WorldMix писал(а) 21 июн 2015, 08:33:только что они прислали прайс лист на предоставляемые ими экскурсии
Такое впечатление, что это не весь прайс.
Я жил на Бияду, и начну с того чего нет в прайсе, но что может оказаться интересным.
С Кандумы летают (или судя по прайсу летали) вертолётные экскурсии над островами. Интересно, особенно, если до этого не летали на вертолёте. Собственно, вертолётная площадка на Guraidho, острове рядом с Кондумой. Если интересно, поинтересуйтесь на рецепции.
Больше на Кондуму ехать на экскурсию не за чем не стоит.
Был я, конечно, не на всех перечисленных островах, но на Dhigufinolhu atol, у вас он обозначен как Anantara Resort съездить надо! Из близлежащих островов самый интересный, может, и самый живописный. Из того, что стоило бы посетить, можно съездить на Cocoa Island. Но у вас его в списках нет.
На Бияду, на северной оконечности неплохой риф с отвесной стенкой. Но снорк вам не интересен. Ещё из достопримечательностей на Бияду - чернопёрые акулы и маленькие скаты. Опять же на отмели северного рифа. Снуют между ногами. Если акулы подростки, и вреда человеку не причинят, то на скатов лучше не наступать. Хотя и тех, и других хорошо видно при приближении. Тоже своего рода экскурсия в водный мир. Ходить бродить там можно на глубине от колена до пояса, рассматривая всю эту живность. Если тропическая растительность и пальмы на острове интересны, то так же туда можно заехать.
В остальном, все острова с растительностью одинаковы. Что на Бияду вы за 20 съездите, что на Embudu Village Resort за 45 долларов. Разницы во впечатлениях не будет.
Одним словом, в путешествии по островам я бы выбирал из списка дешёвых экскурсий. Разница в цене - это только плата за расстояние по воде.
Отдельно дельфинов смотреть, мне кажется, не стоит экскурсию оплачивать. Они часто без экскурсий попадаются, так же как и на оплаченной экскурсии можете их не увидеть.
Ночная - дневная рыбалка, посоветовать не могу, не рыбак, не ездил. У нас мужики ездили. Днём ничего не поймали, деньги за экскурсию заплатили. Вечером-ночью никто без рыбы не остался. Тут же повар им её индивидуально на ужин и приготовил.