Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ульяна писал(а):.... у нас в Тулагири ...
Ульяна писал(а):Ну не знаю.., у нас в Тулагири (где-то 4, а где-то 3 звезды указывают) был отличный шведский стол всегда и отличное домашнее вино по 6 баксов за графин. А такого сашими из тунца я в жизни не ела! Все было супер. Хотя, я не практикую турецкие ол инклюзивы, может, конечно, в сравнении с этим...?
Colt070462 писал(а):Ульяна писал(а):.... у нас в Тулагири ...
Это таки на Мальдивах или уже нет?
Colt070462 писал(а):Вобчем так!! Еще раз все внимательно перечитал и сделал такой вывод: жители мальдив ведут свой бизнес по принципу - " Тут Мальдивы, бля, упадите на жопу и хлопайте в ладоши от восторга!!! И платите скока вам скажут и не вякайте!!!" Чем то напоминает мне такая ситуация современное Сочи: впечатление, что они застыли в 1981 году (я тогда последний раз в 20 веке был в Сочи) и ведут себя так, что пуп земли. Ни хера не делают, но ломят за свой убогий сервис вполне мировые (а то и выше) цены. Может в расчете на тех, кто на море все-таки хочет, а заграницу боится.
Colt070462 писал(а):Вобчем так!! Еще раз все внимательно перечитал и сделал такой вывод: жители мальдив ведут свой бизнес по принципу - " Тут Мальдивы, бля, упадите на жопу и хлопайте в ладоши от восторга!!! И платите скока вам скажут и не вякайте!!!"
И неудивительно - таких условий для отдыха (в совокупности) нет больше нигде.
FOMA07 писал(а):Мне кажется, что похожие условия + более разнообразные активности на берегу + более интересный пейзаж должен быть на Сейшелах.
Говорю, что кажется, поскольку пока на Сейшелы не добрался...
А Вы отзывы о Сейшелах почитайте.
FOMA07 писал(а): Просто скучно мне только море.
Разве что с Кенией совместить, но ценник выходит не гуманный...
FOMA07 писал(а):Мне кажется, что похожие условия + более разнообразные активности на берегу + более интересный пейзаж должен быть на Сейшелах.
Говорю, что кажется, поскольку пока на Сейшелы не добрался...
Сейшелы все-таки БОЛЬШИЕ (по ср. с Мальдивами) острова. В принципе, это не минус, конечно, а наоборот - плюс
А еще Сейшелы дороже, как мне показалось.
FOMA07 писал(а): если не брать пакет, и поймать спецуху на перелет, то ценник более-менее приемлемый будет...
Даже с учетом переезда на Ла Диг
Lapine писал(а):FOMA07 писал(а): если не брать пакет, и поймать спецуху на перелет, то ценник более-менее приемлемый будет...
Даже с учетом переезда на Ла Диг
Я как раз пыталась прошлой осенью на эту весну найти что-то альтернативное - Сейшелы, Маврикий (а три года назад рыла в направлении Юго-Восточной Азии - без особого успеха). Что там, что там какие-то уж очень маловменяемые цены на отели. Отдельно добила стоимость а/б, особенно на Маврикий - в два раза дороже, чем на Мальдивы. На Сейшелы не в два раза, но тоже дороже (в т.ч. по спец.предложениям). Так что пока достойной альтернативы не нашлось. Хотя вру - во Фр. Полинезию я бы съездила (а также в Микронезию, Ниуэ, на Марианские острова и т.п., особливо на Палау - жутко нравятся, как выглядят эти острова-грибы), но, как назло, станок денежно-печатный сломался. ;)
Fedor_zaharov писал(а):.Пока самый лучший сноркеллинг и дайвинг у меня был в Марса -аламе, в Египте.
После этого не Сейшелы, не Филиппины, в плане морской жизни, не впечатлили.
От Мальдив жду большего.Фото рифа тоже постараюсь выложить.
Djim-en писал(а):На Мальдивах хорошо, но с красным морем по количеству и разнообразию живности ничего сравниться не может.
Djim-en писал(а):На Мальдивах хорошо, но с красным морем по количеству и разнообразию живности ничего сравниться не может.
Ульяна писал(а):
Как бывавшая и в Египет на Красном море, и на Мальдивах, могу сказать, что на Мальдивах тоже отличные рифы имеются - не хуже, чем в Красном море. Это как попадешь. В ноябре они еще и цвели - такая красота!
А вот с живностью, как мне показалось, на Мальдивах получше будет. Нигде в Египте я не встречала таких больших гигантских черепах, рифовых акул (хотя на Тао я видела их больше, чем где бы то ни было) и осьминогов, а на Мальдивах все это было буквально в нескольких метрах от нашего бунгало.
Амбал писал(а):Кстати, по видовому разнообразию самые богатые моря - Северные...
Djim-en писал(а):Амбал писал(а):Кстати, по видовому разнообразию самые богатые моря - Северные...
Согласен, но южные красивее и красочнее
Ульяна писал(а):На Мальдивах лучше, имхо, выбирать маленький остров - туда обычно не возят больших групп.
Colt070462 писал(а):Вобчем так!! Еще раз все внимательно перечитал и сделал такой вывод: жители мальдив ведут свой бизнес по принципу - " Тут Мальдивы, бля, упадите на жопу и хлопайте в ладоши от восторга!!! И платите скока вам скажут и не вякайте!!!" Ни хера не делают, но ломят за свой убогий сервис вполне мировые (а то и выше) цены. Может в расчете на тех, кто на море все-таки хочет, а заграницу боится.
Ozmaria писал(а):Если бы вашим единственным доходом был дивный остров в океане,.... ВЫ бы драли за бутылку воды не 5 баксов, а все 20
Стоит съездить на обычные острова и посмотреть, как живут коренные мальдивцы - жесть. Выложить пару фоток? Поэтому приходится брать с туристов по максимуму, чтобы свои могли позволить себе хоть какое-то существование.
Fedor_zaharov писал(а):По прилёту отпишусь обязательно, может даже отчётик небольшой сделаю. Правда, на Мальдивы первый раз еду, сравнивать с другими островами не могу.Пока самый лучший сноркеллинг и дайвинг у меня был в Марса -аламе, в Египте.
После этого не Сейшелы, не Филиппины, в плане морской жизни, не впечатлили.
От Мальдив жду большего.Фото рифа тоже постараюсь выложить.
Ozmaria писал(а):А наши друзья поехали на крохотный 200 кв.м Rannalhi в надежде на уединение, а в итоге прожили две недели среди непрекращающегося галдежного итальянского футбола.
но с красным морем по количеству и разнообразию живности ничего сравниться не может
Ozmaria писал(а):P.S. Часто встречаю жалобы на "однообразие" еды. Не знаю, может я такая непривередливая, но на Мальдивах я была в восторге от шведского стола - это было единственное место, где я ела тортики/выпечку по 3 раза в день - потому что она никогда не повторялась, и все было офигенно вкусно. Мне интересно: те, кто жалуются - расскажите, вы дома на завтрак каждый раз что-то новое едите, помимо вариантов свежие йогурты-кофе-свежевыжатые соки-круассаны-яичницы-омлеты-салаты-бекон-колбаски-сосиски-блинчики с начинками-тортики-овсянка-фруктовый микс? Что именно? Мне этих продуктов хватало, другие столы с едой я даже не смотрела, чтобы не лопнуть )))
FOMA07 писал(а):ИМХО Мальдивы мне показались более богаче подводным миром, чем Красное море
FOMA07 писал(а):А ББР в Австралии - еще богаче...
Colt070462 писал(а):Вобщем, детям Германии я сочувствую, но брошюры покупать не стану!!!
Lapine писал(а):
Йогурт тамошний есть невозможно - кислятина жуткая.
Все остальное, что Вы перечислили, я не ем - что-то проблемный желудок не позволяет, что-то просто не люблю. Тортики/выпечку по 3 раза в день фигура, извините, не позволяет. ;)))
Я уже писала, что однообразна не еда вообще (хотя и это тоже есть, но в меньше степени), а та еда, которая приемлема и по вкусу лично мне.
Lapine писал(а):
Что касается гор мусора - согласитесь, что это как раз из-за неорганизованности и лени (можно еще слово "менталитет" употребить), а не от нищеты.
Ульяна писал(а):На Мальдивах лучше, имхо, выбирать маленький остров - туда обычно не возят больших групп.Ozmaria писал(а):По-моему, наоборот. Мы как раз выбирали остров побольше - чтобы и погулять чуть-чуть было где, и в случае толпы ей было бы куда рассредоточиться. А наши друзья поехали на крохотный 200 кв.м Rannalhi в надежде на уединение, а в итоге прожили две недели среди непрекращающегося галдежного итальянского футбола.
Lapine писал(а):to Ozmaria
А где это конкретно? Хотя бы название курорта, с кот. Вас возили.
Lapine писал(а):Что касается гор мусора - согласитесь, что это как раз из-за неорганизованности и лени (можно еще слово "менталитет" употребить), а не от нищеты.
Ульяна писал(а):
Не, если мне надо куда-то "погулять", то я поеду в Тай и или на Филиппины. Намного дешевле... А острова и пляжи с белым песком (пусть и не таким) там тоже есть. Вся прелесть Мальдивов для меня как раз в том, что можно пожить на этом крошечном кусочке белопесчаной суши и только море с рифами вокруг.
Ozmaria писал(а): Просто лежать на пляже я не могу, мне нужен хоть километр площади для прогулок ...
Можно по островку круги наматывать
Ульяна писал(а):Можно по островку круги наматывать
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Мальдивы — погода, цены, что посмотреть и где отдыхать