Погода на Мальдивах по месяцам

Общие вопросы о Мальдивах: погода и сезон дождей, бюджет поездки и цены, лучшие пляжи и острова, что посмотреть на Мальдивах, дайвинг и снорклинг.

Re: Погода на Мальдивах по месяцам

Сообщение M.M. » 25 сен 2019, 18:05

Добрый день!

09-23 сентября 2019 г., погода отличная! +29, небо ясное. Дождей не было. Вода теплая, прозрачная.
Туристов почти нет, т.к. не сезон.
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение Sophya » 14 ноя 2019, 19:04

Алексей883,
Отчитываюсь))) Сегодня приехала на Тодду. Самолёт опоздал где-то на полчаса, потом долго не выдавали багаж. Симку я успела купить. Спидбот ждал не только меня, но и ещё несколько человек, не знаю - с моего рейса или не только. Отплыли на час позже, в пять.
Я хотела понять, как на спидботе укачивает, и посмотреть, не будет ли кто-нибудь блевать, в том числе я, а также посмотреть на дельфинов в открытом море, но вместо этого опять проспала всю дорогу, сразу же отключилась и уже у причала проснулась. Соседи сказали, что колбасило, но видимо, не сильно. На Тодду было облачно, но я не успела рассмотреть, почти сразу стемнело. Жара и духота. Я ходила на пляж в темноте - звезды видно, огромные.
Sophya
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Алексей883 » 14 ноя 2019, 21:22

Sophya писал(а) 14 ноя 2019, 19:04:Сегодня приехала на Тодду.

Удачного отдыха!
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 17
Отчеты: 10

Сообщение Волька » 16 ноя 2019, 11:31

Как сейчас погода(ноябрь)? На всех сайтах рисуют дожди и ливни от утра и до вечера в районе Мале до декабря. Без просветов
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Алексей883 » 16 ноя 2019, 11:33

Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Волька » 16 ноя 2019, 12:00

Алексей883 писал(а) 16 ноя 2019, 11:33:Дождя не видно : https://www.skylinewebcams.com/en/webca ... sland.html

те не обращать внимания на погодные сайты, где все плохо на ближайшие пару недель и ориентироваться только по текущей ситуации? посмотрел пока основные погодные ресурсы
Волька
участник

Сообщение Алексей883 » 16 ноя 2019, 13:46

Мы, перед поездкой в августе, в сезон дождей, погодные сайты мучили по 2-3 раза в день и сильно переживали. А по факту, когда отдыхали в августе дождик был 2 раза по 2-3 часа за 10 дней))) Даже нашел сайты с толщиной слоя облаков и влажностью воздуха - но это не пригодилось. Местные жители Мальдив не верят этим прогнозам.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Волька » 16 ноя 2019, 14:16

Алексей883 писал(а) 16 ноя 2019, 13:46:Мы, перед поездкой в августе, в сезон дождей, погодные сайты мучили по 2-3 раза в день и сильно переживали. А по факту, когда отдыхали в августе дождик был 2 раза по 2-3 часа за 10 дней))) Даже нашел сайты с толщиной слоя облаков и влажностью воздуха - но это не пригодилось. Местные жители Мальдив не верят этим прогнозам.

Ну если эту ветку посмотреть, то можно обнаружить, что "ноябрь не лучшее время для посещения". Уже/еще нет ни одного муссона, погода постепенно устанавливается перед декабрем. Гос.служба погоды Мальдив предсказывает в 2019м повышенный уровень осадков в ноябре в середине и на севере Мальдив. Прогнозы в целом больше на сильный дождь, чем на солнце. Т.е. я бы сказал - шанс на солнце есть, но не более. Это расстраивает конечно.
http://www.meteorology.gov.mv/
Про другие погодные сайты даже не говорю. Там все плохо
Волька
участник

Сообщение Sophya » 16 ноя 2019, 14:30

Волька, вчера на Тодду был дождь, днём часа два, в самое жаркое время, утром и после обеда солнце. Сегодня то же самое, после полудня начался дождь, и после него погода так и не исправилась. Дождя нет, но пасмурно, ветер, прохладно и море тоже прохладное, принесло какие-то штучки чёрные. Но я ни о чем не жалею!))) Ночью тоже льет, на улицах необъезжаемые лужи, гоняю по ним на велике)))
Sophya
новичок

Сообщение Волька » 16 ноя 2019, 15:02

Sophya писал(а) 16 ноя 2019, 14:30:Волька, вчера на Тодду был дождь, днём часа два, в самое жаркое время, утром и после обеда солнце. Сегодня то же самое, после полудня начался дождь, и после него погода так и не исправилась. Дождя нет, но пасмурно, ветер, прохладно и море тоже прохладное, принесло какие-то штучки чёрные. Но я ни о чем не жалею!))) Ночью тоже льет, на улицах необъезжаемые лужи, гоняю по ним на велике)))

