Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение Lucky*Girl » 11 мар 2015, 15:15

Мы этого ждем с большущим нетерпением.[/quote]
да-да, чоуш, рассказывай все-превсе!
блин, чую, не поеду я на Мальдивы, не.... чем больше фоток смотрю - тем больше в этом убеждаюсь... и цвет воды и мука песка не спасают... не мое.
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение Всегда Лето » 11 мар 2015, 18:49

Похоже, АиИ внимательно читают ваш отчет.Ибо стоило мне написать,что я забронила Блювоту дешево,как буквально на след. день цены поднялись на гесты в Тодду почти вдвое. Думаю,это происки врагов.У меня получилось забронировать по 50 $ сутки без налогов.Аи И с дуба видно рухнули,если считают,то кто-то будет бронировать этот очень скромный гест за 100$ в сутки без налогов.Я уж лучше на Фихалхохи поеду.
Последний раз редактировалось Всегда Лето 12 мар 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 11 мар 2015, 19:27

Lucky*Girl писал(а) 11 мар 2015, 15:15:блин, чую, не поеду я на Мальдивы, не.... чем больше фоток смотрю - тем больше в этом убеждаюсь... и цвет воды и мука песка не спасают... не мое.

А я после Наташиных рассказов сначала поглядывала в ту сторону, а вот что-то меня переклинило и развернуло в прямо противоположную - в Исландию. Уже сплю и вижу как я там в источниках купаюсь....И ехать ближе и на машине покататься есть где. Но читать сей труд все равно очень интересно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16445 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Танцующая » 16 мар 2015, 12:17

И снова перерыв, хотелось бы написать загадочно "вынужденный", а вы, читатели, мучайтесь догадками, что же такого происходит в моей жизни эдакого, что не позволяет написать ни строчки , может снова рванула на благословенные острова?
Но таки ничего интригующего. Очередная лень поднять пятую точку с дивана и дотащить ее до форума.

Зато не устаю восхищаться Довлатовым. Ну вот умничка же, талантище. Я хоть и мыслю в том же ключи (о, как примазалась к гению), но не имею словарного запаса и фантазии выразить эти мысли так просто и ясно, как любимый автор. Наслаждайтесь!

"Стимулы писательского творчества — очень внутреннее дело, почти неформулируемое, но если все-таки попытаться ответить на этот вопрос, то литературная деятельность — это скорее всего попытка преодолеть собственные комплексы, изжить или ослабить трагизм существования."

"Я не знаю, для кого я пишу. Спросите петуха, для кого он кукарекает, или какую-нибудь осину, для кого она машет ветками?.. Существует множество определений того, что такое литература, в том числе и парадоксальных. Это и сведение личных счетов, и преодоление горестей, и желание скрыть правду о себе, и что-то, связанное с полом, если верить несчастному Фрейду... Это еще и способ убить время, это почетное хобби, рычаг достижения власти и так далее. Определений множество, и ни одного вразумительного.
Что такое литература и для кого мы пишем?
Я лично пишу для своих детей, чтобы они после моей смерти все это прочитали и поняли, какой у них был золотой папаша, и вот тогда, наконец, запоздалые слезы раскаяния хлынут из их бесстыжих американских глаз!"

Как просто, как правдиво!

Довлатов зовет меня закончить (домучить) сие растянутое во времени и пространстве повествование. Да будет так!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Scarlet-Cet » 16 мар 2015, 13:08

Танцующая писал(а) 16 мар 2015, 12:17:Зато не устаю восхищаться Довлатовым.

Надо бы тоже почитать...да времени не хватает и совсем другие авторы лезут вперед....Сейчас читаю Мортенсона, а подумать, то на кой он мне со своим Пакистаном
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 16 мар 2015, 13:09

Танцующая писал(а) 16 мар 2015, 12:17:Довлатов зовет меня закончить (домучить) сие растянутое во времени и пространстве повествование. Да будет так!

Вот после таких слов нужно непременно хотя бы интригу к следующей главе замутить.
Scarlet-Cet

Сообщение Антон_С » 17 мар 2015, 14:42

Танцующая писал(а) 19 янв 2015, 21:02:И вот тут я совершила стратегическую ошибку, которая стоила нам потом кучу нервов .
Я обратилась к присутствующему на форуме Андрею, который имеет свое агентство и продвигает отдых на локал-айлендах для русскоговорящей публики. Очень дальновидное решение, потому как бизнес этот, даже с учетом раскрученного Маафуши, еще находится в зачаточном состоянии, а спрос на Мальдивы у народа есть. А тут, опа, и с тобой общаются на родном языке, а не на трудном английском, вроде бы всё объясняют, и, о чудо, даже предлагают скидки от цен букинга, например. Плохо ли? Да вроде отлично! Одна неувязочка: организацией отдыха ни Андрей, ни его сподвижница Инна заниматься не умеют абсолютно! Косяк на косяке: со встречей, трансферами в обе стороны, овербукингом при поселении, договоренностями с хозяевами гестов. И, что самое ужасное, разруливать всё это приходится по ходу пьесы самим туристам! АиИ, как я их кратко называю, просто самоустраняются. Ни помощи в решении возникших по их вине проблем, ни даже элементарных извинений. Впрочем, обо всем этом я подробненько обскажу дальше.
Просто для тех, кто планирует обратиться к ним в ближайшее время, я настоятельно рекомендую подумать! Проблемы были далеко не только у нас! Из тех, с кем нам удалось пообщаться, 5 пар считали свой отдых испорченным именно из-за отвратительной его организации!

Танцующая, нужен Ваш совет как опытного путешественника по Мальдивам. Мы с женой обратились к Инне и она предложила нам очень привликательные цены (намного ниже чем на букинге или агоде) на острове Омаду (Omadhoo). Собственно сделали мы бронь через неё, т.к. она нам в лучших красках расписала этот остров и отель. Решил поискать больше инфы o месте, куда едем и наткнулся на ваш отчёт где увидел отзыв о качестве их работы. Теперь сидим и думаем, отменять бронь и брать тот же отель, или всё же рискнуть и поехать через неё? Очень не хочется, чтобы отпуск был испорчен. Что вы посоветуете?
Антон_С
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танцующая » 17 мар 2015, 17:07

Scarlet-Cet писал(а) 16 мар 2015, 13:08:Сейчас читаю Мортенсона, а подумать, то на кой он мне со своим Пакистаном

Надо тоже почитать, интересно. Я в те края еще не заезжала, а ведь очень интересный уголок нашей планеты. Но я уже давно мечтаю Иран посетить, пока не накрыла его сраная американская демократия . У меня подруга там было, это не страна, это феерия какая-то. Там, что называется, полный клюзив: и шикарная природа, и потрясающая архитектура, и колыбель человеческой истории, и просто великолепные люди. От ее фото и рассказов реально крышу унесло. Но вот всё никак не соберусь. А пора! Потому что потомки Колумба всенепременно доберутся и туда, шоб им пусто было!

Антон_С писал(а) 17 мар 2015, 14:42:Что вы посоветуете?

Антон, спасибо большое за доверие. Что я могу посоветовать...Как вы понимаете из моего рассказа, ничего хорошего об этой конторе сказать не могу, да и не только я, увы. Но может стоит рискнуть. Надеюсь, они выводы сделали из своих ошибок. Можно им написать про трансферы и прочие упомянутые здесь нестыковки, еще раз уточнить, растормошить, плюс самому сверить все составляющие, чтобы не было сюрпризов, потому что, если бы мы не проявили бдительность (а Мальдивы располагают к растущему пофигизму ), то обратно бы просто не уплыли, опоздали бы на рейс стопудово с такой организацией и информацией от конторы.
Но, если цена устраивает, есть время на проверки, то может быть можно и рискнуть. Ничего личного против АИ не имею, но две поездки - два прокола - это уже слишком. Лично я им больше не доверю даже чемодан свой тащить. Всё ИМХО.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 20 мар 2015, 15:22

