Медовый месяц на Мальдивах-нужен совет!!!

Общие вопросы о Мальдивах: погода и сезон дождей, бюджет поездки и цены, лучшие пляжи и острова, что посмотреть на Мальдивах, дайвинг и снорклинг.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Медовый месяц на Мальдивах-нужен совет!!!

Сообщение Sandy » 01 май 2012, 18:55

Многоуважаемые и осведомлённые форумчане!помогите! собираюсь сочетаться законным браком 27 июня этого года и очень хочется в этот же день отбыть Мальдивские острова))а мы с милым в шоке...столько всего!поделитесь опытом...куда?!их столько, этих самых островов!кто был?что видел? а может вообще не стоит туда в июне лететь?мы так устали на работе, что ничего кроме друг друга, тепла, песка и воды не хочется))помогите!
LIFE is the best gift we were given!
Sandy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
отдых на Мальдивах
Похожие темы

Re: Медовый месяц на Мальдивах-нужен совет!!!

Сообщение Diant » 01 май 2012, 19:04

Sandy писал(а) 01 май 2012, 18:55:Многоуважаемые и осведомлённые форумчане!помогите! собираюсь сочетаться законным браком 27 июня этого года ...

Класс) Принимайте поздравления!

Sandy писал(а) 01 май 2012, 18:55:... и очень хочется в этот же день отбыть Мальдивские острова))а мы с милым в шоке...столько всего!поделитесь опытом...куда?!их столько, этих самых островов!кто был?что видел? а может вообще не стоит туда в июне лететь?мы так устали на работе, что ничего кроме друг друга, тепла, песка и воды не хочется))помогите!

... ну тут такое дело) Несезон там вроде, но и лотерея одновременно. В том смысле, что дожди могут только ночью и тревожить. Я вот вроде тоже склоняюсь туда поехать, только от того, что в прошлый июль друзья были на Ройял айленде, и застали час дождей за 10 дней. Если погода будет классной - не пожалеете) Хотя.... если и дожди будут - будет что вспомнить.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 01 май 2012, 19:07

Анекдот в тему:

... молодожены сразу после свадьбы уехали на Мальдивы, там провели пару недель, надо собираться назад, муж открывает чУмодан, рассшторивает окна и говорит удивленно: дорогая, глянь, а тут океан в двух шагах от нашего номера, да и красота какая!!!
Diant
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 02 май 2012, 19:15

Sandy писал(а) 01 май 2012, 18:55:Многоуважаемые и осведомлённые форумчане!помогите! собираюсь сочетаться законным браком 27 июня этого года и очень хочется в этот же день отбыть Мальдивские острова))а мы с милым в шоке...столько всего!поделитесь опытом...куда?!их столько, этих самых островов!кто был?что видел? а может вообще не стоит туда в июне лететь?мы так устали на работе, что ничего кроме друг друга, тепла, песка и воды не хочется))помогите!

Мало исходных данных. Чего хотите в итоге: одиночества, пятизвездочного сервиса, СПА, свадебной церемонии на Мальдивах? Цена вопроса также имеет значение. Срок.

Могу сразу сказать про сезоны. Плюньте и забудьте. Это лотерея. Были в одном и том же отеле 2 раза подряд ихней зимой и летом. В июле (зимой ) дождик был 3 раза по 10 минут за 12 дней, наш румбой сетовал, что мы приехали в несезон, рекомендовал вернуться летом. Что мы и сделали . Итог: по вечерам на пляже находились в зимних теплых шарфах, завернутые в полотенца (ну не шубу же было надевать! ), такие хороше тропические длительные ливни были несколько раз за две недели, отливы были сильнее. Так что на сезоны не смотрим, пустое это!

