Ozmaria писал(а):Индивидуальная экскурсия (снорк, заезд на необитаемый остров и вот этот остров местного колорита для впаривания сувениров) стоила 150 $ на двоих (((
Ясно... Цена, увы, не удивляет, т.к. и на своей шкуре убедилась, что экскурсии - не самая сильная сторона отдыха на Мальдивах. Я даже на выездной снорк два года как забросила ездить - плавать с толпой непонятно каким образом умудряющихся с трубкой во рту шуметь людей задрало, вся живность сразу врассыпную. На хаусрифе и то больше вижу. Хотя парочка хайлайтов была - снорк с мантами и снорк с китовой акулой.
Кстати, можно себе разнообразить домашний снорк путем плаванья после захода солнца - увидите много нового всего за 8-9 долл. (цена аренды подводного фонаря у дайверов).
Ozmaria писал(а):Просто после нашего вылизанного красивого острова, где персонал бежал каждый упавший пальмовый лист убирать, мы были в шоке...
Тут могу только посоветовать не искать более местного колорита и наслаждаться отдыхом в отеле-гетто. Я лично к этому всему (недостатку чистоты, слишком ненавязчивому сервису, не слишком хорошей еде и т.п.) уже не то чтобы привыкла, но, понимая, что ну не могут люди по-другому (пока не могут?), забила. И если сложить на две чаши весов плюсы и минусы отдыха на Мальдивах, первые перевесят, и с лихвой. Ну, а кого не так (таких полно, мне кажется), те туда и не ездят. Совершенно нормальная ситуация, имхо.