Танцующая, так это Вы сейчас наоборот разрекламируете этот остров с такими фотографиями и хорошими хозяевами геста, которые искренне пытаются угодить, всем чем могут, недовольной туристке Да еще и велосипеды есть Кстати, уже есть догадки, что за остров ) Подписываемся! И ждем новых недовольств и негатива от отдыха Ну и прайс на экскурсии с этого острова тоже интересно узнать...
Почти сразу стало понятно, что резоты мне не светят, и не только потому что цены рвутся в небеса, но и по той причине, что они элементарно фулли букт!
"фулли букт" - это выкупленные отели туроператорами, в основном. Таких в Египте много, в Паттайе полно и т.д. Эти отели можно смотреть на любые даты и всегда не будет мест на букингах. Мы такие отели сразу стороной обходим, уж больно там контингент хреновый съезжается
В разделе есть форумчане, которые побывали там и им все понравилось. На вкус и цвет фломастеры разные, конечно, но поверьте человеку, который был 4 раза на резотах, а сейчас испробовал альтернативный способ посещения островов, Маафуши – это не лучший способ составить себе представление о райском отдыхе!
И мы одни из таких форумчан Знали куда едем, все точно так и представляли (включая мусор). Прилетели туда с Шри-Ланки специально на 5 ночей, потому, как догадывались, что делать там больше нечего. А хотелось побывать на Мальдивах и посмотреть как можно больше различных островов. Заранее знали, что на Маафуши не пробудем ни одного дня. Поэтому, выписали уже дома, куда будем ездить от туда. Хотя, острову Маафуши уже скоро хана, уж больно сильно начал расстраиваться и соседние резорты просто не выдержат такого потока туристов однодневок. И скорей-всего туристы все сильнее начнут осваивать вышеописанные вами острова. Хотя, плыть 4 часа, все же, многовато уже. А по поводу полноценного отдыха там на резортах, то это вы уже правильно выразились про фломастеры. ИМХО, 14 дней на одном резорте - это такая скука Ведь в мире столько еще клевых и прекрасных мест от которых у нас мысли разбегаются. В очереди, уже лет на 10 вперед у нас мест, обязательных для посещения в жизни И Мальдив там пока больше нет. Побывали, посмотрели, попробовали на вкус и достаточно пока. Еда фигня, бухло дорогущее, добираться до нормальных мест долго (или неоправданно дорого) ...
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
Вон оно как жгуче таинственно все ... кто мы мог ожидать ... Если там так пустынно-уединенно на пляжах, то что за неуловимые невидимки оставили там весь этот срач? Выглядит как после нашествия табунов малолетней гопоты. Пляжи в районе Дюны -Солнечное - Репино в разгар сезона выглядят по засранности примерно так же, но их в безлюдности заподозрить сложно.
Последний раз редактировалось алхром 04 мар 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt писал(а) 04 мар 2014, 08:59:Подписался, буду ждать явки-пароли гестов, а также считать прайс . Опять же, питерский слог - это нечто
Спасибо! Постараюсь не затягивать, а то вся внезапная, противоречивая вся, могу вдруг хвостом вильнуть и вообще тему забросить, есть такой отрицательный опыт .
Олег & Ира писал(а) 04 мар 2014, 10:48:Танцующая, так это Вы сейчас наоборот разрекламируете этот остров с такими фотографиями и хорошими хозяевами геста...
А по поводу полноценного отдыха там на резортах, то это вы уже правильно выразились про фломастеры. ИМХО, 14 дней на одном резорте - это такая скука Ведь в мире столько еще клевых и прекрасных мест от которых у нас мысли разбегаются. В очереди, уже лет на 10 вперед у нас мест, обязательных для посещения в жизни И Мальдив там пока больше нет.
Вот и боюсь, что разрекламирую, а вдруг как опять решусь туда поехать! Сколько раз так было: напишешь хороший отзыв, покажешь фотки, глядь, а местОВ на нужные даты и нет или цена космическая (это не только по Мальдивам, конечно), потому как народ на ус мотает. Чего ж отказываться, когда дешево и хорошо!
Я тоже не поклонница ездить в одни и те же места, но вот есть у меня в Тунисе отельчик о три звезды, я его как дачу рассматриваю. Как май месяц, туда, вот люблю я эту страну и все тут. Так и Мальдивы. Мне иногда хоца побыть в тишине и покое, просто полежать, слушая океанский шур-шур, никаких компьютеров, телевизоров, и даже телефонные разговоры только по острой необходимости. И чтобы перед глазами пейзаж - вода до горизонта и ни души на пляже. Такой отрыв от цивилизации. Ну и чтобы тепло, конечно. И альтернативы Мальдивам пока не нашла. Для любителей активного отдыха эта страна, мягко говоря, не очень подходит. Хотя, если вам нужны приключения и экстрим, тогда просто надо ехать со мной, у меня дар находить на задницу приключений, в том числе и на Мальдивах .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
алхром писал(а) 04 мар 2014, 11:10:Вон оно как жгуче таинственно все ... кто мы мог ожидать ... Если там так пустынно-уединенно на пляжах, то что за неуловимые невидимки оставили там весь этот срач? Выглядит как после нашествия табунов малолетней гопоты.
Дык, местное население, уже упоминала, что мусором никто не озабочен, поели-попили, и под ноги. Плюс океан приносит кучу разного говна, ведь выбрасывают не только жители этого острова, но и всех соседних, плюс с плавсредств. Как известно, в мире уже давно суммарно не пять океанов, а шесть, один из них мусорный. Смотрела какую-то передачу, там говорили про площадь того океана, помню, впечатлило .
Вот-вот, местное население привыкло так жить и жило так. Но мусор был другой тогда. А сейчас главная беда - это пластик Железо ржавеет, дерево гниет, бумага рассыпается, даже стекла вода обтачивает и превращает в красивые камушки. А с пластиком люде не знают пока что делать. Он почти вечный. Европейские страны свозят его пока в Африку. Тоже смотрели такую передачу про мусор. Называется Под властю мусора
В Азии тоже все больше и больше его. И местные жители привыкли к нему. И никому не хочется задумываться пока об этом. Вот и плавают эти пакеты, пластиковые, бутылки и т.д. повсюду. Интересно, может лет через 20 уже не найти будет такого места без пластика Уже приплывая на необитаемые острова в Андаманском море, видишь там мусор, прибитый к берегу с моря (рваные шлепки, пакеты, бутылки).
Фотка про мусор и безразличие к нему. Наслаждаются морем и любовью
Настоящая "беда" - не "пластик", а КАПИТАЛИЗМ = Общество Потребления, которое диктует ярко-гламурно упаковывать хоть каждую семечку по отдельности, и пластик не виноват, что он для этой цели подходит нельзя лучше как. Но это, конечно же, оффтоп. Приношу свои извинения. Едем дальше, я весь внимание.
алхром писал(а) 04 мар 2014, 12:03:Настоящая "беда" - не "пластик", а КАПИТАЛИЗМ = Общество Потребления, которое диктует ярко-гламурно упаковывать
И не пластик виноват и не капитализм, а обыкновенное свинство! Люди если хотят жить в чистоте, то и живут, и все уже давно придумано и перерабатывается. Грязь, как известно, в головах а не клозетах (с).
Наташа, ты уж допиши, пожалуйста Мне вот интересен финальный вывод - хотя бы на данный момент - ведь ты еще не раз полетишь на Мальдивы - что выберешь - гесты или резорты? Или уточню - будут ли еще гесты? Но я дождусь конца отчета
...Итак, я открыла глаза и чуть не лишилась чувств. Надо мной стояла фигура в видавшей виды футболке и рваных шортах. Фигура воняла, и далеко не розами. В руке фигура держала мачете . Наверху у фигуры была голова и голова эта улыбалась белозубым ртом. Вся жизнь пролетела у меня перед глазами. Я осторожно приняла сидячее положение. Фигура тоже присела рядом со мной на корточки. Из белозубого рта вырвались какие-то звуки. Ну все, полный тунец, подумала я. Тут фигура вытащила из штанов нечто и стала ковырять там мачете. Не, не подумайте плохого, это был плод кокоса. Оказывается, меня решили угостить мякотью (ну, как вы понимаете, мякотью это назвать трудно, зубы можно об ту мякоть обломать!) Фигура отрезАла кусочки, но не давала мне в руки, а клала на мое, хм, бедро, попутно касаясь его своими, прямо скажем, не совсем чистыми руками. Я содрогалась, но что было делать?! Надо было проявлять дружелюбие и благодарность, так как по всему было понятно, владеть мачете фигура умеет. Кормежка продолжалась некоторое время, меня уже тошнило. Но тут фигура осуществила действия, после которых мне и вовсе стало нехорошо. Неожиданно она встала, сделала пару шагов к воде, подспустила штаны, совершила несколько манипуляций со своим малым мачете, довольно крякнула, сбрызнула свое хозяйство морской водой, а потом как ни в чем не бывало продолжила той же самой рукой вытаскивать копру из кокоса, пытаясь положить ее в мой рот . Несмотря на всю неоднозначность ситуации, пришлось отвергнуть эти развивающиеся сексуальные игры. На мое счастье, в кустах что-то хрустнуло, и фигура моментально ретировалась. Я, как ошпаренная, схватила свои нехитрые пожитки и дала дёру по берегу в сторону спасительной цивилизации. Где-то на полпути рваные шорты с грязной футболкой, как черт из табакерки, вынырнули из кустов снова, только теперь в одной руке был уже знакомый мачете (вот не знаю, это слово мужского или среднего рода, будем считать что мужского, раз по большей части находится в руках сильного пола), а в другой некий овощ, похожий на огурец. Сознание само посчитало это фаллическим символом, особенно когда фигура отрезала изрядный кусок и протянула мне, я взвизгнула и с несвойственной мне скоростью помчалась в сторону центральной улицы. Отдышалась я только за порогом своей комнаты. И как после всего этого теперь наслаждаться пляжным отдыхом? А?
