AndyMoscow » 04 апр 2019, 13:55
У всех вкусы разные. Кто-то считает что на отдыхе надо транжирить, особенно любители российских курортов. Хотя и там таких хватало.
Если интересно, распишу меню.
1) Завтрак - оплаченный в гестхаусе.
2) Второй завтрак на пляже - папайя или арбуз, орешки (Таиланд, 10 руфий) или индийские банановые чипсы (10 руфий).
3) Обед - тоже на пляже обычно, банка тунца в собственном соку (17 руфий) или курица в соусах (Таиланд, 23 руфии) и булочка (5 руфий, продают в большом супермаркете у порта или крекеры, фрукты.
4) Ужин - иногда заказывал в ресторане геста отварной рис (15 руфий), нарезал бананчик, папайю и местный сушеный тунец, туда же местную специю с сушеным тунцом, офигенное тропическое блюдо. В пять дней из 15 была рыба на углях из своего улова, не просто кусочек, а хоть объешься, бесплатно, оплата только за рыбалку. Иногда просто фрукты.
Постоянно пил сок манго или гуава "Эль Сабах", египетский, по 20 руфий, в день литр точно выпивал. Иногда покупал другие напитки, тамариндовый, какие-то необычные газировки. Несколько раз брал тоник и содовую для джина и виски, протащил в карманах 6 бутылочек по 50 грамм из самолета. И одну мини-бутылку вина. Мне больше не надо было, но если захотеть, то можно протащить алкоголь.
Мороженое пробовал три раза, кокосовое в ресторане "Черный якорь" (вкусно, но дорого), ланкийское (фигня), эмиратское (вкусное, но 40 руфий).
По вечерам чай с молоком (ланкийское неплохое молоко) и шоколадки, печенюшки. Мы привезли с собой. Выбор сладостей в магазинах плохой, обычно какие-то малазийские вафли и печенье, самое дешевое, но есть выбор шоколада, есть тоблерон.
Точки:
все магазины острова, их там примерно 7-8, мне нравились "Юник Зон" и большой супермаркет у порта. Но ассортимент может отличаться, так что что-то в одном есть, а что-то в другом.
фруктовая лавка у стадиона
фруктовая лавка у пляжа
И один раз зашли на кокосовое мороженое в "Черный якорь".
Один раз жарили на углях мясо, индийскую буйволятину. Не повторяйте ошибок, она жесткая, есть практически невозможно. Если будете жарить, то покупайте либо рыбу у рыбаков, либо курицу в магазине.
Да, расчет по 10 долл. в сутки на человека. Но я не отказывал себе во фруктах, соках и т.д..