Мальдивы-бюджет

Общие вопросы о Мальдивах: погода и сезон дождей, бюджет поездки и цены, лучшие пляжи и острова, что посмотреть на Мальдивах, дайвинг и снорклинг.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мальдивы-бюджет

Сообщение Гость » 14 авг 2009, 11:59

Viachik писал(а):
neskuchaj писал(а):
Viachik писал(а):Вы не могли бы привести расклад по деньгам на авиакомпании. Эмираты на вскидку токаполучаются за 39000руб на этом маршруте, а у вас еще малазийские и по мелочам

Это в два конца.В один конец дешевле.Этихад в Джакарту вообще 350грин ванвэйчерез экспедию

Я чето не понимаю, как ваш пост объясняет покупку Склифасовским пять сегментов (из которых два Эмирейтс) за 1300.

Дорогих только два сегмента.Из мск и в мск.Остальные -азиатские лоукосты.Я привел вам пример,и вполне вероятно,что можно уложиться в сумму 1300.Эмирайтс из мале на сентябрь на вскидку 680 грин.Три сегмента лоукостами в три сотни уложить реально.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Мало того,маршрут так заинтересовал,что начинаю задумываться о подбном трипе весной.Склифасовскому-сенкс.
Гость

Сообщение Viachik » 14 авг 2009, 12:05

neskuchaj
Спасибо за участие. Я подожду объяснение автора, потому как ваше ничего не объясняет.

Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
neskuchaj писал(а):Мало того,маршрут так заинтересовал,что начинаю задумываться о подбном трипе весной.Склифасовскому-сенкс.

Только не надо пользоваться маршрутом Склифасовского, потому как за озвученную цену вы его не найдете.
А вот такой маршрут , автор Ульяна и по такой цене вы можете найти запросто и весной
пример, смотрите цену !!!!
Услуга Описание Стоимость
Рейс 1 Пассажир, Эконом-класс RUB 32810,00
Общая стоимость в Российские рубли Конвертировать валютуВсегоRUB 32810,00Рейсы
ВЫЛЕТ Москва, Россия куда Джакарта, Индонезия
Рейс Вылет / Прилет Время Аэропорт Длительность/ Остановки Класс/Самолет
EK132 Пт04 сен 09 00:40 Аэропорт Домодедово (DME) 5hr 15min
0 Stops Эконом-класс
Airbus
Industrie
A330-200
Пт04 сен 09 05:55 Дубайский международный аэропорт (DXB)
Стыковка
EK356 Сб05 сен 09 04:15 Дубайский международный аэропорт (DXB) 8hr 40min
0 Stops Эконом-класс
Boeing 777-300ER
Сб05 сен 09 15:55 Международный аэропорт Соекарно Хатта (CGK)

ПРОДОЛЖЕНИЕ Сингапур, Сингапур куда Коломбо, Шри-Ланка
EK349 Сб12 сен 09 00:55 Аэропорт Чанги (SIN) 3hr 30min
0 Stops Эконом-класс
Boeing 777-300ER
Сб12 сен 09 01:55 Аэропорт Бандаранайке (CMB)

ПРОДОЛЖЕНИЕ Коломбо, Шри-Ланка куда Мале, Мальдивские острова
EK656 Ср16 сен 09 00:15 Аэропорт Бандаранайке (CMB) 1hr 25min
0 Stops Эконом-класс
Boeing 777-300
Ср16 сен 09 01:10 Международный аэропорт Мале (MLE)

ПРИЛЕТ Мале, Мальдивские острова куда Москва, Россия
EK659 Чт24 сен 09 09:55 Международный аэропорт Мале (MLE) 4hr 0min
0 Stops Эконом-класс
Boeing 777-300ER
Чт24 сен 09 12:55 Дубайский международный аэропорт (DXB)
Стыковка
EK131 Чт24 сен 09 17:40 Дубайский международный аэропорт (DXB) 5hr 15min
0 Stops Эконом-класс
Airbus
Industrie
A330-200
Чт24 сен 09 22:55 Аэропорт Домодедово (DME)

Штука баксов , весь маршрут Эмирейтс, Москва - Джакарта и Сингапур- Коломбо-Мале-Москва ; два разрешенных стоповера на Шри-Ланке и Мальдивах.
В ЮВА летите в любой город, не обязательно в Джакарту. Обязательно вылет из Синга в Коломбо и + куча миль

Ну и Джакарта-Бали-Синг бюджетниками до $150 сюда впихивается легко. Если есть желание
Последний раз редактировалось Viachik 14 авг 2009, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Pingvin » 14 авг 2009, 12:43

темный эльф писал(а):Баньян три серьезная штука.может быть и покруче Соневы.мы рвались на Нувафен Фуши типа на инспекцию но принимающая сторона сказала что этот отель в инспекциях не нуждается)))

Нас высаживали во время дайв-сафари. Прикрепили к нам стаффа и показали весь остров.Есть несколько фоток, хотите?
В баре рядом с пирсом наша девочка занозила ногу, и очень серьезно, так на этом дорогущщем острове даже аптечки не нашлось, купили у них 50 грамм водки для дезинфекции

темный эльф писал(а):Кстати о рыбках.у нас в группе двух девочек покусали.у одной нога распухла-мальдивцы залили йодом и все.сколько был в Египте-такого не было

Может, не совсем кстати Пару месяцев назад в Египте француженку, плавающую с маской и трубкой акула искусала до смерти....
На Перхентианах в Малайзии на меня нападал здоровенный триггер, еле отбилась...
На Ко Тао нашей форумчанке такой же триггер прокусил дайверское оборудование...
Море есть море...
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение темный эльф » 15 авг 2009, 01:03

Pingvin писал(а):показали весь остров.Есть несколько фоток, хотите?

конечно)))
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Pingvin » 15 авг 2009, 09:26

Мальдивы-бюджет

Мальдивы-бюджет
пирс, влево деревянная "дорожка" в стильно оформленый бар
Мальдивы-бюджет

Дно в этой части острова каменистое, для купания не пригодное.

Остальной остров вылизанный, но никаких клумбочек с цветочками, только островный растения
Мальдивы-бюджет
А это, собственно, номера
Мы всей группой, не сговариваясь, обозвали их "палатками", что на самом деле, именно так и есть.
Выстроен деревянный помост, а на нем уже натянуты вот такие "палатки". Гостиная, спальня, ванная комната.
В гостиной- диваны, кресла, плазма, компьютер.
Спальня- понятное дело, спальня.
В ванной- посередине крксивая ванна на ножках, и присутствует масссажная кушетка.

Мальдивы-бюджет

А это- вид на номер со стороны моря
Мальдивы-бюджет

Номера отделены друг от друга зелеными насаждениями, если купаться на "своем" пляже, соседей не видно.
Пляжики не в районе пирса отличные, песочек мелкий, кораллы есть, но на некотором удалении.
Мальдивы-бюджет

Сопровождающий потчевал нас такими рассказами: мол, очень часто приезжает на остров одна семья ( или пара), снимает весь остров ( проплатив все номера) , ну, чтобы больше никого не видеть Понятное, дело, русские
Мы были в пасмурную погоду, палаточки показались мрачноватыми( да еще если учесть их стоимость, мы их вообще изругали ), но во время пребывания на острове неожиданно выглянуло солнце, мы еще шутили, что умеют же люди отдыхать, даже солнце "проплатили".
Во время нашего визита на остров занято было 2 номера.
Извините за большинство фото в стиле " я и пальма" , другие не сохранились, фотографировали не остров, а участников поездки на острове

Смотрели еще Холидей Исланд в Ари атолле и Бияду.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение темный эльф » 15 авг 2009, 09:46

Спасибо за миниотчет
Сонева похоже лучше-на ней вообще нет номеров на острове.только на воде и сами виллы побольше
на Холлидэй мы заезжали кстати.забыл упомянуть.это отель спутник Сан Айлэнда.одни хозяева и менеджмент.приличная четверка типа Бандоса
Сегодня - завтра придет компьютерщик научит меня сжимать фотки и я накидаю фоток
Мальдивы-бюджет
прощание с Мальдивами
Мальдивы-бюджет
Мальдивы-бюджет
винный погреб отеля
Мальдивы-бюджет
Мальдивы-бюджет
кораллы перед СПА Сикс Сенсес
Мальдивы-бюджет
Мальдивы-бюджет
дизайн номера
Мальдивы-бюджет
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Sklihasovski » 17 авг 2009, 16:33

Viachik писал(а):
Sklihasovski писал(а): Например у нас практически за те же деньги(~$1300) получилось 5 сегментов:
Москва-Джакарта : Emirates
Джакарта-Бали : Batavia
Бали - Куала-Лумпур : AirAsia
Куала-Лумпур-Мале : Malaysia air
Мале-Москва : Emirates

Вы не могли бы привести расклад по деньгам на авиакомпании. Эмираты на вскидку токаполучаются за 39000руб на этом маршруте, а у вас еще малазийские и по мелочам

Без проблем
Все это безобразие начинается 31.08 и заканчивается 19.09:

Москва-Джакарта + Emirates (19ч - 2 stop) 34000р 134: 17:55 - 23:00 (5ч) Dubai (34000р за 2 плеча Москва-Джакарта; Мале-Москва) - только что проверил: сейчас уже стоит 39000 руб, но билеты есть
Джакарта-Бали + Batavia 1100р Batavia 18.45-21.25
Бали - Куала-Лумпур + AirAsia 1660р QZ 8390 06:00 (DPS) - 09:00 (KUL)
Куала-Лумпур - Мале + Malaysia Airlines 6190р 189 20:05 - 21:10
Мале-Москва + Emirates EK659 9:55 - 12:55

Итого: 42950

Эмиратов покупал 21 июля. Сейчас уже прибавляйте 5000р...
neskuchaj писал(а):Мало того,маршрут так заинтересовал,что начинаю задумываться о подбном трипе весной.Склифасовскому-сенкс.

Велкам По цене найдете, только Эмиратов лучше букнуть месяца за 1,5. Хотя не угадаешь чего там с курсом юры будет...
Sklihasovski
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение epicure » 28 сен 2009, 16:47

Внесу и я свои пять копеек.
Раз уж тут обсуждались Никко Бали и Мальдивские отели.
Отдых в Никко Бали мне запомнился намного более приятными ощущениями, чем отдых на Мальдивах. Может это обусловлено тем, что от Мальдив я ожидал чего-то бОльшего. По мне так Мальдивы сильно overpriced. Коралловые рифы, да, это супер, но платить за воду и пиво по 5$ - это уж слишком.

На Мальдивах был в Тулагири - деревенский курорт, сервис так себе, пальмы, океан - все супер. Бандос не понравился тем, что океан там закрыт кустарником, в итоге нет большого пляжа - лишь отдельные пляжики метров 10 в длину к которым надо продираться по тропинкам среди кустов.Возможно кому-то и нравится такая уединенность, но мне больше по душе просторые океанские - может поэтому и Никко Бали до сих с теплотой вспоминается - со смотровой площадки cliff tower обалденный вид на Индийский океан открывается. Рядом с Бандосом есть островок Куда Бандос куда возят туристов на пикник - половина острова используется местными для проживания на территории бывшего отеля.
Парадайз понравился ухоженностью, чем-то напомнил Никко Бали, но не понравилось, что там мелко очень в лагуне (кстати лагуна та же самая, на которой и Сонева Гили стоит и Химафуши). Сам по себе Парадайз после Тулагири показался излишне большим и перенаселенным, как-то сложно представить что тут среди кучи народа можно почувствовать уединенность. К пирсу кораблей одних штук 7-8 пришвартовано, да еще гольф-машинки туда-сюда снуют постоянно.

Опять же, хочу сказать пару слов про Сонева Гили, которую тут так расхваливали - неподалеку от водных бунгал Сонева Гили находится остров рыбаков - Химафуши, так вот был я на "пляже" этого острова - такой срач я нигде не видел, даже на другом рыбацком острове Маафуши срач более культурный.
Так что не знаю я чем там Сонева Гили так привлекает, но купаться постояльцам этого отеля приходится почти в той же воде, в которую свалка Химафуши выходит. Брр. Малопривлекательно это как-то для меня. Да и опять же мелко там очень должно быть. Сам в Соневе не был, не могу ничего сказать по сервису и т.д. Глубина там не знаю какая, скорее всего мелко.
Посетил отель Рихивели в Южном Мале Атолле - да ухоженый, да красивый, лагуна мелкая, на горизонте еще два необитаемых островочка красиво очень смотрятся, но купаться очень мелко - вода по пояс. Пешком можно метров 800 пройти до SunRise island - идиллический островок из мультика - 30 метров в диаметре с десятком пальм. Красиво очень, но рифов не заметил.

Выводы - если бы я сейчас выбирал между Бали (Никко Бали) и Мальдивами, однозначно бы выбрал Бали. Причины - Бали намного дешевле, ароматнее как-то, более экзотичнее, танцы Баронг и Кечак, экскурсии на вулканы Батур и Агунг, храмы и т.д. В пользу Мальдив только уединенность, полное отрешение от проблем - забываешь какой день недели, какая дата, сколько времени... А так на островах, по сути, все одно и то же, разница лишь в благоустроенности и уровне сервиса.
Да, на Мальдивах песок белее чем на Бали, но все равно на Кубинском Кайо-Ларго (Playa Paraiso) песок все же белее.

А если бы выбирал из всех стран куда ехать - то поехал бы на Тайский Пхукет Тай будет в разы дешевле Мальдив, а поснорклить и там можно неплохо. Не говоря уже о кухне.
epicure
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Успешная » 28 сен 2009, 19:46

А у нас получилось съездить довольно бюджетно. Судите сами:
Пакет (Мальдивиана), ол инклюзив (ни о чем не думаешь, включая все напитки), перелет прямой Трансаэро Москва-Мале-Москва. Итого на двоих за дабл с 12.10.2008 по 23.10.2008 (11 ночей) - 125 тыс. руб. Самое начало сезона (к концу октября цена резко взлетала - мы все думали, лучше меньше дождей и дороже или наоборот )), но дожди все-таки были - где-то раза 4, но всегда вечером или ночью - совершенно не испортили отдыха. Иногда было облачно - но это даже лучше - не так обгораешь. Отель совсем рядом с Мале - 15 мин на катере - Club Faru - на 3* тянет (год назад был заявлен как 4*): комфортная кровать, горячая вода в душе, чисто, только все не очень новое - но нас это не смущало. Свой риф погиб из-за авиа-катастрофы (не суть из-за чего) и нас 2 раза в день бесплатно(!) возили в открытый океан снорклить - Египет рядом не валялся. Такого разнообразия фауны мы нигде еще не встречали - нам даже удалось поплавать рядом с рифовыми акулками (их длина достигала 1,5 метра) - они были довольно френдли ))) Не говоря уже о рыбах, скатах, муренах, кальмарах, черепахах и т.п.
Безусловно, отдых на Мальдивах подразумевает только релакс/пляжный отдых и снорклинг/дайвинг и т.п. Какой смысл туда ехать и искать что-то другое?
Ездили на экскурсии на другие острова - наш, по сравнению со многими менее цивильный, но это нам в нем и нравилось - нет этих выложенных плиткой дорожек, вылизанных корпусов и т.д. Мы сбивали кокосы прямо с пальм и разделывали их на берегу, одолжив мачете у местных. Персонал нормальный, не "облизывают", но и не хамят. Размер острова 600*450 метров.
На Мале, кстати, делать нечего - экскурсия туда с англоговорящим гидом у нас входила в стоимость тура.
Кормили вкусно, но немного расстроило отсутсвие сифуда. Еще одно "но" - спиртные напитки после 12 ночи переставали быть бесплатными - но мы не поклонники спиртного, поэтому, опять же, нас это не смущало.
В общем, мы остались очень довольны! Если кому-то будет интересно - могу выложить фото.
Конечно,сейчас цены выше, чем прошлой осенью, но, думаю, можно найти более-менее адекватные, а не сумасшедшие.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 27 ноя 2009, 14:46

Сейчас на Новый год на Мальдивы перелет дешевле, чем куда- либо.
Вопросы:
Нужна ли виза
Можно ли снять скромные апартаменты и питаться в обычных пляжных кафешках, (в Гоа завтрак 2-3 доллара).
Кожно ли выкурить косячок?
Отдохнуть хочу максимально бюджетно.
Всем ответившим спасибо
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Hedinsei » 27 ноя 2009, 22:39

Виза не нужна. А вот недорогое проживание - это только Мале, но Мале - не то, зачем нужно лететь на Мальдивы, я бы сказал. Другие острова - это "остров-отель".
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы — погода, цены, что посмотреть и где отдыхать

Включить мобильный стиль