Фотоотчет, бюджетные Мальдивы в октябре 2014 Dhigurah isle (много фото)

Отзывы и отчёты туристов об отдыхе на Мальдивах. Впечатления, фотографии, советы и полезная информация о путешествии на Мальдивские острова.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Фотоотчет, бюджетные Мальдивы в октябре 2014 Dhigurah isle (много фото)

Сообщение Lokkl » 11 июл 2018, 15:38

SERG_Q писал(а) 11 июл 2018, 15:24:
Lokkl писал(а) 17 ноя 2017, 20:13:Ну и вообще, я был на Дигуре в прошлом году, спустя два года... там многое изменилось и причем в далеко не лучшую сторону.

Lokkl, ну а сейчас.., сейчас вы какой остров порекомендуете?) Тодду вы еще тогда не посоветовали

Я был на Тодду, и где то даже об этом упоминал. Скажу честно, остров мне не понравился. Причем по целому ряду причин. Самая главная и первая это конечно его популярность и как следствие огромное количество народа, я там был два года назад и уже тогда он сильно напоминал мне Адлер. Что там сейчас страшно представить, боюсь, что уже Лазаревское, но уж проверять я точно не желаю. Вот вся эта скученность, складывающаяся с большой грязноватой не мимишной деревней, аля вьетнам-камбоджа, единственный крохотный тур пляж, где количество всевозможных туристов=количеству москитов, т.е. их тьма, 80% побережья острова некупабельна, мелководье поросшее коралом, природа острова полностью уничтожена местным сельским хозяйством, т.е. растительность на острове осталась только в виде 5 метровой узкой полоски кустов вдоль побережья по кругу, внутри остров пустырь усеянный огородами.
К тому же учитывайте, что коралы в этой области погибли полностью и окончательно, т.е. смотреть больше там нечего.
Я бы посоветовал рассматривать острова на крайнем юге, за экватором - атолл Ган и около него или наоборот, самые северные, там кстати ещё есть шанс что что то из коралов уцелело, но и то и то требует средств, поскольку перелеты. А так если смотреть из доступных островов просто для пляжно купального отдыха, то рассмотрите Расду. Сам остров даже если и будет заполнен, то вполне можно перейти через небольшую лагуну и насладиться покоем, отмелями и океаном на небольшом необитаемом островке по ту стороны лагуны.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль