Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сvятослаv писал(а) 16 янв 2014, 12:17:Писали тут неоднократно - по официальным требованиям для въезда справка должна быть.
medlane писал(а) 31 янв 2014, 13:21: Нужно только добавить, что справка должна быть, если Вы въезжаете в Танзанию из страны, где есть желтая лихорадка. Кения - страна, где есть желтая лихорадка. Если Вы приехали в Танзанию из Кении, то справка нужна. Если из России, то никто справку не требует. У меня потребовали предъявить "желтую карту" в аэропорту Момбасы, при регистрации на рейс Момбаса-Занзибар ( авиакомпания Fly 540). Показал - выдали посадочный. В аэропорту Занзибара справки не проверяли.
For-eco писал(а) 02 фев 2014, 20:40:medlane писал(а) 31 янв 2014, 13:21: Нужно только добавить, что справка должна быть, если Вы въезжаете в Танзанию из страны, где есть желтая лихорадка. Кения - страна, где есть желтая лихорадка. Если Вы приехали в Танзанию из Кении, то справка нужна. Если из России, то никто справку не требует. У меня потребовали предъявить "желтую карту" в аэропорту Момбасы, при регистрации на рейс Момбаса-Занзибар ( авиакомпания Fly 540). Показал - выдали посадочный. В аэропорту Занзибара справки не проверяли.
Совершенно верно. У прилетевших рейсом Стамбул - Кили и Кили - Занзибар справку о прививке никто не требовал. Хотя прививка у нас была
Grinsum писал(а) 31 май 2014, 08:53:на самом сафари насколько высока вероятность получить малярийный укус?
Тозита писал(а) 31 май 2014, 21:12:Grinsum писал(а) 31 май 2014, 08:53:на самом сафари насколько высока вероятность получить малярийный укус?
Минимальная. Я уже здесь писала и повторюсь - не надо заранее пить всякую гадость (маларон сажает печень), лучше взять с собой коартем (лекарство от малярии) и если в 1% случаев вы заболеете, то прием коартема излечивает малярию в три дня, а вред от него намного меньше, чем от профилактического приема маларона и иже с ним.
Была в Кении, Танзании и на Занзибаре с ребенком, ничего не пили, коартем с собой брали - не понадобился.
Lyizka писал(а) 12 июн 2014, 10:37:Вопрос....а кто не делал??кто ездил?? как....и как там обстановка с желтой лихорадкой???? чтото спонтанно купили тур....прививка сказали не обязательно по желанию...а сейчас чото почитала...и мягко говоря очкую...в субботу вылетать((((( да и у нас в городе врядли делают такую прививку... у меня 6 дней Танзания и неделя Занзибар....сейчас сухой период там...но в Танзинии... идет сейчас миграция животных!!! про малярию начиталась...поняла пока не заболеешь (ттт) смысл травиться нет...а вот желтая лихорадка очень меня насторожила!!! но уже поздно пить боржоми.... просто хотела узнать много кто ездил туда без прививки?
mamagnomika писал(а) 13 июн 2014, 08:42:У меня тоже дилемма, я буду вылетать в Занзибар из Южной Африки. Нужна ли привика? Кто-нибудь знает?
Меня тоже это волновало. Выяснилось, как повезет... Шанс , что проверят в аэропорту выше, чем если будете передвигаться по земле.mamagnomika писал(а) 13 июн 2014, 22:22:Меня волнует наличие сертификата, проверяют ли его ?
mamagnomika писал(а) 13 июн 2014, 22:22:Меня волнует наличие сертификата, проверяют ли его ?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Безопасность, здоровье, шоппинг в Кении Танзании