Танзания. Обязательны ли прививки ?

Прививки и здоровье при поездке в Кению и Танзанию, безопасность в Найроби, Момбасе, Дар-эс-Саламе, на сафари и при восхождении на Килиманджаро. Развлечения, бары, ночная жизнь и шоппинг на Занзибаре.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Танзания. Обязательны ли прививки ?

Сообщение Lyizka » 15 июн 2014, 18:55

Сегодня прилетела...никто ничего не спрашивал
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение parom » 15 июн 2014, 20:01

Хочу написать, вдруг кого нибудь кроме меня, интересует вопрос какие прививки надо сделать перед поездкой в Танзанию, а не вопрос: нужно ли делать прививки ?
Итак по порядку.
В 2012-2013 мы ездили в Южную Америку, поэтому часть прививок, необходимых для Африки, мы уже сделали.
А именно:
Прививки от гепатита А, В.
Брюшного тифа
Желтой лихорадки.
Столбняка.
В этом году добавили прививки от менингита и полиомелита
Я никому не навязываю, просто этот список прививок рекомендует министерство здравоохранения Израиля, для отправляющихся в Кению и Танзанию. Каждый принимает самостоятельное решение : делать или не делать. У прививки от желтой лихорадки есть ограничения по возрасту ( она не делается людям старше 60 лет).
Последний раз редактировалось parom 21 июн 2014, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Possum » 21 июн 2014, 05:29

parom писал(а) 15 июн 2014, 20:01:В 2012-2013 мы ездили в Южную Америку, поэтому часть прививок, необходимых для Африки, мы уже сделали.
А именно:
Прививки от гепатита А, В, С

Точно от C? Вроде бы от него еще не изобрели прививок:

http://www.cdc.gov/hepatitis/c/cfaq.htm
Is there a vaccine that can prevent Hepatitis C?
Not yet. Vaccines are available only for Hepatitis A and Hepatitis B. Research into the development of a vaccine is under way.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение parom » 21 июн 2014, 06:40

Possum писал(а) 21 июн 2014, 05:29:
parom писал(а) 15 июн 2014, 20:01:В 2012-2013 мы ездили в Южную Америку, поэтому часть прививок, необходимых для Африки, мы уже сделали.
А именно:
Прививки от гепатита А, В, С

Точно от C? Вроде бы от него еще не изобрели прививок:

http://www.cdc.gov/hepatitis/c/cfaq.htm
Is there a vaccine that can prevent Hepatitis C?
Not yet. Vaccines are available only for Hepatitis A and Hepatitis B. Research into the development of a vaccine is under way.

Нет, я ошиблась. Я сделала исправление в моем предыдущем сообщении. Спасибо за поправку! Было 2 прививки от А . Вторая, через полгода после первой.
parom
путешественник

Сообщение Possum » 21 июн 2014, 07:52

parom писал(а) 21 июн 2014, 06:40: Нет, я ошиблась. Я сделала исправление в моем предыдущем сообщении. Спасибо за поправку! Было 2 прививки от А . Вторая, через полгода после первой.

Спасибо! А можно еще вопрос - зачем от В делать? Он же вроде только через кровь передается. Мне в свое время в travel clinic (как это по-русски?) сказали "если не будешь заниматься сексом без презерватива, то смысла делать нет".
Possum
почетный путешественник

Сообщение parom » 21 июн 2014, 09:28

Possum писал(а) 21 июн 2014, 07:52:
parom писал(а) 21 июн 2014, 06:40: Нет, я ошиблась. Я сделала исправление в моем предыдущем сообщении. Спасибо за поправку! Было 2 прививки от А . Вторая, через полгода после первой.

Спасибо! А можно еще вопрос - зачем от В делать? Он же вроде только через кровь передается. Мне в свое время в travel clinic (как это по-русски?) сказали "если не будешь заниматься сексом без презерватива, то смысла делать нет".
Секс - это не единственный способ заразиться этим видим гепатита. Моя сестра в свое время заразилась гепатитом В в деревенской больнице от недостаточно продезинфицированного шприца.
parom
путешественник

Сообщение Lyizka » 23 июн 2014, 22:55

приятно находиться в Африке и одновременно читать новости...про Эболу на западе...от которой нет вакцины!!! смертность 90% ...так что желтая лихорадка еще цветочки...
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение parom » 24 июн 2014, 19:11

Желтая лихорадка - 83%. Она не далеко ушла от Эболы. Так что не унывайте!
parom
путешественник

Сообщение Byashka » 25 июн 2014, 15:39

сегодня сделали с мужем прививки от желтой лихорадки. Вот облом теперь 3 дня нельзя спортом заниматься, потому что нельзя мочить спину, и 10 дней нельзя алкоголь пить, а в субботу муж собирался в мужской компании погудеть на ДР у друга, будет теперь гудеть с соком

Глядя на список parom тоже решила обезопасить нас и сделать разные прививки, как-то я раньше легкомысленно к этому вопросу относилась. Если бы не вероятность того, что без справки о прививке не пустят в страну, то и сейчас бы не озаботилась.
Следующей решила от гепатита А нас привить, в регистратуре поликлиники по месту жительства сказали что сделают бесплатно.
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!
Byashka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение wildafrica » 25 июн 2014, 16:39

parom писал(а) 24 июн 2014, 19:11:Желтая лихорадка - 83%. Она не далеко ушла от Эболы. Так что не унывайте!

CDC:
... roughly 15% of cases progress to develop a more severe form of the disease. ... Among those who develop severe disease, 20% - 50% may die.

Соответственно смертность примерно 3 до 7.5%, даже не близко к 83%.
wildafrica
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение parom » 25 июн 2014, 17:05

С 1970 до 2011 года, в общей сложности 9 случаях желтой лихорадки были зарегистрированы в непривитых путешественников из США и Европы, которые ездили в Западной Африке (5 случаев) или Южной Америке (4 случая). Восемь (89%) из этих 9 путешественников умерли.

http://relief.unboundmedicine.com/relie ... e=map_3-16
http://relief.unboundmedicine.com/relie ... llow_Fever
http://relief.unboundmedicine.com/relie ... /all/Kenya

Таблица 3-21. Страны с риском вируса желтой лихорадки (YFV) transmission1
АФРИКА ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Ангола
Бенин
Буркина-Фасо
Бурунди
Камерун
Центральноафриканская Республика
Чад 2
Конго, Республика
Кот-д'Ивуар
Демократическая Республика Конго
Экваториальная Гвинея
Эфиопия
Габон
Гамбия
Гана
Гвинея
Гвинея-Бисау
Кения
Либерия
Мали
Мавритания
Нигер
Нигерия
Руанда
Сенегал
Сьерра-Леоне
Судан
Южный Судан
Того
Уганда
Аргентина
Боливия
Бразилия
Колумбия
Эквадор
Французская Гвиана
Гайана
Панама
Парагвай
Перу
Суринам
Тринидад и Тобаго
Венесуэла 2
parom
путешественник

Сообщение wildafrica » 25 июн 2014, 17:50

parom, а сколько не привитых путешественников съездили в эти странны с 1970 до 2011? На странице с которой вы скопировали свою жуткую статистику http://relief.unboundmedicine.com/relief/view/cdc-yellow-book/204175/all/Yellow_Fever риск заражения оценивается следующим образом:
For a 2-week stay, the risks for illness and death due to yellow fever for an unvaccinated traveler visiting an endemic area in West Africa are 50 per 100,000 and 10 per 100,000, respectively

Т.е. за эти 40 лет порядка 50,000 не привитых путешественников посетили Западную Африку, из них около 25 заболели желтой лихорадкой, и 5 из них умерли.

Далее по ссылке повторяются ровно те же цифры, что я привел раньше:
approximately 15% of patients progress to a more serious or toxic form of the disease ... The case-fatality ratio for severe cases ... is 20%–50%.
wildafrica
активный участник

Сообщение parom » 25 июн 2014, 21:47

Я думаю, что много не привитых путешественников съездили с 1970 года и благополучно вернулись. И слава богу! Но из 9 заболевших 8 умерло. Все они были не привиты. Кому то хочется стать 10? Вы хотите кого то утешить, что смертность не 89% а 15% ? Пусть будет по вашему. Только первая статистика, которую я привела, касается путешественников, приехавших в Африку и Южную Америку из других стран, а не местных жителей
http://relief.unboundmedicine.com/relie ... llow_Fever

Оттуда же
" РИСК ДЛЯ ТУРИСТОВ
Риск путешественника для приобретения желтой лихорадки определяется различными факторами, в том числе статуса иммунизации, расположения движения, времени года, продолжительности воздействия, профессиональных и развлекательных мероприятий во время путешествия, и местному тарифу передачи вируса во время путешествия. Хотя сообщений о случаях заболевания человека являются основным показателем риска заболевания, клинических случаев может отсутствовать из-за низкого уровня передачи, высокий уровень иммунитета в популяции (из-за вакцинации, например), или отказа местных систем наблюдения для выявления случаев. Это "эпидемиологическое тишина" не следует приравнивать к отсутствию риска и не должно приводить к путешествия не принимая защитные меры. "

С 1970 до 2011 года, в общей сложности 9 случаях желтой лихорадки были зарегистрированы в непривитых путешественников из США и Европы, которые ездили в Западной Африке (5 случаев) или Южной Америке (4 случая). Восемь (89%) из этих 9 путешественников умерла.

Риск заражения желтой лихорадкой трудно предсказать в связи с изменением экологических детерминант передачи вируса. Для 2-недельного пребывания, риски для болезни и смерти в связи с желтой лихорадки для невакцинированных путешественник посещения эндемичных районах в:

Западная Африка являются 50: 100 000 и 10 :100 000 соответственно
Южная Америка 5 : 100000 и 1 : 100000, соответственно
Эти оценки приблизительным ориентиром на основе риска для коренного населения, часто в пик сезона передачи. Таким образом, эти оценки риска не обязательно отражает истинную опасность для путешественников, которые могут иметь различный профиль иммунитет, принять меры предосторожности против укусов комаров, и имеют меньше открытый экспозиции.

Риск заражения желтой лихорадкой в ​​Южной Америке ниже, чем в Африке, потому что москиты, которые передают вирус между обезьян в купол леса в Южной Америке не часто вступают в контакт с людьми. Кроме того, существует относительно высокий уровень иммунитета в местных жителей из-за использования вакцины, которые могли бы снизить риск передачи.

Оттуда же
"ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Желтая лихорадка встречается в странах Африки южнее Сахары и тропической Южной Америке, где он является эндемическим заболеванием, и периодически эпидемия (см. Таблицы 3-21 и Таблицы 3-22 для списка стран с риском передачи YFV). Самые желтый болезнь лихорадка у людей связано с sylvatic или промежуточных циклов передачи. Тем не менее, городская желтая лихорадка происходит периодически в Африке и спорадически в Америке. В Африке, естественный иммунитет накапливается с возрастом. В Южной Америке, желтая лихорадка наиболее часто встречается в иммунизированных молодых людей, которые подвергаются воздействию комаров-переносчиков в рамках своей работы в лесных районах."
parom
путешественник

Сообщение Lyizka » 28 июн 2014, 08:13

Вообщем вернулась) жива здорова(ттт).... но рано конечно радоваться...я про малярию) но думаю....все же ок!!! на сафари мухи приставали!!! слепни или кто там кусались...в занзибаре комаров много...покусана вся была!!!причем они заразы такие маленькие их и незаметно...даже и не слышно почти!!! ничего от малярии не пила!!! и не собиралась!!!! одевалась везде!!! маечка и шортики...не куталась))) вообщем с комарами дружила)
ноо...отмечу!!! хочется африку еще посмотреть...и естественно будут другие страны...туда прививку от желтой лихорадки сделаю обязательно!!!)
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение Olesia_rus » 01 авг 2014, 19:14

Здравствуйте! Через неделю едем в Кению на 9 дней.. Сделали прививку от желтой лихорадки и от менингоккоковой инфекции, я себе еще и от брюшного тифа сделала ... Прививку от желтой лихорадки муж перенес тяжело,- лихорадило неделю.. даже эпид номер присвоили... я вроде бы отделалась легким испугом... malaron купили.. - все знакомые инфекционисты советуют пропить
Что пугает , так это вирус Эбола ...
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Сообщение wildafrica » 01 авг 2014, 21:05

