Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Сообщение ElAv » 28 мар 2014, 22:58

Танцующая писал(а) 28 мар 2014, 22:57:Погодите, расскажу и ее!

Опять интрига!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Танцующая » 31 мар 2014, 13:44

Что-то засиделись мы на острове. Нет, там, конечно, интересно, но мы же приехали в такую даль загорать и купаться, а на месте это было сделать затруднительно.

Я - существо подневольное, куда все, туда и я! Вот и решили совершить экскурсию на очередной пикник-айленд. Понятное дело, при воспроизведении этого названия в голове возникла не картинка райского острова с белоснежным песком и лагуной, а волны и утлый челн, чуть не отправившийся вместе со своими пассажирами на океанское дно, поэтому энтуЗАЗИзма особого не было.
Но и прогулки по своему острову, особенно если учесть его размеры и количество "достопримечательностей", уже подзадолбали к этому моменту.
Наученная горьким опытом, я поинтересовалась размерами плавсредства, а также наличием спасательных жилетов. Меня клятвенно заверили, что на этой посудине можно совершить кругосветное путешествие , и жилетов предостаточно. Был еще один интересный момент под названием бизнес по-мальдивски. Так получилось, что Миша с Ксюшой и их соседи по гесту также решили взять эту экскурсии и в на тот же день. Ребята предложили нам объединиться. Дони стоит 100 долларов на круг, что при количестве в 10 человек (а размер лодки позволяет запросто разместить такое количество народа) составит, как вы понимаете, 10 баксов на лицо, плюс десятка - плата за вход, плюс столько же за ланч, итого 30 баксов на человека. Когда я озвучила сию идею нашему Ахмеду, он стал нудить, де у каждого геста свой бизнес, не принято перебивать друг у друга клиентов, нехорошо это и бла-бла-бла. Кроме того, де у него своя посудина, он за нее отвечает, а у тех ничего своего за душой (тут я ему даже поверила, потому что даже ресторана или собственной кухни гест не имеет), они лодку арендуют, и кто знает, что это будет за лодка. Вообщем, запарил мне мозги. Но все тайное рано или поздно становится явным. В результате пошли двумя лодками, но на острове-то встретились, и оказалось, что обе лодки принадлежат семье! То есть, если бы мы объединились, то семья заминусовала бы 100 бачков, а в данном случае пусть и небольшой плюс, но они на круг получили. Вот такие хитрованы.

Нашей конечной целью был крошечный островок неподалеку от нашего. Принадлежит он резоту, но, когда он свободен и по предварительной договоренности, его могут посещать все желающие. Само собой, очередные родственники нашего Ахмеда являются распорядителями на острове, так что информация к нам поступала самая что ни на есть актуальная.
Оказалось, что попасть туда не так уже и просто, место популярное.
За два дня до нас туда направилось аж 100 человек с резота! Вот не понимаю этой радости и цели оного путешествия. На своем собственном резоте, думаю, не хуже. Плюс, уж если плыть на отдаленный необитаемый остров, то ради уединения, а какое к чертям уединение в такой толпе?! Честно говоря, а слабо понимаю, каким образом они просто разместились на Вашу Гири (название островка). В тени там места хватает максимум для 20 человек, а лежать на солнце днём - еще то испытание!
Еще за день до нас на остров приплывали любители острых ощущений и романтики. Они взяли эксклюзивную экскурсию - ночь под звездами. Вот это я понимаю, сама бы хотела!
Но подобная резервация острова сказалась на нашем туда прибытии. Хотелось приплыть туда как можно раньше, пока солнце еще не печет, посноркать, понежиться в лагунах, позагорать, а не думать мучительно о том, чтобы не сгореть к чертям собачьим, тем более не самый радостный опыт к тому времени имелся.
Кроме ночных посетителей, в наш график вмешался небезызвестный читателю "мальдивиан стайл". Сначала тянули с завтраком, потом со сборами ланча на остров, потом с подготовкой дони. Такое ощущение, что у них в день по двадцать человек с утра до ночи арендует лодку. Почему не подготовиться заранее, не возьму в толк!

Наш кэп - старший брат, который Нааши. Как надо управлять лодкой
Мальдивы дешево : самостоятельное путешествие на Мальдивы

Отчалили наконец от нашего острова. Вот он какой мог бы быть на рекламном снимке. Никакого намека на мусор или невозможнотсть купания-загорания. Всё как положено - бирюзовая вода, белый песок. Вот только снято это в порту, где постоянно стояло лодок 10, плюс регулярно приплывали разнообразные яхты. А это солярка, мазут, сбрасывание с борта разного говна...

Наш остров с воды

Водой Индийского океана я готова любоваться и восхищаться постоянно!

В результате стартанули уже часов в 10 утра, но при этом все равно оказалось, что предыдущие посетители еще не убрались с острова, поэтому мы были вынуждены ждать. Чтобы наше ожидание не было бесполезным, нам разрешили пристать на соседний остров. Это было очень познавательно, потому что там строится новый резот. Интересно поглядеть, "из какого сора растут стихи"(с)

Будущий резот

Вовсю кипят работы по обустройству острова. Если вы думаете, что создатель вот так выдает мальдивцам полностью готовые открыточные островки-плюшки с лагунами и живописными пляжами, таки нет. Дно освобождают от кораллов, на берег подсыпают песок. Сейчас остров больше напоминает каменное плато - под ногами сцементировавшиеся за миллионы лет кораллы, всё дно в огромных острых обломках. Строения далеки от тех рекламных бунгало, которые потом будут построены для клиентов. Сейчас это лачуги из разнообразных стройматериалов, в которых ночуют рабочие. Короче, далеко не парадайз.

К сожалению, взбрыкнула карта памяти и часть фотографий либо не сохранилась, либо не открывается, а было заснято много интересных картинок из серии, что такое парадайз и с чем его едят. АбЫднА .

Вот уже и пикник-айленд

Прелестный малипусенький настоящий мальдивский рай

Для меня Мальдивы - это вот такое уединение, вот такая вода и вот такой пляж. Если правильно выбирать резот, то всё это можно найти и там. И этого нет на локал айлендс, тем более на популярном Маафуши. А гений и злодейство - Мальдивы и толпы - две вещи несовместные!(с)

Продолжение следует...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 01 апр 2014, 16:23

Ах, да, вспомнила! Самый цимус строящегося резота - это риф. Там, так сказать, не ступала еще нога человека, поэтому кораллы разноцветные, живые, рыба непуганая, морская живность присутствует. Без фотографий рассказывать о красотах рифа - дело неблагодарное, поэтому прошу поверить на слово

Вашу Гири тоже имеет свой весьма достойный риф. Мы там плавали часа полтора. Рыб столько, что ощущение аквариума. Видели и акулу, и скатов, и мурену. Оооочень красивые формы и цвета кораллов.
При заходе в воду обнаружилась агрессивная мурена. Метра полтора длинной, противно рыжего цвета. Она предупреждающе бросалась на любопытствующих, Мишке пришлось даже ластой отбиваться. Мальчишки нырнули, после чего все мы ретировались, так как они определили место для захода опасным.
В тех местах очень сильные течения, мы плыли с трудом, кроме того резкие переходы воды от горячей до ледяной. Но красота того стОит. Очень вдохновляюще!

Потом был банкет. Показывала пару фот. Это очень было вкусно и красиво! Свежайшая рыба-гриль, да еще несколько видов, да еще разного приготовления, у-у-у, да еще в таком антураже. Ой, сейчас закричу! Мальчишки еще и анимацию потом устроили, показывали всякие фокусы, развлекали желающих. Кто-то пошел ловить рыбу. Так что каждому нашлось дело по душе.
У меня же были мои любимые Мальдивы, те самые, релаксные, открыточные, когда хочется тихонечко пищать от восторга.

Здесь представлена ширина острова. Снимок сделан с воды. На заднем плане просвечивают непрошеные гости в виде заплывшей яхты с пассажирами. Пытались высадится на Вашу Гири, но кто ж им позволит?!

А потом на остров накатило марево и пейзажи стали просто фантастичными

Практически фата моргана

Вода в океана напоминала зеркало озера. Ох, какое же великолепие!
А потом еще был обратный путь по этому тишайшему нежнейшему океану, а потом был закат в розовую воду.
Абсолютная гармония.

Вот это то, что я называю Мальдивами. Словами это не объяснишь...Это состояние души, ощущение растворения в окружающем спокойствии и красоте, делающим и тебя спокойной и красивой.

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Nastya80 » 01 апр 2014, 20:07

Наташа, потрясающая глава получилась. Удалось полностью передать красоту и релакс
Закат супер, глаз не оторвать от фото
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 01 апр 2014, 21:39

Nastya80 писал(а) 01 апр 2014, 20:07:Наташа, потрясающая глава получилась. Удалось полностью передать красоту и релакс
Закат супер, глаз не оторвать от фото

Точно. Посмотрела на ночь глядя и теперь думаю, что после такой красотищи может мне приснится....Божественно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Ezdec » 03 апр 2014, 20:33

Многоуважаемая, "Танцуюцая", Вам что,- прогул ставить?! Когда будет "продолжение банкета"?
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт!
Ezdec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 5
Отчеты: 5

Сообщение Танцующая » 03 апр 2014, 23:25

Ни-ни, не надейтесь, что я остановлюсь! Ишшо много всего.
Но я тут задумалась над одной главой, то ли нужны такие личные мысли на форуме, то ли нет...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение iris.13 » 03 апр 2014, 23:55

Танцующая писал(а) 03 апр 2014, 23:25:то ли нужны такие личные мысли на форуме, то ли нет...

Я вам не скажу за весь форум, но непосредственно у меня вызывают искренний интерес именно личные впечатления, наблюдения, ощущения, размышления и обобщения автора (со всеми нюансами).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение klubbni4ka » 04 апр 2014, 10:01

Наталья, нужны конечно и личные мысли! Давайте новую главу быстрее)))Так хорошо пишите...я до сих пор под впечатлением о главе про ту лодку...И вы обещали рассказать о том, как живут, чем занимаются местные жители, очень интересно...жду
klubbni4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Танцующая » 04 апр 2014, 12:41

Девушки, милые, мне очень импонирует ваше внимание и добрые слова в адрес рассказа.
Но я чей-то захандрила...
Уж было чуть в новое путешествие не отправилась, но потом сказала себе тпрууу, куды, стоять, бояться! В хате бардак, на работе аврал, на рыбенка уже практически приказ на отчисление подписан, а она, видите ли снова намылилась чумадан собирать!
Но в фантазиях уже слетала кое-куда, в том числе и снова на Мальдивы .

Вчера после гостей и выпитого уж было решилась разоткровенничаться, но потом сама себя испугалась, не, думаю, утро вечера мудренее. Вот чичас соберу мысли в кучу, облеку в литературные формы и как ух!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 04 апр 2014, 12:48

iris.13 писал(а) 03 апр 2014, 23:55:
Танцующая писал(а) 03 апр 2014, 23:25:то ли нужны такие личные мысли на форуме, то ли нет...

Я вам не скажу за весь форум, но непосредственно у меня вызывают искренний интерес именно личные впечатления, наблюдения, ощущения, размышления и обобщения автора (со всеми нюансами).

ПРисоединяюсь. Мне тоже страсть как интересно...все интересно. И мысли тоже.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 апр 2014, 12:51

Танцующая писал(а) 04 апр 2014, 12:41:Девушки, милые, мне очень импонирует ваше внимание и добрые слова в адрес рассказа.
Уж было чуть в новое путешествие не отправилась, но потом сказала себе тпрууу, куды, стоять, бояться! В хате бардак, на работе аврал, на рыбенка уже практически приказ на отчисление подписан, а она, видите ли снова намылилась чумадан собирать!
Но в фантазиях уже слетала кое-куда, в том числе и снова на Мальдивы .

Вчера после гостей и выпитого уж было решилась разоткровенничаться, но потом сама себя испугалась, не, думаю, утро вечера мудренее. Вот чичас соберу мысли в кучу, облеку в литературные формы и как ух!

Очень ждем именно "ух".
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Танцующая » 04 апр 2014, 15:28

Помните, как учительница литературы в "Доживем до понедельника" охарактеризовала откровения своей ученицы, которая честно написала о своём понимании счастья? "Душевный стриптиз"

Я думала, а нужно ли такое на форуме про путешествия, где мы не знаем друг друга, и по большому счету личные душевные переживания и умозаключения на этот счет не больно-то и интересны.
Но в тетрадке в клеточку под кодовым названием "онлайн-дневник" такая глава имеется. Так что рискну.

Кому интересная информативная часть, смело можете пропускать оное сообщение, к раскрытию темы это имеет лишь опосредованно отношение.

Повстречала я на острове одну швейцарку - Ивету. Путешествовала она в одиночку, жила в другом гесте. Там сблизится с постояльцами ей не удалось, бо это были мои бывшие спутники и еще одна русскоговорящая пара из Беларуси. На пикник-айленд они поплыла с ними, но уже на месте присоединилась к нашей веселой компании. У нас с итальянцами было живое общение, плюс все мальдивские ребята также тусовались с нами.

Надо сказать, что я наблюдала за швейцаркой еще во время нахождения на нашем острове. Благо народу бледнолицего там было, прямо скажем, немного, и все мы были на виду. Завидев ее решительную фигуру, деловито передвигающуюся по острову, с независимом блеском в глазах и оптимизмом в членах, я грустно усмехнулась. Кого-то она мне напомнила. А-а-а, я знаю кого! Меня!
Одинокая женщина на Мальдивах - это, как говаривал герой древности ослик Иа "жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар!" Ровно как и одиноких мужчина.
Нет, конечно можно уверять окружающих, а заодно и себя, что так и было задумано, что эта поездка имеет целью побыть наедине с собой (послушать тишину, посвятить себя духовным практикам, почитать умную книжку, разобраться в себе, позаниматься дайвингом, познакомиться с новыми людьми - нужное подчеркнуть). И частично это даже может быть правдой. Но только частично. На самом деле, это всё от лукавого. Никто не хочет быть один! Тем более на отдыхе, тем более на Мальдивах! И напускная радость и независимость - лишь подтверждение тому. Громогласные уверения в том, как мне хорошо не зависеть ни от кого и "хочу халву ем, хочу пряники" - явный признак того, что уже тошнит и от халвы, и от пряников. Но, если честно себе признаешься, то... Неделикатные мальдивцы так прямо и спрашивают: а ты чего одна сюда приперлась? Не лучше ли было с мужем или бой-френдом? Таки по мне, я соглашаюсь с ними, не кокетничая, но и не раскрывая обстоятельства своей личной жизни и не ища приключений на свою задницу (они и без этого меня сами находят ) А вот Ивета, стоя на своих непокоБЕЛимых позициях европейской эмансипе, яростно спорила с таким взглядом на отдых, но при этом яростно же шарила по штанам местного мужского населения, попутно не забывая и приезжих представителей сильного пола. Что она там нашарила, это отдельный рассказ, который оставлю при себе, но было ужасно неприятно и неудобно перед ребятами от такого активного "поиска". Нет, они, конечно, не против случайного необременительного секса, но даже они шарахались от такой нелогичности между словами и действиями.
Итальянцы были смущены и чувствовали неловкость от того, как она вклинилась в наши дружеские посиделки.
Еще я не перевариваю кокетства старых дев, когда их спрашивают о возрасте. Вот я, когда моим возрастом неоднократно интересовались (помним, что мальдивцы весьма прямолинейны и не считают это недостатком воспитания), я так прямо и отвечала, что мне 32! Ну ладно, ладно, шуткую! Признавалась, что мне 47. Зачем это скрывать, для чего? А вот подобные Иветы начинают: а угадайте? При этом распрямляют спину, выставляют хрудь и истово хлопают немолодыми ресницами, видимо рассчитывая, что окружающие назовут цифру шешнадцать. Когда тайна раскрыта, начинается вторая часть марлезонского балета: натужное хихиканье и уверения, что, несмотря на возраст, они чувствую себя на 15 лет, дескать они молоды душой, и бла-бла-бла. Неоднократно замечала, что такие сентенции, даже если окружающие якобы и поддерживают деликатно, все равно вызывают жалость, и четко прослеживается в выражении лиц слушателей. Не перевариваю неискренности! Уж лучше промолчать, чем врать, особенно себе. Так ведь и поверить в свою ложь можно. Хотя, это защитный механизм нашей психики. Если все время хлестать себя правдой, можно из депресняков и мед.учреждений и не вылезать.
Лично мне необходимо периодически бывать наедине с собой. Не потому что я мизантроп, ни боже мой! Просто работаю с людьми, в шуме и гаме, абстрагироваться за всю свою жизнь не научилась, очень эмоционально все воспринимаю, особенно хамство или несправедливые упреки начальства. Поэтому зачастую для психического здоровья необходимо закрыть двери, отключить телефоны и не впускать никого в свою жизнь. Но это длится недолго. Человек - существо общественное, ему жизненно необходимы люди вокруг, желательно понимающие и находящиеся на одной волне. И неважно, где это происходит, на буднях, праздниках или отдыхе, в личном общении или на таких форумах. Никто не хочет быть Робинзоном!
Могу сказать однозначно, что данное путешествие сложилось только благодаря тому, что на пути повстречались замечательные спутники, что приезжие, что местные. Общение с ними скрасило те недостатки и то неоднозначное восприятие нерайских Мальдив, которые могли бы вызвать разочарование от выбора данного вида отдыха. Именно люди сделали мою поездку одной из самых интересных и воодушевляющих за многие годы путешествий. Я им очень благодарна!

Пысы: если вы соберетесь на Мальдивы в одиночку, спросите себя честно: это действительно то, что я хочу? И послушайте честный же ответ. От этого зависит ваш отдых. Жалко потратить деньги на то, чтобы уличить себя во лжи. Мне повезло встретить прекрасных интересных людей. Если бы не повезло, то уже день на третий, думаю, я возненавидела бы и те океаны, и те лагуны, и пальмы, и белый песок, несмотря на всю свою неизбывную к ним любовь. Вот такой "душевный стриптиз".
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 04 апр 2014, 15:51

Танцующая писал(а) 04 апр 2014, 15:28: Вот такой "душевный стриптиз".

Браво и очередное спасибо. Я вот тоже когда про Мальдивы думаю, всегда возникает вопрос? А что делать там одной? Взять детей, не потяну по расходам...вот пока в раздумьях. Это по Европе одной кататься иногда хорошо, никто не мешает медлительностью или закидонами.

Ждем следующей главы...
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 04 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nastya80 » 04 апр 2014, 16:04

Танцующая писал(а) 04 апр 2014, 15:28:Просто работаю с людьми, в шуме и гаме,

Наташа, кажется я поняла, кем работаете. На сцене! Представила твой монолог со сцены - ну просто класс!

Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2014, 15:51: А что делать там одной? Взять детей,..

Ой! Только не детей, прости меня Господи
Вот мальдивцы подсказывают ответ
Танцующая писал(а) 04 апр 2014, 15:28:Не лучше ли было с мужем или бой-френдом?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ezdec » 04 апр 2014, 16:26

Танцующая писал(а) 04 апр 2014, 12:41:Девушки, милые, мне очень импонирует ваше внимание и добрые слова в адрес рассказа.

1. Наталья, пошлите хандру подальше и помашите ей ручкой! Активнее, активнее!
2. Ваш отчёт не только девушки читают!
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт!
Ezdec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 5
Отчеты: 5

Сообщение iris.13 » 04 апр 2014, 16:52

Танцующая писал(а) 04 апр 2014, 15:28:если вы соберетесь на Мальдивы в одиночку, спросите себя честно: это действительно то, что я хочу?

И не только на Мальдивы. Просто на Мальдивах в силу красоты окружающей действительности и отсутствия необходимости очевидной деятельности данный факт вырисовывается со все неприкрытой прямотой.

Но на такой случай память услужливо подсовывает мне воспоминание 15-летней давности. Дело было в турецком отеле в Алании (из цикла оазис в пустыне), куда нас с сестрой занесли материальные проблемы того года. В 3-30 ночи мы проснулись от очень громких звуков разгорающегося скандала где-то в окружающем пространстве (за стеной, чуть выше или ниже так сразу и не разберёшь). Нас накрыла волна ужаса. Мало того, что мужской голос на 90 процентов матом (на русском языке, разумеется) выкрикивал угрозы и оскорбления, главное - эти крики сопровождались смачными ударами.

Что делать? Откуда доносятся звуки невозможно было определить в силу особенностей местной отельной архитектуры. Мои знания английского позволяют описать подобную ситуацию только в личной беседе с использованием жестов в тех местах, где не хватает слов. Одеваюсь и собираюсь бежать на ресепшн, до которого почти километр. В голове одна мысль "Пока я буду бегать - может быть он её убьёт, а уж покалечит наверняка." (Тогда я была не в меру стеснительной - сейчас бы пошла стучать без разбора во все двери...)

Тем временем сестра, прислушалась и вычленила из всех звуков тихий и монотонный голосок слабой половины. Оказалось, что она продолжает непрерывно нудеть и во время ударов, сотрясающих стены и мебель. Убедившись, что это просто люди так разговаривают и никто никого не убивает, мы заснули по продолжающийся скандал.

К чему это я? Люблю людей, люблю общение. Но на своих условиях и в установленных мною же рамках. Иногда общения не хватает. Иногда хочется сбросить лет так 30, ну хотя-бы 20, ну ладно - 10 (вернуть здоровье и нырять, нырять, нырять...) Но если выбирать между с одной стороны необходимостью подстраиваться и местами пресмыкаться и с другой стороны опасением столкнуться с невозможностью разделить с кем-то радости/печали и просто поржать - пусть я одиноко и спокойно буду сидеть на красивом берегу, поедать нечто вкусное и взирать на прекрасный закат (я легко это переношу, как показывает практика).

А что касается той швейцарки... Признаться, я бы почувствовала бы себя неловко (комплекс: вдруг впечатления о ней перенесут и на меня в силу сходного возраста и положения). Ну уж очень бы не хотелось, что бы от меня в испуге шарахались люди, думая что я тут "на охоте". Впрочем, все это ерунда на самом деле - будем жить и будем счастливы.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Oleg_TK » 04 апр 2014, 19:21

Танцующая писал(а) 04 апр 2014, 15:28: Именно люди сделали мою поездку одной из самых интересных и воодушевляющих за многие годы путешествий

В точку!
Люди, с которыми ты знакомишься во время путешествий, гостеприимные хозяева небольших частных отелей, создают тот непередаваемый фон позитива, отключения от повседневной жизни, легкости и отпускного настроения, ради которого мы и стремимся в дальние страны. Зачастую в путешествиях мы находим новых друзей, с которыми потом поддерживаем связь.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 04 апр 2014, 21:52

Nastya80 писал(а) 04 апр 2014, 16:04:
Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2014, 15:51: А что делать там одной? Взять детей,..

Ой! Только не детей, прости меня Господи

Нет, с моим ребенком 28 годов мы бы отлично отдохнули, но вот наш прекрасный внук....тоже прости меня Господи... Может когда подрастет, но где ж я денег на них всех возьму
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 апр 2014, 21:57

iris.13 писал(а) 04 апр 2014, 16:52: Но если выбирать между с одной стороны необходимостью подстраиваться и местами пресмыкаться и с другой стороны опасением столкнуться с невозможностью разделить с кем-то радости/печали и просто поржать - пусть я одиноко и спокойно буду сидеть на красивом берегу, поедать нечто вкусное и взирать на прекрасный закат (я легко это переношу, как показывает практика).[/text_justify][/indent]

В точку. За неимением поблизости Мальдив, уезжаю в литовскую Ниду и гуляю в лесу совершенно одна, и чтоб на горизонте не было ни единого человека и как же при этом шикарно.....
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль