Мальдивы (через Ереван, Эмираты и Баку)

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мальдивы (через Ереван, Эмираты и Баку)

Сообщение Fetiska » 02 июн 2025, 14:31

спасибо за отчет!
приятный островок, понравился. Еще бы побольше фоточек с рифа, чтобы оценить разнообразие)) а ценники на экскурсии более гуманные, чем на Тодду были, правда, мы сильно не выбирали, взяли в ближайшем дайв-центре. В общем, записала себе "за память", кто знает, вдруг опять соберемся :)
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение sahn77 » 02 июн 2025, 15:22

Fetiska писал(а) 02 июн 2025, 14:31:спасибо за отчет!
приятный островок, понравился. Еще бы побольше фоточек с рифа, чтобы оценить разнообразие)) а ценники на экскурсии более гуманные, чем на Тодду были, правда, мы сильно не выбирали, взяли в ближайшем дайв-центре. В общем, записала себе "за память", кто знает, вдруг опять соберемся :)

Про риф у нас есть, как не быть. Правда кусочки видео скорее. Если дойдут руки обработать это дело - добавлю. У нас камера простенькая, так, чисто себе на память зафиксировать, качество не ахти, заменить бы пора уже (Дорогоймуж, ты читаешь?))

И про снорк с мантами тоже есть видео. Тут тоже "если"))

Тут такое дело. В процессе подготовки и реализации затеи мы неоднократно наталкивались на информацию о том, что коралловый риф здесь стал заметно хуже выглядеть, даже за предыдущие полгода, не говоря уж о более длительном периоде сравнения. Потепление воды, увеличение объёма сточных вод, обилие лодок и т.п причины - никак не могли улучшить риф, это понятно. Но вот чтобы настолько быстро, за полгода заметно - это конечно ни разу не радостная картина. Подобное происходит и в других местах по аналогичным причинам.
Поэтому медлить нельзя)
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Scarlet-Cet » 02 июн 2025, 16:37

sahn77 писал(а) 02 июн 2025, 15:22:Поэтому медлить нельзя)

Да, да. Согласна. Спасибо за отчет. Видео тоже хотелось бы.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 09 июл 2025, 20:51

Я не стала писать свой комментарий до поездки, но у меня тогда уже были куплены билеты на Мальдивы, только остров другой. Ваш взяла на заметку, в следующий раз только туда.

У нас еще будут совпадения, но я молчу пока. Успехов вам во всех ваших поездках. Обожаю Ваши отчеты.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение sahn77 » 08 авг 2025, 13:04

С некоторой (большой) задержкой, но всё же обещанное про снорк с берега о. Тинаду.

Будем считать, что лучше поздно, чем никак, ага.

phpBB [media]

Оно может слишком длинно вышло, но всегда можно хаотично потыкать, с риском пропустить что-нить интересное)))

Нет, про мант тут нет, это отдельноя история и туда руки пока так и не дошли(

Продолжение путешествия - четвертая часть тут: ОАЭ -Дубай
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 авг 2025, 13:26

sahn77 писал(а) 08 авг 2025, 13:04:С некоторой (большой) задержкой, но всё же обещанное про снорк с берега о. Тинаду.

Спасибо за видео. Отличное. Я даже триггера увидела на 1-2 минуте. Точно он был. На Тодду похожий снорк был, я не снимала, нечем было, АК AirArabia многим в мое время сюрприз сделала, некогда даже было обзавестись нужным девайсом.

Это у вас еще и акулы там плавали? Я бы от одного их вида сразу утонула бы. Отличное видео. Очень ждем мант.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Fetiska » 08 авг 2025, 14:41

спасибо за видео! на Тодду, конечно, в плане кораллов победнее, хотя рыбы вроде все те же, а акул мы на Расду видели каждый день.
А на Тинаду один пляж или как?
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение sahn77 » 08 авг 2025, 17:12

Не, ну можно конечно условно его поделить на части, но там всего-то грубо 600-700 метров, ничем не разграниченной береговой линии, по северо-западной стороне острова, ну допустим с небольшим заворотом "за угол".
Все и бродят туда-сюда - тут посидел/там полежал/здесь поплавал.
Потом тут поплавал).
Обратная сторона - не предназначена для пляжевания. Ибо пристань и тп.
sahn77
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль