Еду на Мальдивы нужна помощь и советы

Общие вопросы о Мальдивах: погода и сезон дождей, бюджет поездки и цены, лучшие пляжи и острова, что посмотреть на Мальдивах, дайвинг и снорклинг.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Еду на Мальдивы нужна помощь и советы

Сообщение Olja74 » 31 июл 2014, 22:45

кошмар.....а в банк позвонить...там же видно что это депозит....банк же понимает и сам возвращает по просьбе клиента....а отель может и забыть....
я смс ки сохраняю о снятии депозита..потом звоню в банк когда домой приезжаю и разбираюсь....
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Olja74 » 31 июл 2014, 22:47

Да....видать русских везде дурят...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 01 авг 2014, 00:22

Почитала про брони-депозиты-Дубаи-заморозки-невозвраты-гемор с трансфером и проч .
И таки шо, вы снова будете уверять, что самостоятельное бронирование - это гуд и лучше пакета в разы? Нихера себе лучше? 5 штук просто подарить каким-то чужим людям, да ишшо непонятно, когда бабки вернуться и вернуться ли. А это ни разу не три копейки. Я в шоке.
Не, на Мальдивы - только туром. Ни те гемора, ничё. Сел в самолет и уже отдыхаешь, потому что по прилету под белы ручки возьмут, в катер(гидрик) занесут, ишшо и в попу поцелуют.
Ну да что уж теперь...
А я то уже думала, что у вас все на руках: и билеты, и бронь, только чемоданы осталось собрать. Надеюсь разберетесь.
Ох, не хочется, конечно, пальчиком грозить, сыпать соль на сахар, но умные люди же предупреждали (ни на кого не указывая пальцем), что Мальдивы требуют тщательной подготовки, наскок дает ровно то что дает, нервы и гемор. От самой подготовки надо получать удовольствие, разглядывая картинки, читая рассказы, представляя себя на пляже, выясняя как там и что...Эх...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Olja74 » 01 авг 2014, 07:27

Не расстраивайте Вы человека....ну затянул с датами.....обстоятельства.....
А вот турагенства
10 лет путешествуем самостоятельно и на Мальдивы тоже......и также встретили...проводили....чемоданы донесли...холодные полотенчики...воду дали...проводили......ну только что в п..не целовали....и на протяжении отпуска на остров звонили и спрашивали все ли ОК..?.
А вот турагенты всегда продают, что им выгодно и чтоб получить при этом свои комиссионные....это ясно , как белый день..... Чтобы пользоваться услугами турагента надо сначала самому все досконально изучить и прийти к ним для покупки чего то определенного....(продумать рейс..авиакомпанию..отель..и т.д.)
А развод по впариванию именно Русских островов и отелей мы уже проходили...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Spax » 01 авг 2014, 07:29

эти депозиты с него брали когда он по тур путевке в Дубай ездил. когда я сам ездил с меня не чего не брали. как только связываешься с тур агенством так с первой минуты тебя начинают везде дурить.
Spax
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение U,APb » 01 авг 2014, 08:55

Spax писал(а) 31 июл 2014, 22:41:у меня брат в Дубае был два раза. при въезде в отель требуют карту и блокируют сумму. потом при выезде говорят что сумма вернется через несколько дней. но так не чего и не вернулось. оба раза отели кинули на депозит) причем отели пятерки хорошие)

Полный бред !!! Сумма всешда возвращается ( как и на круизах ) просто не приходит смс ! Узайте в банке прежде чем такие выводы делать!!!
Кто бы ездил в такие отели с такими депозитами . Вот если налом депозит , то возврат в дирхамах и ко курсу ( сам попадал). Но есть и отели и даже очень дорогие где депозиты не берут !
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение Spax » 01 авг 2014, 09:11

U,APb писал(а) 01 авг 2014, 08:55:
Spax писал(а) 31 июл 2014, 22:41:у меня брат в Дубае был два раза. при въезде в отель требуют карту и блокируют сумму. потом при выезде говорят что сумма вернется через несколько дней. но так не чего и не вернулось. оба раза отели кинули на депозит) причем отели пятерки хорошие)

Полный бред !!! Сумма всешда возвращается ( как и на круизах ) просто не приходит смс ! Узайте в банке прежде чем такие выводы делать!!!
Кто бы ездил в такие отели с такими депозитами . Вот если налом депозит , то возврат в дирхамах и ко курсу ( сам попадал). Но есть и отели и даже очень дорогие где депозиты не берут !

В банк вчера звонил. Сказали в течении 30 дней вернут за минусом разницы в курсе доллара.
Spax
полноправный участник

Сообщение Spax » 01 авг 2014, 09:35

alensp писал(а):По крайней мере в Дубае действительно возвращают депозиты, там с этим очень строго. Если только это не был хостел с иммигрантами вроде пакистанцев.
Скорее всего не вернули за ущерб или за использование мини-бара в номере. Ну или другой очевидный вариант.

Насчет покупки тура скажите это клиентам Невы.
Я понимаю лететь в направлении Фиджи/Бора-Бора/Пасхи, куда без тура попасть очень сложно, и наоборот в Турцию/Египет, где действительно туром дешевле и проще.
А так сказать "средний класс" путешествий вполне самостоятелен, это Европа, Северная Америка и ЮВА. Туда билет купил и полетел, зачем тур? ;)

позже скажу что за отель. пятерка была. баром не пользовались. на рецепшене подтвердили что все гуд и делают отмену. потом по приезду неоднократно туда сами тур операторы звонили чтобы уточнить сделали возврат или нет. в итоге так не чего и не вернули. на букинге очень много отзывов по тому что не возвращают депозиты. арабы самые настоящие жулики как бы там строго у них все это не было.
Spax
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 01 авг 2014, 10:06

Olja74 писал(а) 01 авг 2014, 07:27:Чтобы пользоваться услугами турагента надо сначала самому все досконально изучить и прийти к ним для покупки чего то определенного....(продумать рейс..авиакомпанию..отель..и т.д.)

Ну дык такая тактика для любой поездки рулит, и для туров, и при самостоятельном. Конечно, полагаться на девочку-менагера в конторе - последнее дело. Есть, конечно, категории людей, которые до сих пор просят: подберите мне отель в Турции 4 звезды на олле и даже не знают разницы между Анталией и Мармарисом, ну им и подбирают. Но это называется "сам дурак".

Можно тут долго копья ломать, что и как лучше, ругать или хвалить туроператоров, приводить свои примеры, но я говорю о данной конкретной ситуации: деньги отданы, отеля нет, придут обратно хрен знает когда, а ехать надо. Опять же, сейчас человек постарается заброниться у другого оператора, и где гарантия, что снова не будет облома?
Просто всегда кричат: ой, самостоятельно - это стопроцентно, негеморно и т.д. Фигасе не геморно: свое потом и кровью из посредника вытаскивай, новое из широких штанин доставай, лететь уже завтра, а на руках пусто. Чудненько!
Может тогда лучше прямо через отель брать в данном конкретном случае? Чтобы уж точно. Впрочем, предполагаю, что всё более или менее пристойное цена-качество разобрано, в том числе операторами.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Spax » 01 авг 2014, 10:13

сейчас как раз и букаю напрямую у фихалхохи. жду от них информацию как оплатить.
Spax
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 01 авг 2014, 10:19

alensp писал(а):Насчет покупки тура скажите это клиентам Невы.

А так сказать "средний класс" путешествий вполне самостоятелен, это Европа, Северная Америка и ЮВА. Туда билет купил и полетел, зачем тур?

Ну, сейчас эту карту с Невой очень выгодно разыгрывать. Но это лотерея. Езжу и так и так, еще пока, ттт, ни разу к ТО претензий не было. Все живы-здоровы, цены мне их нравились, думала о хорошем .
Что касается клиентов Невы, то не сумлевайтесь, этот контингент не перейдет в разряд самостоятельных, что бы они сейчас не писали, пойдут как миленькие другим сдаваться, ну или в Крымнаш станут ездить на поезде (утрирую). Даже на продвинутом Западе есть ТО, услуга востребована, клиент прет. Что уж говорить о нас?!

Ну и опять отмечу, но рассуждать вообще можно, конечно, но тут конкретная тема и конкретные траблы, поэтому фраза "билет купил и полетел" в данном случае не очень работает, иначе зачем 9 страниц ответов-вопросов и последнее развитие событий? Не всё так шоколадно.
Понимаю на каком форуме нахожусь, но Мальдивы уже много лет разглядываю под микроскопом, ищу разные варианты и пришла к однозначному выводу, что в отели эконом-класса дешевле туром, особенно по горячке. Здесь можно, конечно, сравнивать достоинства разных авикомпаний, кем лететь лучше, комфортнее и надежнее, но лично для меня цена вопроса имеет значение. Глянув на те же цены Эмиратов и чутка повалявшись в обмороке, ласково поглажу борт Трансов и отдамся им на 8 часов прямого перелета. Ничего ужасного в этой компании нет, летала неоднократно, в том числе и далее Мальдив.

Не навязываю своего мнения, тем паче на данном ресурсе с вынесенной в заголовок концепцией, но развитие событий намекает на то, что есть свои подводные камни в той самой самостоятельности, и их немало.

Надеюсь, у ТС всё разрешится удачно.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Spax » 01 авг 2014, 10:36

Летал трансами на Кубу. Жесть полнейшая. Больше к трансам не ногой. Старый как кость мамонта боинг 777 был. За доп плату предлагали какие то планшеты китайские с музыкой и фильмами. Пледов не было. Подушек под спину не было. Полный самолет наших пьяных соотечественников. даже до туалета пройти была целая эпопея. Все в проходах пьяные спали. Туалет был сначало грязный а в итоге вообще сломался и оттуда так воняло на весь самолет что аж дышать не чем было. Постоянно курили всякие дегенераты в туалете. На обратном пути в самолете что-то гремело сильно всю дорогу. А на посадке в Москве шасси не выходили. И в чем преимущества полетов трансами? Одни нервы с ними. Толи дело в Эмирейтсах. Даже описывать не стану =) Конкретно для меня отдых начинается с самолета. Выбираю теперь всегда рейсы Эмирейтса куда бы не летел. И пофигу сколько будет стоить билет.
Spax
полноправный участник

Сообщение Spax » 01 авг 2014, 10:37

По данному случаю пока траблов нету. Приеду отпишусь в чем были траблы если будут. Небольшие косяки с бронями они и у ТО бывают.
Spax
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 01 авг 2014, 11:46

Spax писал(а) 01 авг 2014, 10:36:И пофигу сколько будет стоить билет.

Значит я введена в заблуждение вашими первыми постами про жилые острова и бюджет поездки
Если нет ограничений, тогда все Мальдивы для вас открыты и я бы не ограничивалась выбранным отелем.

Spax писал(а) 01 авг 2014, 10:37:По данному случаю пока траблов нету. Небольшие косяки с бронями

Вы это серьезно? Если да, завидую вашей нервной системе.
И еще раз удачи.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lada-78 » 01 авг 2014, 12:09

Spax писал(а) 01 авг 2014, 10:13:жду от них информацию как оплатить

Оплатите уже на острове.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение ТаняР » 01 авг 2014, 14:32

Spax, по поводу списания денег.
Как я понимаю, в данный момент у вас на карте захолдирована некая сумма в долларах или евро. Отель не подтвержден. Та фирма, ч/з которую вы проводили оплату, в этом случае, не должна снимать с вас деньги. Они операцию должны отменить. А если не было списания, то вся захолдированная сумма будет доступна в полном объеме. В этом случае не должно возникнуть никахих курсовых разниц, а вот если фирма спишет деньги, т.е. не отменит блокировку, а за тем будет вам делать возврат, тогда, действительно, списание по одному курсу, а возврат по другому. Может получится так, что фирма денег не спишет, но и расхолдировать забудет, то банк в течение каких-то дней автоматически разблокирует ваши средства. На это может уйти и до 30 дней. у каждого банка политика разная, у кого и ч/з 9-14 разблокировка может случиться.
Проще можно сказать так - снять холд раньше установленного срока по вашей просьбе не получится – как ни просите и какие документы от торговой точки или обслуживающего ее банка ни присылайте. Зато сама точка может отменить авторизацию по карте и тогда холд автоматически «отвиснет». Хотя и здесь могут быть свои нюансы – в зависимости от правил банка-эквайера или настроек терминала.
Нужно точно знать будет списание денег или нет. Пишите в вашу фирму, чтобы быстрее разблокировали.
ТаняР
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Villette » 01 авг 2014, 15:59

lada-78 писал(а) 01 авг 2014, 12:09:
Spax писал(а) 01 авг 2014, 10:13:жду от них информацию как оплатить

Оплатите уже на острове.

Фихалхохи чем и хорош в плане оплаты -ничего переводить не нужно платится всё на месте.
Мы ли4но списались с менеджером всё подтвердили -ждут у 25 стойки
У нас вообще два острова за 12 ночей с на4ало Фихалхохи потом на Куреду -бронировали ток на сайте Куры
про сайтец http://www.mauritius-seychelles.com/ обсуждалось уже 4то в слу4ае не подтверждения финансы выбивались с трудом. Как вернуть деньги, снятые сайтом для брони отеля? и вот здесь моменты с возвратом денег
Самостоятельное бронирование отелей на Мальдивах
По ТО !!! -у меня бронирование на 2-х вышло на 90 т.р. дешевле 4ем если б я не замора4ивался и купил тур,
так сказать за поцелуй в П...У я не готов расстаться с такой суммой
Villette
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Spax » 01 авг 2014, 19:18

в соседней ветке также у человека списали бабки французы и кое как потом вернули. и вернули с разницей в курсах. разве воровской сбербанк упустит такую возможность заработать, даже если и по факту не переводили деньги. правды все равно не узнаешь. мне по горячей линии сказали что платеж не авторизован и вернут в течении 30 дней после того как они сделают отмену авторизации. вернут она подчеркнула с разницей в курсах. возможно что уже не чего и не потеряю так как за два дня бакс вырос прилично
Spax
полноправный участник

Сообщение Spax » 01 авг 2014, 19:47

Французы сейчас ответили. Сделали отмену еще утром. Жду теперь пока сбербанк родит.
Spax
полноправный участник

Сообщение Spax » 01 авг 2014, 20:08

Снова звонил на горячую сбербанка. Уже другая девушка объяснила что средства замороженные и вернут без какой либо потери на курсе. Французы сказали что утром сделали отмену. Сбербанк говорит отмены пока нет. Но возможно что ее они не увидят до 3-х дней. В течении 3-х банковских дней вернут деньги. Если французы не сделают отмену то в течении 30-ти дней средства сами вернутся автоматом.
Spax
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 01 авг 2014, 20:31

Villette писал(а) 01 авг 2014, 15:59:По ТО !!! -у меня бронирование на 2-х вышло на 90 т.р. дешевле 4ем если б я не замора4ивался и купил тур

Ссорь перед ТС, а можно математику и подробности: куда, когда, ну и почем самостоятельно и по туру? 90 тыщ - это не игрушки
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Villette » 02 авг 2014, 05:55

Танцующая писал(а) 01 авг 2014, 20:31:
Villette писал(а) 01 авг 2014, 15:59:По ТО !!! -у меня бронирование на 2-х вышло на 90 т.р. дешевле 4ем если б я не замора4ивался и купил тур

Ссорь перед ТС, а можно математику и подробности: куда, когда, ну и почем самостоятельно и по туру? 90 тыщ - это не игрушки

Сразу предупреждаю поездка у нас не бюджетная получилась ((:
Бронирование через сайты отелей и а/к --итак: Эмиратами мов 17:55 -мле 8:35 (23:00)-мов(14:45) 1389$ на двоих
Фиха- 7дн 1393,32$(FB-comfort-trans(RT)), Куреду -7дн 3390$(FB-WaterW-trans(RT)) итог 4783,32$.+1389$(Emirats)~6172$
у теЗа(и не ток у него) самый дешман с теми же параметрами и перелетами Фиха - 4770$ Kuredu -6734$ даже если убрать с туров по пол сегмента c перелетов (грубо!!2000$ эт по сайту Эмиратов ДМЕ-ДХБ -1260,8$ и МЛЕ-ДХБ=714,12$), то в итоге 3770+5734 =9504$ ну и разница 3332$ =117 т.р.
Для ясности при личном обращении в ТА девочка, заявив, 4то тур сюпер+пюпер=не старндарт(!!!!) вообще загнула за 10т $
При бронировании чистого тура(при абсолютно идентичных условиях рассматривали ранее ещё в апреле-тип "ранее бронирование") на 12н только на Фиху разница между самострелом и ТО была в 70т.р. при поездке ток на Куреду -в 90т.р. Фот и поцелуй в ... ((((:
Я не спорю, может быть можно и вымутить у ТО горящие распродажи и как-то ещё поживиться на ало4ности турОперов, но эт все будет ценой не дешевле 4ем самобронь. Эт ли4но моё мнение.
Villette
полноправный участник

Сообщение ТаняР » 02 авг 2014, 09:55

По поводу ценообразования у наших туроператоров трудно что либо сказать. Откуда берут цены - непонятно. Конечно, за услуги нудно платить, но не в таком количестве. При горящих предложениях понятно, что цены радуют. Но остаются отели в которые ехать не хочется.
А вот нынче распространенное раннее бронирование, при котором цены совсем не гуманные, экономически выгодным назвать можно с трудом.
Очень ждала цены на ноябрь от Теза. Не скрою, хорошо к ним относилась и отношусь, но ездить с ними перестала. Дорого очень. Мой отель стоит у них на 100тыс дороже, чем я забронировала самостоятельно. Отель Виламенду. У Мальдивианы цены более менее гуманные, но также не вписываются в мой бюджет.
Вот будут снижать цены или нет в нынешней ситуации "пирамидального тур бизнеса" не понятно. Расставаться со своими деньгами желания нет. Поэтому ездим уже давно самостоятельно, конечно, мы из Москвы и нам проще.
ТаняР
участник

Сообщение Танцующая » 02 авг 2014, 11:00

Villette писал(а) 02 авг 2014, 05:55:Бронирование через сайты отелей и а/к --итак: Эмиратами мов 17:55 -мле 8:35 (23:00)-мов(14:45) 1389$ на двоих

И опять извиняюсь перед ТС, что флудим у него тут, но вроде и по теме: операторVSсамострел

- мов - это столица?
- на когда брали билеты? получаются копейки прям какие-то - 1400 зелени на двоих - это меньше чем по 25 штук древесиной на лиТСо. Тож хочу Эмиратами за такую цену полететь!
- тур у вас и правда нестандартный, поэтому операторы на такие демарши не рассчитывают, у них стандарт, а это уже индивидуалка, тут они жгут обычно цены аЦЦкие, даже зачастую две недели для них уже не складываются в оригами.
Я писала как раз про стандарт эконом. Ну и, в соответствии с темой топа, про ластминит варианты, они стопудово получаются дешевле, потому что авиа по такой цене, как указана у вас, уже не купить, ну и мест в отелях уже можно и не словить, а у ТО на брони.
Спасибо за математику, познавательно.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Villette » 02 авг 2014, 13:53

Танцующая писал(а) 02 авг 2014, 11:00:
Villette писал(а) 02 авг 2014, 05:55:Бронирование через сайты отелей и а/к --итак: Эмиратами мов 17:55 -мле 8:35 (23:00)-мов(14:45) 1389$ на двоих

И опять извиняюсь перед ТС, что флудим у него тут, но вроде и по теме: операторVSсамострел

- мов - это столица?

MOW(МОВ) -эт столиЦо прост абрива авиационная, Эмиратов выхватили в апреле плюсом был промокод от ВТБ24 бронили у них на сайте.

Танцующая писал(а) 02 авг 2014, 11:00:
Villette писал(а) 02 авг 2014, 05:55: 1389$ на двоих

у них стандарт, а это.... .

повторюсь -нам выходило дороже на 70тыр по Фихи и 90тыр по Куреду чем самострел -вот такой и стандарД.
Villette
полноправный участник

Сообщение ТаняР » 02 авг 2014, 22:33

Spax , да и не только для вас, при оплате ПК нужно знать, что блокировка - денег и после дующая разблокировка , это одна история, при которой нет разницы в курсах валют.
Списание денег с карты, а потом возврат, это другая история - здесь всегда возникает разница в курсах. Сбер это, или какой другой банк, не важно. Политика у всех одна. Пишу с планшета, слова коре раке так хочет, приношу извинением, а то, прям,как не русская.
Мое мнение по поводу туроператоров или самост. Это цена вопроса , ну и конечно, уверенность в завтра, что купил то и улетел. За Советскую власть ни кого агетировать не собираюсь, здесь каждый решает для себя уравнения выгоды
ТаняР
участник

Сообщение Танцующая » 03 авг 2014, 01:05

Spax писал(а) 01 авг 2014, 10:36:Летал трансами на Кубу. Жесть полнейшая. Больше к трансам не ногой. Старый как кость мамонта боинг 777 был. За доп плату предлагали какие то планшеты китайские с музыкой и фильмами. Пледов не было. Подушек под спину не было. Полный самолет наших пьяных соотечественников.

Сейчас опять будет офф. Ни в коем случае не защищаю Трансов, но опыт показывает, что дело не в компании, а в направлении. Летала с ними на Мальдивы все 5 раз и на Маврикий, еще куда-то. Публика просто супер, экипаж прекрасный, отношение великолепное, подушки-пледы, ну да, далеки от иносраных, планшеты... ну я не знаю, сейчас каждый с собой свое возит, а там и книжки, и кыно, и домино, нафига эти экраны в сиденьях и прочая шняга. ИМХО.
Этой весной я летела из Питера в столицу, там пересаживалась на Трансов, рейс на Мальдивы. Со мной в самолете летела компания - просто жесть, они подрались уже на пути в Москву, я была в шоке, когда они вместе со мной встали в очередь на сдачу багажа в столице. Спасибо, оказалось, что летят в Тай. Вот туда народ летит обычно (это не мое мнение и наблюдения, а профессиональная оценка знакомой бортпроводницы, они всегда тихо молятся перед Таем и Доминиканой) быдловатый, уж простите за мой французский, бухают всю дорогу, дерутся, курят, да все что угодно, чмо оно и есть чмо. Повторюсь, ни разу не было ничего на рейсах на Мальдивы, всё чинно и со стороны пассажиров, и со стороны ак. Может везло, конечно, но 5 раз в разные сезоны, согласитесь, это уже статистика.
Не спорю, наверное летететь Эмиратами лучше, комфортнее и проч. Для меня у Трансов несколько преимуществ: пакетная цена в ластминит вариантах туров, цена только перелета без пакета, опять же, имею опыт исключительно горящих вариантов, и, самое для меня главное - беспосадочный рейс. 8 часов на Мальдивы и 12 на Маврикий пролетали незаметно, что туда, что обратно. Знаю, многие предпочитают делать остановку, на размяться-покурить, но если для кого-то, как для меня, лишние взлет-посадка не айс, то можно выбрать и Трансов.
Повторюсь, это мое личное мнение, основанное на личном же опыте, никого не призываю в секту любителей Трансов, но я за объективность.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lada-78 » 03 авг 2014, 01:41

Танцующая, для нас тоже цена имеет далеко не последнее значение. Просчитав вариант самостоятельного бронирования и пакета на Фихалхохи, а мы же как раз обсуждаем недорогие отели, выбрали самотур, ибо разница составляла 40 тыс. руб. Это было весной. Прочитав Ваш пост, решила посмотреть цены у ТА еще раз, ибо 3 дня до вылета = вполне себе горящий тур. Могу сказать, что тур в наш отель дешевле не стал.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 09:33

Танцующая писал(а) 03 авг 2014, 01:05: но 5 раз в разные сезоны, согласитесь, это уже статистика.

Поддерживаю, очень нравятся как летают наши(Трансы и Аэрофлот), именно на Мальдивы - вылет ночью,все спят в полёте, утром уже первый заплыв.С пересадками каждый раз для меня становится тяжелей.Пойду на это, только если цена будет отличаться сильно.Мы берём билеты примерно за пол года, так же отели. Раннее бронирование очень радует,например Эмбуду дал 15%,при бронировании в январе на июнь, об этом есть инфа на сайте!
Фихалохи радует обедами халявными(а они 23доллара приблизительно или 21), ещё бы Бьядху перешло на прямую бронь, моё счастье было бы полным!!! Всем удачи и хороших броней!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Spax » 03 авг 2014, 09:43

какие еще страховки можно купить онлайн для мальдив? Раньше брал в Согласии но теперь не хочу. Цены они взвинтили. В январе ездил месяц по Азии и на двоих стоила 2500 а сейчас за 2 недели Мальдив на троих хотят 7500р... Для поездки на Мальдивы обязательно нужно чтобы было International ISOS ?
Spax
полноправный участник

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 09:51

Spax писал(а) 03 авг 2014, 09:43:какие еще страховки

Может здесь найдёте
Страховка для поездки в Шри-Ланку и на Мальдивы
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Spax » 03 авг 2014, 10:00

Тут на форуме висит форма Либерти страхование. Зашел думал ее куплю а там в топике про Либерти последний пост такая жесть =) Нафиг переплатить похоже лучше но в Согласии остаться.
Spax
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 03 авг 2014, 18:43

Страховку брали и всегда берем в Согласии он-лайн..... Думаю International.SOS не обязательно....
Билет Москва-Эмирейтс можно вполне купить за 23 тыс. руб. на сайте....мы брали за 330 дней на 31 декабря 2013 года...
Куреду, Курумбу и Салал бутик отель бронировали тоже самостоятельно.....подготовка велась пол года....т.к. даты были Новогодние и для сравнения обратилась к "знакомой" в Турагенство со своим маршрутом.....ой...да ты что...на Новый год Эмирейтс......это очень дорого.....это минимум 400-500 т.р. в зависимости от отеля.....сумма прямо скажем меня шокировала.....
Сделала все сама и отдыхом остались довольны....а бюджет поездки получился вдвое меньше заявленной...
Вот такой личный опыт именно по Мальдивам..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Spax » 04 авг 2014, 19:40

еще вопрос. только сейчас почему то об этом подумал. в паспортах у меня и у жены не вписана дочь. будут ли проблемы? нужно дочери брать с собой кроме паспорта еще какие то документы? ей 9 лет
Spax
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 04 авг 2014, 20:22

Свидетельство о рождении оригинал и если спросят, то только у нас в России на границе... Больше нигде вопросов не должно быть, если у дочери свой загран паспорт
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 04 авг 2014, 20:24

Детей сейчас вписывать в паспорт не обязательно при условии, что у ребенка есть свой загран паспорт, а загран паспорта у нас сейчас выдают и шестимесячному ребенку
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Diant » 05 авг 2014, 07:56

Spax писал(а) 03 авг 2014, 09:43:какие еще страховки можно купить онлайн для мальдив? Раньше брал в Согласии но теперь не хочу. Цены они взвинтили. В январе ездил месяц по Азии и на двоих стоила 2500 а сейчас за 2 недели Мальдив на троих хотят 7500р... Для поездки на Мальдивы обязательно нужно чтобы было International ISOS ?

Я брал у Альфа-страхование - около 60 рублей в день обычная страховка на двоих, ну и выписывается он-лайн.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Spax » 05 авг 2014, 17:04

в сбере работают либо дауны либо еще какие то неадекваты.
сегодня опять звонил в горячую. говорю три дня прошло. где деньги? они говорят а кто вам сказал что три дня? 30 дней ждать надо.. вот так прикол. каждый раз звонишь и каждый раз они по разному говорят. видимо сами не в теме даже как правильно.
Spax
полноправный участник

Сообщение ТаняР » 05 авг 2014, 22:17

Да вы не переживайте, разблокируют деньги. У меня карта Альфы, так в июне на Майорке захолдировали залог за машину. Там мы были неделю, потом в Москву вернулись и только ч/з 8 дней сняли блокировку. А в прокатной конторе сказали, что они не блокирует деньги, а списывают. Я так же из-за курса расстроилась, а они не списывали. Заблокировали только. Возврат таксфри ждала почти три недели. Написала в магазин. Они мне ответили, что деньги отправили 30 июня, а зачислены на счет они были 5 июля. Вот где они 5 дней болтались?
Три дня маленький срок. Возможно только фирма информацию дала о разблокировке. А у вас нет интернет банка, что бы смотреть за движением денег?
ТаняР
участник

Сообщение Ларисон » 05 авг 2014, 23:25

Пока мы тут спорили что лучше? Самостоятельно или через туроператора? Уже 4 оператора разорились! Вот так! Людей очень жалко. Мало того,что отпуск испорчен,еще и на бабки попали! А мне не страшен серый волк! Я все сама забронировала(правда за 8 месяцев!).
А по поводу отелей в Дубаях я забронировала отель без депозита и платить буду только при заезде наликом! Уточнила у них еще раз. Подтвердили письменно.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Spax » 06 авг 2014, 08:44

сегодня вернулись деньги в полном объеме.. все же горячая линия в сбербанке дебилы.. не знают сами как и что у них там работает..
Spax
полноправный участник

Сообщение Spax » 06 авг 2014, 08:50

Ларисон писал(а) 05 авг 2014, 23:25:Пока мы тут спорили что лучше? Самостоятельно или через туроператора? Уже 4 оператора разорились! Вот так! Людей очень жалко. Мало того,что отпуск испорчен,еще и на бабки попали! А мне не страшен серый волк! Я все сама забронировала(правда за 8 месяцев!).
А по поводу отелей в Дубаях я забронировала отель без депозита и платить буду только при заезде наликом! Уточнила у них еще раз. Подтвердили письменно.

я в Дубае был в отеле Гранд Миллениум 5. При заселении сказали нужна карта для депозита. Я им сказал что карту съел банкомат так как ввел не правильный пароль. Они говорят тогда давай кеш. Я говорю кеша нет не копейки. Все на карте было. Типа поеду сейчас разбираться с банком и карту доставать. Сказал что мне ваш бар не нужен и можете его опустошить либо закрыть. В итоге не чего я так и не платил. Бар был пустой.
Spax
полноправный участник

Сообщение ТаняР » 06 авг 2014, 10:46

Вот видите, все закончилось хорошо. А по поводу работников сбера или другого банка, я имею в виду коллцентр, то в компетенции даных работников очень сомневаюсь. Ну не могут они все знать. Но если человек нормальный и действительно хочет помочь, то он всегда обратится с вопросом к специалисту, попросив вас подождать ответа. А так, в основном, работают пофигисты. Зато вы теперь человек подкованный и всегда можете различать разницу в блокировке и списания денег! Да еще могу дать маленький совет. Если вы точно знаете, что деньги будут захолдированы, а затем обратно разблокированы, то для этого выгодно иметь кредитную карту с грейс периодом. На холдированные деньги проценты не начисляются. Это удобно для всевозможных депозитов в отелях, прокатных контор и т.д. Ваши денежки всегда в доступе, а банковские заблокированы. Хорошего вам отдыха!
ТаняР
участник

Сообщение Spax » 06 авг 2014, 11:05

спасибо.. будем теперь знать..
Spax
полноправный участник

Сообщение Villette » 06 авг 2014, 16:13

Spax писал(а) 06 авг 2014, 11:05:спасибо.. будем теперь знать..

Через французов лу4ше списаться предварительно по доступности подтверждения и лучше с сайтом отеля, ибо на многих сайтах-перепродавашках предложение весит, а отель не подтверждает. Мы так же пробивали mauritius-seychelles.com спокойно дает забронировать нужный номер, хотя отель в переписки отвечает всё занято. В итоге бронировали на сайте отеля.
Villette
полноправный участник

Сообщение Spax » 09 авг 2014, 10:58

Когда вернусь расскажу подробнее как все прошло. Сегодня второй день мы греем попы на пляже фихалхохи. Остров бомба. Все супер тут.
Spax
полноправный участник

Сообщение Spax » 12 авг 2014, 08:52

Два дня дожди были. Сегодня с утра впервые солнечно и облаков минимум.
Spax
полноправный участник

Сообщение ИГМАР » 12 авг 2014, 10:19

Твои девчонки-то довольны ???
Помнится , всю эту канитель только ради них и затеял )))
Вот ведь женщины - веревки из нас вяжут ...
Удачного отдыха !!!
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Olja74 » 12 авг 2014, 10:27

Spax писал(а) 12 авг 2014, 08:52:Два дня дожди были. Сегодня с утра впервые солнечно и облаков минимум.

Мы так однажды в декабре попали......как зярядил дождь.....5 дней без остановки...то сильнее..то слабее........отдыхали всего 7 дней.....не стали расстраиваться и купались под дождем.....и даже так умудрились сгореть...
Мне кажется Мальдивы - это всегда прекрасно....в любое время года....и при любой погоде.........океан всегда теплый....+28.....
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Spax » 12 авг 2014, 14:39

Да очень все довольны. Дождик по ночам только. Мелкая так вообще с утра уходит на пляж и до вечера. Все черные стали как негры. Только 7 дней много для нас. 3 дня достаточно если знать что солнце все эти дни будет. Скучновато. Обычно отдых у нас активный а тут както даже сначало не привычно было но щас уже привыкли
Spax
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы — погода, цены, что посмотреть и где отдыхать

Включить мобильный стиль