Вои Валдлайф не кэмпинг с пятнадцатью палатками, как Финч Хаттон, а лодж человек на триста со спутниковым телевидением и бильярдом
вся идея уединения в роскоши и комфорте, но при этом в абсолютно глухом диком месте, там убивается толпами пакетных туристов
с таким же успехом можно пожить и в Найроби...
но даже и в Найроби есть места на порядок лучше... в Жираф Майноре, там жирафы ручные по парку гуляют и башку в кно засовывают, когда завтракаешь
и Найроби парк с зоопарком рядом
только буша там нет
в чем тогда смысл сафари ??!
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Stan » 15 июл 2010, 22:46

afra писал(а):только Вои Валдлайф не кэмпинг с пятнадцатью палатками, как Финч Хаттон, а лодж человек на триста со спутниковым телевидением и бильярдом
вся идея уединения в роскоши и комфорте, но при этом в абсолютно глухом диком месте, там убивается толпами пакетных туристов
с таким же успехом можно пожить и в Найроби...
но даже и в Найроби есть места на порядок лучше... в Жираф Майноре, там жирафы ручные по парку гуляют и башку в кно засовывают, когда завтракаешь
и Найроби парк с зоопарком рядом
только буша там нет
в чем тогда смысл сафари ??!

..речь все-таки не о нас и наших пристрастиях, а о ТС которая в интересном положении...что ни говори, а уровень достойного кофморта ей будет необходим..а единения с природой ей хватит сполна -на утреннем и вечернем гэйм-драйве...да и в том же Вои Вайлдлайф довольно мило -хорошая территория, можно прекрасно посидеть на балкончике, потягивая фруктовый коктейль и любуясь закатом и приходящими на водопой животными..народ виден только в ресторане -а так никто локтями нигде больше не толкается..и телевизоров в номерах замечено не было...
..бесспорно -можно жить и в Финч Хаттон за 550$ и в Жираф Маноре за 750$ но это все довольно дорого...или в кемпинге со своей палаткой за 25$ , но мне вот кажется что это не для Топикстартера
Stan

Сообщение Katus » 16 июл 2010, 09:53

Stan писал(а):Finch Hatton -конечно шикарный лодж, но ценник тем уже очень крут - 550 $ за сутки на двоих

А мне показалось, что 540$ за сутки на одного
Katus
новичок

Сообщение GK » 16 июл 2010, 10:08

Давайте я напишу. В середине апреля стояла тоже перед выбором- ехать или нет, так как поездка была запланирована заранее и даже не в Кению или Танзанию, а всего лишь в Италию (первая декада мая). Победил авантюризм и желание ехать (девушка активная и кажется что море по колено). Всё хорошо, съездили, вернулись, а в конце мая на узи- ЗБ (. И поверьте мне, ничего не нужно, никаких красот и впечатлений, когда ты постоянно по дням перебираешь в голове, что и когда пошло не так, и, даже если это произошло уже в Москве, всё равно винишь себя и в том решении поехать, потому что вдруг могло бы все пойти иначе..... И срок 3 месяца- более критический, чем 5 и последующие, об этом написано везде...В любом случае, решать Вам...
GK
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение Katus » 16 июл 2010, 10:28

GK писал(а):Давайте я напишу. В середине апреля стояла тоже перед выбором- ехать или нет, так как поездка была запланирована заранее и даже не в Кению или Танзанию, а всего лишь в Италию (первая декада мая). Победил авантюризм и желание ехать (девушка активная и кажется что море по колено). Всё хорошо, съездили, вернулись, а в конце мая на узи- ЗБ (. И поверьте мне, ничего не нужно, никаких красот и впечатлений, когда ты постоянно по дням перебираешь в голове, что и когда пошло не так, и, даже если это произошло уже в Москве, всё равно винишь себя и в том решении поехать, потому что вдруг могло бы все пойти иначе..... И срок 3 месяца- более критический, чем 5 и последующие, об этом написано везде...В любом случае, решать Вам...

Ни чего не скажешь... Наверное, я даже не могу представить насколько это тяжело... Собалезную очень... Страшно.
Katus
новичок

Сообщение Alfacentavra » 16 июл 2010, 12:09

Вот, Katus, и пример из личного опыта! И свой тоже могу привести-ездила на 5 месяце всего лишь в наш Геленджик и на Урал, и... задержка внутриутробного развития! Ну, ладно, справились, теперь все хорошо. Но... оно вам надо?
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение Katus » 16 июл 2010, 12:17

Alfacentavra писал(а):Вот, Katus, и пример из личного опыта! И свой тоже могу привести-ездила на 5 месяце всего лишь в наш Геленджик и на Урал, и... задержка внутриутробного развития! Ну, ладно, справились, теперь все хорошо. Но... оно вам надо?

И это что, все при нормальном течении беременности до полетов и при врачебном одобрении? И вы это связываете напрямую как причинно-следственную связь?
Katus
новичок

Сообщение Alfacentavra » 16 июл 2010, 12:33

Ну, положим, причинно-следственную связь в таких случаях только, думаю, паталогоанатом мог бы установить... ТТТ...
Но, как правильно отметила GK, потом приходится мучиться и угрызаться, что, мол, это я виновата, если бы я не сделала того... не сделала сего... Понимаете? Это у меня еще более-менее нормально закончилось, а если...
А у врача я даже и не спрашивала: знала, что не разрешит! Чувствовала себя хорошо, вот и ломанулась... Мда...
А Вы ЗА ГРАНИЦУ едете! Еще раз говорю: кто вам там будет, если шо, бесплатную медицинскую помощь оказывать??? Это у нас в России полис МС везде действует, а туда нужно специальную медицинскую страховку искать, с поддержкой беременных! Если такие вообще существуют. Билеты на экстренное возвращение, или, наоборот, по окончании лечения, кто оплатит? Проживание сопровождающего лица кто оплатит? Особенно если вы все денюжки спустите на авиаперелеты между парками и проживание в Финч Хаттон?
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Сообщение Stan » 16 июл 2010, 14:03

Katus писал(а):
Stan писал(а):Finch Hatton -конечно шикарный лодж, но ценник тем уже очень крут - 550 $ за сутки на двоих

А мне показалось, что 540$ за сутки на одного

..да нет на двоих (DBL)..на одного было бы слишком круто, при проживании одному в палатке(SGL)-350$..
.. хотя в Кении есть отели и больше 1000$ в сутки за номер на двоих...
Stan

Сообщение Attorney-at-law » 16 июл 2010, 16:27

Уважаемая Katus, я все таки настоятельно рекомендую Вам еще раз вдумчиво перечитать тему Стоит ехать на 5 месяце беременности?
Речь ведь не о сроке 3 или 5 мес. Там люди обсуждали поездки на морские курорты. А вы в Африку на сафари собрались!!! Очень резкие слова в голове вертятся. Не хочу произносить. Но может Вы все таки своей головой подумаете о целесообразности и жизненной необходимости Вашего участи в сафари в "интересном" положении, а не будете выискивать в ответах форумчан оправдания Вашего решения !? (А то может голосовалку организовать? Демократическим путем решить ехать-не ехать Вам?). Сафари не может подождать? Никак не может?
Скажите честно. Выбор то очень простой. И ответ на вопрос очень простой. Что важнее для Вас: ребенок или сафари? Исходя из данного ответа и поступайте. Только не надо мне сейчас про "страшилки" говорить. Это просто риск. И ничего более. Вопрос - чем рискуем? И ради чего?
ЗЫ: А муж то Ваш что по этому поводу думает? Я бы.... Ну да ладно. Промолчу.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Stan » 16 июл 2010, 16:42

Attorney-at-law писал(а):Что важнее для Вас: ребенок или сафари?.

я бы так не ставил вопрос ...при правильном выборе сафари и всей программы в целом - в принципе ,отдых в Кении будет ничем не рискованнее отдыха на Сейшелах или где-нибудь в Италии...просто решение-ехать вообще на отдых или нет-должна принять ТС, наверное посоветовавшись все-таки со своим врачом, который знает как у нее протекает беременность
Stan

Сообщение Katus » 19 июл 2010, 08:49

Attorney-at-law писал(а):Уважаемая Katus, я все таки настоятельно рекомендую Вам еще раз вдумчиво перечитать тему Стоит ехать на 5 месяце беременности?
Речь ведь не о сроке 3 или 5 мес. Там люди обсуждали поездки на морские курорты. А вы в Африку на сафари собрались!!! Очень резкие слова в голове вертятся. Не хочу произносить. Но может Вы все таки своей головой подумаете о целесообразности и жизненной необходимости Вашего участи в сафари в "интересном" положении, а не будете выискивать в ответах форумчан оправдания Вашего решения !? (А то может голосовалку организовать? Демократическим путем решить ехать-не ехать Вам?). Сафари не может подождать? Никак не может?
Скажите честно. Выбор то очень простой. И ответ на вопрос очень простой. Что важнее для Вас: ребенок или сафари? Исходя из данного ответа и поступайте. Только не надо мне сейчас про "страшилки" говорить. Это просто риск. И ничего более. Вопрос - чем рискуем? И ради чего?
ЗЫ: А муж то Ваш что по этому поводу думает? Я бы.... Ну да ладно. Промолчу.

Во избежание резких слов))), заранеее оговорюсь, что еще не выработала для себя свою позицию, может быть мне через неделю или уже завтра ударит в голову гормон и инстинкт самосохранения возрастет до такой степени, что я самолета испугаюсь, а не то что Африки ...)
Но... Очень не хотелось бы "законсервировать" себя на время беременности и потом тоже. А в жизни всегда есть чего бояться...
Ведь есть люди, которые всегда находят риск, сначала не ехать в беременность, потом не ехать - ребенок ещё маленький (до года), потом не ехать - ребенок ещё маленький (до 3-х лет), потом до 5-ти, а потом вообще не ехать в Африку ведь очень все это опасно, зараза всякая, насекомые и пр. Так далеко можно зайти... А рядом с ними живут люди, которые всегда и везде очень активны (и в беременность и с 2-х мес. детьми и т.д.) и все у них хорошо, и трагедии у них, конечно, случаются, но ни как не чаще чем у тем кто дома сидит... ИМХО - у меня последние больше уважения вызывают. Мне хотелось бы быть такой, но раз я здесь вопросы задаю, значит чего то мне все таки не хватает...
И никакого оправдания себе на форуме я не ищу, я только хотела найти бывалых в таком положении путешественников, а также просто бывалых в Африке и знающих тонкости, т.к. по моему мнению проблемы (если конечно, как говорит уважаемый Stan, врач одобрит и беременность протекает в норме) полететь, например в Европу или ещё куда-то, на Мальдивы например, не существует и соменения бы у меня не возникли и тему эту я бы не создала...
Katus
новичок

Сообщение Cutie Pie » 19 июл 2010, 09:55

Katus писал(а):И никакого оправдания себе на форуме я не ищу

а выглядит именно так
Katus писал(а):я только хотела найти бывалых в таком положении путешественников

да уже несколько человек поделилось с вами личным опытом, в указанной ветке тоже приводились примеры.
Безусловно, не стоит запирать себя в 4-х стенах. Но ехать надо туда, где
- вам могут оказать квалифицированную медицинскую помощь в кратчайшие сроки
- минимален риск заражения инфекционными заболеваниями
Это явно не Африка! И уж точно не сафари...
Если бы вы жили там полгода, уже были привычны местным болячкам и климату, то ещё можно было бы обдумывать некие варианты активности в Африке. Но в вашем случае это исключено!
Cutie Pie

Сообщение Attorney-at-law » 19 июл 2010, 09:56

Katus писал(а):заранеее оговорюсь, что еще не выработала для себя свою позицию, может быть мне через неделю или уже завтра ударит в голову гормон и инстинкт самосохранения возрастет до такой степени, что я самолета испугаюсь, а не то что Африки ...)

Katus, какое бы решение Вы не приняли, оно будет правильным. Потому что это будет Ваше решение.
Я может быть чересчур резко свое мнение высказал. Извините. Но это мое мнение, и я от него отказываться не буду. Но Вам его, конечно же, не навязываю.
Думаю, что если Вы решите ехать, то информация и весьма дельные советы, которые Вам дали Afra и Stan, будут очень кстати.
Katus писал(а):Ведь есть люди, которые всегда находят риск, сначала не ехать в беременность, потом не ехать - ребенок ещё маленький (до года), потом не ехать - ребенок ещё маленький (до 3-х лет), потом до 5-ти, а потом вообще не ехать в Африку ведь очень все это опасно, зараза всякая, насекомые и пр. Так далеко можно зайти... А рядом с ними живут люди, которые всегда и везде очень активны (и в беременность и с 2-х мес. детьми и т.д.) и все у них хорошо, и трагедии у них, конечно, случаются, но ни как не чаще чем у тем кто дома сидит... ИМХО - у меня последние больше уважения вызывают. Мне хотелось бы быть такой, но раз я здесь вопросы задаю, значит чего то мне все таки не хватает...

Уважение здесь ни при чем. Что же теперь не уважать тех кто "в положении" в путешествия не едут? Просто в крайности, ИМХО, не нужно впадать. Не ехать куда-то беременной - норма, не ехать с 5-летним ребенком - уже крайность (ну кроме африканского сафари. Туда бы не взял!). И это хорошо, что Вы человек сомневающийся. Значит меньше шансов, что ошибетесь делая тот или иной выбор.
Желаю удачи!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Katus » 19 июл 2010, 10:07

Всем огромное спасибо за участие! Думаю, что тему можно считать исчерпаной, напишу потом по факту как решился вопрос со всеми вытекающими...
Katus
новичок

Сообщение Elvenera » 12 янв 2013, 01:23

Katus,доброго времени суток.
Скажите,вы все таки решились на поездку, и если да,то как все прошло? Нахожусь в похожей ситуации, только с Бразилией.
Elvenera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Gorыч » 16 янв 2018, 13:49

Тема закончилась тревожно.
Gorыч
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковБезопасность и здоровье в Кении и Танзании — прививки, советы, шоппинг

Включить мобильный стиль