Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
znm писал(а):L.Olga писал(а): У нас билет египтянами до Найроби на 12 янв. Пока отменять не собираемся.
У нас на 19 января, теми же египтянами. Написал сегодня своему агенту в Найроби, может что расскажет дельного. А что у Вас за программа в Танзании, если не секрет, можно ведь случайно столкнуться ? Ну и самое важнное, если будет "жопа" с прилетом - переездом из-за беспорядков, может найдете время предупредить здесь, или потратить несколько долларов на телефоне на звонок или хотя бы СМСку. Телефон свой могу сюда прицепить или пришлю если можно куда надо. Олег
Запросите у страховой Правила страхования. В нашем случае (РК-Гарант) я прочитала следующее: Исключаются из территории действия договора страхования:greg писал(а):Интересно, если МИД рекомендует не ездить, означает ли это аннулирование страховки на время поездки?
greg писал(а): Интересно, если МИД рекомендует не ездить, означает ли это аннулирование страховки на время поездки?
Surok писал(а):Лучше напиши, что там у ребят с малярией.
vertixvostka писал(а):Посоветуйте пожалуста, билеты с 08/02 по 22/02. Летим до Найроби.
Планировали ехать в Танзанию на сафари дней пять в Серенгети и Нгоро Нгоро, после чего собиральсь передратся на Занзибар.
Подом получили информацию , что в феврале основная масса животныхнаходится в Маса Мара. Решили, что сафари будет интереснее проводить в Кении-
Накуру,Баринго,Абердеры и Масаи Мара, а потом на Занзибар.
А вот теперь даже не зню, по какому маршруту двигаться и можно ли добратся до Занзибара не самолетом?!
Kamal писал(а):Девушки, рсскажите, плз, какое отношение имеет обсуждаемый вами вопрос миграции животных к теме топика? Антилопам Гну, к счастью, фиолетово до результатов выборов в Кении
Сегодня по Евроньюс в рубрике "No Comments" показывают сюжет, опровергающий этот оптимистичный прогноз.
А взяли их за то, что они митинги оппозиции снимали и брали интервью у оппозиционного лидера
Да, конечно, люди мочат друг друга. А другие в это время будут голодать, если вас совесть замучит и вы не поедете. Вы знаете, что на побережье большая часть населения тем или иным образом зависит от туристов? Одни работают в гостиницах, в ресторанах, другие в прачечных, которые стирают необъемное количество белья для этих гостиниц. Другие плетут корзины и вырезают сувениры из дерева, продают канги на берегу? А те, кто поставляет им продукты? И даже те, кто выращивает эти продукты в других районах страны. Практически одна треть бюджета Кении состоит из туристических денег. И вся страна будет тем или иным образом затронута, если такие совестливые откажутся приезжать.
И потом, они всегда друг друга в Африке мочат. Вспомните Руанду. Посмотрите на Конго, Судан, Сомали, северные районы Кении, где многие годы не прекращаются бандитские нападения, угон скота и убийство людей.
Да, сейчас, после выборов, этого намного больше, но это уже самый настоящий хулиганизм. Вчера показывали по телевизору митинг, посвященный похоронам погибших в Кибере. Так вот, кто заставлял их поджигать и раскурочивать машины, пытаться поджечь почту??? Политика вершится на верхах, а низы хулиганствуют в свое удовольствие. Здесь всегда было так - 100 идут на митинг за политику, а 1000 присоединяется, чтобы пограбить и камнями побросаться.
Сейчас самый сезон, а посмотрите что делается в стране. Более 70 процентов броней отменяется - туристы боятся ехать. Хотя правильно кто-то выше сказал, что на туристов это не распространяется. Они всегда находились и находятся "за бронированной стеной", даже в самые спокойные времена. Туризм в Кении немного напоминает мне туризм в России в совковые времена - иностранцы жили в специально оборудованных гостиницах, их возили на специальных автобусах, их отдельно водили на экскурсии в музем. Картина здесь та же самая, за исключением того, что немногие кейницы, которые могут это себе позволить, могут жить в тех же самых гостиницах и ездить на тех же автобусах. В то время как подавляющее большинство народа не может себе этого позволить.
Моя знакомая агент попросила меня разместить объявление по спецпредожениям. Так вот, сейчас одна гостиница на побережье стоит 32000 шилл. на 3 дня с перелетом Найроби-Малинди. То есть гостиница стоит примерно 7000 в день на человека - сейчас, хотя в обычное время она стоит 15000-17000.
Я живу в Кении 14 лет, и мне больно смотреть, что происходит сейчас с этой страной. Прямо какая-то гражданская война, люди, которые мирно сосуществовали многие годы, идут и ночью сжигают соседские дома. Настоящий раздел на белых и красных.
Так что всем совестливым могу сказать - если вы планировали приехать и не приезжаете только потому, что люди мочат друг друга (не потому, что вам страшно - это можно понять), не думайте о тех, которые убивают, а думайте о тех, которые потеряют работу из-за вашего неприезда, которые будут ложиться спать голодные и чьи дети не смогут пойти в школу. Вот так.
[/quote]Nairobi писал(а):Так что всем совестливым могу сказать - если вы планировали приехать и не приезжаете только потому, что люди мочат друг друга (не потому, что вам страшно - это можно понять), не думайте о тех, которые убивают, а думайте о тех, которые потеряют работу из-за вашего неприезда, которые будут ложиться спать голодные и чьи дети не смогут пойти в школу. Вот так.
Настоящий раздел на белых и красных
можно продолжить благотворительное турне: Сомали, Афганистан, Ирак, Палестина.
Nairobi говорила не о том, что надо ехать в Кению ради помощи безработным. А о том, что моральные соображения "нехорошо наслаждаться сафари, когда народ бедствует" - эти соображения несостоятельны.
greg писал(а):Nairobi говорила не о том, что надо ехать в Кению ради помощи безработным. А о том, что моральные соображения "нехорошо наслаждаться сафари, когда народ бедствует" - эти соображения несостоятельны.
Kamal писал(а):@ greg
Они молчат, скорее всего, потому что сами ничего не знают. Не знают что происходит и не знают чего ожидать. Может будет полный финиш, а может завтра после обеда все закончится.
Тревожные вести, что, как сказал мне вчера мой друг, на побережье замочили 2 немцев, а это уже новое качество проблемы.
greg писал(а):
На сайте КАТО информация такая:
the following areas are off-limits for tourists until further notice:
Naivasha and Nakuru. Following the recent clashes between rival groups in and around Naivasha and Nakuru, the roads have been open to traffic for the past three days and the police have restored order. However the Kenya Tourism Federation recommends that road safaris through Naivasha town and on by road to Lake Nakuru should be suspended for the present time while we monitor the situation and until we can confirm that peace and calm have been fully restored once again in the area...
Western Kenya, areas off-limits for tourists: In addition to Naivasha and Nakuru, the Kenya Tourism Federation continues to recommend that for the time being visitors should avoid the following areas where there have been sporadic incidents of civil unrest in recent weeks: Nyanza Province, Western Province, and the western area of Rift Valley Province including roads to the north of Narok to Bomet, Sotik and Njoro, the areas surrounding Kericho, Molo, Londiani, Nandi Hills and Eldoret.
Не сообразить, это автобусом из Найроби в Арушу ехать можно или нет?!
vertixvostka писал(а):
Не сообразить, это автобусом из Найроби в Арушу ехать можно или нет?! Мы уже 8/02 прилетаем в Найроби.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Безопасность и здоровье в Кении и Танзании — прививки, советы, шоппинг