Танзания. Обязательны ли прививки ?

Прививки для путешествия по Кении, Танзании. Безопасность в крупных городах: Найроби, Момбаса, Сар-эс-Салам, безопасность в национальных парках на сафари, при восхождении на Килиманджаро, развлечения на Занзибаре ночная жизнь, бары дискотеки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Танзания. Обязательны ли прививки ?

Сообщение XII » 05 сен 2013, 19:05

Делали вчера прививки в Сивцевом Вражке. Стоит 1610 рублей. Делают в том числе и гражданам иностранных государств. Все очень быстро и дружелюбно.

Маларон привеззли из Дубая. Найти его там не так просто, но можно. Продается без рецепта. Упаковка (12 таблеток) стоит около 120 долларов.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Коктейль » 10 янв 2014, 23:12

В Сивцевом Вражке прививка для Казахстана уже 1950р. Сегодня звонила. Но сказали не прилетать, елси простуда. А у меня горло ((( В общем, не знаю как быть. Успею ли за 6 дней восстановиться.

С другой стороны…мы летим Турецкими в Дар, а оттуда в Кили-сафари и Занзибар. Могут не спросить? Прямо маюсь. Делать, не делать...
Коктейль
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение 2112.Sonya » 16 янв 2014, 09:35

верно!
Последний раз редактировалось 2112.Sonya 16 янв 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
2112.Sonya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Сvятослаv » 16 янв 2014, 12:17

Писали тут неоднократно - по официальным требованиям для въезда справка должна быть. У одних её спрашивают, у других - нет. Как "повезет" именно Вам - никто заранее не скажет. Рисковать или нет - это сугубо Ваше личное решение. На месте, в случае возникновения проблем, сделать прививку нельзя. Во-первых - как Вы себе это представляете технически? К вам на границу врача с вакциной привезут? Кто этим будет заниматься? Да и с наличием самой вакцины, скорее всего, там проблемы. А во-вторых, иммунитет приобретается на 10-й день после прививки. А суть требования этой бумажки не в том, чтоб вы желтой лихорадкой там не заболели, а чтобы Вы её туда не завезли. Если у вас нет иммунитета на момент въезда, то прививка на месте ни как не влияет на возможность ввоза Вами болезни, а потому она - бессмысленна.
Другое дело, что это Африка, и скорее всего, любая проблема решается на месте с помощью денег. Если у Вас с языком и коммуникативностью всё впорядке - можете попробовать. Но лично я бы приключений на свою попу не искал бы.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение andychka » 28 янв 2014, 20:34

Вчера делал прививку от жёлтой лихорадки на Трубной 19. С московской регистрацией и полисом ОМС делают бесплатно.
andychka
новичок

Страны: 28

Сообщение medlane » 31 янв 2014, 13:21

Сvятослаv писал(а) 16 янв 2014, 12:17:Писали тут неоднократно - по официальным требованиям для въезда справка должна быть.

Нужно только добавить, что справка должна быть, если Вы въезжаете в Танзанию из страны, где есть желтая лихорадка. Кения - страна, где есть желтая лихорадка. Если Вы приехали в Танзанию из Кении, то справка нужна. Если из России, то никто справку не требует. У меня потребовали предъявить "желтую карту" в аэропорту Момбасы, при регистрации на рейс Момбаса-Занзибар ( авиакомпания Fly 540). Показал - выдали посадочный. В аэропорту Занзибара справки не проверяли.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение For-eco » 02 фев 2014, 20:40

medlane писал(а) 31 янв 2014, 13:21: Нужно только добавить, что справка должна быть, если Вы въезжаете в Танзанию из страны, где есть желтая лихорадка. Кения - страна, где есть желтая лихорадка. Если Вы приехали в Танзанию из Кении, то справка нужна. Если из России, то никто справку не требует. У меня потребовали предъявить "желтую карту" в аэропорту Момбасы, при регистрации на рейс Момбаса-Занзибар ( авиакомпания Fly 540). Показал - выдали посадочный. В аэропорту Занзибара справки не проверяли.

Совершенно верно. У прилетевших рейсом Стамбул - Кили и Кили - Занзибар справку о прививке никто не требовал. Хотя прививка у нас была
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение sm65 » 23 май 2014, 21:40

Информация о прививке от жёлтой лихорадки, полученная сегодня из телефонных звонков:

- на ул. Маршала Бирюзова д.37, 39 прививают только детей, взрослых - "за компанию", если число детей нечётное (т. к. в одной ампуле 2 дозы);

- на Волоколамском шоссе д. 63 прививают всех по рабочим дням с 9.00 до 13.30 за 1300 руб/чел, запись по тел. 8-499-190-19-77 за 2-3 дня;

- на Трубной д. 19 прививают по графику 15.00 - 19.00 в понедельник и среду, 8.00 - 13.00 во вторник и четверг, в пятницу время плавающее, москвичей с полисом ОМС бесплатно, остальных за 1700 руб/чел, запись также за 2-3 дня по тел. 8-495-621-94-65
sm65
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Grinsum » 31 май 2014, 08:53

подскажите, а если прилететь в Найроби рано утром, там сразу купить и выпить Маларон и оттуда поехать на сафари, то будет ли толк? или надо строго за сутки начинать пить маларон для профилактики? и вообще на самом сафари насколько высока вероятность получить малярийный укус?
я прочитала, что комары малярийные живут в основном рядом со стоячей водой и на сухих равнинах их нет. врут или правда?
Приближаю мечты о лете...пишите в ЛС!
Grinsum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Быков » 31 май 2014, 20:15

For-eco писал(а) 02 фев 2014, 20:40:
medlane писал(а) 31 янв 2014, 13:21: Нужно только добавить, что справка должна быть, если Вы въезжаете в Танзанию из страны, где есть желтая лихорадка. Кения - страна, где есть желтая лихорадка. Если Вы приехали в Танзанию из Кении, то справка нужна. Если из России, то никто справку не требует. У меня потребовали предъявить "желтую карту" в аэропорту Момбасы, при регистрации на рейс Момбаса-Занзибар ( авиакомпания Fly 540). Показал - выдали посадочный. В аэропорту Занзибара справки не проверяли.

Совершенно верно. У прилетевших рейсом Стамбул - Кили и Кили - Занзибар справку о прививке никто не требовал. Хотя прививка у нас была

Это смотря, кому как повезет. Мы летели Стамбул - Килиманджаро (февраль 2013), сертификаты о желтой лихорадке, проверяли у всех, сразу при входе в аэропорт.
Быков
участник

Сообщение Тозита » 31 май 2014, 21:12

Grinsum писал(а) 31 май 2014, 08:53:на самом сафари насколько высока вероятность получить малярийный укус?

Минимальная. Я уже здесь писала и повторюсь - не надо заранее пить всякую гадость (маларон сажает печень), лучше взять с собой коартем (лекарство от малярии) и если в 1% случаев вы заболеете, то прием коартема излечивает малярию в три дня, а вред от него намного меньше, чем от профилактического приема маларона и иже с ним.
Была в Кении, Танзании и на Занзибаре с ребенком, ничего не пили, коартем с собой брали - не понадобился.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Grinsum » 01 июн 2014, 08:37

Тозита писал(а) 31 май 2014, 21:12:
Grinsum писал(а) 31 май 2014, 08:53:на самом сафари насколько высока вероятность получить малярийный укус?

Минимальная. Я уже здесь писала и повторюсь - не надо заранее пить всякую гадость (маларон сажает печень), лучше взять с собой коартем (лекарство от малярии) и если в 1% случаев вы заболеете, то прием коартема излечивает малярию в три дня, а вред от него намного меньше, чем от профилактического приема маларона и иже с ним.
Была в Кении, Танзании и на Занзибаре с ребенком, ничего не пили, коартем с собой брали - не понадобился.

спасибо!
я все больше склоняюсь именно к такому сценарию
Приближаю мечты о лете...пишите в ЛС!
Grinsum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Lyizka » 12 июн 2014, 10:37

Вопрос....а кто не делал??кто ездил?? как....и как там обстановка с желтой лихорадкой???? чтото спонтанно купили тур....прививка сказали не обязательно по желанию...а сейчас чото почитала...и мягко говоря очкую...в субботу вылетать((((( да и у нас в городе врядли делают такую прививку... у меня 6 дней Танзания и неделя Занзибар....сейчас сухой период там...но в Танзинии... идет сейчас миграция животных!!! про малярию начиталась...поняла пока не заболеешь (ттт) смысл травиться нет...а вот желтая лихорадка очень меня насторожила!!! но уже поздно пить боржоми.... просто хотела узнать много кто ездил туда без прививки?
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Страны: 25

Сообщение keriabokser » 12 июн 2014, 18:44

Lyizka писал(а) 12 июн 2014, 10:37:Вопрос....а кто не делал??кто ездил?? как....и как там обстановка с желтой лихорадкой???? чтото спонтанно купили тур....прививка сказали не обязательно по желанию...а сейчас чото почитала...и мягко говоря очкую...в субботу вылетать((((( да и у нас в городе врядли делают такую прививку... у меня 6 дней Танзания и неделя Занзибар....сейчас сухой период там...но в Танзинии... идет сейчас миграция животных!!! про малярию начиталась...поняла пока не заболеешь (ттт) смысл травиться нет...а вот желтая лихорадка очень меня насторожила!!! но уже поздно пить боржоми.... просто хотела узнать много кто ездил туда без прививки?

Не (как Вы говорите) очкуйте! Мы были больше двух недель в Танзании(Килиманджаро.сафари) и Занзибаре! Комаров видели всего один вечер в парке Маньяра.И все!!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение mamagnomika » 13 июн 2014, 08:42

У меня тоже дилемма, я буду вылетать в Занзибар из Южной Африки. Нужна ли привика? Кто-нибудь знает?
mamagnomika
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение keriabokser » 13 июн 2014, 18:51

mamagnomika писал(а) 13 июн 2014, 08:42:У меня тоже дилемма, я буду вылетать в Занзибар из Южной Африки. Нужна ли привика? Кто-нибудь знает?

\Если не будете сходить с туристических троп.то возможно комаров и не увидите!
keriabokser
активный участник

Сообщение mamagnomika » 13 июн 2014, 22:22

Меня волнует наличие сертификата, проверяют ли его ?
mamagnomika
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение parom » 13 июн 2014, 22:29

mamagnomika писал(а) 13 июн 2014, 22:22:Меня волнует наличие сертификата, проверяют ли его ?
Меня тоже это волновало. Выяснилось, как повезет... Шанс , что проверят в аэропорту выше, чем если будете передвигаться по земле.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Lyizka » 14 июн 2014, 09:53

Вообщем...уехала без прививки!!!! и там не собираюсь травиться лекарствами от малярии....только такие подручные...как спреи крема и тд.... как приеду расскажу)))
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Страны: 25

Сообщение keriabokser » 14 июн 2014, 12:41

mamagnomika писал(а) 13 июн 2014, 22:22:Меня волнует наличие сертификата, проверяют ли его ?

У нас не спрашивали.
keriabokser
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумБезопасность, здоровье, шоппинг в Кении Танзании

Включить мобильный стиль