Беспорядки в Кении

Прививки и здоровье при поездке в Кению и Танзанию, безопасность в Найроби, Момбасе, Дар-эс-Саламе, на сафари и при восхождении на Килиманджаро. Развлечения, бары, ночная жизнь и шоппинг на Занзибаре.

Беспорядки в Кении

Сообщение greg » 01 янв 2008, 23:37

Вопрос к нашим африканцам. Как, по вашим ощущениям, заварушка в Кении - это надолго? Сейчас ведь там самый высокий сезон, как туристы и турфирмы себя ведут?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8
Занзибар пляжи

Сообщение pups » 02 янв 2008, 05:52

Dumayu, ne nadolgo. Osnovnoy bunt byl v Kibere - eto truschoby v Nairobi - tam lumpeny vsyakie - ih za butylku nanyat mozhno.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение greg » 02 янв 2008, 10:09

В интернете висит информация, что в Марсабите сожгли церковь вместе с большим количеством людей внутри. Сегодня утром по Евроньюс: "столкновения перерастают в эническую войну", со ссылкой на западные газеты. Что из этого правда, не знаю.
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 02 янв 2008, 10:11

Не расстраивайся, за месяц всех утихомирят!
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение gena » 02 янв 2008, 14:35

Кенией фактически правят индусы, а какая черная рожа торчит из ящика им наплевать, лишь бы не мешал бабло рубить Скоро у черных деньги на пиво кончаться, и все устаканиться. Но Найроби и без волнений и так самый бандитский город в Африке после Жопурга
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение RFTM » 02 янв 2008, 14:38

А мне завтра заказывать билеты в Найроби на 1 марта.

Как думаете, за два месяца эти люмпены поймут, что рубят сук, на котором сидят (туризм) ?

В Таиланде даже в разгар путча туристы были священными коровами, но в Африке другой менталитет, там ценность жизни человека нивелирована до уровня плинтуса.

Мне надо искать другие тур-форумы рунета, специализирующиеся по Африке, или здесь есть гуру, которые "в теме"?
RFTM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ushakov » 02 янв 2008, 20:19

RFTM писал(а):А мне завтра заказывать билеты в Найроби на 1 марта.

Как думаете, за два месяца эти люмпены поймут, что рубят сук, на котором сидят (туризм) ?

В Таиланде даже в разгар путча туристы были священными коровами, но в Африке другой менталитет, там ценность жизни человека нивелирована до уровня плинтуса.

Мне надо искать другие тур-форумы рунета, специализирующиеся по Африке, или здесь есть гуру, которые "в теме"?

Поищите другие. Какие гуру могут предсказать, когда у них пиво закончится. У меня билет на 4 февраля, я лечу!
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение RFTM » 03 янв 2008, 15:28

Ushakov писал(а):У меня билет на 4 февраля, я лечу!

Удачи!

Я думаю что буча в хай сизон вызовет недовольство у влиятельных кругов, контролирующий туристический кластер, и они для отстрастки подвесят несколько бунтарей за яйца на зонтичных акациях.

Чтоб другим неповадно было...
RFTM
новичок

Сообщение Fedor_zaharov » 04 янв 2008, 00:01

У меня билет на 4 февраля, я лечу!

У нас с женой на 16 февраля, и мы тоже не собираемся отказываться от своих планов
Fedor_zaharov
участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Stl » 05 янв 2008, 00:47

манкурт писал(а):
У меня билет на 4 февраля, я лечу!

У нас с женой на 16 февраля, и мы тоже не собираемся отказываться от своих планов

У меня на 15-ое февраля, слетаем посмотрим

Волнения не только в Найроби, в Момбасе тож неспокойно, хотя в Ватаму говорят тишина.

Вчера из Момбасы местные прислали смс "No food, no fuel, no water, no connection, no money, the revolution continues..."
Let me put you on a ship on a long, long trip...
Let me show you the world in my eyes
Stl
участник

Страны: 15

Сообщение Sмеющийся » 05 янв 2008, 17:47

Нас 11 чел, сидим на Занзибаре. 10-го должны вылетать на египтянах в Каир из Найроби. Хотели 9-го ехать на автобусе из Дара. Теперь не знаем, что и делать. Написали в наш МИД. Эти бездельники молчат.
Кусок говна им, а не налоги!
))))))
Sмеющийся
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Ushakov » 05 янв 2008, 20:51

Вот человек мне написал из Найроби.

Svetlana сегодня в 15:08
Привет!Была на каникулах,извините.Петр,я очень не советую сюда приезжать пока.Тут обстановка слегка непонятная и не извесно когда стабилизируется.Сейчас многие уезжают.Отложи поездку до более спокойных времен.Я не шучу.Мы сидим дома и не выходим.Пережди.
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение L.Olga » 06 янв 2008, 03:54

Sмеющийся писал(а):Написали в наш МИД. Эти бездельники молчат.
Так у нас выходные, до 9 янв на работу вряд ли кто выйдет.
У нас билет египтянами до Найроби на 12 янв. Пока отменять не собираемся. Вчера написала в Посольство РФ в Кении (Адрес: P.O.Box 30049, Lenana Road, Nairobi, Kenya; tel: (8-10-2542) 72-8700, fax: (8-10-2542) 72-1888; e-mail: russemb@swiftkenya.com) эти тоже молчат. Кстати на двери Кенийского посольства в Москве висит объявление следующего содержания: "25 и 26 дек посольство не работает в связи с Рождеством, 27 и 28 дек - в связи с выборами в Кении, а с 30 дек по 8 янв - в связи с выходными в РФ". 29 дек они тоже не работали. А чего выходить на 1 день? Наведаюсь к ним 9 янв, может расскажут, как там обстановка...
В системах бронирования исчезли перелеты Найроби-Килиманджаро, хотя их выполняла не кенийская компания. Керосина нет что ли? Египтяне утрерждают, что все их рейсы в/из Найроби летают по расписанию, отмен и каких-либо проблем нет.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Sмеющийся » 06 янв 2008, 13:36

Surok писал(а):А чтобы сильно не бояться, возьмите авиабилеты прямо с Занза до Найроби. В аэропорту все спокойно, впрочем как и в городе.

бабло на исходе, хватит только на детей. интересует дорога от границы до найроби - пропустят ли ночью?
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение Kamal » 06 янв 2008, 15:56

My prileteli v Nairobi 02.01 i poekhali v Arushu - vezde po puti bylo sovershenno spokoino. Seichas uzhe ne znayu. Kartinki v novostyakh odni i te zhe nedelnoi davnosti. V tanzanii tozhe nikto nichego ne znaet. Mestnie govoryat, chto tam ne vse ok, no osobykh problem net. Granitsa otkryta. U Kenii s Ugandoi zakryta. Videl tetku iz CNN, kotoraya govorila, chto ot'ekhala ot Nairobi 50 km i uze ne znaet, chto tam. My Uletaem iz Nairobi 12 i 17.01, khoteli pered etim v Lamu rvanut, no teper zadumalis, scoree vsego poedem ili v Ugandu ili v Ruandu, khotya mozhet byt poedem vse-zhe v Lamu, uveren, chto v normalnom transporte problem net, shatly iz Arushi khodyat normalno
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение greg » 06 янв 2008, 17:13

Вообще-то напрягает, что конкретной информации нет, все на уровне слухов.
"Местные говорят, что не все ОК". А что конкретно? Или та женщина из Найроби, которая пишет, что они не выходят на улицу. Опять же, не выходят из-за того, что стреляют, или угрожает кто-то, или просто на всякий случай?
Но, наверное, я плохо представляю себе Африку: может, там глупо рассчитывать на точную информацию?
greg
полноправный участник

Сообщение Stl » 07 янв 2008, 00:11

Сегодня народ переезжал из Момбасы в Найроби. На вопрос "как обстановочка?" последовал ответ
"щас спокойно, во вторник какая-то встреча решающая будет, думаю снова фигня начнётся, но ненадолго"
Let me put you on a ship on a long, long trip...
Let me show you the world in my eyes
Stl
участник

Страны: 15

Сообщение znm » 07 янв 2008, 00:50

L.Olga писал(а): У нас билет египтянами до Найроби на 12 янв. Пока отменять не собираемся.

У нас на 19 января, теми же египтянами. Написал сегодня своему агенту в Найроби, может что расскажет дельного. А что у Вас за программа в Танзании, если не секрет, можно ведь случайно столкнуться ? Ну и самое важнное, если будет "жопа" с прилетом - переездом из-за беспорядков, может найдете время предупредить здесь, или потратить несколько долларов на телефоне на звонок или хотя бы СМСку. Телефон свой могу сюда прицепить или пришлю если можно куда надо. Олег
znm
новичок

Страны: 28

Сообщение znm » 07 янв 2008, 15:54

Вот что написал мне сегодня мой агент из Найроби:
"Am fine together with my Family and Friends. I know with the situation which was there in Nairobi and Kenya in Particular it made all the travellers worried

I assure you no danger you will encounter as there is total security from
Airport to the Boarder of Kenya and Tanzania

NOTE: Most affected areas is Eldoret in Rift Valley Region and Coast part of Kenya

Shuttle Buses has been running as usually no distractions, yes there was
fuel shortage in some areas but now life is back to Normal in most of the
parts. Most of the Gas Station has enough Fuel. No need of hiring any guard the routing from NAIROBI to Namanga Boarder is safe."
znm
новичок

Страны: 28

Сообщение gena » 07 янв 2008, 17:33

По последним сообщениям, ситуация устаканивается (пиво кончилось!! )

А вот туроператорам верить нельзя, а на посольство не надо надеется. Посольские получают 1000-3000 уе в месяц на семью, живут за колючей проволокой под током и пешком по одному не ходят

В прошлом году среди бела дня (без всяких беспорядков!) зарезали самого посла с атташе (к счастью не до смерти). И помогать русским, которые имеют глупость платить 10 000 уе за сафари они врядли будут

Кения - хорошо разрекламированная жопа (с беспорядками или без, неважно).

Конкретно, черные против вас ничего имеют (ну кроме того чтобы обобрать по максимуму, как раз страшилки это предлог!). Если попали под разборку, сдавайте деньги сами (разложите по разным карманам).

Если шум-стрельба, прячтесь в отелях-лоджах и аеропорту - там вооруженная охрана, она будет отстреливаться

А так хорошего отдыха, погода после Москвы отличная, а звери и туроператоры не бастуют при любом режиме

О развитии событий лучше следить по буржуйским сайтам типа Яху
gena
активный участник

Сообщение DPV » 08 янв 2008, 23:14

В новостях на каналах «1+1» и «Интер» передали сюжеты об украинских туристах, прервавших свой отдых в Кении. В аэропорту Борисполь взяли у некоторых из них интервью (те только что прилетели из Найроби). Люди говорят, что видели, как автобусы с туристами забрасывались камнями, наблюдали за грабежами магазинов, видели эвакуацию работников американского посольства. В аэропорту Найроби, якобы, большие очереди, и «не хватает самолетов».
Туристы «организованные», и они возмущались, что фирма, отправившая их туда, рекомендовала оставаться до конца срока путевки (11 января). Улетели они из Кении при помощи посольства Украины.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение greg » 10 янв 2008, 15:00

Последние новости.

10.01.2008. МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в Кению в связи с нестабильностью внутриполитического положения. Как говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД, «внутриполитическое положение в Республике Кении после прошедших там 27 декабря 2007 года всеобщих выборов продолжает оставаться нестабильным». В связи с этим МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в Кению до нормализации ситуации в этой стране, говорится в сообщении ДИП МИД. // «Газета.Ru»

Подробности на
http://www.пиздит.ру/politics/2008/01/0 ... 1590.shtml

С другой стороны, знакомые пишут, что нестабильность есть только в Элдорет и Кисуму на оз.Виктория.
Интересно, если МИД рекомендует не ездить, означает ли это аннулирование страховки на время поездки?
greg
полноправный участник

МЫ

Сообщение Galina » 10 янв 2008, 23:18

Мы были в Найроби 7-го января, летели обратно, поэтому токо в аэропорту. Все было тихо. Ни полиции, ни военных. Местный негр, из персонала аэровокзала узнав что у нас до стыковки 5 часов предлагал взять такси и в карнивур съездить пообедать. На мой вопрос о беспорядках, сказал типа ерунда, все тихо. Заинтересованности у него не было, с такси б и без него разобрались. Кроме того, бушеющая сторона - маленькое племя, судя по тому, что в инете еще на Занзибаре читала, пошли на попятную.
Galina
новичок

Сообщение L.Olga » 11 янв 2008, 22:08

znm писал(а):
L.Olga писал(а): У нас билет египтянами до Найроби на 12 янв. Пока отменять не собираемся.

У нас на 19 января, теми же египтянами. Написал сегодня своему агенту в Найроби, может что расскажет дельного. А что у Вас за программа в Танзании, если не секрет, можно ведь случайно столкнуться ? Ну и самое важнное, если будет "жопа" с прилетом - переездом из-за беспорядков, может найдете время предупредить здесь, или потратить несколько долларов на телефоне на звонок или хотя бы СМСку. Телефон свой могу сюда прицепить или пришлю если можно куда надо. Олег

По нашей программе 19 янв мы возвращаемся в Арушу после трекинга на Кили. Отель скорее всего будет L'Oasis Lodge. На след день - выезд на 2-3 дневное сафари Manyara-Ngorongoro, а потом все, в Москву. Я скину тел в личку.
Постараюсь написать о ситуации Найроби-шатлбас-Аруша в форум 13-го из Аруши, если там инет допоздна в ВС. На всяк случай пришлите смс 13-го ближе к вечеру, постараюсь ответить.

Сегодня при бронировании шатл-баса Riverside пришел нормальный ответ из их лондонского офиса и ваучер.
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 11 янв 2008, 22:26

greg писал(а):Интересно, если МИД рекомендует не ездить, означает ли это аннулирование страховки на время поездки?
Запросите у страховой Правила страхования. В нашем случае (РК-Гарант) я прочитала следующее: Исключаются из территории действия договора страхования:
- государства, на территории которых ведутся военные действия;
- государства, в отношении которых применены экономические и/или военные санкции ООН;
- территории, в пределах которых обнаружены и признаны очаги эпидемий;
- территории государств, при посещении которых с очевидной вероятностью может быть нанесен вред здоровью людей.
Рекомендация "не ездить" не есть официальное объявление войны или военного положения, а также не означает очевидную вероятность нанесения вреда здоровью. В худшем случае страховка не действует на терр Кении, но действует на терр Танзании.
L.Olga
путешественник

Сообщение Айрин » 12 янв 2008, 01:57

Хорошо что я до войнушки успела посетить Кению...
А если бы сейчас планировала -не поехала бы уже.Ни в феврале ни в марте...
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение vertixvostka » 12 янв 2008, 21:55

Ну как там?! Я все-таки хочу взять билеты на середину февраля!
vertixvostka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение opasnii » 12 янв 2008, 22:42

vertixvostka писал(а):Ну как там?! Я все-таки хочу взять билеты на середину февраля!

И мы очень хотим взять билеты на середину февраля!
opasnii
новичок

Сообщение Sмеющийся » 13 янв 2008, 02:06

В Найроби провели сутки, 10-11 января. С перепугу (и в связи с заболевшими малярией) часть народа полетела из Дара в Най. Остальные - поехали на автобусе по тому же маршруту. Встретились вечером в "Импале". Автобус пришел в час ночи, тут же взяли тачку из расчета 5 человек с рюкзаками на 1 машину. Сторговались на 500 кешей. При посадке (утрамбовке) в машину выронил телефон, о чем узнал при выгрузке в гостинице. Вернулся назад на той же машине, собравшимся аборигенам водитель объяснил ситуацию.
Ночь.
Не самый посещаемый район Найроби.
Человек 12-15 негров перерывают мусор в поисках телефона, оброненного мзунгой. Наконец я догадался взять мобилу у водителя и набрал свой номер. Из пыли раздался родной сигнал. Искатели аплодировали стоя, радовались как дети и просили всем передать, что "Nairobi iz not Nairobber".
Весь следующий день шлялись по городу, наслаждались кофе, а вечером, перед самолетом, поехали поужинать в "Карнивор". Столики не бронировали ввиду "революции". Отменно закусили и укатили в аэропорт.
Местных ментов видели только у Ухуры-парка и то только в первой половине дня. Потом они свинтили.
Короче, в Нае все спокойно - едьте и не парьтесь.
В Каире ментов и СБ на порядок больше.
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение Sмеющийся » 13 янв 2008, 02:12

greg писал(а): Интересно, если МИД рекомендует не ездить, означает ли это аннулирование страховки на время поездки?

Страховка...
Напишу отдельно, в новой теме. Редкие тупицы и раздолбаи из "Росно" убедили меня в очередной раз, что нет пределов глупости человеческой.
Песня!
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение Мзунгу » 13 янв 2008, 11:23

А вот я в очередной раз вернулся из Уганды и ситуация в Кении на нас сильно отразилась. 2го января цены бензин и без того немаленькие выросли аж в пять раз. На большинстве колонок горючего вообще не было. Потом стало чуть лучше, но чтобы не рисковать мы купили и залили 7 двадцатилитровых канистр в Кампале. Так и путешествовали… Соляркой пропахли по полной программе...
Мзунгу
Навечно в списке

Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Sмеющийся » 13 янв 2008, 11:52

Surok писал(а):Лучше напиши, что там у ребят с малярией.

Сейчас напишу в теме "Малярия".
В 2 словах - 2 из 12 заболели, лечились на месте, приехали почти здоровыми, через некоторое время сделают повторные анализы на плазмодия.
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение Kamal » 13 янв 2008, 15:23

9-го проехали из Моши через Арушу в Найроби на шатле - по дороге все спокоино. Улетели вечером в Уганду - там основная жопа из-за Кенийского кризиса - цены на топливо и его наличие. Сейчас - дизел 2400-2900, а был под 10000 местных шиллингов (курс 1.6-1.7). Один из нас 12-го вылетел из Кампалы в Найроби, взял тачку и поехал кататся по городу. отзвонил - сказал, что в Карниворе из-за кризиса маловато посетителей, а так все нормално. Единственное, что рейс Найроби-Амстердам завернули через Дар, Тем не менее он уже в Москве. Мы поедем 17-го и тоже пошляемся по городу. А в Уганде - кайф
Kamal

Сообщение L.Olga » 13 янв 2008, 17:06

Segodnya prileteli v Nairobi. V aeroportu vse spokoino, nikakih priznakov besporyadkov. Shatli khodat po raspisaniyu (Impala ili Bobby luchshe chem Rivrside). Po doroge videli policiu v 2-x derevnuah: stoyat vtroym i razgovarivayut. Granitsa otkruta, bejentsev net. Seichas mi uje v Arushe.
L.Olga
путешественник

Сообщение Kamal » 19 янв 2008, 11:58

17.01 были в Найроби. Проехали по всему городу, полиции и войск на улицах очень много, ждут протестующих. Все кого спрашивали, от полицейского и таможенника в аэропорту, до таксиста и продавца в магазине говорили, что все проблемы закончились, вот, мол, позавчера (16.01) было не очень. Говорят, что все, победил текущий правитель. При этом все, с кем разговаривали его тихо ненавидят. Удивительно, америкосы и индийский бизнес на стороне оппозиции, население большей частью тоже. Наверное, достойный пельмень, этот Кибаки, если все это переболел.
Основная жопа в трущобах Найроби, Кисумы и Момбасы, где за время кризиса покоцали уже несколько тысяч (цифра в 600 человек, по словам местных сильно приуменьшена цензурой). Есть проблемы по всему побережью, где оппозиционеры даже перекопали некоторые дороги и попасть куда можно только по воздуху. Самолеты из Найроби в Амстердам летят через Дар, т.к. экипажи стремаются ночевать в Найроби. В Даре экипаж меняют на новый.
При всем этом ИМХО для туристов, если не залезать в гетто - проблем никаких. Границу с Угандой с 10.01 открыли и возобновили автобусное сообщение.
Kamal

Сообщение vertixvostka » 19 янв 2008, 14:12

Посоветуйте пожалуста, билеты с 08/02 по 22/02. Летим до Найроби.
Планировали ехать в Танзанию на сафари дней пять в Серенгети и Нгоро Нгоро, после чего собиральсь передратся на Занзибар.
Подом получили информацию , что в феврале основная масса животныхнаходится в Маса Мара. Решили, что сафари будет интереснее проводить в Кении-
Накуру,Баринго,Абердеры и Масаи Мара, а потом на Занзибар.
А вот теперь даже не зню, по какому маршруту двигаться и можно ли добратся до Занзибара не самолетом?!
vertixvostka
участник

Вообще-то

Сообщение Galina » 19 янв 2008, 14:20

vertixvostka писал(а):Посоветуйте пожалуста, билеты с 08/02 по 22/02. Летим до Найроби.
Планировали ехать в Танзанию на сафари дней пять в Серенгети и Нгоро Нгоро, после чего собиральсь передратся на Занзибар.
Подом получили информацию , что в феврале основная масса животныхнаходится в Маса Мара. Решили, что сафари будет интереснее проводить в Кении-
Накуру,Баринго,Абердеры и Масаи Мара, а потом на Занзибар.
А вот теперь даже не зню, по какому маршруту двигаться и можно ли добратся до Занзибара не самолетом?!

Будучи на НГ наблюдали миграцию животных как раз в Серенгети из Масаи Мара. Не думаю что они так быстро туда-сюда мигрируют. Муж был как-то в Масаи Мара тоже в январе, местные жаловались на то что животные ушли в Танзанию, но животных было все равно много, в разы больше чем в др. парках. Я б лично все же посоветовала не отклоняться от маршрута. Нгоро это что-то. Такие пейзажи. В принципе муж был в 6 парках в Кении и в основных в Танзании, грит что из всего увиденного наиб. впечатления от Кили и от Нгоро.
Galina
новичок

Сообщение Kamal » 19 янв 2008, 14:25

Девушки, рсскажите, плз, какое отношение имеет обсуждаемый вами вопрос миграции животных к теме топика? Антилопам Гну, к счастью, фиолетово до результатов выборов в Кении
Kamal

Сообщение vertixvostka » 19 янв 2008, 14:49

Kamal писал(а):Девушки, рсскажите, плз, какое отношение имеет обсуждаемый вами вопрос миграции животных к теме топика? Антилопам Гну, к счастью, фиолетово до результатов выборов в Кении

Собственно говоря самое прямое, я спрашиваю совета у людей которые там на ходятся, о безопасности маршрута на территории Кении.
Мне счас принципиально важно решить по какой стране путишествовать по соотношению качества и безопасности. И в этот топик как раз заглядывают люди, которые владеют информацией.
Спасибо вам за ваше сообщение о ситуации, оно для меня очень важно и я буду орентироватся на вашу информацию.
vertixvostka
участник

Сообщение Kamal » 19 янв 2008, 16:54

Насколько я знаю, сейчас все парки в Кении открыты. Даже тогда, когда по слухам многие из них из-за кризиса закрыли в Маасаи Мара без проблем из Серенгети из Танзании отправилась группа америкосов, а это очень серьезный показатель - крысы обычно бегут с корабля первыми. В любом случае, в парках совершенно безопасно, это закрытые охраняемые зоны, чужие там не ходят. Вопрос безопасности - это вопрос перемещений. Будете пользоваться шатлами или самолетами - никаких проблем, поедете на общественном транспорте - проблемы могут возникнуть, и не только во время кризиса. Таксист в Найроби, показав на автобус сказал, что туда ходить не надо никогда. "Приветливые" лица окружающего населения неплохо декорировали это утверждение.
Kamal

Сообщение Slonik » 19 янв 2008, 17:57

Сегодня утром был в Найроби (проздом), из Европы наш самолет был забит под завязку белой публикой и в аэропорту так же было полно туристов.
Так что думаю, что там сейчас всё ок.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение DPV » 21 янв 2008, 16:47

>Так что думаю, что там сейчас всё ок.
Сегодня по Евроньюс в рубрике "No Comments" показывают сюжет, опровергающий этот оптимистичный прогноз.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Megachel999 » 21 янв 2008, 17:06

Сотни убитых, 250 тысяч беженецев - это нормальная ситуация? Если туристы и едут в Кению, так это только потому, что там еще не расстреливали белых, а еще потому, что многие заплатили бабки за поездку заранее и их сейчас жаба давит отказаться от поездки.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 21 янв 2008, 21:19

Сегодня по Евроньюс в рубрике "No Comments" показывают сюжет, опровергающий этот оптимистичный прогноз.

А по CNN крутят одну и ту же картинку прошлогодней давности. Это не значит, что там все ОК (см. посты выше), просто надо знать как работает телевизор, он без крови загибается. Очень рекомендую в этой связи пересмотреть фильм Барри Левинсона "Wag The Dog" ("Плутовство"). Насколько я помню, пока нигде не было сообщений о росте насилия по отношению к белым туристам. Тем, не менее, бизнес, в том числе и туристический терпит серьезные убытки. Британцы и индусы свернули инвестиционные программы, турпоток резко сократился, Карнивор - вообще заполнен едва ли на треть. Несмотря на это, по мнению большинства туристов, побывавших в Кении в последние дни (мы в их числе), с точки зрения безопасности, беспорядки не пересекаются с посещениями нацпарков, хотя наслаждаться отдыхом, зная, что за стеной (даже бронированной) люди мочат друг друга... это на любителя.
Kamal

Сообщение Sмеющийся » 22 янв 2008, 13:56

На днях в Нае гэбуха местная прямо в аэропорту повязала 2 немцев и 1 голландку. Сутки продержали и отпустили после того, как Европа взвыла.
А взяли их за то, что они митинги оппозиции снимали и брали интервью у оппозиционного лидера.
Bafut тоже снимал митинг оппозиции в Нае и к нему прямо на митинге гэбуха подкатывала и говорила, что снимать нельзя.
Sмеющийся
полноправный участник

Сообщение Kamal » 22 янв 2008, 17:01

А взяли их за то, что они митинги оппозиции снимали и брали интервью у оппозиционного лидера

Не совсем корректная параллель. Вообще-то, между нами говоря, эти туристы довольно сильно отличаются от тех, кто едет смотреть на животных. В Кении официально введена цензура на съемку беспорядков и предоставление сведений для СМИ. Хорошо это или плохо - вопрос второй, но это - закон, действующий в этой стране в настоящий момент. Любой, нарушающий его должен быть готов к встречным шагам властей, причем преследование формально будет совершенно законным. Можно ради эксперимента попробовать поснимать у нас, когда ментам команду "фас" сверху спускают. Легко можно заработать в пятак, как минимум, и при этом безо всяких формальных обоснований .
Kamal

Сообщение Nairobi » 24 янв 2008, 15:57

Несмотря на это, по мнению большинства туристов, побывавших в Кении в последние дни (мы в их числе), с точки зрения безопасности, беспорядки не пересекаются с посещениями нацпарков, хотя наслаждаться отдыхом, зная, что за стеной (даже бронированной) люди мочат друг друга... это на любителя.

Да, конечно, люди мочат друг друга. А другие в это время будут голодать, если вас совесть замучит и вы не поедете. Вы знаете, что на побережье большая часть населения тем или иным образом зависит от туристов? Одни работают в гостиницах, в ресторанах, другие в прачечных, которые стирают необъемное количество белья для этих гостиниц. Другие плетут корзины и вырезают сувениры из дерева, продают канги на берегу? А те, кто поставляет им продукты? И даже те, кто выращивает эти продукты в других районах страны. Практически одна треть бюджета Кении состоит из туристических денег. И вся страна будет тем или иным образом затронута, если такие совестливые откажутся приезжать.
И потом, они всегда друг друга в Африке мочат. Вспомните Руанду. Посмотрите на Конго, Судан, Сомали, северные районы Кении, где многие годы не прекращаются бандитские нападения, угон скота и убийство людей.
Да, сейчас, после выборов, этого намного больше, но это уже самый настоящий хулиганизм. Вчера показывали по телевизору митинг, посвященный похоронам погибших в Кибере. Так вот, кто заставлял их поджигать и раскурочивать машины, пытаться поджечь почту??? Политика вершится на верхах, а низы хулиганствуют в свое удовольствие. Здесь всегда было так - 100 идут на митинг за политику, а 1000 присоединяется, чтобы пограбить и камнями побросаться.
Сейчас самый сезон, а посмотрите что делается в стране. Более 70 процентов броней отменяется - туристы боятся ехать. Хотя правильно кто-то выше сказал, что на туристов это не распространяется. Они всегда находились и находятся "за бронированной стеной", даже в самые спокойные времена. Туризм в Кении немного напоминает мне туризм в России в совковые времена - иностранцы жили в специально оборудованных гостиницах, их возили на специальных автобусах, их отдельно водили на экскурсии в музем. Картина здесь та же самая, за исключением того, что немногие кейницы, которые могут это себе позволить, могут жить в тех же самых гостиницах и ездить на тех же автобусах. В то время как подавляющее большинство народа не может себе этого позволить.
Моя знакомая агент попросила меня разместить объявление по спецпредожениям. Так вот, сейчас одна гостиница на побережье стоит 32000 шилл. на 3 дня с перелетом Найроби-Малинди. То есть гостиница стоит примерно 7000 в день на человека - сейчас, хотя в обычное время она стоит 15000-17000.
Я живу в Кении 14 лет, и мне больно смотреть, что происходит сейчас с этой страной. Прямо какая-то гражданская война, люди, которые мирно сосуществовали многие годы, идут и ночью сжигают соседские дома. Настоящий раздел на белых и красных.
Так что всем совестливым могу сказать - если вы планировали приехать и не приезжаете только потому, что люди мочат друг друга (не потому, что вам страшно - это можно понять), не думайте о тех, которые убивают, а думайте о тех, которые потеряют работу из-за вашего неприезда, которые будут ложиться спать голодные и чьи дети не смогут пойти в школу. Вот так.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Nairobi » 24 янв 2008, 16:00

Извините, перепутала цитату со своим текстом. Еще не слишком здесь ориентируюсь.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение ADVOCATE » 25 янв 2008, 09:16

Nairobi писал(а):Так что всем совестливым могу сказать - если вы планировали приехать и не приезжаете только потому, что люди мочат друг друга (не потому, что вам страшно - это можно понять), не думайте о тех, которые убивают, а думайте о тех, которые потеряют работу из-за вашего неприезда, которые будут ложиться спать голодные и чьи дети не смогут пойти в школу. Вот так.
[/quote]
Вот именно, а после того, как вы поддержите голодающих Кении, можно продолжить благотворительное турне: Сомали, Афганистан, Ирак, Палестина.
ADVOCATE
полноправный участник

Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 25 янв 2008, 10:38

@ Nairobi
Настоящий раздел на белых и красных

Главное, чтобы не стали делить на белых и черных, с избирательным мочиловым первых.
Я-то, выше, про туризм и отдых писал. А помощью нуждающимся можно, в свободное от отпуска время, и на родной территории заниматься - страждущих достаточно. ИМХО - в Кении сейчас туристам безопасно, но не комфортно, или, точнее, менее комфортно и интересно нежели в Танзании и Уганде, что на мой взгляд, для людей пристраивающих несколько штук на недельный отдых имеет некоторое значение. Особой дешевизны вследствие кризиса, судя по таксистам, ресторанам, перелетам, ценам на продукты и т.п. я там не заметил, а вот накладок с отменой и переносом рейсов - хватало. Хотя, уже неделя как приехал - может все опять в шоколаде.

@ ADVOCATE
можно продолжить благотворительное турне: Сомали, Афганистан, Ирак, Палестина.

И Дурфур .
По стремным территориям прокатиться тоже прикольно. Например, неплохо было бы под прикрытием десятка вертолетов, двух сотен солдат и сотни корреспондентов заняться благотворительными турами от ООН, но боюсь с пацанами и техникой накладки будут - все на 3 года вперед забронировали агенты Анжелины Джоли .
Kamal

След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковБезопасность и здоровье в Кении и Танзании — прививки, советы, шоппинг

Включить мобильный стиль