Острова Kudahuvadhoo, Hangnaameedhoo и Rasdhoo какой лучше по пляжам

Выбор острова на Мальдивах, сравнение островов на Мальдивах, какие острова лучше для снорклинга на Мальдивах, маршруты по Мальдивским островам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Острова Kudahuvadhoo, Hangnaameedhoo и Rasdhoo какой лучше по пляжам

Сообщение Viksi » 25 сен 2015, 09:13

Кто-то спрашивал про Укулас. Тогда уж на Расду. На Укуласе очень быстро станет скучно, хотя есть возможность немного пошастать по окружающим резортам. Гостевой плаж на Укуласе побольше будет, чем Тодду или Расду, но он достаточно сильно загажен обломками кораллов, плюс весьма большой кусок "от берега до глубины". Идешь, идешь, идешь.. А под ногами в воде все тот-же ломанный коралл. И остров "ну совсем маленький". Расду не сильно больше, но он гораздо более цивилизован.

Про бронирование и отмены бронирования на Тодду: лучше вообще не связывайтесь с букингом. Бронируйте напрямую. Все координаты всех отелей есть в интернете. Банкоматов и терминалов на острове нет, все налом. Если будете бронировать через букинг, а потом отменять бронирование на острове, то островитяне с честными глазами будут тереть вам про налоги букинга. Соответственно можете потерять в деньгах.
Viksi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Еленка25 » 01 окт 2015, 09:34

Мы тоже летим с 20го февраля на три недели. Выбор тоже пока остановлен на Тодду-Укулхас-Мативери.
Подскажите, на Мативери пляж хороший для детей? Из некоторых отзывов вроде его как бы там нет...
И ещё: буду благодарна за ссылки, контакты по которым можно забронировать проживание на перечисленых островах.
Еленка25
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ксения_G » 12 окт 2015, 10:31

Шикарные пляжи, действительно, как на резорте. На Маафуши пляж очень маленький, хоть и чистый. Но вдвоём там побыть (как вы вдвоём на пляже Тодду были) не удастся никак. Хорошая альтернатива Маафуши. А есть ли дайвинг-школы на Тодду?
If there are no ups and downs in your life, it means that you are dead.
Ксения_G
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение posol » 15 окт 2015, 15:38

Всем привет, подскажите пожалуйста кто был на Тоддо в этом году, не улучшилась ли ситуация с мусором на острове/пляже?
posol
новичок

Сообщение Viksi » 16 окт 2015, 07:27

Пляж чистый (даже более чем), поселок - чистый, большая вонючая мусорка слева от пристани есть (но она жизни не мешает), мусор в кустах по периметру острова и на дороге к пляжу валяется. В кустах на пляже собственно тоже. На жилых островах так везде. Тодду - достаточно чистый по сравнению с другими. Пляж - так вообще без вопросов.
Viksi
новичок

Сообщение euroamerican » 26 окт 2015, 11:56

Всегда Лето писал(а):Интересно,чем можно заняться в Мале пол-дня?

про Мале лучше забыть, останавливаться надо однозначно в Хулумале, там хоть пляж есть , каяки, серфинг и др.
Для стыковки лучший вариант, 10 минут до аэропорта на автобусе, 20 руфий с человека.
euroamerican
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Всегда Лето » 26 окт 2015, 23:07

euroamerican писал(а) 26 окт 2015, 11:56:
Всегда Лето писал(а):Интересно,чем можно заняться в Мале пол-дня?

про Мале лучше забыть, останавливаться надо однозначно в Хулумале, там хоть пляж есть , каяки, серфинг и др.
Для стыковки лучший вариант, 10 минут до аэропорта на автобусе, 20 руфий с человека.

А что мне на Хулхумале делать пол-дня?Я прилетаю рано утром,паром днем с Виллингили.Думаю,чем заняться .
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Zuk1975 » 15 дек 2015, 16:46

Собираюсь в апреле на Мальдивы хочу поехать либо на дигуру ТМЕ либо на Тодду,что лучше выбрать подскажите?
Zuk1975
новичок

Сообщение Lokkl » 15 дек 2015, 16:52

Zuk1975 писал(а) 15 дек 2015, 16:46:Собираюсь в апреле на Мальдивы хочу поехать либо на дигуру ТМЕ либо на Тодду,что лучше выбрать подскажите?

Зависит от ваших требований к месту отдыха и предпочтений к видам отдыха. Оба острова уже многократно тут разбирались в деталях, все плюсы и минусы есть в этой ветке. Насчет апреля, вы в курсе что начиная с апреля там начинается период дождей ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zuk1975 » 15 дек 2015, 20:17

Да я все почитал в одном случае меня смущает мусор на острове в другом расстояние до пляжа и гесты, в ТМЕ номера вроде получше народу поменьше и коса красивая но мусор не хочется помойку видеть.А сезон дождей вроде в конце мая начинается.
Zuk1975
новичок

Сообщение Lokkl » 15 дек 2015, 21:07

Zuk1975 писал(а) 15 дек 2015, 20:17:Да я все почитал в одном случае меня смущает мусор на острове в другом расстояние до пляжа и гесты, в ТМЕ номера вроде получше народу поменьше и коса красивая но мусор не хочется помойку видеть.А сезон дождей вроде в конце мая начинается.

По поводу мусора, все не так серьезно, мусор в основном океанский, он не валяется на пляже, а уже больше за пляжной полосой. И его реально не много. Сам остров на несколько голов красивей и комфортней Тодду, расположение ТМЕ прямо на пляже практически, номера и отель качественно лучше. Коса и домашний риф туда же. Морские активитис это специализация Дигуры, на Тодду же - огороды. Но сезон дождей начинается с середины апреля на Мальдивах, а с учетом изменившегося климата может и с марта начаться.
Все ИМХО, кому и то и Тодду нравится, дело вкуса и предпочтений.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zuk1975 » 15 дек 2015, 22:43

Ну все тогда ТМЕ я тоже к этому варианту склонялся.Спасибо.
Zuk1975
новичок

Сообщение Sav2008 » 03 апр 2016, 07:59

Добрый день,

планируем поездку на Тоду хотели спросить останавливался ли кто-нибудь в Finiroalhi Guest House, интересно как далеко от него идти до пляжа, судя по карте он расположен рядом с причалом, так что придется пройти весь остров, чтобы попасть на пляж. На какие острова рядом можно сплавать и какой примерно бюджет, есть ли смысл заказывать полу пансион?

И еще у нас обратный вылет из Мале в 11 утра, есть ли смысл приехать за день? Я так понял что погода может быть не предсказуема.

По поводу комментариев Локки.
"Сам остров на несколько голов красивей и комфортней Тодду, расположение ТМЕ прямо на пляже практически, номера и отель качественно лучше. Коса и домашний риф туда же. Морские активитис это специализация Дигуры, на Тодду же - огороды. Но сезон дождей начинается с середины апреля на Мальдивах, а с учетом изменившегося климата может и с марта начаться.
Все ИМХО, кому и то и Тодду нравится, дело вкуса и предпочтений."

Вчера и там забронировал отель TME Retreats Dhigurah но не успел об этом месте ничего почитать. Ветку осилили до 8 стр, сильно не ругайтесь если уже обсуждали эти темы.
Sav2008
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение светлана логи » 17 май 2016, 12:32

Здравствуйте, прездравствуйте все форумчане! Добрые люди, соотечественники-"мальдивцы", накропайте что-нибудь (лучше всю честнягу) про Хулхумале, пож. ! Это то, что по сухопутке от Мале. Хотим с детьми 8-12 лет метнуться туда в ноябре. Одобряете?
светлана логи
новичок

Сообщение Timofey_Ivanovich » 17 май 2016, 13:10

Даже не думайте об этом!)) Там от мальдив, только название и территориальная принадлежность.
Нету той красоты за которой туда едут.
Если так переживаете за трансфер из Мале, то смотрите хотя бы на Маафуши, это еще хоть что-то)
Имхо конечно
Timofey_Ivanovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение светлана логи » 17 май 2016, 13:27