Подписываюсь. Жду продолжение. Очень интересно! Мы с мужем как раз на Маафуши едем. Но у нас залётный бомж тур на 3 дня всего. Поэтому нам нет смысла уже дальние острова рассматривать. Но Маафуши тем и хорош, что на нём надо только ночевать. А дни можно проводить на хороших резортах.
Насчет выводов и дальнейших планов, кто знает, как повернется судьба, но такой опыт позволяет иметь выбор хотя бы. Если будут грОши, тогда однозначно выберу резот, как-то с экзотикой и приключениями в данном путешествии был перебор на мой взгляд. Если альтернативы не будет, то можно и вернуться в гесты, тем более чем дальше (я имею в виду время) , тем больше будет выбор. Можно и другие острова начать исследовать. Отели ведь тоже все разные и не ко всем резотам у меня однозначное отношение, как к Баунти. Также и с островами, есть получше, есть похуже. Одно напрягает: так или иначе информация о такой возможности отдыха на Мальдивах станет широко известной, и потянутся толпы, как на Маафуши нынче. Наши уже научились провозить бухло, да и местные не остают, изобрели "пьяные лодки", дальше подтянутся морские тарахтелки на забаву туристам и...здравствуй, Турция!
А теперь давайте пройдемся по улицам острова
В основном это довольно непримечательные "мАзанки"
Со своими двориками и палисадниками
Есть более креативные островитяне
Основное преимущество острова - это его изначально правильное планирование: в середине находится "город", он напрямую граничит с портом, бОльшая часть вокруг поселения - это плантации, далее идет круговая дорога вокруг всего острова, которая скрыта от океана полосой кустов и низких деревьев, а уже за ними береговая зона, часть из которой весьма и весьма пригодна для пляжа, что и сыграло на руку хозяевам тех гестов, что были застрельщиками данного бизнеса. Насколько знаю, строится еще два геста, а в планах еще несколько.
Вот те самые плантации
Недозрелая папайя
Мальдивский чернозем
На плантациях сами мальдивцы не работают, они считают себя "белой костью", которой не пристало делать черную работу, поэтому на полях вкалывают гастарбайтеры из Бангладеша. Судя по всему, за копейки. Чем же занимаются коренные жители островов. Этим вопросом я мучилась почти до самого конца путешествия, а потом задала прямой вопрос человеку, профессия которого знать все о своих жителях, но тот рассказ еще впереди. На тот момент у меня было лишь два варианта: вахтовый метод на резотах и рыбалка. Море кормит местное население, в прямом и переносном смысле, поэтому будет логично отдать дань рыболовецкому флоту
Благодаря местной фауне, у нас каждый день на ужин была свежайшая рыба. Кстати, рыбалка - это одно из развлечений, которые доступны приезжему туристу. Можно ходить хоть каждый день, но вот выезды будут стоить денег и немалых. Биг-фишинг в районе 150 долларов с лица, простая рыбалка с лодки - 30, охота с подводным ружьем (она, кстати, запрещена на Мальдивах) уже не помню сколько. Не увлекаюсь рыбалкой, поэтому инфа от нашего хозяина и Миши, который развлекался подобным образом каждый день. Благодаря его хобби мы и получали свой вкусный ужин. Нет, не то чтобы без этого нас бы морили голодом, но согласитесь, лучше наисвежайшая рыба, чем мороженая курица или те блюда, которые традиционно готовятся из засушенного тунца. Я пробовала это мясо до приготовления, разжевать его или даже оторвать от куска практически невозможно. Кроме того, сушат его без каких-либо специй. Такая, знаете ли, несоленая вобла , Хадость, одним словом. Кстати, кормежка была отличная. Свои 10 долларов она стОила. Когда гостей было много, хозяин делал шведский стол с двумя видами гарнира, разноприготовленной рыбой, салатом, курицей, кари из овощей и фруктами. Как-то нас порадовали картофелем-фри и десертом. Еды было столько, что хватало и на гостей из других гестов, и даже на местных гостей самого хозяина. В принципе, можно было говорить пожелания мистеру М, и он к ним прислушивался. Например, как-то Миша посетовал, что нет блинчиков на завтрак, на следующий день на наших тарелках в добавление к обязательному меню дымились свежие блинчики .