Пока всё никак не домучивается окончание про Мальдивы, вот, посмотрите в рамках темы и путешествий "Семь довлатовских мест в Петербурге"
http://www.blog-fiesta.com/spb/routes/p ... eterburge/

(Пысы: и вообще полезный портал по городу, много чего интересного, в том числе и для, нас, его жителей)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 23 мар 2015, 12:57

И еще офф про любимого Довлатова.
Надысь побывала на великолепнейшей экскурсии аккурат по Довлатовским местам Ленинграда. Экскурсоводом был сам Лев Лурье. Просто умничка. Когда человек в теме, когда он знаком с друзьями писателя, живыми и здоровыми, с его женами и детьми, сколько интересных подробностей жизни и творчества всплывает, сколько образов рисует этот удивительный человек, какой кладезь истории нашего города и эпохи. Я безмерно счастлива. Погода, конечно, выкидывала коленца, и начав в теплом весеннем Петербурге, мы закончили в ледяном снежном Питере, но в этом тоже была какая-то своя правда.

Всё, теперь только о Мальдивах. Но не могла с вами не поделиться этой радостью.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 23 мар 2015, 13:22

Квест № 16. Добраться до острова - полдела, а вот выбраться (о том, как мы чуть не остались на Мальдивах, а сейчас и правда думаем, и чё не остались?!)

А давайте вот так, без всякой логики, скалькулируем часть расходов на проживание, а? Потом прибавим литры к километрам и получим промежуточный итог. А то многие спрашивают, что-почем, я и сама подзабыла и подзапуталась. Уже вроде бы пора в новое путешествие, а еще старое никак не домучаю… охохонюшки, грехи мои тяжкие.

Итак: как чичас помню, авиа из столицы до Мале обошлись в тыщу дохлых президентов, далее был трансфер, деньги за который мы без всяких посредников вручили «Александру» в размере 100 зеленых за два тела. Блювота обошлась нам на завтраках (в следующий раз, а он будет стопудово! мы предложим менагеру вычесть стоимость этих волшебных завтраков из общей суммы за избушку, шо мы, в местном Ашане себе яиц с сосисками и тостами не купим сами, я вас умоляю!?) в 60 доларей в сутки, 9 дней (подробности позже), итого 540 плюс 10 мы не поскупились и оставили на чай за наши капризы, типа, ой, нам надо денег положить на телефон, или в лабаз сгонять за пивом(зачеркнуто) хлебом.
Что там получается на сей момент? 1640 на два лица. Не считая мелких увлечений. А ведь еще был новогодний ужин по отдельной цене, плюс ужины в гесте, кафе и покупка свежей снеди на берегу у рыбаков. Ну и всякие соки-воды-излишества. Сии цифири апосля.
А-а-а, таки нет, еще не всё! А как же волшебное пребывание в Хулумале, не к ночи будь помянут?! Там мы оставили ишшо 60 бумажек за постой и аж цельных 20 за трансфер, итого 80. Прибавляем, получаем уже 1720 на данный момент времени.

Тааак, хочу обратно! Не на Хулумале, конечно, а вот сюда

Йо-ху! Мы снова подошли к перечной истории нашей поездки!

Не, ну тоскливо же, море-пляж-вокзал! Нужна острота, приключения, гемор, иначе жизнь скучна… Если честно, то я бы обошлась без экстрима. Правда-правда. Я бы лежала-лежала-лежала, потом села в белоснежный катер и уплыла, а потом улетела. А потом полетела бы обратно. Никакого разнообразия. Серенько, однотипенько, и рассказывать-то было бы не о чем. Ну разве что фотки запостить, и усё, кайки.

Но, когда путешествуешь с помощью АиИ (в простанародье ДМ,не подумайте, что это Дед Мороз, ни-ни), то острых ощущений не избежать!
Помятуя о приключениях по дороге в рай, червяк сомнений точил мозХ, назойливо предлагая перепроверить информацию об обратном трансфере. И не зря! В ваучере русским по белому было указано, что остров мы должны покинуть 8ого января, в четверг, бо 9ого, в пятницу никаких паромов и спид-ботов нет, типа выходной. Об этой особенности общественного транспорта мне было известно еще с прошлого раза, когда А в очередной раз запутался в трех соснах, и нам с ребятами пришлось придумывать, как выбраться с острова. Но тогда мы переплывали в другой гест. Днем раньше, днем позже, какая разница?! А тут у нас был ероплан домой.
В ваучере был предложен вариант 8ого января с двумя паромами: один до Расду, другой до Мале. И всё бы ничего, только в процессе выяснения оного вопроса оказалось, что до Расду паром в четверг есть, а вот до Мале – шиш! Волшебно! Хороши бы мы были с картиной-корзиной-картонкой, красиво так прибывшие на Расду. А дальше вплавь?
Мы поржали в очередной раз. Но шутки-шутками, а выбираться надо. Первое и самое бесполезное действие было – написать АиИ об открывшихся обстоятельствах . Мы получили в ответ послание следующего содержания: проблема понятна, сделаем всё возможное, на острове вы не останетесь, обещаем, ага, ага (могу сделать скрин переписки, там, правда, через слово мат с моей стороны, но других слов уже на тот момент не было). Мы на тот момент уже были ученые в МУРе и знали наверняка, что палец о палец никто не ударит. Ударять пришлось самим. Конечно, можно было бы взять индивидуальный трансфер по цене 500 долларов. Но, во-вторых, не пошли бы они все с такими ценами, а во-первых, никаких 500 долларов у нас и в помине не было. Кредитки пустые, карманы тоже.

Именно в этот момент был предпринят поход по гестам острова. Дело в том, что наш менагер, узнав про обстоятельства с обратным трансфером, обещал узнать по нашей наводке, не плывет ли кто индивидуальным трансфером 8ого, а лучше 9ого в Мале. Напомню, гестов на острове всего 7, все друг друга знают, выяснить, кто из гостей, а их тоже ни разу не 500 человек, отбывает на родину в эти дни, это пара кликов в компе. Однако же, мальдивиан-стайл рулит и здесь .
Для начала, в какой бы гест мы не приходили, они широко открывали глаза на наш вопрос, потому что никто, как выяснялось, из нашего геста не запрашивал данные насчет выезда гостей и нашего возможного присоединения к ним, далее сыпались обещания, что они, де, узнают всенепременно нужную инфу (как будто к ним клиенты приезжают на безвременную побывку, и никак вот тут прям сразу не выяснить, кто когда выезжает, особенно если учесть, что вся эта скудная инфа у каждого есть в компе на ресепшен или в личных телефонах-планшетах, я фшоке). Далее мы везде задушевно общались, клялись друг другу в вечной любви и преданности. Не, на Мальдивах замечательные, открытые, добрые люди, но работать ни хрена не умеют, да и не хотят. В этом вся беда. Чтобы ни говорили о русских, но такого бардака у нас нет. Говорят, что у нас, русских, особенная ментальность, но в сравнении с мальдивцами, мы понятны как палец. Хочется перефразировать: «умом Мальдивы не понять, аршином общим не измерить, у них особенная стать, не дай аллах вам в них поверить!»
Спустившись с высот поэзии к презренному бытию , следующим этапом мы вспомнили про нашу соотечественницу Алину (Элину, уже подзабылось имя), о которой уже здесь упоминала. У нее свое агентство лет 10. Мы нашли ее в тырнете, позвонили, рассказали про нашу проблему. Она обещала помочь, узнав, не уезжает ли кто из ее клиентов из Серене Скай (напомню, это ее юрисдикция). Мы не надеялись, но она перезвонила и предложила несколько вариантов решения трансферного вопроса. Мы аж подивились, потому что никакой выгоды она с этого не получала, просто делилась информацией. Одним из вариантов было добраться до Курамати, а оттуда все равно каждый день стартуют трансферы, либо гидриком (ну это вряд ли, цена – космос), либо на спидботе, стоимость тоже не торт – по 80 дохлых президентов с носа. Но это уже было хоть что-то. Стоит ли упоминать, что от АиИ вестей не было. От менагеров гестов тоже не было ни звука.
Фотка для разбавки текста. Нравится мне эта жанровая картинка чем-то..

Побившись об эту стену пару дней и поняв, что гора не пойдет к Магомеду, мы вдруг решили, что нет у нас никаких срочных дел на Родине. И пошто нам туда стремиться, тем более все обстоятельства против! Там холодно, здесь тепло, там замерзшая Нева, здесь горячий океан, там на плечи рухнет масса всяких проблем, здесь максимальная тяжесть – это парео . То есть вывод очевиден – остаемся. Есть, конечно, малюсенькая проблемка: денех нет, то есть совсем! Ни на проживание, ни на пропитание, ни на обратный перелет. Поэтому, мы либо станем лицами без определенного места жительства, в простанародье бомжами, либо нас возьмет на поруки весь остров и мы будем кочевать от геста до геста, предлагая услуги разного содержания (не подумайте плохого!) Мы же жутко мастерущие: и кошеварить можем, и в избушке прибраться, и гидами побыть, и переводчиками. Как грится, за еду и крышу над головой. А там уж, как Аллах даст!

Мы полностью расслабились и продолжили отдыхать, предоставляя мирозданию или кому другому позаботиться о нас. И теперь я знаю: так и нужно поступать во многих случаях. А то суетимся чего-то, бегаем, а толку-то? А тут… мальдивиан-стайл, и дело в шляпе!

Поскольку я фанатка разного рода цитат, то, характеризуя этот самый мальдиван-стайл, в памяти постоянно всплывала сцена из "Обыкновенного чуда"
- Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может обойдется...
Это, что называется, не в бровь, а в глаз!

Дальше события развивались интересно и, как и велит сюжет, с неожиданными поворотами.
Итак, наш менеджер был поставлен в известность, что в связи с отсутствием присутствия удобоваримого трансфера и денег на него, нам придется остаться на острове и в гесте. И няхай это теперь будет его забота, пущай ищет нам плот, сам гребет или привлекает к этой истории наших агентов, но всё это без нашего участия! Мы остаемся! Всё это мы сказали без нажима, угроз или истерик, просто как данность, красивым жестом закинули пляжные полотенца через плечо и почимчиковали на пляж. Впереди у нас была целая зима для наслаждения купанием, загоранием и пребыванием в раю. Ура!

Ближе к вечеру, когда мы радостные и довольные принятым решением, вернулись с пляжа, блювотерский менагер встретил нас возгласом: - я хочу вас обрадовать! Мы насторожились, так как обычно дальше шли новости значительно усложнявшие нашу жизнь. Но тут, о чудо, он сказал, что нашел (ага, ага) нам кошерный трансфер, фактически индивидуальный. Из Нью Бриза ребята плыли по срочной надобности в Мале, причем именно 9ого января. Мы аж не поверили своему счастью. В процессе выяснилась цепочка сродни фильму про Гарри Поттера: Рон просил передать, что Симус сказал ему, что Дину сказала Парвати, что Хагрид тебя ищет .
Вообщем, мы позвонили куда надо и радостно поблагодарили за приглашение, выразив наше согласие. Но история на том не закончилась. Мы же на Мальдивах! За ужином к нам пожаловал заинтригованный Муса, который спросил нас, внимание!!! почему мы отказались от трансфера? У нас мозХ поплыл сразу и далеко. Мы пытались понять, в какой же момент мы отказались, и телефонные переговоры по принципу «из уста в уста» продолжились, пока мы не нашли ровно того пацанчика, который должен был плыть в столицу и с которым мы должны были встретиться утром 9ого.

Внимание! Рекомендация: будьте предельно просты в мальдивцами в вербализации договоренностей, хотелок и проч. Они не понимают косвенных высказываний, ассоциаций или завуалированности. Говорите четко и кратко!

В нашем случае благодарность за найденный трансфер была воспринята по типу: спасибо, но нет. Пришлось ставить окончательные точки на «ё».
Но и это еще не конец, неее. Репутация у нас походу была так себе, и через третьи руки нас попросили внести полную предоплату за трансфер в размере 100 долларов. Мы отдали ее нашему менагеру. В ночь перед отъездом, хорошо что мы не легли спать, а собирали чемоданы, примчался менагер из Нью Бриза, уверяя что денег никто не получал. Чудненько. За нашей стойкой никого не было, мы обзвонились нашему мальчонке, у которого в потном кулачке должны были быть зажаты наши потом и кровью заработанные 100 баксов. Тишина… Это уже был триллер какой-то. На острове началась ночная движуха. Все разыскивали парня с деньгами. Караул! Наконец, мы обнаружили его сладко спящим в одном из номеров геста. Разбудить его мы не могли, даже испугались. Как в «Иронии судьбы», мы толкали его, пытались спихнуть с кровати и даже поливали из чайника. Грешным делом решили, что он помер. Походу таки он принял что-то сильнодействующее, боюсь подумать что, но с помощью ребят нам удалось таки вывести его из обморочного состояния.
- Где деньги, Зин?
- Какие деньги?
О, майн год! И вы до сих пор в сомнениях, что это квест? Неее, все эти придуманные квесты, типа, найди ключ, просто нервно курят в сторонке по сравнению с нашими.

Эта ночь прошла без сна, а с раннего утра нам уже нужно было отчаливать в сторону дома.
Зачем, спрашивается, за-чем!?
Сейчас, когда безумно хочется, несмотря на все наши квесты, туда, возникает вопрос, зачем эти дополнительные траты на перелеты-переплывы? Могли бы остаться и сэкономить кучу бабла. Ну не оставили бы нас друзья-родственники в беде, прислали бы чутка дензнаков, правда?

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 23 мар 2015, 13:34

Квест № 17. Что такое порядочная девушка и кому это нужно (желание преподать урок и проклятое питерское воспитание)

Ой, я уже даже забыла об этой истории.
Вы когда-нибудь пытались насильно всучить кому-либо 150 долларов? Особенно, если об этом забыл респондент? Особенно, если эти деньги для вас совсем не лишние? Особенно, если они у вас в кошельке последние?
И каково искушение!
Сколько бы можно было выпить замечательных вкусных напитков на эти деньги, особенно при нынешнем курсе валют! Сколько вкусных шашлыков из свиной шеи потребить! Сколько семечек с шампанским поглотить в процессе борьбы с накатившей после Мальдив депрессией! У-у-ууу!
И ведь ни одна сволочь даже спасибо не сказала за наш гешефт. История поучительная, но мораль пока не извлечена, так как внутренняя злобная Наташа борется с чертовым дворянским воспитанием внешней Натальи. И, видит бог, победа еще не присуждена ни одной стороне!

А дело было так: Вакейшену мы должны были 50 долларов за празднование НГ (по 25 баксов с носа) и 100 – за 5 ужинов (по 10 с лиТСа), то есть наш счет составлял 150 долларов. В последний день произошла странная история, нас не накормили ужином . БОльшая часть постояльцев уехала на ночную рыбалку, поэтому ужины были порционные, а не шведский стол. Походу про нас забыли и накрыли только «Александру» со спутницей. В гесте не нашлось никого, кому мы могли бы отдать эти жалкие гроши, на звонки также никто не отвечал. Возник великий соблазн оставить эти бабки себе. Но моя философия следующая: есть мои деньги и чужие, и на чужое я ни когда не покушаюсь, потому что, во-первых, научена другому, во-вторых, бумеранги существуют, и бьют они зачастую не с оттягом, а прямо сразу, по ходу истории. А нам плыть несколько часов через океан, так что няхай подавяться своими бумажками. Вот только одна проблема: давиться некому. Ну некому всучить эти деньги! Это тем более странно, что в начале нашего отдыха за трансфер из Мале разыгрался настоящий спектакль в духе «скандалы, интриги, расследования», за 100 баксов народ сражался не на жизнь, а насмерть. А тут тишинааа…
Мы придумали написать любовное послание в стихах и передать его при свидетелях нашему менагеру, дабы он осуществил передачу.

Вот такая история и очередной квест.

А теперь подведем промежуточный итог:
Что там у нас было: 1720+100(трансфер)+150 (жрачка)= 1970 (ой, боюсь, что мы выйдем за рамки заявленной в названии темы суммы, непорядок, получается, что я заманила читателя ложной информацией, ужас какой-то. Ссори, просто до сего дня не персчитывали дотошно все траты, как раз есть шанс подытожить с вашей помощью.)

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Всегда Лето » 24 мар 2015, 00:31

Так-так,самая интересная часть отчета- "скока вешать в граммах".Ибо собираюсь примерно в те же даты,надо приблизительно прикинуть свои траты.Еще один интересующий пункт - какие там экскурсии кроме Пикник айленда и какова цена?
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elen812 » 27 мар 2015, 12:20

Танцующая, не покидайте нас надолго, у вас еще два платья (зачеркнуто) квеста осталось, мы ждем
Elen812
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение Танцующая » 27 мар 2015, 14:18

Всегда Лето писал(а) 24 мар 2015, 00:31:какие там экскурсии кроме Пикник айленда и какова цена?

"Экскурсии" там самые простецкие и все связаны с океаном: рыбалка утренняя, ночная, надводная, подводная; закат на воде, поездки на манта-и шарк-поинты, снорклинг и дайвинг. Цены от 20 долларов, некоторые экскурсии могут быть включены в цену номера, тот же снорк, например, или одна рыбалка. Зависит от выбора острова и геста. С Тоддо не возят на резоты, это его минус, в отличии от того же Маафуши, не к ночи будь помянут. Но это небольшой минус, при желании потратить бабла, можно взять пару деньков на Курамати, который находится неподалеку, так сказать, почувствовать себя белым человеком. Но и стоимость будет примерно как за всё время проживания на жилом . Но, черт побери, живем-то один раз, можно позволить себе, любимым, шикануть раз в жизни!

Elen812 писал(а) 27 мар 2015, 12:20:у вас еще два платья (зачеркнуто) квеста осталось, мы ждем

Наш человек!
Спасибо за интерес и еще не погасшую надежду на спящую совесть автора .
Солнышко светит, в душе растет и колосится набухающими почками тяга к перемене мест. Весеннее обострение, кароч. Буквы разбегаются в стороны, никак не желая складываться в слова и предложения, у них тоже мартовский гон походу.
Но, когда читатель подстегивает и прозрачно намекает, что осталось чутка напрячься, тогда усё тело ТС заливается краской стыда, мозг начинает набивать внутренней клавой текст, а глаза выискивают еще не размещенные снимки, достойные взоров читающей публики...
Скоро во всех магазинах страны! (ну вот честное пионерское!)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Int-Ekb » 09 апр 2015, 14:59

Интересно, но есть непонятные вещи. Например кто же все таки "Александр" (как я понял просто отдыхающий из вашей гостишки) и как он повлиял на судьбу Вашего отпуска.
А и И я так понял русские ребята которые забронили Вам гесты со скидкой (дешевле букинга) обещали встретить и свозить на пикник. Интересно сколько стоили их услуги, и пригодились ли они вообще? хоть что то сделали из того (что?) должны были.
Для себя отметил, не зная английского, например мне делать нечего с их стайлом) на островах типа Тоду, только дорогие гостиничные комплексы с норм сервисом , но с их ценами в штуку не уложится. Есть билеты до конца октября, манящие не дорогие (22 тыров) на Мале. В раздумьях. И хочется и колется )
Int-Ekb
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re:

Сообщение Министр культуры » 09 апр 2015, 15:41

ехайте на локал айланды и не парьтесь, как раз курс упал. у абсолютного большинства отдыхающих не возникает никаких проблем с отдыхом там. стайл совершенствуется, они быстро учатся. да и без языка не проблема, русских помогаек там уже полно. вперед же все равно ничего не платите, а только на месте. а пляж на Тодду лучше всех, что я когда-либо видел.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Танцующая » 09 апр 2015, 19:59

Int-Ekb писал(а) 09 апр 2015, 14:59:есть непонятные вещи

Дык, интригуем помаленьку, не всё ж вот так прямо открытым текстом-то!

Int-Ekb писал(а) 09 апр 2015, 14:59:кто же все таки "Александр"

"Александр" - это гость, с которым мы делили трансфер, ну и потом общались. Повлиял он на наш отдых своей рассудительностью, справедливым взглядом на вещи, мужской (чоуж!) харизмой, ну и размещенными в моем рассказе комментами. Потому как многие стали сомневаться в моей адекватности и предполагали, что я подвираю чутка для придания повествованию пущего драматизмУ. Он, как мужчина и житель Европ, развеял оное мнение. Как-то так...

Int-Ekb писал(а) 09 апр 2015, 14:59:А и И я так понял русские ребята которые забронили Вам гесты со скидкой
\
АиИ - это имена владельцев одной конторки, которая гоняет туристов на Мальдивы. Они не русские, ну по паспорту по крайней мере. Со скидкой ли не знаю, тот гест, куда они нас в результате сунули, мы не тестировали в плане цен. А вот другой, где я была первый раз, да, они взяли под себя, продают только они, поэтому они цены варьируют, и не всегда в сторону уменьшения, кстати, о чем "Александр" упоминал в своем отзыве.

Что касается английского, то да, я с вами согласна. Если бы не ферштейнили, то остались бы в Мале куковать. А так хоть подняли на ноги всех, да плюс с местными в аэропорту, а потом в такси и в гесте на Хулумале объяснялись. Там даже с английским-то не всегда понимание находишь, просто потому что менталитет разный, плюс мальдиван-стайл. Так что без языка я бы лично на локалы не сунулась.

Ой, жалко девушка одна, которая мне в личку писала отзыв про остров, на который они попали, не разместила его в открытом доступе. Вот где жесть! Например: они приехали двумя семьямив гест, который на тот момент был на конечном этапе строительства (ну, конечный этап может длиться не один год там ). Дык, на всех была только одна кровать, а о постельном белье хозяин слыхом не слыхивал, так же как и полотенцах . Своим гостям он все это собирал по местным семьям, вообщем, я не вправе за нее этот треш рассказывать. Так что вот как быть в такой ситуации, врукопашную показывать, что тебе надо, если хотельер, прости господи, если его можно так назвать, не имеет ни малейшего понятия о том, что должно быть в наличии.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение IgorGord » 15 апр 2015, 01:26

Здравствуйте! Очень информативный отчет. А не подскажете, есть ли расписание этих общественных спидботов (сорри если не заметил в тексте)
IgorGord
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Танцующая » 17 апр 2015, 14:47

EvgeniyGord писал(а) 15 апр 2015, 01:26:есть ли расписание этих общественных спидботов

Постараюсь найти, я записывала со слов нашего менагера, есть официальный сайт паромный, но я там, если честно, не очень разбираюсь, по мне так криво у них там все.
Вам срочно?

Просто уматываю в круиз на днях.
Эх, видимо нарушу традицию: заканчивать отчет о предыдущей поездке накануне следующей, ссори. Понимаю, что уже все на меня рукой махнули, даже я сама, а осталось-то всего ничего. Но когда уже это было! И Наталья права, сразу как-то на заладилось, то отчет перекинули в "пробу пера" (ой, до сих пор смешно), то написав краткое содержание серий, уже было сложно себя напрячь на полноценную версию...Поглядим, как оно сложится. Не люблю оставлять незаконченные рассказы, хотя их уже есть у меня.

До новых встреч!
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль