Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Матрос писал(а) 09 янв 2018, 02:08:Насчёт мелких купюр как то неясно. Мелкими ($1, $5, $10, $20) бумажными современными слегка поюзаными долларами без надписей и штампов рассчитываться можно?
Gala_by_vin писал(а) 15 янв 2018, 00:01:доллары 2006 года в ходу? у меня 2 такие купюры, некрупные.
остальные 2009 г. это ок? кто знает?
Gala_by_vin писал(а) 15 янв 2018, 00:01:сколько денег надо примерно на 12 дней на Диффуши и 1 день в Хулхумале, если отель оплатить заранее? запросы скромные. No alcohol. пара экскурсий и еда (в основном ужины, можно один на двоих). трансфер туда = 25 дол. обратно ну 3 дол. наверное. Что еще?
спасибо.
madr1970 писал(а) 16 янв 2018, 09:14:Лучше вперед с карты не платите. Только бронируйте. У них принято платить по факту налом
Aleksei_RF писал(а) 16 янв 2018, 20:27:madr1970 писал(а) 16 янв 2018, 09:14:Лучше вперед с карты не платите. Только бронируйте. У них принято платить по факту налом
Странный совет: ведь если оплатишь отель заранее с карты (как например на хотелз.ком), то потом платить уже не придется, и нал сохранится.
Aleksei_RF писал(а) 16 янв 2018, 20:27:И от меня вопрос по купюрам: принимают ли на Мальдивах 2х-долларовые ден. знаки?
А то протаскал их зря в Камбодже - там их за деньги не считают, вот хотелось бы знать как с ними дела тут.
madr1970 писал(а) 17 янв 2018, 16:50:Это будет
1. дороже по нескольким причинам
- у них принято закладывать процент на обналичивания с карты
madr1970 писал(а) 17 янв 2018, 16:50:Как надо делать на Мальдивах ( речь о гвестхаусах
Aleksei_RF писал(а) 17 янв 2018, 18:13:madr1970 писал(а) 17 янв 2018, 16:50:Это будет
1. дороже по нескольким причинам
- у них принято закладывать процент на обналичивания с карты
Если расплачиваться картой в момент чек-аута из отеля то да - некоторые из них любят грешить накидыванием дополнительных 3 %
Но если всю сумму бронирования ты оплатил заранее, то никакого сервисного сбора за то, что ты изначально оплачивал по карте, никто уже не накинет - это абсолютно точно. Большой опыт поездок тоже имеется.
Да и в бронировании так и сказано, цитирую из брони забронированного мной "гвестхауза":
"Ваше бронирование полностью оплачено. Следующие дополнительные сборы оплачиваются в отеле: Плата за уборку: 3.0 USD с помещения за ночь."
3$ за ночь придется доплатить - это понятно, и с тем, что ты оплачивал по карте, это никак не связано.
Но я могу сказать, что преимуществ в оплате картой можно назвать не меньше.
Главное для меня лично: я оплачиваю всегда с карт с кэшбэком. Например, свое бронирование на Мальдивах я оплатил Росбанковской Сверхкартой - сейчас (первые 3 месяца) действует акция: КБ 7 % на любые покупки. Так что я уже получил эти 7 % навара.
А когда в апреле буду на Мальдивах, этого повышенного КБ уже не будет, поэтому имело смысл оплатить именно сейчас, заранее.
madr1970 писал(а) 17 янв 2018, 19:11:Вокруг нее куча представителей от 9 других гвестхаузов. А меня не было всего минут 10
Gala_by_vin писал(а) 18 янв 2018, 23:57:У меня бронь на букинге. Отменяемая. По сути они могут снять деньги в любой момент? или заблочить?
Менять я ее не собираюсь, у меня всё решено там и с островом и с отелем.
Я не коплю бонусы на банковской карте. Мне проще, чтобы они сняли деньги с моей рублевой карты через букинг, не хочу возить с собой много денег.
Gala_by_vin писал(а) 18 янв 2018, 23:57:В этом случае я потеряю при конвертации?
А если налик везти с собой, дешевле выйдет?
nestling писал(а) 30 янв 2018, 11:27:Стоит ли снимать в Мале в аэропорту или местные деньги вообще не хотят (хотя какими тогда платить вообще непонятно ). Снаряжения (ласт-масок) не имеем, надеюсь там купить можно? Карта показывает наличие одного банкомата на острове(надеюсь поддерживается в рабочем состоянии). С собой будут евровые кредитки, можно рассчитывать, что ими сможем расплатиться или как нам лучше поступить?
nestling писал(а) 30 янв 2018, 15:07:А на сколько рассчитывать по "культурной программе"? Примерно. Сколько могут стоить самые распространенные Мальдивские радости?
nestling писал(а) 30 янв 2018, 15:07: проще снять тугриков с карты в аэропорту
Damn писал(а) 24 янв 2018, 12:09:Но иногда предлагают курс меньше чем 1 к 15 при оплате долларами.
Damn писал(а) 01 фев 2018, 08:57:А вот и фотография, иллюстрирующая это. На Укулхасе почти в каждом магазине есть такой листок. Где-то выгодный курс начинается с 10 долларов, а где-то с 5.
Aleksei_RF писал(а) 01 фев 2018, 09:30:Ну я думаю, только особые интеллектуалы пойдут менять 5-ти и 10-долларовые купюры
Damn писал(а) 01 фев 2018, 09:44:В магазине с обменным курсом на картинке возможны два варианта:
- отдать 2 доллара и получить сдачу 5 руфий
- отдать 10 долларов и получить сдачу 139 руфий.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Бюджет и цены, погода, что посмотреть на Мальдивах