А-а-а, еще же про посещение французом Питера меня просили рассказать. Ну тут коротенько. Когда Алекс узнал, что я питерская, прям воодушевился. Ну, я подготовилась слушать его восторженные возгласы насчет красоты и величия города, его истории и атмосферы. Какая красота, я вас умоляю! - А ты знаешь клуб такой-то в районе Московского вокзала? (название стерлось из памяти, но и фиг с ним). Вот я там бухал (неужели деньги свои тратил? я была поражена такой расточительности ), познакомился с отличными ребятами и потом неделю зависал у них по квартирам в угаре (что потреблял оный перец не уточняла). А еще был у вас в пригороде (тут я снова оживилась, предполагая Петергоф или на крайняк дюны Зеленогорска). Какой-то заброшенный завод, помещения которого сдают в аренду под музыкальные студии. Там он зашел в такую студию, типа посмотреть. Тут же был прихвачен местной братвой и снова загудел на неделю. Отлично город посмотрел! Как тут было емко сказано в одном комменте к очету "Zaebis' отдохнул!" Впрочем, как уже отмечала, каждому своё. Знаю людей, которые на отдыхе в отелях с оллом до пляжа ни разу не доходят, предпочитая занимать барный стул с утра, из под которого их вечером оттаскивает стафф.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Да, отчет подходит к логическому завершению... А расставаться ох как не хочется...
Спасибо за как всегда смешной и одновременно такой трогательный *крайний* день на Мальдивах. Фото прекрасно. Такой приоткрытый жизненный и жизнеутверждающий момент...
Что ж, будем ждать новых поездок и новых рассказов ))
MiaMiaMia писал(а) 10 май 2014, 11:36:будем ждать новых поездок и новых рассказов
Как в воду глядите!
Путь домой. Приключений во время трансфера до Мале, слава богу, не было. Мы примчались туда сильно заранее, но зато были твердо уверены, что теперь уж точно не опоздаем на рейс. Кондиционированное кафе у причала и чашка пойла под громким названием "кофе", а также общение с приехавшими мистером Н и Андреем, позволили скоротать время довольно приятно. Опять же, на тендере был замечен лайнер круизной компании Коста, которую нежно люблю. Получилось соединение двух картинок из двух моих любимых видов отдыха: Мальдивы и круизы
Название лайнера не определилось
А потом был дьютик. Меня уверяли как-то, что купленное в дьютике бухло в нераспечатанной упаковке не должны отнять на внутреннем рейсе. Но я летела как раз, когда ужесточили требования к провозу жидкостей в связи с Распилиадой, поэтому рисковать не стала. В связи с этим взяла мало, так как во Внуково предстояло ныкать эти бутылки в чемодан, а он ведь не резиновый, плюс половину его содержимого составляли несметные богатства в виде найденных на берегу раковин и кораллов, а этой красотой ради пары бутылок рома я пожертвовать не могла! Но цены в Мальдивском дьютике ооочень привлекательные, народ выносил мешками. Лучше цены я видела только в аэропорту Маврикия, там они были просто копеечные, но вводные были те же - еще один внутренний перелет со всеми вытекающими последствиями.
А потом мы полетели в довольно плотно утрамбованном самолете. И постепенно такая картинка
сменилась на такую
Здравствуй, Родина!
Подведем итоги:
Финансовые: Тур (см. выше понятие) на 14 дней из Мск на Мальдивы с посещением двух островов (что уж там, откроем страшную тайну и наконец напишем названия: Тодо и Фулиду) за сингл обошелся в 1400 долларов. Поскольку живу не столице, авиабилет в аэропорт вылета Внуково - 5200 древесиной. Дополнительные траты посчитаны примерно: покупки-шмакупки, мелкие радости жизни, презенты из серии остренькое национальное, экскурсии - примерно 200 долларов. Столько же в дьютиках Мале: парфюмерия, бухло. Может что-то еще забыла, но девушка я экономическая, поэтому суммы не драматичные.
Психологические: Отдых, несмотря на отраженные в рассказе мелкие и крупные неурядицы, удался на 200%. Глупая довольная ухмылка не сходила с моего лица еще какое-то время, пока отдохнувший организм не встретился в реалиями по эту сторону зеркального стекла. Мальдивы вдохновляют меня всегда, там особая атмосфера и, конечно, потрясающая красота этого удивительного уголка мира. Когда ты понимаешь, что находишься на малипусенькой плюшке посреди опасного и одновременно захватывающе великолепного океана, одновременно испытываешь разные чувства: страх, преклонение перед причудами природы, воодушевление от того, что ты, пусть и на короткое время, являешься частью всего этого. Я благодарна своему выбору и тем людям, которые меня окружали, во-первых, за общение и дружелюбие, во-вторых, за тонны новой удивительной информации, которая серьезно расширила мой кругозор и обогатила новыми горизонтами понимания мира и людей.
Объективные: Отдых на жилых островах сильно отличается от отдыха на резотах. Кто бы меня как ни уговаривал, де никакой разницы, песок и океан везде одинаковый, я не соглашусь. И это несогласие будет носить объективный характер, а не просто тупое упрямство, когда мне под нос суют преснопамятные Маафуши. Бо есть с чем сравнить. Повезло побывать на таких, пусть и эконом, но настоящих резотах: Сан, 2 раза Медупару, Фан. Про некоторые даже вроде были темы, уже не помню...Ездила туда, пока цены еще не были космическими. Как только суммы тура зашкалили за границу моих возможностей и пониманий соотношения цена-качество, пришлось искать альтернативный вариант. И он был найден. И лучше так, чем никак!
Субъективные: Народу, который первый раз очутился на Мальдивах, в принципе всё понравилось. Мои круглые глаза, когда я узнавала, что до пляжа надо чимчиковать по жаре минут 20 или когда видела "зону для белых" - это были мои личные капризы, как у человека видевшего другие Мальдивы. И приходилось сравнивать, причем процесс этот происходил самостийно, на автомате, я ничего с этим не могла поделать. И иногда эти сравнения приводили меня и в ужас, и в панику, и в ругание себя за скаредность и нынешний выбор. Но такие моменты довольно быстро проходили, потому что, как уже миллион раз отмечала, всё дело в ощущениях. А ощущения были праздничные с элементами ликования. И это тоже было на автомате .
На будущее: Поеду ли я еще раз на жилые острова? Не отрицаю такую возможность. Готова изучать новые, тем более работа в этом направлении ведется специально обученными людьми. Буду ставить во главу угла свои финансовые возможности, поэтому, если будут относительно дешевые туры на резоты, ни минуты на задумываясь выберу их . Если вдруг окажется, что самостоятельное бронирование приемлемого размещения в отеле и билет до Мале попадает в зону допустимых материальных затрат (до сего времени туры всегда! получались по цене дешевле чем покупка сегментов через инет), не откажусь и от такого варианта.
Мальдивы - моя уже теперь вечная любовь! Готова отдыхать там снова и снова. Формат отдыха очень меня устраивает, да и просто необходим временами. Как, собсно, и сам отдых.
Вот и сейчас сижу и смотрю на свой посадочный талон на самолет до Берлина на завтра. Рядом лежит билет на автобус до Варнемюнде, а под ним торчит уголок брони круиза на фьорды . По дому раскиданы какие-то зарядные, фотики, доки и обувь. Чемодан даже еще не вытащен на свет божий. Банка пива заряжает мой боевой дух. Что ж, собираться буду по традиции ночью, иначе путешествия не заладится. Вы думаете, вот, наконец эта ненормальная женщина прикупила нормальный тур, отдохнет как человек, статусно, упорядоченно и чинно. Но неужели вы еще меня не успели узнать? Это ж не моё, поэтому уже сейчас самостоятельно найдены приключения на пятую точку, даже на стадии бронирования получается не как у нормальных людей. А и правда, не изменять же традициям! Так что, возможно, скоро повеселю вас еще какой-нибудь милой безделицей. Главное, держать под кроватью спасательный жилет !
Поздравляю с тем, что успели завершить отчет до начала следующего путешествия! Так оно лучше )) законченнее... И с чистого листа, так сказать, в дорогу!
Удачной и яркой поездки! Я уже начинаю ждать новых рассказов )) Тем более, что фьорды - тоже моя мечта (пока еще...)
Танцующая писал(а) 10 май 2014, 15:15:По дому раскиданы какие-то зарядные, фотики, доки и обувь. Чемодан даже еще не вытащен на свет божий. Что ж, собираться буду по традиции ночью, иначе путешествия не заладится.
Знакомый формат сборов в дорогу. Буду иметь в виду, что это - к удаче.
Танцующая писал(а) 10 май 2014, 15:15:... уже сейчас самостоятельно найдены приключения на пятую точку... А и правда, не изменять же традициям! Так что, возможно, скоро повеселю вас еще какой-нибудь милой безделицей. Главное, держать под кроватью спасательный жилет
Счастливого пути! Фьорды ждут (и читатели ждут нового отчёта)! Веселых и безопасных приключений (а жилет пусть тихо и преданно лежит под кроватью)! Пусть случится что-нибудь совершенно неожиданное и очень приятное!
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
Информативно, смешно и очень мило! Мальдивы-моя явная и очень сильная мечта. Если получится.... значит получится! (Спрашивала у мужа какой спасжилет лучше, он сказал, что тот, который на кораблях, в чемодан влезет с трудом. Все ему шутки.)
Это правильный формат! Закончив рассказ про одно путешествие сразу отправляться в другое! Удачной поездки. Очень понравилась заключительная картинка. Согласна - билет на море универсальное лекарство!
Эх, пропустила я окончание отчета. Ну просто прелесть что такое. Очень жаль, что закончился отчет. Приятно было читать не только скупые строки того, что видел, но и отклонения в другие философские темы и радостно сознавать, что не одна я такая ненормальная, хотя сборы в дорогу происходят совершенно по другому-четко, по списку и не позже чем за неделю до выезда.
Наташенька, на фьордах я мысленно с Вами, пусть Вам повезет с погодой и Норвегия покажет себя во всей свой фантастической красе, в эту страну невозможно не влюбиться еще на стадии подготовки поездки, а уже на мечте просто обалдеть от того какая может быть ошеломительно потрясающая по красоте природа.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ну видел я только сейчас билеты по 500 долларов "трансаэро" Лично меня с женой интересует дайвинг, правда еще не решил, то ли сафари брать, то ли с берега нырять. Естественно ,проблема больше в деньгах.
Спасибище огромное всем, кто читал или читает сей неоднозначный труд! Всем, кто поддерживал мой то и дело ослабевающий дух и не дал шанса уйти, как это в большинстве случаев бывает, по-английски, не прощаясь .
Очередное путешествие, увы, закончилось. Было стойкое ощущение, как и всегда бывает, что ТАК я могла бы жить всегда.
Очередной рассказ пишется сам, главное, успевать пальцами за своими мыслями. Велком!
Пысы: как только будет какой-то новый текст, всенепременно извещу любимых читателей о начале опуса. Не переключайтесь!
Танцующая, спасибо за рассказ, хорошо что стала дочитывать не в коротких перерывах между трудоднями, а сейчас, зарядилась вашим юмором на все выходные! Жизнеутверждающе, очень познавательно, и не менее позитивно. Срочно захотелось на море, да что там на море- на океан. И чтобы волны шур-шур, птички кар-кар... Пошла читать остальные ваши отчеты, а вам в очередной раз приятно попутешествовать!
ТС, прямо Америку открыла. Можно было в 2006 году в Ваше первое посещение Мальдивской Республики до открытия гестов, очень бюджетно отдохнуть в Экватор Вилладж, что в Адду атолле и все это увидеть в более широких масштабах, к тому же, Адду второй по численности населения после Мале и что такое не баунти по мальдивски там было представлено всегда. Кстати, в 2009 там можно было наблюдать, как заканчивалась 8-ми годовалая эпопея строительства Шангри-Ла, это к вопросу о 4.7 млн. и о том, как и из чего строится баунти.
О, чё за наезд? Ничего я не открывала, так, чутка попиз(зачеркнуто) рассказала о своей веселой поездке.
А может у вас есть рассказ от 2006 года, где вы делитесь полезной инфой, как отдохнуть хорошо и недорАгА на Мальдивах? С картинками там, с историями про местное население. Ну, не здесь, так в другом месте можа выкладывали. А то поучать-то все мастера. А инфы про эту страну и возможностей отдыха там до сих пор не так уж и много, стоит глянуть хотя бы тутошний раздел.
Так что лично я себя хвалю за многотомный труд. Авось будет полезным кому .
Цалую нежно. Я.
Танцующая писал(а) 20 июн 2014, 13:02: как отдохнуть хорошо и недорАгА на Мальдивах?
Вы, изначально, сами приводите очень правильные выводы, что это не совместимые понятия ( во всяком случае были до года так 2009, до начала массового наплыва российского народца, желающего отдохнуть по полной, заплатив минимум и что бы непременно был олл и еще прихватив с собой канистру пойла и т.д.). Посмотрите отели, которые открылись с 2009 года, нет ни одного дешманского, даже близкого к хорошей четверке. С этого же времени разрешают открывать гесты на аборигенских островах. Это информация к размышлению. А в теме, я, просто, отметил, что достаточно бюджетно отдохнуть и посмотреть прозу Мальдивского баунти можно было при желании всегда. На месте руководства республики, лично мое мнение, необходимо запретить строительство отелей в архипелаге ниже пятерки и закрыть к х.ям все эти позорнятские гесты. Срочно нужно внедрять программы, которые спасут республику от грядущей экологической катастрофы. Потомков жалко.
Танцующая писал(а) 20 июн 2014, 13:02:А то поучать-то все мастера. А инфы про эту страну и возможностей отдыха там до сих пор не так уж и много, стоит глянуть хотя бы тутошний раздел.
Люди, которые желают увидеть и получить удовольствие от настоящих Мальдив, а не нюхать помойки и вылавливать использованные презервативы, получают инфу в другом месте и, уж точно не являются поклонниками Вашего тутошнего таланта.
Танцующая, помогите новичку! Хочу сильно-сильно на Мальдивы. В июне следующего года. Ибо 10 лет со дня свадьбы. Выбрала себе отель, такой, что сладко ноет где-то под печенью. Вот этот Hideaway Beach Resort and Spa Теперь сто вопросов: у самого отеля на сайте номеров на мои даты нет. Зато есть на Агоде, по цене, конечно, обдирательной,( но ведь мечта!), но на Агоде указана цена только с завтраком, т.е. написано "завтрак включен", в связи с этим вопрос, где увидеть сикоко-сикоко будет с полным пансионом? И к какой сумме прибавлять 10, а потом 12 процентов? Или к цене сначала прибавить 10, а к получившейся уже 12? Ниипанятна... Про гидросамолет уже говорилось, что стоимость напишут к концу бронирования, а, если я еще не знаю какой у меня будет номер рейса? Как они узнают, когда нас встречать? Так. В связи с вышеизложенным, хочу спросить, может мне в турагенство сходить? Прицениться? Не ошарашат они меня до обморока? И как сам отель-остров, случайно не знаете? Может он не так уж и хорош, и стоит поискать другой?