Читала, читала отзывы о локал айлендах в поисках приемлемого варианта для отдыха и ничего не начитала. Позволю себе высказаться здесь как в ветке в общем-то тематической, но где народ явно не против обменяться мнениями не только строго по теме. Надеюсь, Танцующая не будет в обиде.
С ужасом там и сям видела сентенции типа:
DimitriuS писал(а) 26 янв 2014, 18:51:Не секрет, что отдых на мальдивских островах-курортах сильно похож на стандартный турецкий пакетный отдых, только декорации поинтереснее)
(
отсюда)
По моему опыту, это глубоко не так (хотя, честно говоря, в Турции ни разу не была , на Мальдивы же посчастливилось аж 8 раз слетать, в 5 разных отелей в общей сложности плюс еще в одном были на обеде в ресторане и на променаде заодно). Непонятно, то ли опыт у меня не такой, как у других, то ли ситуация на ризортах настолько поменялась в худшую сторону.
Совершенно неясно, как на локалах со снорком (имеется в виду качество снорка на домашнем рифе), крайне мало подводных фот, да и в текстовом виде крупицы информации (если не права, ткните носом в ссылочку, плз).
И практически не видно свежих отчОтов о ризортах, особенно о новых, коих за последние 4 года (т.е. за то время, как я выпала из темы по семейным обстоятельствам) появлось некоторое количество тоже.
В общем, картина для меня лично удручающая.
P.S. История про Этихадов напомнила мне, наоборот, катарцев. Один раз мы ими летали, как раз на М. со стыковкой, прости господи, 50 минут. Над аэропортом была гроза, мы часа полтора кружили, но по поводу опоздания не беспокоились, т.к. раз нет посадки, то нет и вылета. В а/п было несколько толпливо, но быстро. Посадили нас с мужем и еще двоих пассажиров в автобус и повезли к самолету в Мале. Поднялись на борт, всё путём, стюардессы улыбаются, велкам, мол, проходите в салон, и тут одну из девушек осенило: а посадочные-то предъявите, гости дорогие! Предъявили. Оказалось, нас чуть в Катманду не отправили.