По Мальдивам могу предложить другой дружественный форум, не в обиду авд будет сказано. Онлайн-тревеллер-ультраграфикс, там огромная ветка по этому направлению, куча отзывов.
Просто самостоятельно на Мальдивы улететь можно, но только в доргие отели, и авиаперелет надо брать заранее. Экономотели только пакетом, самостоятельно бронировать совершенно невыгодно.
У вас уже время поджимает, как я понимаю. Впрочем, если финансовый вопрос не самый важный, тогда лучше самостоятельно.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение zveroboi » 02 май 2012, 23:15

вы в первую очередь должны определится с бюджетом поездки ...
на мальдивы можно полететь и за 5К и за 50К и всё это будут мальдивы

второй вопрос , вы должны определить для себя , на сколько вам важен богатый домашний риф , если это принципиально , то список отелей резко сузится

вот как с этими пунктами разберитесь , наметьте себе пару подходящих отелей , почитайте отзывы по ним , фото видео и просмотрите сколько стоят пакеты на интересующий вас период у главных тур.операторов по мальдивам ... далее сравните , цену пакета и сколько у вас выходит при самостоятельном бронировании ...

сезон на мальдивах понятие условное ...
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение miss Alica » 02 май 2012, 23:28

Поздравляю, молодцы! Мальдивы отличный выбор для медового месяца!
Улетаю на Мальдивы 8 мая на 15 дней, вот сюда: http://www.velassaru.com/rus/
Бронировала всё на сайте отеля, билеты отдельно покупались в "Трансаэро", я там в привилегии =)
Если будет интересно, отпишусь тут уже с острова, там Wi-Fi во всех номерах бесплатно! =)
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Танцующая » 03 май 2012, 02:08

Пысы: есть отели, в которые не поехала бы даже даром! Раннали, Худхуранфуши, Курумба, к сожалению теперь в мою первую любовь - Сан. Это так, информация к размышлению.
Понимаю, что разобраться во всеъ этих атоллах можно не вдруг, но, скорее, надо отталкиваться от приемлемой цены. Дальше будет легче .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Diant » 03 май 2012, 03:20

Танцующая писал(а) 02 май 2012, 19:15:
Sandy писал(а) 01 май 2012, 18:55:Многоуважаемые и осведомлённые форумчане!помогите! собираюсь сочетаться законным браком 27 июня этого года и очень хочется в этот же день отбыть Мальдивские острова))а мы с милым в шоке...столько всего!поделитесь опытом...куда?!их столько, этих самых островов!кто был?что видел? а может вообще не стоит туда в июне лететь?мы так устали на работе, что ничего кроме друг друга, тепла, песка и воды не хочется))помогите!

Мало исходных данных. Чего хотите в итоге: одиночества, пятизвездочного сервиса, СПА, свадебной церемонии на Мальдивах? Цена вопроса также имеет значение. Срок. ...

Чей-то мало? ))) Все просто: свадьба, вылет 27 июля...

Любой агрегатор типа Скайсканер поможет найти авиабилеты (... сходу выдал вариант с вылетом в 18-00 за 22 тысячи на человека с пятницы по воскресенье) плюс самостоятельно выбрать на Агоде отель (там отзывов достаточно).

Танцующая писал(а) 03 май 2012, 02:08:Пысы: есть отели, в которые не поехала бы даже даром! Раннали, Худхуранфуши, Курумба, к сожалению теперь в мою первую любовь - Сан. Это так, информация к размышлению. ...

Сколкько людей, столько и мнений) Лично я был в Худхуранфуши два раза и ... поехал бы еще! Все устроило за глаза!
Diant
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 03 май 2012, 10:18

У нас всех замечательное общение, только вот топикастера не видно .

Что касается выбора, то людям, которые в теме, всегда кажется, что и говорить-то не о чем. А на самом деле надо перелопатить, как указывал классик "тысячи тонн словесной руды". Я вот хоть три раза была на Мальдивах (и собираюсь в четвертый) не вдруг скажу в каком именно атолле находились мои отели, в южном, Ари или северном. Тем более новичку не понять, чем меня не устроил, а вас даже очень тот же Худхуранфуши, или в чем принципиальное отличие Рояла от Хилтона.
Для этого и существует форум и темы в нем, собсно. Вон по Таю какая не просто ветка, а ветища, а народ все прибывает, всё спрашивает.

Ну, я уж не говорю о том, что все и вправду просто: запросто можно поискать билеты с 27 июЛя, тогда как людям надо с 27 июНя!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение miss Alica » 03 май 2012, 14:24

Хочется пожелать, чтобы влюбленным и впервые отдыхающим на МальдиВАХ))) понравилось ВСЁ! Ведь, главное - это любовь, а с милым, хоть рай в шалаше, не так ли?)))
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sandy » 03 май 2012, 21:10

Спасибо, спасибо, спасибо всем!!! простите, но совсем нет времени))но с милым всё читаем и перевариваем)) делаем выводы!!!спасибо огромное за советы!
Sandy
новичок

Сообщение Sandy » 03 май 2012, 21:12

miss Alica писал(а) 02 май 2012, 23:28:Поздравляю, молодцы! Мальдивы отличный выбор для медового месяца!
Улетаю на Мальдивы 8 мая на 15 дней, вот сюда: http://www.velassaru.com/rus/
Бронировала всё на сайте отеля, билеты отдельно покупались в "Трансаэро", я там в привилегии =)
Если будет интересно, отпишусь тут уже с острова, там Wi-Fi во всех номерах бесплатно! =)

Посмотрела фотографии, почитала)ах! да и только!!!
Sandy
новичок

Сообщение Sandy » 03 май 2012, 21:15

Танцующая писал(а) 02 май 2012, 19:15:

Мало исходных данных. Чего хотите в итоге: одиночества, пятизвездочного сервиса, СПА, свадебной церемонии на Мальдивах? Цена вопроса также имеет значение. Срок.

Могу сразу сказать про сезоны. Плюньте и забудьте. Это лотерея. Были в одном и том же отеле 2 раза подряд ихней зимой и летом. В июле (зимой ) дождик был 3 раза по 10 минут за 12 дней, наш румбой сетовал, что мы приехали в несезон, рекомендовал вернуться летом. Что мы и сделали . Итог: по вечерам на пляже находились в зимних теплых шарфах, завернутые в полотенца (ну не шубу же было надевать! ), такие хороше тропические длительные ливни были несколько раз за две недели, отливы были сильнее. Так что на сезоны не смотрим, пустое это!

По Мальдивам могу предложить другой дружественный форум, не в обиду авд будет сказано. Онлайн-тревеллер-ультраграфикс, там огромная ветка по этому направлению, куча отзывов.
Просто самостоятельно на Мальдивы улететь можно, но только в доргие отели, и авиаперелет надо брать заранее. Экономотели только пакетом, самостоятельно бронировать совершенно невыгодно.
У вас уже время поджимает, как я понимаю. Впрочем, если финансовый вопрос не самый важный, тогда лучше самостоятельно.

Мы тоже начали понимать, что ввиду нехватки времени - поздно спохватились - турпакет выгодней...будем надеяться на лотерею)))церемонии не хотим, а вот уединения и романтичности побольше, побольше)))
Sandy
новичок

Сообщение Diant » 04 май 2012, 10:24

Sandy писал(а) 03 май 2012, 21:15:... Мы тоже начали понимать, что ввиду нехватки времени - поздно спохватились - турпакет выгодней...

)))) Ага выгодней ... правда туроператору.

Какой еще нехватки времени? У вас времени вагон - почти два месяца. Я вот в начале июня планирую и пока не очень тороплюсь)
Diant
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 06 май 2012, 22:58

Уж сколько копий сломано на форумах, на этом, в частности, по теме самостоятельного и пакетного отдыха. Самоходы и тюлени бьются не на жизнь, а насмерть!

Те, у кого есть опыт самостоятельной организации, не могут понять простой вещи: для новичков - это темный лес! "Сытый голодному не товарищ". Думаю, этой поговорке немало лет.

Топикастер неоднократно упоминал, что даже читать созданную тему некогда! Когда тут разбираться в хитросплетениях авиаперелетов, агодах и прайслайнах? На Западе, кстати, очень популярны агенты, которые подбирают тур для занятых людей. То есть бронируют сами под запросы клиентов, то фактически это такая очень-очень-минитурфирма, из одного человека. У меня есть знакомые, которые тоже так делают.
Так что турфирма - это просто агент, который делает за тебя всю работу, причем это не всегда дороже, а иногда дешевле.
Кстати, о финансовой стороне вопроса. Лечу на днях. Покупала тур, о ужас, в турфирме. Глянула возможность самостоятельной организации: билеты на сайтах авиакомпаний, отель у хуя. При самостоятельном бронировании цена получилась на штуку долларов дороже (за двоих).