Artem_Artem, спасибо-спасибо, но как-то грустно. Когда укачивает, то думаешь только о том, что поближе к аэропорту
светлана логи
новичок

Сообщение Timofey_Ivanovich » 17 май 2016, 13:29

Знаем мы такие проблемки
Таблетки *драмина* и вы даже не почувствуете, что что-то куда-то движется)))
Это я вам как бывалый тошнотик заявляю...
Timofey_Ivanovich
участник

Сообщение Timofey_Ivanovich » 17 май 2016, 17:42

нууу... дорога не ближняя
мы летели аэрофлотом из москвы около 9ти часов, спидбот 1 час.
НО! мы прилетели утром где-то 9-30, а спидбот наш был только в 16-00,
и мы все это время шлялись по Мале (ну мы как бы этого и хотели изначально).
Мы это я и моя девушка, нам по 27.
Скажу вам, это было очень изнурительно и вообще жестко)) особенно после такого долгого перелета...
Так что, если вы с детками, либо найдите стыковки удобные самолет-катер,
или договоритесь с гестом, чтобы вас встретили и посадили в какое-нибудь кафе.
Они с удовольствием это сделают, потому что у них всегда есть свой человек в Мале, который всех встречает, и это бесплатно
Мы не просили, чтобы нас встречали, но они прям настаивали на этом.
Встретили в зале прилета, на пароме в Мале, там устроили небольшую экскурсии, и отвели в красивый ресторан, приличный и прохладный, но мы сами отказались от него, пошли шляться по городу)
Timofey_Ivanovich
участник

Сообщение светлана логи » 18 май 2016, 14:22

Спасибо, преспасибо! Вы-добрый! А как вам Дигера? Он поближе, чем Тодду. или может Расду? Вот такие вот метания А может все так начинают? Все-таки деток жалко....
светлана логи
новичок

Сообщение Timofey_Ivanovich » 18 май 2016, 14:40

Да не за что
На Дигура не был, но я его рассматривал как потенциальный для поездки)
Остров классный, но вот с трансфером там еще сложнее...
___
Информация о трансфере:

Трансфер от международного аэропорта имени Имбрагима Насира (INIA) до острова Дигура осуществляется национальной авиакомпанией Flyme. Внутренний перелет производится из аэропорта INIA в аэропорт Маамигили. Перелет занимает примерно 17 минут, после чего организуется трансфер до острова Дигура на катере. Поездка займет 30 минут. Поскольку это регулярный внутренний рейс, трансфер предоставляется на ближайшем рейсе согласно расписанию полетов. Представитель отеля TME Retreats Dhigurah будет находиться в аэропорту.

Чтобы забронировать обратный трансфер до аэропорта INIA, необходимо предоставить данные своего рейса не менее чем за 3 дня до вылета. Для получения более подробной информации необходимо свяжитесь напрямую с администрацией отеля.

Дважды в неделю курсирует паром между Мале и Дигурой. Переправа занимает 5 часов и осуществляется ночью. Стоимость поездки в одну сторону составляет 35 долларов США. Другой паром курсирует также 2 раза в неделю через остров Махибадху, на котором производится пересадка. Время в пути – около 7 часов, поездка осуществляется в течение дня. Стоимость поездки в одну сторону составляет 15 долларов США.
В отеле гости могут приобрести билеты на паром и организовать трансфер до паромных терминалов.
___
это информация с букинга, и она меня отпугнула, а с Тодду все просто и ясно))
Расду маленький и неинтересный, были там всего один день, и очень удивились, что кто-то его выбирает
Маафуши можно рассмотреть как вариант, но... пляж маленький, народу куча, местных еще больше, красивых пейзажей прям не хватает, нету этого чувства островной жизни))
Я планирую опять поездку на Мальдивы, и долго метался что же выбрать после Тодду, и пришел к выводу, что Тодду лучший))) ну вот правда)))
А насчет деток, я понимаю ваши опасения, хотя у самого детки только в проекте)
Пар с детьми было много. И я бы больше думал не о трансфере, а чем их там занять
Timofey_Ivanovich
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы какой остров выбрать

Включить мобильный стиль