Танцующая » 05 июл 2015, 15:15
Я летала на этот НГ.
Сделала самую обычную туристическую страховку
На Мальдивах была уже не помню, раз 6 вроде, 4 - резоты, 2 - жилые острова.
В очень правильно написали про положительный настрой, с моей точки зрения это решает все. Ваше образование накладывает отпечаток на это, я это называю профессиональная деформация сознания (в хорошем смысле слова ).
По сабжу:
1. Если у вас перелет гидриком, значит отель расположен хрен знает где. Гидрики ночью не летают, лодки тоже из такой дали не поплывут "из Неаполя в бурное море", да и, если серьезные проблемы со здоровьем, вас на лодке и не довезут, ссори за пессимизм. В любом отеле обязательно есть врач, он и решает, какого рода вам нужна помощь. Про оплату допрасходов за трансфер не подскажу, слава яйцам, не было опыта.
2. Да. Если иметь в виду в том числе и расходы на хирургическое вмешательство, то столько вы просто через таможню не провезете. Да и надо ли? Есть связь, есть родственники-друзья на родине, помогут наверное, ежели нидайбох что.
3. Медуз на Мальдивах не видела ни разу. Остальная живность людей боится больше, чем люди ее, улепётывают сразу, про покусы и речи нет. Если только вы сами не будете прыгать на шип ската или засовывать пальцы тунцу в рот.
На многих жилых островах врача нет априори, но я и не думала о том, что он может мне понадобится. Не экстремалка, поэтому ничего непозволительного со своим здоровьем не совершала. Сами мальдивцы предпочитают лечиться на Шри-Ланке. Но экстренную медицинскую помощь там, конечно, оказывают. Есть больнички, опыта обращения у меня лично не было, но на жилом один соотечественник траванулся прилично, сам доктор, поэтому понял, что нужно в больницу. Оперативно его доставили (была на острове приличная), поставили капельницу, на следующий день уже отпустили. Насчет применения страховки не узнала, он быстро собрал манатки и дернул на резот от греха .
Ну и напоследок, как говорит один наш известный модератор "Не думайте об этом!"
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете