Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Алексей Фауст писал(а) 14 июл 2014, 17:14:Совет: Посмотрите передачу "орел или решка" последний сезон про Мальдивы, там рассматривался вариант бюджетного отдыха там на островах. Честно говоря, на мой взгляд, не айс. Если все-таки точно решились, у нас друзья ездили на остров, вроде название "манадго" гестхаусы, надо лететь на такси от Мале.
Галилео писал(а) 02 ноя 2014, 19:15:Мальдивах сервис средний, народ не спешит выполнить Ваши желания и просьбы.
Piasso_ писал(а) 31 окт 2014, 15:48:И все таки вопрос к знатокам. Прочитав комменты я так и не поняла на какой из так называемых Local islands можно поехать, чтобы был пляж на котором можно было бы нормально купаться и загорать в бикини, и чтобы было достаточно бюджетно?
Piasso_ писал(а) 31 окт 2014, 15:48:И все таки вопрос к знатокам. Прочитав комменты я так и не поняла на какой из так называемых Local islands можно поехать, чтобы был пляж на котором можно было бы нормально купаться и загорать в бикини, и чтобы было достаточно бюджетно?
Маша и Медведь писал(а) 15 янв 2015, 12:47: Особенно нам с мамой важны чистота берега и заход в воду (отсутствие камней, мусора и острых корралов), возможность купаться в купальнике, наличие фруктов.
vasinnelli писал(а):пока с отеля никто по поводу трансфере не отвечает
Маша и Медведь писал(а):Прилетаем 26 февраля.
Танцующая писал(а) 15 янв 2015, 18:37:vasinnelli писал(а):пока с отеля никто по поводу трансфере не отвечает
Ну, это нормально! Я это называю "мальдивиан-стайл". Никто там особо не парится, типа "доунт вори, би хеппи". Аллах даст, всё само рассосется .
Маша и Медведь писал(а) 15 янв 2015, 12:47:Вопрос: какие вы могли бы посоветовать острова, доступные по маршруту муниципального парома.
Если это возможно, расскажите, пожалуйста, кто бывал на таких островах:
- Hinmafushi (почему-то так он пишется в расписании, но зачастую употребляется название Himmafushi. это один и тот же остров?
- Hura
- Thulusduu
- Dhifushi
- Gaafaru
- Kaashidhoo
- Mahibadhoo
GraveD писал(а) 03 фев 2015, 20:29:Маша и Медведь писал(а) 15 янв 2015, 12:47:Вопрос: какие вы могли бы посоветовать острова, доступные по маршруту муниципального парома.
Если это возможно, расскажите, пожалуйста, кто бывал на таких островах:
- Hinmafushi (почему-то так он пишется в расписании, но зачастую употребляется название Himmafushi. это один и тот же остров?
- Hura
- Thulusduu
- Dhifushi
- Gaafaru
- Kaashidhoo
- Mahibadhoo
А как сюда попал Махибаду? Это другой атолл и другой паром. Остальные острова -- северная ветка направления Каафу. Не самый красивый атолл.
Хинмафуши: в официальных источниках он обычно через «н». Я там был давно, что-то могло измениться. Когда попал туда, это был мой самый короткий визит на мальдивский остров. Пляжа нет (то есть вообще нет), предлагают купаться среди строительного мусора. Гостевой дом всего один, выглядит ужасно (сейчас построили второй, вполне приличный).
Хураа: рассчитан на сёрферов. Из достопримечательностей есть озеро. В окрестностях озера обитают особые, озёрные крабы: очень большие и необычных цветов.
Тулусду: тоже сёрферский. Есть симпатичные места. Рядом резорт и необитаемый остров.
Диффуши: недавно построили крутой гостевой дом. Сам остров так себе, пляж маленький, море мелкое. Рядом резорт.
vasinnelli писал(а) 11 фев 2015, 16:17:Маша и Медведь
Вы определились с выбором? Мы прилетаем в Мале 15 февраля утром. Тоже смотрю что нибудь для снорклинга. Вот сейчас только обнаружила остров Omadhoo. Вы его не смотрели?
Бывалые, подскажите пожалуйста, как перебраться с острова на остров, хотим в нескольких отелях пожить. Между островами примерно 0,5 км. с местным населением о переправе можно договориться?
Alsis писал(а) 16 фев 2015, 12:14:Бывалые, подскажите пожалуйста, как перебраться с острова на остров, хотим в нескольких отелях пожить. Между островами примерно 0,5 км. с местным населением о переправе можно договориться?
Про остров Разду пишут полную чушь!!! Сейчас отдыхаем именно на этом острове. Нет тут никакой помойки, куча магазинов продуктовых, есть где поменять валюту, несколько кафе, а главное - есть пляж бикини, где можно купаться в купальнике. Я плаваю все равно в лосинах и водолазке, т.к. под таким палящим солнцем сгораешь моментально. А плаваю очень подолгу. Если кому интересно, пишите в личку.
Ирина69 писал(а) 04 апр 2015, 14:27: не дома все-таки
Министр культуры писал(а) 26 апр 2015, 23:46:Я бы посоветовал совместить. От укулхаса до расду час. Еще чуть больше часа от расду до тодду. Перемещаться легко. А учитывая скуднуюеду и развлечения разнообразие не помешает. А еще мативери там же.
Ирина69 писал(а) 27 апр 2015, 00:07:странно, но с рыбой там тоже беда
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Какой остров выбрать на Мальдивах — советы, сравнение, лучшие острова