Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Сообщение sandramercury » 05 мар 2014, 12:07

алхром писал(а) 05 мар 2014, 11:11:Покаместь из опубликованных фотографий абсолютно непонятно, чем этот таинственный остров лучше всеми энергично оплевываемого Маафуши. Поясните словесно, плиз, кто в курсе.

Пока я поняла, что плюсы в том, что он больше и безлюднее.
sandramercury
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение алхром » 05 мар 2014, 12:32

... конкуренция в сфере цен на экскурсии и их ассортимент. Там больше выбор ...

А можно ли с того Таинственного Острова вообще куда-то выехать, кроме как на том корыте назад в Мале? Или я забегаю вперед и рассказ об этом еще впереди?
алхром
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Танцующая » 05 мар 2014, 13:09

Я очень люблю Мальдивы. Люблю как раз за возможность полного релакса. Знаю, что некоторые путешественники не понимают такого отдыха "море-пляж-вокзал", но лично мне просто необходимо иногда отдыхать по принципу "меньше народа - больше кислорода". Когда не слышно воплей гуляющей толпы, когда никто в пьяном безобразии не купается ночью в бассейне, когда нет музыки, морских тарахтелок и навязчивой анимации. Когда, выйдя на пляж и оглядев окрест, не видишь вообще никого, ну или пару человек на отдалении. И только солнце, белый песок и шур-шур-шууур .
Конечно, я не лежу целыми днями кверху пузом. Меня тянет гулять по острову, фотографировать пейзажи и подсмотренные интересные сценки. На Мальдивах для этого бесконечные возможности. Рыбы, цапли, акулы и черепахи. Восходы, закаты, тропический ливень и даже шторм. Стоячая, как в озере вода, и открывающаяся во время отлива песчаная отмель. Кокосовые пальмы, цветы и крабы-отшельники. И все это ежесекундно меняется. Очень вдохновляюще для человека, который смотрит на мир через объектив фотокамеры.
Если быть внимательным и иметь терпение, можно заснять поистине уникальные кадры или видео. В один из приездов мне удалось подглядеть сюжет, как акула охотилась на цаплю, а та не то что не боялась, а дразнила хищника, то отпрыгивая, то снова заходя в воду . Это было очень прикольно.

История с мачете подстегнула мою жажду исследователя и на следующий день я решила изучить противоположную часть острова. Правда, по той части побережья ходить в бикини было нельзя. Не могу сказать, что там бродит много народа. Это "коралловая" часть берега, плюс там местами растительность расположена настолько близко к воде, что элементарно не продраться, разве что в отлив. Но вот из полосы кустов могут выйти люди, работающие поблизости на плантации, так что приходилось уважать их религиозные воззрения и ходить одетой. Ну, не то чтобы в тулупе и валенках, но как минимум в парео.
"Ландон из зе сити оф контрастс". Эта фраза всплывала в моей голове постоянно. Что и говорить, виды вокруг крышесносные! Аж дух захватывает. Но имеются и мусорные пейзажи, что ну никак не гармонирует с открыточными Мальдивами. Впрочем, зачем слова?

Мальдивы дешево : самостоятельное путешествие на Мальдивы

А эти два снимка сделаны из одной точки, сначала смотрим налево - парадайз

и сразу направо -

Не хочу расстраивать читателя такими немальдивскими видами, поэтому их будет минимальное количество. Но учитывать, что такие картины будут сопровождать вас повсюду, необходимо, чтобы потом не разочароваться. Предупрежден - вооружен.

Краб-отшельник. 9тисантиметровый стик гигиенической помады для понимания размеров

Ну и, конечно же, невероятных цветов и невероятной прозрачности же, океанская вода

Кроме эстетического удовольствия, такие прогулки приносили и практическую пользу. Дело в том, что обычно привожу из разных стран по пол-чемодана разных камушков и ракушек. Здесь непочатый край для поиска "сокровищ". Огромные раковины, красивейшие ракушки, разнообразные кораллы. Я не беру те ракушки, где живут или могут в дальнейшем поселиться крабы-отшельники, тут и говорить нечего. Но и частично битых разных форм и цветовых сочетаний хватает, чтобы потом еще производить очередную "чистку" перед окончательным выбором, что же поедет со мной на родину. В этот раз боялась, что будет перевес, потому что чемодан был неподъемный.
Ну вот, например, раковина, которую не то что не удалось взять с собой, а даже минимально приподнять! (шлепанец для понимания размеров)

Я преподношу эти дары моря подругам и знакомым, что всегда встречается с восторгом. Экзотика, однако .

Ту би континуед...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 05 мар 2014, 13:12

алхром писал(а) 05 мар 2014, 12:32:А можно ли с того Таинственного Острова вообще куда-то выехать, кроме как на том корыте назад в Мале? Или я забегаю вперед и рассказ об этом еще впереди?

Можно, и много куда. Вы действительно забегаете вперед. Дальше рассказ о том, почему мне не удалось ознакомиться со всем спектром предлагаемых экскурсий.
Но могу дать контакты человека, который знает больше и по ассортименту, и по ценам. Если интересно, пишите в личку.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение калям » 05 мар 2014, 21:04

А эта ракушка не окаменевшая? Очень похоже, что в почву она уже вросла.интересно
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Танцующая » 06 мар 2014, 11:55

калям писал(а) 05 мар 2014, 21:04:А эта ракушка не окаменевшая? Очень похоже, что в почву она уже вросла.интересно

Да нет вроде, откопать можно было бы. Но вот увезти вряд ли . А как бы хорошо смотрелась! Форма, цвет, размер!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 06 мар 2014, 13:22

Я получила несколько вопросов и комментариев по поводу Мальдив, в частности по поводу мусора, который так режет глаза и так не соответствует нашим открыточным представлениям.
Хотелось бы еще раз сказать по этому поводу несколько слов. Далее копирую свои ответы

... на резотах за чистотой следят, думаю на том, что за 4 ляма в особенности! Но и правы и те, кто пишет о том, что мусор может принести и океан. И в данном случае это неконтролируемо. Меняющееся течение, волны, приливы и отливы... и вот уже можно увидеть в воде и вездесущие пластиковые пакеты, и прокладки, и бутылки, и семейные трусы, и рваные шлепанцы. Я как-то плавала на резоте в лагуне, ноги опустила и решила вдруг зацепить какой-нибудь красивый коралл. Пошарила рукой у ступни и вытащила осколок стекла . Это была разбитая бутылка, она стояла ровно рядом с моей ногой острием вверх, то есть буквально несколько миллиметров и она бы пропорола мне ногу.

Уже писала про реальные проблемы с мусором на Мальдивах. Нам, европейцам, это сложно понять. Мы живем на материке, мусор собирается в контейнеры, каждый день приезжает машина и куда-то (а многие ли задают себе вопрос, а куда?) увозит этот мусор. В развитых странах его еще и сортируют, а потом перерабатывают, в нашей юной прекрасной стране утилизация более упрощенная и менее экономичная, но то другой разговор.
Мы восхищаемся мимимишными Мальдивскими островами: ах, какой шарман, какая прелесть эти плюшечки в океане! А теперь представьте, что остров реально крошечный, и он должен вместить все внутри себя: и постройки, и всю инфраструктуру, и генераторы для подачи электроэнергии, и опреснители ( а ведь на островах еще и проблемы с пресной водой) и емкости для опресненной воды, и компостные ямы для канализационных стоков (хотя лучше не знать, куда сливаются отходы, в том числе и на резотах).
Мы, туристы, видим только верхушку айсберга, но чтобы нам так беззаботно проводить время на райских островах, их нужно сделать райскими. И желательно, чтобы не видели как.
Кстати, мусор с резотов как правило вывозится на ближайший жилой остров , так что не удивительно что там такой срач. Да, с недавнего времени стали ходить специальные "мусорные" паромы. А ведь еще буквально несколько лет назад не было не то что мусорных паромов, вообще никаких! Люди жили на таких островах практически в полной изоляции, и это при том, что там ничего своего нет, ни продовольствия, ни строительных материалов, ни медикаментов, ничего! Все надо возить из столицы. Вот и плавали туда на своих рыбацких ведрах с риском для жизни, потому что Индийский океан только с виду такой спокойный и неопасный. Шторма там бывают за будьте здрасьте! Вашей покорной слуге "посчастливилось" изведать это на себе .

Хочу посвятить отдельную главу устройству жизни на Мальдивах. Одним из преимуществ отдыха на жилых островах является возможность общения с коренными островитянами, которые много интересного могу порассказать о своем житие-бытие, что в корне меняет представления об этом куске планеты. И я рада, что теперь у меня глаза открыты, а не затуманены картинками открыточных Мальдив. И теперь я буду смотреть на острова Баунти через призму полученной информации.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение DME » 06 мар 2014, 13:59

Кстати, на Маафуши еще есть мусоросжигающий заводик. Жгут мусор в основном ночью. При неправильном ветре можно даже почувствовать там запашок.
А строительный мусор приспосабливают для искусственных островов и укрепления берегов.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение -bel- » 07 мар 2014, 05:53

Отличный обзор, масса ценной инфы для людей жаждущих самостоятельности. К таковым отношусь, поэтому большущий плюс)
-bel-
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 07 мар 2014, 06:40

-bel- писал(а) 07 мар 2014, 05:53:Отличный обзор, масса ценной инфы для людей жаждущих самостоятельности. К таковым отношусь, поэтому большущий плюс)

да уж. даже названия острова не приведено! очень полезно)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение -bel- » 07 мар 2014, 06:51

IgorBasic2 писал(а) 07 мар 2014, 06:40:
-bel- писал(а) 07 мар 2014, 05:53:Отличный обзор, масса ценной инфы для людей жаждущих самостоятельности. К таковым отношусь, поэтому большущий плюс)

да уж. даже названия острова не приведено! очень полезно)

1. Выяснили - точно не Маффуши)
2. Для следопытов автор оставила множество улик, имея любой поисковик не составит труда отыскать)
3. Автор обещала сохранить интригу до конца...может еще не конец)))
-bel-
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Танцующая » 07 мар 2014, 12:28

Олег & Ира писал(а) 06 мар 2014, 13:59:на Маафуши еще есть мусоросжигающий заводик

На жилых островах тоже есть, эхм, заводики: берется зажигалка и подпаливается тот мусор, что уже горой высится на берегу , такие вот современные технологии.

И вам спасибо за внимание и плюсик .

IgorBasic2 писал(а) 07 мар 2014, 06:40:даже названия острова не приведено

Раздел по Мальдивам малипусенький, найти инфу самостоятельному путешественнику не составляет труда. Но могу помочь: в разделе вопросов в одной из тем приведен почти полностью список уже изведанных островов. И еще намек: можно искать по профилю автора. Удачи!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 07 мар 2014, 12:29

-bel- писал(а) 07 мар 2014, 06:51:Автор обещала сохранить интригу до конца...может еще не конец)))

Даже не середина!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение IgorBasic2 » 07 мар 2014, 12:39

Танцующая писал(а) 07 мар 2014, 12:28:
IgorBasic2 писал(а) 07 мар 2014, 06:40:даже названия острова не приведено

Раздел по Мальдивам малипусенький, найти инфу самостоятельному путешественнику не составляет труда

Я то давно нашел, это был сарказм:-)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение MihaTlt » 07 мар 2014, 12:41

Танцующая писал(а) 07 мар 2014, 12:29:
Даже не середина!

Ждём - ждём, причём обязательно с любимыми Вашими ( и моими ) изречениями типа "Отморозил пальцы ног и уши головы" от Довлатова
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 5

Сообщение linakisa » 07 мар 2014, 13:30

супер! спасибо за информацию и за ее подачу)
очень интересно)) буду читать вас)

мальдивы - это мечта на наш уже-четыре-года-назад-ханимун
когда-нибудь доберемся до туда вместо планов на ЮВА)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Танцующая » 07 мар 2014, 13:40

Одна проблема - у Довлатова как-то мало историй и фраз про Мальдивы и гест-хаузы . Но зато остальное стало классикой русской литературы, ушло в народ и цитируется аки народная мудрость. Из любимого: "...Чудесные светлые локоны выбивались из-под ее кружевного ФАРТУКА..."

К Мальдивам:

Ой, забыла упомянуть об очень важном, особенно для слабого пола моменте - насекомых! Хотя знаю, что и некоторые представители сильного пола до смерти боятся, например, пауков.

Часто слышу или читаю: ах, там в номере пробежал муравей, о чем думает администрация отеля, это же ужас ужасный!
У меня по этому поводу своя точка зрения. Насекомые на этой земле появились задолго до хомо сапиенсов, они жили на этих территориях миллионы лет, помнят как прилетел метеорит и хренакнулся так, что вымерло все живое, ну, кроме тех самых насекомых. И тут на их несчастье появились люди, стали строить избушки на их исконных землях, да еще и возмущаться, шо они там тоже до сих обитают, мазать Машенькой поверхности, распылять Райд и изгонять их с помощью волновых технологий.
Не, присутствие клопов в городской квартире тоже не кажется мне уместным, но где-то в природе, где мы как раз тянемся к соединению с оной, не имею никаких претензий к букашкам, перманентно появляющимся пред моими очами.

(ссори за педикюр, поизносился уже к тому времени)

Муравьи, пауки, таракашки - это нормальное явление на Мальдивах, причем на резотах в том числе, тут без иллюзий. Помню как на Медупару к нам в бунгало каждый вечер приходили нас проведать пауки, такие, небольшие, с мою ладошку . Я бы мирилась с этим, но подруга неизменно вскакивала с воплями на кровать, уверяя, что спать с такими соседями не будет. Был уже ритуал, как я ловлю того паука с помощью длинной ветки и мусорного ведра. Подруга настаивала каждый раз на торжественном спускании гостя в унитаз, я же в корне с ней не соглашалась и выносила несчастное, и без того напуганное нашими действиями насекомое, на улицу.

А вот всякие кусючие насекомые доставляют реальную проблему. Это традиционные москиты, а еще какие-то мельчайшие твари, которых даже не видно, но налетают они тучей и пребольно кусают. Ссори за натурализм, но чешешься потом яростно. Жуть!
Вот в этом случае я нисколько не возражаю против комплексной обработки от москитов и других подобных насекомых. На резотах раз в несколько дней ходят специально обученные люди в масках и костюмах и распыляют какую-то вонючую гадость. Зато потом несколько дней можно жить спокойно. На жилых островах, понятно, никого это не волнует, поэтому надо учесть еще и эту специфику. Жрутся москиты постоянно и очень чувствительно. Ну, я-то уже старовата для них, моя кровь не так вкусна и полезна для организма, а вот Ксюша была покусана вся. Тут надо упомянуть, справедливости ради, что хозяева гестов, зная о таком досадном положении дел, пытаются решать эту ситуацию. Например, на первом острове повсюду были фумигаторы. Но в доме это работает, а вот каким образом фумигатор может помочь на улице?! Во втором гесте хозяином был куплен Москитол и выставлен на общую террасу, чтобы клиенты могли пользоваться.
Конечно, это не тот основополагающий момент, который может склонить чашу весов при выборе отдыха на Мальдивах, но иметь это ввиду, с моей точки зрения, будет нелишним.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Happy end » 07 мар 2014, 14:03

На данный момент вы мне очень созвучны. Хотя я и не фанат Довлатова. Подписываюсь.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Танцующая » 08 мар 2014, 11:02

Всех с праздником. Он не однозначен, но таки Весна на пороге!

Фраза еще одного любимого автора:
"тем что в женщине разбудишь,
и довольствоваться будешь!"
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение iris.13 » 08 мар 2014, 17:43

Очень интересно. Содержательно по сути и здорово по форме изложения. Получаю огромное удовольствие от чтения. И фоном греет мысль "я именно так это себе и представляла, вплоть до деталей", буквально на днях пыталась объяснить знакомым, что они могут получить на Мальдивах за отведённые деньги.

Предварительно прочитала (дважды) маленький шедевр "Спасение утопающих...", действие в котором начинается и заканчивается в ресотике мистера М. и заинтригована началом этой истории и развитием сюжета. Надеюсь что автор выложит все, что задумала до конца и без сокращений.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль