Midian » 21 окт 2021, 00:09
Я бы так вам сказал. Африканцы в целом довольно специфичные люди, и вот такие "знакомства" для них в порядке вещей. Личные границы отсутствуют напрочь. У них вот это вот "lets do business" везде, причем в 99% lets do business предполагается за ваши деньги. Вот мы на новый год были в Уганде, остановились в 1 отеле просто на 1 ночь, так с какого-то беса администраторы решили что мы их лучшие друзья, исправно поздравляют с днем рождения (на карточке то указано, и скан паспорта есть), с Пасхой, приглашают еще приехать, спрашивают как дела-здоровье, говорят свои новости, завязывают диалог и тп. Помог только блок в вотсапп.
В местах остановок в разных странах такой нетуристической Африки подходят ни с фига чуваки, дают контакты под соусом - давай знакомиться, я тургид/бизнесмен/у меня друзья/жена/мама/теща в России, мой лучший друг зовут Саша, lets do business
Понять их можно, Россия пока все же не Уганда.
По тематике вопросов - я не жил в кенийских деревнях и тп., хотя много поездил по Африке, поэтому чего опасаться в конкрентно данном случае не знаю. НО если Ваше общение с Вашим другом характера просто переписки пару раз в год привет привет как дела хорошо и я хорошо и за 10 лет вы ни разу не виделись, то я бы 1000 раз подумал. Включите здоровую чуйку, посмотрите фильм не помню режиссера - РАЙ. ЛЮБОВЬ (толи вера толи надежда, там трилогия) (Это когда пенсионеры из Европы приезжают в Кению, местные мужчины в них "влюбляются" и что происходит потом).
Но сильно ИМХО, сьесть вас, конечно, не сьедят, убить не убьют и даже крайнюю плоть не отрежут, но вот скажем так, вариант "помочь на свадьбу, потому что ты ж мой лучший друг брат и тп и вообще у нас живешь, мы тебя кормим, а денег нет" вполне возможен, и вот это "помочь" может быть весьма существенным вариантом в $ (не 50$). Могу ошибаться, но думайте. И фильм посмотрите:)