Olesia_rus писал(а) 01 авг 2014, 19:14:Что пугает , так это вирус Эбола ...
От Кении до той части западной Африки где сейчас вспышка эпидемии 5000 км. Это почти в два раза дальше чем от Кабо то Альберты, где кто-то только что умер от птичьего гриппа...
wildafrica
активный участник

Сообщение Olesia_rus » 02 авг 2014, 09:06

успокоили)
Olesia_rus
полноправный участник

Сообщение aleo » 02 авг 2014, 14:09

Счастливого пути! Вернетесь, напишите, пожалуйста, как там дела, едем 1 сентября.
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Olesia_rus » 02 авг 2014, 14:50

Спасибо !) обязательно отпишусь ... на самом деле расстояние 5000 км , которые разделяют очаг эпидемии и Восточную Африку ,- не такое уж и большое...тем более , что аэропорт в Найроби-крупный транспортный узел, поэтому причины для переживаний есть... Планировали в феврале поехать в Уганду к гориллам ,- теперь скорее всего не поедем...хотя время еще есть.. Посмотрим , как будет дальше развиваться ситуация ..
Olesia_rus
полноправный участник

Сообщение Possum » 02 авг 2014, 18:47

Если мы об аэропортах, то ничто не мешает заразившемуся человеку перелететь хоть в Найроби, хоть в Лондон, хоть в Мексико Сити, хоть в Москву.

Тот человек, который перелетел из Либерии в Нигерию и потом умер от эболы, собирался через месяц полететь к семье в США, в Миннеаполис. Вполне мог, если бы планировал вылететь раньше и инкубационный период продлился бы дольше.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Yuliia » 29 авг 2014, 12:41

Народ, в где вы смотрите на сайте ВОЗ по поводу рекомендации по прививки от жёлтой лихорадки?
То что читаю в инете как-то неоднозначно. Кроме Танзании (на сафари) в ближайшее время ехать "в лихорадку" не планирую.
Вот ещё есть как раз сегодня определиться чтоб успеть сделать прививку до отъезда.
Yuliia
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Yuliia » 29 авг 2014, 12:48

Нашла такую ссылку, за 2011 год. Интересно, что-то поменялось? - http://www.cdc.gov/yellowfever/maps/africa.html
И вот такой вопрос в Кении ест, а в Танзании малый риск - там что, комары таможенный контроль не прошли?
Чует моё сердце нуна делать.
Yuliia
участник

Сообщение Byashka » 29 авг 2014, 12:54

Отзывы разные, у кого-то спрашивают у кого-то нет. Мы на всякий случай сделали, все равно еще в другие страны собираемся в будущем, где она нужна. Стоит недорого, проблем с переносимостью никаких не было. Разве что алкоголь 10 дней пить нельзя.
А вот от прививки от гепатита А у меня несколько дней рука "отваливалась"
Byashka
участник

Сообщение Yuliia » 29 авг 2014, 14:48

Дело уже не в том спрашивают или нет, с этим уже определились.
Теперь вопрос нуна для сбережения жизни или нет:)
Yuliia
участник

Сообщение Byashka » 29 авг 2014, 14:51

Ну это только вам решать, сколько людей столько и мнений. Многие вообще никакие прививки не делают.
Byashka
участник

Сообщение Yuliia » 29 авг 2014, 15:20

Вот что мне прислали: http://wwwnc.cdc.gov/travel/destination ... -medicines
Что-то у меня таких прививок вообще нет.
Куда я собралась такая непривитая....
Yuliia
участник

Сообщение Lyizka » 09 окт 2014, 11:55

В июне собралась спонтанно...в Танзанию...а именно за неделю... и естественно никаких прививок не делала!!! ничего не пила!! первый день на озере Маньяра, набрызгалась от комаров, чуть сама не померла вместо них...ну и отрава же это!!! вообщем больше я не брызгалась не мазалась не пила.... в июне там прохладненько... на кратере- просто замерзла!!! и никаких комаров не было...в Серенгетти...потеплее было... мухи какието кусали...комары кусали... на Занзибаре комаров очень много было и кусали заразы постоянно... но вроде пронесло... Но приехав в первый день в аэропорт Килиманджаро...у меня начала болеть голова по поводу купить тесты от малярии и купить таблетки на всякий случай.... Африканец, меня заверил, что мне это не надо))) но настойчиво приехав в какую то лавочку по пути в Маньяру.... продавшица снадобьем посмотрела на нас круглыми глазами...и сказала чтоничего такого у нее нет!! вообщем не стала больше заморачиваться... больше и не вспоминала, что там может подстерегать) просто наслаждалась страной!!! на Занзибаре гид сказал...что каждый житель переболел малярией!!! и не раз))) как-то так!!! если бы поехала второй раз.... я бы всетаки перестраховалась...
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение Yuliia » 09 окт 2014, 12:22

Вернулась неделю назад. Пила таки маларон. НО! За неделю увидела аж 3 комара! ( и то, не факт, что они меня пробовали!)
А по поводу с спреев от комаров, согласна, что та ещё гадость - попали на шлепки и... рисунок на шлепках стерся!!!
Yuliia
участник

Сообщение Lyizka » 09 окт 2014, 14:35

Нуууууу..не знаю...от малярии бы я точно не пила ничего!!! что за отдых травить себя не безобидными таблетками???? а вот перед поездкой от желтой лихорадки бы сделала!!! но от малярии точно бы ничего не пила!!! 3 комара)))) я была вся искусана))) на Занзибаре!!! все ноги...да и часто не пускали в номер, вечером, чтобы не обрабатывали Рейдом...потом спать невозможно...лежишь как сам насекомое и вдыхаешь отраву!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение Possum » 09 окт 2014, 18:29

Lyizka писал(а) 09 окт 2014, 14:35:Нуууууу..не знаю...от малярии бы я точно не пила ничего!!! что за отдых травить себя не безобидными таблетками???? а вот перед поездкой от желтой лихорадки бы сделала!!! но от малярии точно бы ничего не пила!!! 3 комара)))) я была вся искусана))) на Занзибаре!!! все ноги...да и часто не пускали в номер, вечером, чтобы не обрабатывали Рейдом...потом спать невозможно...лежишь как сам насекомое и вдыхаешь отраву!!!

И что за такая небезобидность у малярона? Список потенциально возможных побочных эффектов такой же, как практически у любого другого лекарства. Кстати, у прививки от желтой лихорадки примерно такой же. Это "потенциально возможных" - а так я лично абсолютно ничего не заметил.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Byashka » 09 окт 2014, 18:35

Вернулись из Танзании вчера. В нац парках и на Кили комаров не было, а на Занзибаре просто тучи, все что брали с собой - избрызгали. Нам сказали, что малярийных комаров сейчас нет, сухой сезон. Мы надеемся на лучшее, но Коартем на всякий случай с собой привезли.
Byashka
участник

Сообщение Lyizka » 10 окт 2014, 11:30

[/quote]
И что за такая небезобидность у малярона? Список потенциально возможных побочных эффектов такой же, как практически у любого другого лекарства. Кстати, у прививки от желтой лихорадки примерно такой же. Это "потенциально возможных" - а так я лично абсолютно ничего не заметил.[/quote]
Ну список побочных такой нормальный)))) но...это ладно...да, ради бога...кому они безобидны так...пейте!!! только мне сам африканец сказал, что и не факт, что они помогут...он мне и сказал...не пейте вы их))) ну вы...не сравнивайте...желтую лихорадку с малярией!!! где есть смысл для профилактики перестраховаться!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение Julia55 » 30 ноя 2014, 14:25

Вернулась 2 недели назад с Танзании, летела через Дубай, прививку от желтой лихорадки проверяли чуть не с трапа самолета
Julia55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение smallangel » 21 июл 2015, 13:48

Сделали пару дней назад прививку от желтой лихорадки. в СПб стоимость удовольствия 750 руб. Никаких побочных эффектов. Сказали только, что нельзя пить алкоголь 10 дней. Хотя читала мнение специалиста, который сказал что в противопоказаниях к лекарству (которое вводят) противопоказаний алкоголя нет. в общем, не стали рисковать.
Скажите, а прививку от гепатита А обязательно делать? Мне наверно лет так 7 назад делали прививку от какого-то гепатита (тип не помню)...
smallangel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Byashka » 21 июл 2015, 15:17

smallangel, не обязательно.
Если вам уже делали прививку от гепатита должны были выдать книжку голубенькую, в которую все прививки записываются. Поищите дома. У меня в эту же книжку прививка от слобняка вписана.
Но вообще однократная прививка от гепатита А защищает на срок 1,5-3 года, как мне сказал врач, если сделать повторную прививку в срок от полугода до года после первой, то защита будет лет на 10. И еще, когда я делала прививку от желтой лихорадки мне сказали, что прививку от гепатита можно либо в тот же день, либо только через месяц.
Byashka
участник

Сообщение skrick » 09 окт 2015, 21:00

Какая актуальная информация по прививкам на сегодняшний день?
Едем: Кения, Танзания, Занзибар. Какие прививки НЕОБХОДИМО сделать? Какие документы (они должны быть международные?!) брать с собой?

Спасибо!
skrick
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 71

Сообщение mamagnomika » 10 окт 2015, 19:23

Жёлтая лихоралка, книжечка с вакцинацией. Проверяют в Танзании.
mamagnomika
участник

Страны: 27

Сообщение Meyra » 28 окт 2015, 13:33

На сегодняшний день - для того, чтобы сделать прививку по адресу: пер. Сивцев Вражек д.26/28, нужно записаться на приём за 2 недели, стоимость прививки 2450 руб.
по адресу: ул. Трубная д.19 стр.1, записываться не нужно, стоимость 1850 руб., здесь же у меня спросили московскую прописку, может скидки какие для москвичей, незнаю, мы подмосквичи))
Есть ещё на Волоколамке, туда не звонила, т.к. ехать неудобно.
Завтра собираемся ехать на прививку. Если будет что, добавлю.
Meyra
участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Meyra » 29 окт 2015, 23:31

Сделали сегодня прививку, на Трубной, времени ушло час, перед нами был один человек в очереди. Самочувствие у меня и мужа в норме. Отдали по 1850р. с человека, нас пригласили через месяц сделать прививки от гепатита А за 1500 руб., и от брюшного тифа за 2500 руб., всего-то...
Meyra
участник

Страны: 5

Сообщение rk9aav » 07 ноя 2015, 13:36

4 ноября прилетел, в аэропорту спросили что надо, хочу в Танзанию и я турист. нет проблем паспорт иммиграционная карта и 50 долларов. ПРО прививки НИ кто ни чего не спрашивал, хотя книжицу я с собой взял в ручную кладь.
rk9aav
участник

Страны: 28

Сообщение MashaCactus » 11 ноя 2015, 14:59

smallangel писал(а) 21 июл 2015, 13:48:Сделали пару дней назад прививку от желтой лихорадки. в СПб стоимость удовольствия 750 руб. Никаких побочных эффектов. Сказали только, что нельзя пить алкоголь 10 дней. Хотя читала мнение специалиста, который сказал что в противопоказаниях к лекарству (которое вводят) противопоказаний алкоголя нет. в общем, не стали рисковать.
Скажите, а прививку от гепатита А обязательно делать? Мне наверно лет так 7 назад делали прививку от какого-то гепатита (тип не помню)...

скажите, пожалуйста, а где Вы делали? я пока только в два раза дороже нашла..
MashaCactus
новичок

Сообщение olgazh » 11 ноя 2015, 15:59

Внесу свои пять копеек. Летела через Дубай, полупустой самолет, по прилету, кроме 50 долларов и заполнения миграционных карт ничего не требуют!!! Информация на начало ноября 2015года. Никаких прививок, вакцин, договоров о взаимовыгодном "некусании" с мухами це-це...Просто деньги, просто паспорт. Ну, и у меня еще почему-то отпечатки пальцев сняли (приглянулась, тешу себя)). Все. На месте: комары были, совсем не много и то вечером (я о Занзибаре сейчас вещаю), но на улице запросто детский крем "Off" решал все проблемы, а в номере и тех не наблюдалось, а если и два-три одурманенных славой и жаждой испить русской кровушки залетало, были быстро ликвидированы Рапторовскими спиралями или спреем для тайги (а вы как думали, неужто наши, богатырский кровопийцы хуже каких-то там танзанийских?!). Травить себя или нет вопрос индивидуальный, можно и на всякий случай каску носить,когда из дома выходишь, но лично мне не понадобилась ни справка, ни таблетки, ни заговоры масайских племен. Чего вам всем желаю!
olgazh
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение MashaCactus » 24 ноя 2015, 13:07

Питер.
Медсанчасть имени Макарова не делает больше прививки.
их актуальный телефон 748 -97- 45 (на случай если вдруг что-то изменится)
MashaCactus
новичок

Сообщение Natalia_Romanova » 17 янв 2016, 15:10

Meyra писал(а) 29 окт 2015, 23:31:Сделали сегодня прививку, на Трубной, времени ушло час, перед нами был один человек в очереди. Самочувствие у меня и мужа в норме. Отдали по 1850р. с человека, нас пригласили через месяц сделать прививки от гепатита А за 1500 руб., и от брюшного тифа за 2500 руб., всего-то...

В июне 2015 года делала прививку от желтой лихорадки на Трубной. Московскую прописку уточняют у всех, ибо для москвичей прививка бесплатная. Самочувствие было отличное, но все равно придерживались рекомендаций врача про исключение спорта на 3 дня и алкоголя на 10 дней.
Насчет остальных прививок сама уточняла у врача, потому что собиралась на долгий срок в Танзанию. Врач отговорила, сказала, что нет необходимости, и оказалась права. Если бы на границе не проверяли прививку от желтой лихорадки, то и её не стала бы делать. Многие на форуме пишут, что никто не смотрит на этот сертификат, но это не совсем так. Это больше похоже на рандомный рандом, поэтому лучше перестраховаться. У мужа при въезде в Дар год назад проверяли, у меня тоже.
Natalia_Romanova
новичок

Страны: 14

Сообщение vinen.me » 29 июн 2016, 11:17

Питер, последний обзвон:
Прививка+сертификат

1) 3275501, 2519323 - 1500р.
2) 7779777 - 1900р.
3) 4113954 - 1500р
4) 6762510 - 1500р.
5) 7831138 - 2600р.
6) 3206850 - 1500р.
7) Клиника СМТ - 1900р.
vinen.me
участник

Страны: 20

Сообщение FM711 » 05 июл 2016, 19:00

прилетели в ночь 18/19 июня - аэропорт Килиманджаро - нигде не спрашивали о сертификате вообще, врач перед поездкой сказал, что нет фактической необходимости, только руки мыть и поменьше в аэропорту разного касаться )
FM711
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение vinen.me » 08 авг 2016, 10:46

Прилетели на Занз 25 июля. Про прививки никто не спрашивал.
Но желтую лихорадку мы сделали прежде всего для себя.
vinen.me
участник

Сообщение superanya » 08 авг 2016, 19:36

Конец ноября 2015. Прививки не проверяли ни в Даре ни на Занзибаре. Комаров не было вообще, ни одного за две недели. Даже подозрительно как-то.
superanya
участник

Сообщение vinen.me » 08 авг 2016, 19:54

superanya писал(а) 08 авг 2016, 19:36:Конец ноября 2015. Прививки не проверяли ни в Даре ни на Занзибаре. Комаров не было вообще, ни одного за две недели. Даже подозрительно как-то.

У нас в июле комарики проскакивали. Но не обломно.
И кстати видел в аэропорту Занза крутили социальную рекламу, что они победили малярию. Типа в 2003 году была куча смертей от малярии на острове и каждая 4-я койка в больнице была занята малярийным пациентом, а в 2015 только каждая 100-я койка в больнице занята малярийным пациентом и не зарегистрировано ни одной смерти.
vinen.me
участник

Танзания. Обязательны ли прививки ?

Сообщение Alexandra_north » 03 дек 2016, 15:58

Собираюсь В Танзанию на восхождение на Килиманджаро через три недели. Сейчас нахожусь в Джибути, скорее всего буду лететь прямо отсюда в Танзанию, соответственно прививки от желтой лихорадка или от малярии не успеваю сделать. Можно ли обойтись без них? либо где-то на месте купить таблетки?
Alexandra_north
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковБезопасность и здоровье в Кении и Танзании — прививки, советы, шоппинг

Включить мобильный стиль