Мы отдыхали на Мальдивах в феврале 2012 года, но не думаю, что там много что изменилось. Аэропорт находятся на острове Халху. До острова Мале надо ехать на катере (они ходят по расписанию, если мне не изменяет память, через каждые 15-30 минут). Если вы прилетаете поздно или вылетаете очень рано, то можно остановиться в отеле около аэропорта (остров ХалхуМале соединенный с аэропортом). Там много отелей, в том числе по приемлемым ценам, до которых можно добраться на такси, заказав на стойке информации в аэропорту. ХалхуМале предназначен для трансфера, но там есть и магазинчики и городской пляж. Сам Мале очень интересный остров, много достопримечательностей, есть что посмотреть, где погулять.
На Маафуши рекомендую отель Вентуро
http://www.venturomaldives.com . Приятный персонал, хорошие обеды, ужины по приемлемым ценам, а так же и экскурсии (что не маловажно, если вы не собираетесь всю неделю провести на Маафуши). Отель на мой взгляд лучше бронировать заранее, кроме того с отелем можно договориться о трансфере. В 2012 году это был 10 местный катер стоимостью около 150 долл., если набирается 10чел., то получалось по 15 долл. с человека. Конечно дороже, чем на общественном пароме (2 долл. с человека), но зато быстрее, и не надо тратиться на гостиницу для ночевки.