Не отрицаю, что озаботившись отдыхом заранее, купив билеты по акции, например, Эмиратцев, ведь авиаперелет - это серьезная составляющая цены, можно сэкономить. Но не факт, потому что выгодные цены на отели могут быть как раз на ближайшие даты, например, горящие с 20-30% скидками, или бесплатные ночи, или повышение типа питания.

Всем удачных путешествий!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение zveroboi » 06 май 2012, 23:56

Танцующая писал(а) 06 май 2012, 22:58:. При самостоятельном бронировании цена получилась на штуку долларов дороже (за двоих).

не всегда так ... вот смотрю Reethi Beach Resort 4* , на мои даты 10 ночей у мальдивианы 3731 $ , перелёт эмиратами неизвестно с какими стыками ...
при самостоятельном бронирование через сайт отеля тот же номер с завтраком - 1720 $ за 10 ночей с трансфером на две персоны ... катарцы с часовыми стыковками в обе стороны 581 евро , в итоге на двоих экономия 500 баксов , которые никто вам не подарит ...
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение DME » 07 май 2012, 09:07

Танцующая писал(а) 06 май 2012, 22:58:Покупала тур, о ужас, в турфирме. Глянула возможность самостоятельной организации: билеты на сайтах авиакомпаний, отель у хуя. При самостоятельном бронировании цена получилась на штуку долларов дороже (за двоих).

Так, а за сколько тур купили и на сколько дней, если не секрет? А то как то голословно получается, что на 1000$ дешевле получилось
Те, у кого есть опыт самостоятельной организации, не могут понять простой вещи: для новичков - это темный лес!

Когда то все были новичками и когда-нибудь всегда бывает первый раз Вот как-раз с Мальдив и можно начать. Тут нет не каких сложных маршрутов, просто выбрать нужно перелет и отель (с трансфером, отель может помочь тоже), купить страховку. И в чем тут роль туроператора, зачем он нужен? Если только экскурсии свои накручивать в 2 раза дороже.
Конечно, если тур стоит дешевле, тогда о чем речь, конечно нужно брать, но очень редко так бывает, если только горит уже совсем...
Топикастер неоднократно упоминал, что даже читать созданную тему некогда! Когда тут разбираться в хитросплетениях авиаперелетов, агодах и прайслайнах?

Так, а зачем тогда такую тему тут создает, если все некогда? Раз некогда, то идешь и покупаешь тур. Думаю раз на этом форуме разместила сообщение это, то есть желание начать разбираться в этих хитросплетениях.
Последний раз редактировалось DME 07 май 2012, 09:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Diant » 07 май 2012, 09:21

Танцующая писал(а) 06 май 2012, 22:58:... Топикастер неоднократно упоминал, что даже читать созданную тему некогда! ...

))) На кой тогда тут заводить тему? Подозреваю, что если ТС завел тут тему, значит есть желание сделать все самостоятельно....
Да и все это отговорки - часик всегда можно найти. В итоге придется делать всего-то два шага:

1) зайти на агрегатор типа Момондо и купить авиабилеты на нужные даты (играя датой вылета-прилета найти лучшую стоимость).
2) зайти на Агоду и под даты авиабилета найти гостишку за приемлемые деньги.

Потом сложить сумму и ... в общем тур готов.

Танцующая писал(а) 06 май 2012, 22:58:... Кстати, о финансовой стороне вопроса. Лечу на днях. Покупала тур, о ужас, в турфирме. Глянула возможность самостоятельной организации: билеты на сайтах авиакомпаний, отель у хуя. При самостоятельном бронировании цена получилась на штуку долларов дороже (за двоих). ...

) Поделитесь деталями - даты, отель, перевозчик, цена...

Танцующая писал(а) 06 май 2012, 22:58:...
Не отрицаю, что озаботившись отдыхом заранее, купив билеты по акции, например, Эмиратцев, ведь авиаперелет - это серьезная составляющая цены, можно сэкономить. Но не факт, потому что выгодные цены на отели могут быть как раз на ближайшие даты, например, горящие с 20-30% скидками, или бесплатные ночи, или повышение типа питания. ...

На Мальдивах экономить можно на многом: на стоимости трансфера (иногда почти стоимость полета до Мальдив); на стоимости номера, и на перевозчике. Кстати, сейчас катарцы дают фору эмиратцам. Ну и плюс скидочные купоны на покупку номеров в отелях.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 07 май 2012, 09:27

Олег & Ира писал(а) 07 май 2012, 09:07:
Танцующая писал(а) 06 май 2012, 22:58:Покупала тур, о ужас, в турфирме. Глянула возможность самостоятельной организации: билеты на сайтах авиакомпаний, отель у хуя. При самостоятельном бронировании цена получилась на штуку долларов дороже (за двоих).

Так, а за сколько тур купили и на сколько дней, если не секрет? А то как то голословно получается, что на 1000$ дешевле получилось ...

У турфирмы пакет на Мальдивы будет дешевле только в одном случае - если пакет горит. В противном случае никто не будет продавать пакет дешевле чем перелет+проживание.
Diant
почетный путешественник

Сообщение DME » 07 май 2012, 09:31

Diant писал(а) 07 май 2012, 09:21:
Танцующая писал(а) 06 май 2012, 22:58:))) На кой тогда тут заводить тему? Подозреваю, что если ТС завел тут тему, значит есть желание сделать все самостоятельно

Мысли сходятся Пока редактировал своё сообщение, уже об этом написали Медовый месяц на Мальдивах-нужен совет!!!.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Танцующая » 08 май 2012, 09:39

Diant писал(а) 07 май 2012, 09:27:
Олег & Ира писал(а) 07 май 2012, 09:07:У турфирмы пакет на Мальдивы будет дешевле только в одном случае - если пакет горит. В противном случае никто не будет продавать пакет дешевле чем перелет+проживание.

Дык, я о горящей и говорила! Разумеется, не призываю топикастера ждать горящую, так можно и вовсе без свадебного путешествия остаться! Хотя, таки наше лето считается там несезоном, поэтому горящие вполне возможны. Здесь как повезет. Лечу сегодня по очень хорошей скидке, буквально на следующий день цена на 300 баксов выше, через день - на 500, а потом уже сразу на штуку!
Насчет накруток туроператора на пакет нам с вами может подсказать только сотрудник оного агентства, предполагаю, что даже при нашей горящией цене они не в накладе, потому как имеют блочку на перелет и отель наверняка, поэтому найденные нами в свободном доступе цены на то и на другое, скорее всего не соответствуют тому, что имеет по спеццене компания.

Еще раз прошу внимательно прочитать первый пост, вопросы. Человек сначала хочет просто разобраться во всех этих отелях и атоллах, понять, а стоит ли, и, если стоит, то куда! Об этом главный вопрос, а не о том, как бронировать перелет и проживание. Поскольку вводных никаких, то я и спрашивала про приоритеты, ведь можно классно отдохнуть и в эконом отеле, а можно кинуть не-деЦкие понты в люксовом. Читала отзывы отдыхающих, которые поставили отдыху на Мальдивах двойку, потому что, внимание! там не катают на банане, нет аннимации, и на олле бухла наливают не сколько влезет, а ограничено . Эти люди, полагают, не ходили перед выбором отпуска ни на авд, ни на отзыв ру, никуда, не представляли куда едут. Другие выбирали лишь по категории. Увидели пять звезд и ломанулись. А это Курумба, вся опоясаная дамбой и с видом на аэропорт! Зашибенные Мальдивы! Неудивительно, что люди были в шоке и удивлялись, чего это все так восхищаются островами и называют их раем!
Кроме того, если тупо сразу сунуться на агоду, то в поиске вам предложат для начала выбрать атолл. То есть либо надо выбирать методом тыка, либо разбираться в вопросе, понимая разницу между Баа и Ари атоллами, например. А, чтобы начать хоть чуть-чуть разбираться, надо перелопатить кучу инфы, отзывов, рассказов, потому что по одному рассказу невозможно составить впечатление о конкретном отеле, бо у всех нас свои взгляды на что такое хорошо, что такое плохо. И тут мы снова приходим к тому с чего начали: топикастеру некогда лопатить, ему нужен совет.
Не надо быть Холмсом и применять дедукцию, чтобы заметить: на авд Мальдивы не в чести. Инфы ноль, отзывов кот наплакал. Топикастер просто не там ищет помощи. Отсюда моя рекомендация зайти на специализированный форум, где одних только отзывов про отели-острова 6 страниц, не говоря уже про обмусоленные вопросы по отдыху, сезонам, перелетам, самостоятельному бронированию, кстати , косяков с покупкой пакета в турфирме, и с тонкостями самоходной организацией. Вообщем, все что душе угодно.

Вообщем, повторюсь: чтобы отвечать на вопросы, сначала нужно их внимательно прочитать.

Теперь о моем туре.
Перелет Трансами, 14 дней, отель Фан Айленд. Цена вопроса 50 штук на лицо. Покупка за 5 дней до старта, посему, конечно, попадает в категорию горящей!
В день покупки тура авибалеты на Трансаэро (сравнивать надо сравнимое) - 28 штук (вчера уже 32), стало быть на двоих 56. . дала цену с учетом всех налогов и сборов - 77 штук на весь период проживания на двоих. Итого 56+77=133 тыщи деревянных. Через турфирму - 100. Получаем, что при самостоятельной организации я переплатила бы 33 тыщи. Мелочь, а приятно .
Уже упоминала: не спорю, что озаботясь организацией заблаговременно, можно купить перелет и проживание по выгодной цене. В моем случае это неприемлемо, так как отпуск случается вдруг, планировать не могу даже за месяц. В связи с чем самостоятельные поездки встают обычно в копеечку, что совсем не отвращает меня от их организации и воплощения!

Всем удачных путешествий!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 08 май 2012, 09:57

Diant писал(а) 07 май 2012, 09:21:[На Мальдивах экономить можно на многом: на стоимости трансфера (иногда почти стоимость полета до Мальдив);

Уже не успею прочитать ответ, но будет полезно на будущее: как можно экономить на стоимости трансфера? Это же не Тайланд, где есть и такси, и автобусы, и тук-туки, и скутеры . И вплавь не доберешься. Если до отеля летит только гидрик, то вряд ли можно договориться за 20 баксов, если перелет стоит стошку. Кстати, на одном из сайтов бронирования, то ли на вермиллионе, то ли на томасе куке, уже не помню, мне зарядили трансфер на гидрике 12 тысяч в рублевом эквиваленте .

И еще вы упомянули про купоны. Об этом слышу впервые. Просветите, плиз .

Пысы: тут на форуме прочитала отзыв одного чела про самостоятельный полет на несколько дней на Мальдивы. Получилось у него больше 900 долларов за 4 дня!!!, если не ошибаюсь. При том, что это был Худхуранфуши, то бишь эконом отель, и перелет в эту сумму не входил . Не, при таком раскладе я уж лучше отдамся туроператору!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Diant » 09 май 2012, 21:55

Танцующая писал(а) 08 май 2012, 09:39: ... Вообщем, повторюсь: чтобы отвечать на вопросы, сначала нужно их внимательно прочитать.

))) Так надо было бы прочитать, а потом писать тонну... Вот они:
"... куда?!их столько, этих самых островов!кто был?что видел? а может вообще не стоит туда в июне лететь?мы так устали на работе, что ничего кроме друг друга, тепла, песка и воды не хочется))помогите! ..."

Все остальные вопросы уже подняты не топикстартером)

Танцующая писал(а) 08 май 2012, 09:39: ...
Теперь о моем туре.
Перелет Трансами, 14 дней, отель Фан Айленд. Цена вопроса 50 штук на лицо. Покупка за 5 дней до старта, посему, конечно, попадает в категорию горящей!
В день покупки тура авибалеты на Трансаэро (сравнивать надо сравнимое) - 28 штук (вчера уже 32), стало быть на двоих 56. . дала цену с учетом всех налогов и сборов - 77 штук на весь период проживания на двоих. Итого 56+77=133 тыщи деревянных. Через турфирму - 100. Получаем, что при самостоятельной организации я переплатила бы 33 тыщи. Мелочь, а приятно ...

Анекдот в тему...
Вечером еврейский мальчик хвалиться отцу: пап, пап, я сегодня пять копеек сэкономил...
Отец: как?
Сын: из школы не на трамвае ехал, а бежал за ним!
Отец отвесил пацану оплеуху и говорит: дурак, надо было за такси бежать - рубль бы сэкономил!

Мораль: конечно, Вы купили горящую путевку - т.е. произошло именно то, что я говорил выше - низкая стоимость, если горит тур. Оборотная сторона медали покупки горящей путевки - это то, что агенты предлагают не любую гостиницу, а в которой у нее есть блок, куда они не заселили народ. Вот если бы Вы извернулись купить только авиабилеты по низкой стоимости, то ... можно было бы найти на один альтернативный вариант.

ЗЫ: все пишется в рассчете на то, что ТС прочтет и усвоит материал)
Diant
почетный путешественник

Сообщение Sandy » 09 май 2012, 22:03

Diant писал(а) 09 май 2012, 21:55:
Танцующая писал(а) 08 май 2012, 09:39: ... Вообщем, повторюсь: чтобы отвечать на вопросы, сначала нужно их внимательно прочитать.

))) Так надо было бы прочитать, а потом писать тонну... Вот они:
"... куда?!их столько, этих самых островов!кто был?что видел? а может вообще не стоит туда в июне лететь?мы так устали на работе, что ничего кроме друг друга, тепла, песка и воды не хочется))помогите! ..."

Все остальные вопросы уже подняты не топикстартером)

ЗЫ: все пишется в рассчете на то, что ТС прочтет и усвоит материал)

Спасибо))
Sandy
новичок

Сообщение Sandy » 09 май 2012, 22:04

Всем спасибо) всё прочитали, попытаемся усвоить и действовать в правильном направлении)) всем удачный, эмоциональных и при этом экономичных путешествий))
Sandy
новичок

Сообщение Diant » 09 май 2012, 22:12

Танцующая писал(а) 08 май 2012, 09:57:... И еще вы упомянули про купоны. Об этом слышу впервые. Просветите, плиз ...

Групон, Биглион, etc - время от времени предлагают купить купон к примеру ... за 500 рублей, причем каждый купон позволяет оплатить 3000 рублей и доплатить лишнее за номер стоимостью выше трех тысяч. Т.е. покупая где-нить на Агоде отель стоимостью 5000 рублей, Вы заплатите купоном (считай 500 рублей) плюс 2000 рублей. Итого получится 2500 рублей за сутки вместо 5000.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 09 май 2012, 22:15

Sandy писал(а) 09 май 2012, 22:04:Всем спасибо) всё прочитали, попытаемся усвоить и действовать в правильном направлении)) всем удачный, эмоциональных и при этом экономичных путешествий))

))) Усвоить в вашей ситуации пока надо две вещи - это лотерея с погодой (хотя как уже отмечал) все равно эмоций будет через край и отсутсвие особых трудностей с самостоятельной поездкой.
Если Вы решитесь ехать все запланировав, просто ищите авиабилеты - остальное потом забронируете. Горящую путевку в ситуации - свадьба и сразу улетаем, думаю не получится...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 24 май 2012, 12:32

Diant писал(а) 09 май 2012, 21:55: Анекдот в тему...

Мораль: конечно, Вы купили горящую путевку - т.е. произошло именно то, что я говорил выше - низкая стоимость, если горит тур. Оборотная сторона медали покупки горящей путевки - это то, что агенты предлагают не любую гостиницу, а в которой у нее есть блок, куда они не заселили народ.

Вернулась.
Анекдот, наверное из-за полной дефрагментации мозгов, не поняла, в какую именно он тему. Будем считать, что я блондинко .

С оборотной стороной медали все отлично, бо выбирала отель не из того, что горит у туроператора, а исключительно из личных приоритетов, ну и из материальной выгоды, ессно! Фортуна распорядилась так, что наши с туроператором интересы совпали, и вылилось в исключительно замечательный отдых за очень адекватную цену. Короче, срослось. Причем, не в первый раз!
Так что огульно хаять агентов просто за то, что они есть, не совсем справедливо. Объективнее, господа, объективнее.

В следующий раз постараюсь организоваться сама, но не из-за того, что у меня предубеждение против турфирм, а потому что подстыковка к Трансам из Москвы - это отдельный гемор. Если туда еще куда ни шло, то обратно тяжеловато. Куплю эмиратцев и уж лучше буду тусоваться в дубайской дьютике, чем на просторах Домодедово.

Всем отличных путешествий!
Танцующая
Навечно в списке

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы — погода, цены, что посмотреть и где отдыхать

Включить мобильный стиль