Надо как-то подготовиться по одежде, зонтам, обуви? А то мы вообще не планировали ничего даже минимально теплого брать: все что есть уровня футболок
Волька
участник

Сообщение Алексей883 » 16 ноя 2019, 16:41

Волька писал(а) 16 ноя 2019, 15:02:Надо как-то подготовиться по одежде, зонтам, обуви?
Зонты есть практически в каждом отеле - спишитесь с ними , чтобы из России не тащить).
Обувь - мы после дождя босиком ходили - не сапоги же одевать
Ну,а одежду.... вечером иногда прохладно бывает. Тут или спортивный костюм или легкую курточку можно взять с собой.
И еще , вот более менее корректный сайт по погоде, с которым совпадала реальная погода: https://www.windy.com/ru/-Дождь-гроза-r ... 7,73.500,6
Удачи!
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Волька » 16 ноя 2019, 18:57

Алексей883 писал(а) 16 ноя 2019, 16:41:И еще , вот более менее корректный сайт по погоде, с которым совпадала реальная погода: https://www.windy.com/ru/-Дождь-гроза-r ... 7,73.500,6
Удачи!

грустно. по нему ближайшая неделя - дождь с короткими перерывами. только вторник норм. сверим потом с реальностью
Волька
участник

Сообщение Алексей883 » 16 ноя 2019, 18:59

Попробую успокоить немного-посмотрите завтра, может все изменится)
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Sophya » 17 ноя 2019, 10:45

Волька, мне очень не хватает водонепроницаемого рюкзака, я собиралась в спешке и тупо его не взяла. А было бы очень удобно. Спокойно можно было бы оставлять на пляже вещи, а так они все мокрые))) И сушить их в гестхаузе, например, моем, негде. Только на том же пляже.
Если не любите мокнуть, берите зонты, или узнайте, есть ли они в отеле. Мне все равно, потому что тепло. Можно взять дождевик (не утеплённый только!), ветровку. Мне под дождём было нормально в обычной самой тонкой куртке. Конечно, она промокла. Но я не мёрзла, температура все равно высокая.
Приличная обувь на таких островах не нужна, только пляжные тапки. Все улицы - земля, песок, после дождя лужи по щиколотку))
Если будете сноркать, обязательно что-то надевайте закрытое. С голой спиной нельзя! Нисколько нельзя, ни при какой погоде! Я вчера поплавала с маской полчаса-час под тучами с сильным дождём, вообще не было солнца и я как следует намазалась кремом - вечером обнаружила широкую красную горизонтальную полосу в районе лопаток. Наутро вся спина болела. Хотя я приехала не такая уж и белая. Нельзя!
Сейчас (и с самого утра) погода на Тодду великолепная!
Последний раз редактировалось Sophya 19 ноя 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Sophya
новичок

Сообщение Sophya » 19 ноя 2019, 10:31

Третий день подряд солнечно, лужи почти высохли))) По ночам, может быть, дождь есть, но я сплю крепко и ничего не знаю. Рано утром сухо. Иногда набегают небольшие облака, а в основном чистое небо и солнце.
Справедливости ради скажу, что я была неправа насчёт верёвок для сушки белья, я нашла в гестхаусе задний двор с кучей верёвок)) И прищепки купила в местном магазине за 25 MVR.
Кроме майки с рукавами, на снорклинг надо надевать и штаны. В купальнике у меня подгорела спина, в майке - задница. Больше не ленюсь одеваться как надо)))
Sophya
новичок

Сообщение Sophya » 21 ноя 2019, 20:17

Вчера на Тодду была очень сильная гроза, в несколько заходов. Ночью я просыпалась от грохота воды. Дневной спидбот отменили и утренний был настолько набит, что местные люди стояли, включая даже часть команды, им негде было сесть. Это мне рассказала уехавшая соседка по гестхаусу. Доплыли они нормально, спидбот был тяжелый и его не очень сильно трясло.
Лужи на улицах Тодду были такие, что при езде на велике ноги тонули. В середине дня опять была гроза и когда она шла над нами, на пляже было страшновато. Вечером наступила тихая солнечная идиллия с прозрачной водой. Сегодня жарко и солнечно, иногда пробегали облака, на закате прошёл небольшой дождь, при этом продолжало светить солнце. Была радуга!
Sophya
новичок

Сообщение Алексей883 » 21 ноя 2019, 20:19

Читаю и вспоминаю погоду в августе - очень похожа )))
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Sophya » 23 ноя 2019, 11:45

Алексей883 писал(а) 21 ноя 2019, 20:19:Читаю и вспоминаю погоду в августе - очень похожа )))

Алексей, а когда здесь меньше всего дождей? В принципе, полтора дождливых дня из десяти - меня устраивает, так даже лучше, иначе бы я и сгорела, и не успевала даже приводить в порядок вещи из-за фанатичного стремления на пляж))) но я каждый день боюсь, вдруг будет лить весь день без просвета, каждый день в поездке - драгоценный, когда дома холод и мрак))
Sophya
новичок

Сообщение Алексей883 » 23 ноя 2019, 14:14

Sophya писал(а) 23 ноя 2019, 11:45:Алексей, а когда здесь меньше всего дождей?

Утверждать не могу, но вроде декабрь-март - меньше всего дождей)

Sophya писал(а) 23 ноя 2019, 11:45:В принципе, полтора дождливых дня из десяти - меня устраивает, так даже лучше, иначе бы я и сгорела, и не успевала даже приводить в порядок вещи из-за фанатичного стремления на пляж)))

Полностью с вами согласен
Мы, когда были там в августе, тоже боялись дождей, но местные сказали, что дожди быстро заканчиваются и наступает прекрасная погода. Поэтому, если ехать в низкий сезон, то про запас пару дней желательно закладывать )))
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Sophya » 26 ноя 2019, 20:45

Было всё хорошо: короткие дожди, солнце, переменная облачность, но сегодня случилось страшное! Дождь начался в 13-14 часов и так и идёт с короткими перерывами, дождь сильный, океан отступил (оголился риф) и заполнился водорослями и тухлыми листьями! Вода стала желто-зелёная и пахнет болотом. Такая картина на большом пляже, маленький я вечером не смотрела, утром всё было нормально, да и днём на большом пляже вода была чистая. Ещё в три часа мы плавали с черепахами, в четыре я звонила домой и показывала родственникам рыбок у берега, потом поехала за пирожками, по дороге меня накрыло грозовой тучей, и в пять я вернулась за вещами на пляж. Было уже понятно, что закат сегодня не покажут, но вот эта зеленуха вообще оказалась полной неожиданностью!
Завтра я тут последний день, есть шанс тщательно сложить чемоданы, имея на это массу времени)) Все шмотки резко стали какие-то сыроватые, пытаюсь сушить при помощи вентилятора. Хорошо, что я мало взяла одежды - она утяжелилась. Пока не могу понять, будет перевес или можно ещё прикупить гостинцев...
Sophya
новичок

Сообщение MariaSkr » 19 дек 2019, 13:15

Добрый день!
Есть кто-то сейчас на Мальдивах, или в Сан Айланд резорте или на Маафуши? Как там погода?
Мы летим в субботу и прогноз вообще не радует:(
MariaSkr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Natalia35 » 19 дек 2019, 19:20

В контакте пишут , что уже 2-3 дня идет дождь и штормит океан, выкладывают фото, тоскливо сейчас на Мальдивах, но нужно надеятся на лучшее, что распогодится
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Алексей883 » 19 дек 2019, 19:22

Онлайн камеры посмотрите и сами все увидите )))
https://www.skylinewebcams.com/en/webca ... nolhu.html
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Волька » 19 фев 2020, 14:32

Волька писал(а) 16 ноя 2019, 18:57:грустно. по нему ближайшая неделя - дождь с короткими перерывами. только вторник норм. сверим потом с реальностью

Отвечаю сам себе. Уехали после этого моего сообщения (вторая половина ноября). Открывал каждый день все сайты и по прогнозу "дождь постоянно". На самом деле за всю поездку один раз был сильный дождь, который остановил всю активность часа на 4. И раза 3 шли очень короткие дожди, которые мешали буквально минут 30, а через час-два все на острове уже все было сухое. Также была пара дней, когда поднималась совсем небольшая волна, которая песочила все кораллы. Т.е. купаться можно, но не очень интересно. Но и тут можно найти варианты, когда с одной стороны острова одна погода, а с другой другая. Хотя его обойти можно за 15 минут.
Личный вывод: на Мальдивах нельзя доверять ни одному прогнозу погоды вообще. Когда мы летели на самолете над островами, то за 45 минут полета влетали в дождь трижды. Т.е. солнце и прекрасно, потом тут же ливень и темные облака. И циклы эти мгновенно начинаются/заканчиваются.
Волька
участник

Сообщение Kappa-muk » 25 фев 2020, 08:34

Всем доброго утра! Подскажите, кто был на Мальдивах в мае или часто бывал просто на Мальдивах в этот месяц, какова погода? Пишут, что как рулетка. Хотим поехать с 3 по 13 мая на Sun Island. До этого были в этом же отели в августе 2019 года, один день был дождь и пасмурно. Еще пару раз ночью принимался, в остальном солнце и спокойная вода. Супер отдых получился.
Kappa-muk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей883 » 25 фев 2020, 13:58

Kappa-muk писал(а) 25 фев 2020, 08:34:Всем доброго утра! Подскажите, кто был на Мальдивах в мае или часто бывал просто на Мальдивах в этот месяц, какова погода? Пишут, что как рулетка. Хотим поехать с 3 по 13 мая на Sun Island. До этого были в этом же отели в августе 2019 года, один день был дождь и пасмурно. Еще пару раз ночью принимался, в остальном солнце и спокойная вода. Супер отдых получился.

Сам в мае не был, были друзья. Отдохнули они замечательно. Дождик был 3 раза за 10 дней днем и пару раз ночью. Облачность переменная. На Мальдивах в мае с погодой угадать сложно. Май считается самым капризным месяцем в году, низкий сезон. Зато ценник тоже самый низкий)))
Единственный момент обратите внимание на вопрос трансфера от аэропорта до острова (и обратно) в это время года. В сильный шторм иногда отменяют. Мы в августе попали в шторм, до острова еле добрались (по времени в два раза дольше), наш трансфер не отменили, а наши знакомые (летели до Мале одним рейсом), в этот день на остров не попали. Они приехали на остров только после того, как шторм утих - на следующий день.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Vladimir970 » 25 фев 2020, 17:46

В 2019 году в мае (3-13) погода была отличная. Тепло, солнечно, ветра нет и море абсолютно спокойное. Дождей почти не было, пару раз шли днем по 10 минут. До этого был в начале марта. Так там дождь лил не переставая 3 дня. И на море шторм. В мае мне гораздо больше погода понравилась.
Vladimir970
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Антон Вако » 11 мар 2020, 14:41

Прогноз погоды не смотрю. Ибо бредятина.
Есть куча камер с которых можно посмотреть.
так же списываюсь с укулхасом, дружу с хозяином геста.
В том году был трижды на 5 резортах, касаемо погоды, в сентябре дождей не было, а в декабре поймал 5 дней подряд.
Теперь касаемо дождей - да побарабану, во первых он теплый, во вторых все равно не льет все время.
Потом, как попадете. И даже в основной сезон с (с 18 декабря зацепил на эрьияду), а особенно сейчас не угадаете.
Грубо или вообще не летите, или не парьтесь.
Через 20 дней лечу на сан исланд, будет у меня и дождь, и шторм, и коронавирус, и акулы, и все остальное нытье, над которым буду ржать попивая водку из пластиковой канистрочки :) .
Антон Вако
новичок

Сообщение madr1970 » 09 май 2020, 15:18

Неблагоприятная погода на Мальдивах
Над южными и центральными атоллами ожидаются волны зыби: MET

-МЕТ предсказывает, что рассеяния дождя с сильными ливнями и грозами будут преобладать над большинством частей
-Белое предупреждение было выпущено с 13:00 до 17:00.
-Ожидается, что в этот период в регионе произойдут волны зыби.

Белое предупреждение было издано над южным и центральным атоллами.

Метеорологическая служба Мальдивских Островов (MET) выпустила белое предупреждение в субботу днем, после того, как предсказала волны зыби в регионе между 13:00 и 17:00.

МЕТ предсказывает, что рассеяния дождя с сильными ливнями и грозами будут преобладать над большинством частей.

Департамент прогнозирует, что моря будут умеренными и станут бурными во время ливневых дождей на большей части территории страны.

Кроме того, ожидается, что приземные ветры будут колебаться между западом и северо-западом со скоростью 8–18 миль в час, а во время ливней порывы ветра будут составлять 35 миль в час.

МЕТ призвал всех людей быть осторожными в отношении неблагоприятных погодных условий, поскольку во время прилива в этих регионах ожидаются волны зыби.

В связи с тем, что сезон дождей наступает для островного государства, Агентство по охране здоровья также призвало граждан проявлять осторожность, особенно в связи с распространением вируса Covid-19 по всей стране. Кроме того, гражданам настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность в отношении гриппа и денге.
Подготовка вещей к поездке на Мальдивы.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1151&t=336051
madr1970
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение madr1970 » 14 май 2020, 14:26

МЕТ выдает жёлтое предупреждение от атолла Лааму до города Адду

-МЕТ призвал всех людей быть осторожными в неблагоприятных погодных условиях.
-Мальдивы вступили в сезон муссонов.
-Ожидается, что во всем регионе будут преобладать проливные дожди и грозы.
-Желтое предупреждение будет действовать до 14:00.

Мальдивская Метеорологическая Служба (МЕТ) выпустила предупреждение в некоторых регионах, где ожидается, что погодные условия будут шквальными.

Предупреждение было издано в районах между атоллом Лааму и самым южным городом Адду после предсказания проливных дождей и гроз.

Желтое предупреждение действует с 10:00 до 14:00 в четверг, и в течение этого периода в этих регионах ожидаются проливные дожди и грозы с порывистым ветром 45 миль в час.

На большинстве Мальдивских островов ожидаются довольно распространенные ливневые дожди и грозы, особенно на юге, в то время как на северном и центральном атоллах ожидается рассеянный дождь с несколькими ливневыми дождями.

МЕТ предсказывает, что моря на юге будут неровными, а на остальной части страны - умеренными, а на юге ожидается сильный ливень.

Кроме того, ожидается, что приземные ветры будут варьироваться от северо-запада до северного направления со скоростью 7–15 миль в час на севере и юго-западе до западного уровня со скоростью 15–25 миль в час на юге и около 10–20 миль в час на центральных Мальдивах.

МЕТ призвал всех людей быть осторожными в неблагоприятных погодных условиях.

Сильные ливни вызывают наводнения в городе Адду.

-Город испытывает непрерывные ливни с конца среды.
-Ведутся работы по сбору паводковой воды.
-Это происходит в то время, когда в четверг утром MET выпустил жёлтое предупреждение от атолла Лааму до самого южного города.

Проливной дождь на юге вызвал наводнения в городе Адду.

Мэр самого южного города Абдулла Содик сказал RaajjeMV, что в городе постоянно идут проливные дожди со среды ночи.

Из-за этого улицы города были затоплены, а паводковые воды попали в домашние хозяйства. Это также вызвало повреждение некоторых предметов домашнего обихода, сказал мэр.

Кроме того, было также выявлено, что соответствующие заинтересованные стороны, а также сотрудники Национальных сил обороны Мальдив (MNDF) и Полицейской службы Мальдивских Островов (MPS) работают над тем, чтобы слить воду из паводков с помощью насосов, и они также активно размещают мешки с песком на входах. домохозяйств, чтобы заблокировать поступление паводковых вод.

Это происходит в то время, когда метеорологическая служба Мальдивских островов (MET) выпустила предупреждение желтого цвета с атолла Лааму в самый южный город в четверг утром.

Департамент предсказал, что в регионах между этими атоллами будут проливные дожди и грозы.
Последний раз редактировалось madr1970 14 май 2020, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Подготовка вещей к поездке на Мальдивы.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1151&t=336051
madr1970
активный участник

Сообщение madr1970 » 16 май 2020, 01:45

Итак: максимальная опасность - Оранжевое предупреждение!

MET Office впервые публикует оранжевое оповещение на Мальдивах
-В субботу ожидается шторм.
-Оранжевый сигнал тревоги также подтверждает, что цунами в Индийском океане - может сильно повлиять на Мальдивы.
-МЕТ предостерегает от развивающейся муссонной активности.

Метеорологическая служба Мальдив (MET) впервые на Мальдивах выпустила оранжевое предупреждение в некоторых регионах, после того, как предсказала, что к субботе муссонная активность на Мальдивах перерастет в тропический шторм.

Помощник метеоролога в департаменте Абдулла Хафиз сообщил, что они предсказывают, что в субботу в стране разразится муссонная активность, которая в субботу приведет к тропическому шторму, однако ущерб, нанесенный ей в результате, будет незначительным для Мальдивских островов.

Таким образом, шторм направляется в Бангладеш, где над Бенгальским заливом строится циклон, и ожидается, что к субботе он усилится. Ожидается, что он пойдет в направлении Мальдив и пересечет отдельные атоллы в течение следующих 12 часов.

Оранжевый сигнал тревоги также подтверждает, что в Индийском океане широкое цунами может сильно затронуть Мальдивы.

Хотя ожидается, что воздействие шторма в островной стране будет незначительным, в регионе ожидается усиление ветра до 36 - 42 миль в час.

При таком развитии событий Мальдивы могут ожидать ливневых дождей и наводнений до 90 миллиметров в течение одного часа или 120 миллиметров в течение шести часов, при этом на спутниковых снимках наблюдаются сильные грозы.

Кроме того, ожидается, что всплески волн зыби затронут как минимум 10 атоллов.

Департамент издал оранжевую тревогу по регионам между атоллом Раа и атоллом Фаафу с 17:00 до 19:00 в пятницу.

Средние ветры 34 - 40 миль в час и бурные моря ожидаются над этими регионами.

Желтое предупреждение было издано от атолла Шавияни до атолла Миму с 15:00 до 19:00, и ожидается, что в районах между этими атоллами будут проливные дожди с сильными грозами и сильными ветрами со скоростью 28–35 миль в час, порывами со скоростью 50 миль в час.

Аналогичным образом, отдел также выпустил Белое предупреждение. Оно действует с 14:30 до 18:30 между атоллом Гаафу Алиф и самым южным городом Адду.

В этих регионах ожидаются средние сильные ветры от 19 до 24 миль в час с порывами ветра со скоростью 45 миль в час.

Как правило, на всей территории страны ожидаются довольно распространенные ливневые дожди с изолированными проливными дождями и грозами, а моря на севере становятся умеренными или бурными, а на остальной территории страны - в основном бурными.

Департамент выявил, что поверхностные ветры будут варьироваться от запада до северо-западного направления со скоростью 8-18 миль в час на севере и юго-западе до западного со скоростью 15-25 миль в час на всей остальной территории страны.

Кроме того, ожидается, что во время ливней ветер увеличится на 45-50 миль в час.

MET продолжал настороженно относиться к сильным муссонным действиям, так как во время приливов также ожидаются волны зыби.
madr1970
активный участник

Сообщение madr1970 » 16 май 2020, 16:04

Сильные ветры в Мале срывают крыши, выкорчевывают деревья.

-Деревья упали в общей сложности в пяти регионах.
-В двух зданиях крыши были сорваны из-за сильного ветра.
-МЕТ предсказывает, что погода по всей стране будет неблагоприятной.

Сильные ветры в столице Мальдивских островов Мале-Сити повредили крыши нескольких домов и вырвали деревья в разных районах столицы.

Об инцидентах сообщили в начале пятницы, и Национальные силы обороны Мальдивских островов (MNDF) показали, что деревья были выкорчеваны в пяти регионов из-за сильных ветров, произошедших в начале пятницы.

Деревья упали возле кладбища Хенвейру, в Маавейо-Магу, в Котту-Хате, возле президентской резиденции Мулиааге и паромного терминала Виллимали.

Кроме того, MNDF обнаружил, что штормовые ветра разорвали крыши нескольких домов, включая дом в приходе Галолу и склад Государственной торговой организации.

Власти призывают к осторожности морских путешественников, поскольку Метеорологическая служба Мальдивских Островов (МЕТ) предсказала, что неблагоприятные условия будут преобладать на всей территории страны, так как сезон муссонов наступает на страну.

Сезон муссонов провоцирует несколько таких инцидентов по всему островному государству каждый год, и в этом году он падает, когда власти борются с глобальной пандемией, новым коронавирусом (Covid-19).

Таким образом, MNDF проводит несколько других операций, поскольку страна продолжает уделять основное внимание операциям Covid-19.

Несколько офицеров были посланы, чтобы помочь жителям отдаленных атоллов, испытывающих воздействие плохой погоды, такой как наводнение.
madr1970
активный участник

Сообщение madr1970 » 16 май 2020, 19:14

Буря наносит обширный ущерб пляжу Расфанну в Мале-сити.
Ливень, обрушившийся на город Мале в пятницу, привел к значительному повреждению пляжа Расфанну, ориентира, расположенного в западной части столицы.

Сильные дожди, грозы и сильные ветры затронули значительную часть центральных Мальдивских островов за последние 24 часа. Это также привело к тому, что Метеорологическая служба Мальдивских островов выпустила оранжевое предупреждение для островов от Б. Атолла до Ф. Атолла - впервые в истории служба выпустила предупреждение о погодных явлениях выше «желтого».

Сильные ветры валили деревья и выбрасывали крыши в Мале.

Это также привело к всплескам волн зыби, которые вызвали сильную эрозию на пляже Расфанну. Пляж теперь явно изломан и усеян опрокинутыми зонтами и отходами.
Песок на пляже Расфанну несколько раз заменялся из-за береговой эрозии от волн зыби.

Пляж Расфанну - это искусственный пляж, который был разработан Мальдивской транспортно-подрядной компанией (MTCC) примерно за 40 млн. Евро в 2016 году.

Пляж был временно закрыт вскоре после его открытия в администрации бывшего президента Абдуллы Ямина Абдул Гайума после того, как власти обнаружили следы сточных вод в воде. Пляж был вновь открыт после того, как министерство здравоохранения посчитало воду безопасной для купания. Пляж был снова закрыт во время администрации президента Ибрагима Мохамеда Солиха городским советом Мале после того, как власти снова обнаружили следы сточных вод в воде, и был вновь открыт после Агентства по охране здоровья (HPA).
Расходы на развитие пляжа и продолжающиеся расходы на ремонтные работы были предметом критики в адрес бывшей администрации.
Развернутые на пляже павильоны в настоящее время изношены. В павильонах разместились три ресторана, которые позже были закрыты.
Пляж Расфанну был популярным местом сбора людей всех возрастов, но он был закрыт с момента появления случаев заболевания COVID-19 на Мальдивах.
madr1970
активный участник

Сообщение madr1970 » 31 май 2020, 17:47

Из-за суровой погоды в Мале-Сити был причинен ущерб в размере 1,4 млн. Руфий.

-Сильная муссонная деятельность нанесла ущерб паркам и другим регионам столицы.
-Ветры выкорчевывали деревья и срывали крыши домов.
-Тяжелые повреждения также наблюдались в регионе Расфанну.

Городской совет Мале показал, что сильная муссонная деятельность, которая продолжает сеять хаос на Мальдивах, нанесла ущерб на сумму 1,4 млн. MVR в столице Мальдивских островов.

Присоединившись к брифингу для прессы в Национальном центре по чрезвычайным ситуациям (NEOC) в пятницу вечером, мэр города Шифа Мохамед сообщил, что ущерб, нанесенный из-за юго-западного муссона, достиг только 1,4 млн. MVR только в Мале-Сити.

Сильные ветры и проливные дожди на Мальдивах выкорчевывали деревья, срывали крыши и затопляли улицы, разбросанные по регионам островного государства, включая столицу и самый южный город Адду, а также город Фувахмулах и отдаленные острова.

Некоторые из парков и общественных мест, таких как пляж Расфанну, также были повреждены из-за муссонов.

Однако Шифа отметил, что в настоящее время ведутся работы по очистке парков, которые были загрязнены из-за неблагоприятной погоды.
madr1970
активный участник

Сообщение lenivec55 » 04 мар 2021, 18:09

snakee писал(а):Я бы, если сама покупала билеты, то на всякий случай за сутки бы вернулась в Мале

Многие так и делают.
Но ночевать в Хулхумале не очень хочется.
Если уж очень переживаете насчет опоздания на самолет, то забронируйте какой-нибудь соседний с аэропортом остров-отель. На 1 - 3 ночи. Например, Бандос. Или Ангсану Ихуру.
Заодно с новым ресортом познакомитесь.
lenivec55
участник

Страны: 15

Сообщение snakee » 04 мар 2021, 21:26

А с Бандоса в любую погоду можно будет добраться до Мале?
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение lenivec55 » 05 мар 2021, 09:14

snakee писал(а) 04 мар 2021, 21:26:А с Бандоса в любую погоду можно будет добраться до Мале?

Практически в любую. За исключением ну очень сильного и длительного шторма (с таким я еще на Мальдивах не сталкивался).
Волнение внутри атолла на порядок меньше, чем между атоллами.
А Бандос всего в 9 км от аэропорта.
Этот отель очень напоминает перевалочный пункт. Там многие экипажи самолетов отдыхают.
Катера между Бандосом и Мале шныряют непрерывно.
Такого солидного порта, как на Бандосе, ни в одном отеле не встречал.
Обычно на островах-отелях один-два причала и все. А на Бандосе целый порт, как на жилом острове.
Мимо него даже сноркать было стремно.
lenivec55
участник

Сообщение Mamon24 » 17 мар 2021, 15:12

Подскажите, пожалуйста, преобладающее направление ветра по сезонам.
На всех сайтах пишут, что в начале весны северо-восточный муссон, но откуда конкретно будет дуть ветер на Мальдивах я не пойму.
Ну или совсем конкретно, на какой стороне острова селиться, чтобы волны были поменьше?
Сейчас. В марте.
Mamon24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение viacheslav55 » 17 мар 2021, 15:23

Вот прямо сейчас "волны" посмотрите (в режиме онлайн) и вопросов больше подобных не будет ;)
Обычно так 99% времени, если только не непогода.

Meeru Island Resort, восточная сторона северного Мале атолла
[url:1u753mqu]https://www.skylinewebcams.com/ru/webcam/maldives/north-male-atoll/meerufenfushi/meeru-island-beach.html[/url:1u753mqu]
viacheslav55
новичок

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Винский » 17 мар 2021, 15:38

Mamon24 писал(а) 17 мар 2021, 15:12:Ну или совсем конкретно, на какой стороне острова селиться, чтобы волны были поменьше?

Можно прикинуть на 10 дней вперед : https://awd.ru/o-pogode-na-otdyhe/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Lapine » 09 апр 2021, 14:16

Да какие там волны? Если нет специфических мест, где из-за течения на рифовой стенке образуется волна, на которой сёрфят, то и волн нет практически. Ну, если погода полный швах только. Что для марта не характерно.

Северо-восточный муссон дует с северо-востока, если что. :)
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Raynk » 09 апр 2021, 21:20

В конце марта 2021 была непогода несколько дней. Ливень, волны. У меня трансфер на спидботе был чисто американские горки. На следующий день трансфер был вообще остановлен до улучшения погоды. Вот тебе и март. Как повезет.
Raynk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 09 апр 2021, 21:36

В такую погоду наличие волн для отдыхающих на острове не так важно. И уж тем более неважно, с какой стороны острова жить. Всё равно из бунгало носа не высунешь. С трансфером - да, согласна, могут быть сложности, сама попадала однажды, но в самом начале мая. Насчёт марта - странно, но климат меняется.
Lapine

Сообщение DIOSS » 13 апр 2021, 12:11

Да, в 2021 году друзья с 08 по 18 марта описали погоду на Рангали так: 2 дня было ясно и сухо, 7 дней хотя бы раз в день шёл дождь (без учёта ливня ночью), хотя бы полчаса дождя днём, и 1 день тут целый день лил дождь. Вот целый день. С утра и до ночи. Но купаться можно и в этот дождь.

У нас и самих был тур с 01 по 10 мая 2020, из-за начала пандемии перенесли на 12-22 декабря 2020, потом на 02-12 апреля 2021, и за несколько дней до вылета, 29 марта, всей семьёй заболели(
Теперь в лучшем случае отдохнём с 24 апреля по 02 мая (я предпочёл сократить остаток отпуска в мае, сместив его начало на дату пораньше в апреле). Посмотрим, ведь в прошлом году сообщения о полном погодном коллапсе пошли с 09 мая.
Я предпочитаю рискнуть в конце апреля-начале мая, чем переносить отдых на август, который вряд ли лучше.
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение JullyMiller » 15 апр 2021, 13:45

Посмотрела предыдущие страницы о погоде в мае 2020... Что-то мой энтузиазм поубавился. Хотя некоторые говорят, что якобы дожди только ночью или если днем, то не более двух часов идут. Ну, вот и кому верить? В прошлом году в марте сорвалась поездка, сейчас думаю про май (с 8-10 числа) и теперь уже сама не знаю, что делать. Может кто заглянет в эу веку случайно, кто был в этот период и на собственном опыте отговорит/убедит в поездке?
JullyMiller
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Lapine » 15 апр 2021, 14:00

1 мая в 2012 году дождь лили сутки кряду, уезжали 2-го утром - кончаться не собирался.
Lapine

Сообщение lenivec55 » 15 апр 2021, 15:02

Был в разные месяцы. Не был только в июне.
Но в мае погода была самой неустойчивой.
Менялась по несколько раз на дню.

Идешь сноркать - солнышко, ляпота.
Во время снорка налетает тучка, сыплет дождь, поднимается волна.
Через час опять солнышко, опять тихо.

Хотя тоже не смертельно. Отдых все равно удался.
lenivec55
участник

Сообщение Lapine » 15 апр 2021, 15:31

У природы нет плохой погоды. Особенно на Мальдивах. :) Don't worry, be happy, как говорится. :)) Определенное беспокойство может быть, если трансфер гидросамолетом. И то обычно находят выход из ситуации.
Lapine

Сообщение Diagen85 » 15 апр 2021, 15:40

Lapine, да, тоже так думаем.. были в ноябре в прошлом году, когда все не советовали и пугали ливнями и непогодой - по итогу 2 недели была шикарная жаркая погода с очень спокойным океаном и всего одним пасмурным дождливым днем..так что тут не угадаешь.. Ну и трансфер у нас вроде внутренними авиалиниями.
Diagen85
участник

Сообщение Цветок77 » 18 апр 2021, 02:52

Lapine, думаете , в дождь или шторм лодка предпочтительней ? Вероятность лодку или гидросамолёт отменят в плохую погоду ?
Наверное , нет ответа ) Три часа прыгать на лодке по волнам не хочется )
Diagen85, интересно , внутренние авиа врядли отменят при плохой погоде ?)
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы — погода, цены, что посмотреть и где отдыхать

Включить мобильный стиль