Можно было питаться и в кафе. Ой, у меня же есть пост об этом в разделе, если не возражаете, просто скопирую "Кафешки местные есть, обслуживание "мальдивиан стайл", то есть чашку кофе ждать минут двадцать, фреши минут тридцать, а уж про горячие блюда и не говорю. Идеально питаться с местными, например, при совместном выезде на рыбалку. Тогда будет и оооочень дешево (белым туристам либо дают меню с нехилыми ценами, либо называют от фонаря, например, чашка кофе каждый день стоила по-разному), и ооочень вкусно. Если память мне не изменяет, там порядка пяти кафе, одно название ласкает слуг носителя русского языка: Сосун Кафе . В цену (если смотреть на букинге) входит завтрак, остальное по желанию клиента, могут делать ланчи и ужины на месте, можно ходить в кафе, хозяин не обидится. Цены, думаю, буду примерно равны, если учитывать все составляющие питания: воду, основное блюдо, фрукты. А при шведском столе (он бывает, когда в гесте много народа, а так обычно приносят еду непосредственно с кухни порционно уже в тарелке) выйдет точно дешевле и вкуснее чем в местных забегаловках.
5. Цена ланча или ужина одинаковая - по 10 баксов при ресторане геста. В кафе могу назвать только те цены, что видела своими глазами: фреши по 30 мр (примерно 2 доллара), сендвич с курицей в кари, с картофелем фри и вроде какой-то зеленью 75 мр (5 долларов). Для сравнения: мужики при выезде на рыбалку поели на пятерых всяких вкусностей, типа пирожков с тунцом и прочих местных блюд, включая сладкий стол, за 44 мр (3 доллара). Как говорится, почувствуйте разницу!"
В городе есть продуктовые магазины, порядка пяти-шести, такие мини-Ашаны . Ассортимент бедноват, что и говорить. Мы покупали там воду, мороженое и... мыло. В гесте не предоставляется ни мыло, ни гели, ни шампуни. С моей точки зрения, уж кусок мыла бы точно не обанкротил нашего хозяина. В магазинах какие-то нереальные цена на фрукты, а уж ассортимент - это просто смех. Вот уж точно, сапожник без сапог! Вокруг все цветет и колосится, а там 1 банан продается за 5мр. Еще я видела яблоки. И это все. Мы каждый день просили мистера М похлопотать насчет покупки достаточного количества фруктов, таки мы приехали в экзотическую страну и хотим пользоваться всеми возможностями, которые она предоставляет, тем паче, куда ни посмотришь, везде плодовые деревья. Но все как-то не складывалось. Мы получали фреши и резаные папайю с арбузом, но чтобы наестся от пуза, этого не было. Лично мне очень хотелось этих мини-бананов, причем с грозди, чтобы их было много-много... Вот такая Еротическая фантазия .
Продолжение следует...
А мне кажется, что гестов может и будет все больше , но сильных аншлагов не будет - народ привык видеть ассоциацию - Мальдивы-баунти-сказка, а в гестах от сказки только кусочек... Хотя ....
JaneCh писал(а) 05 мар 2014, 05:53:А мне кажется, что гестов может и будет все больше , но сильных аншлагов не будет - народ привык видеть ассоциацию - Мальдивы-баунти-сказка, а в гестах от сказки только кусочек... Хотя ....
Зря вы так думете - бэкперекеры не народ. Да и я вот уже подумываю, не махнуть ли с ланки)
JaneCh писал(а) 05 мар 2014, 05:53:А мне кажется, что гестов может и будет все больше , но сильных аншлагов не будет - народ привык видеть ассоциацию - Мальдивы-баунти-сказка, а в гестах от сказки только кусочек... Хотя ....
Когда-то остров Маафуши тоже так начинал. Открылся только один отельчик WhiteShell Beach Inn. Затем еще парочку рядом открылись и пошло дело. Там у всех жителей родственников полно на этом острове, вот и начали все семейный бизнес планировать. Открыть отель, сувенирный магазин, кафешку и т.д. Свои обычные частные дома с небольшим приусадебным участком, стали переделывать в отельчики и гесты. Спрос рождает предложение ) Теперь там вот уже сколько всего: Отели Маафуши Были в прошлом августе там и отелей было на треть меньше. И новые стройки продолжаются...
Вот и эти новые острова рано или поздно, но будут расстраиваться и привлекать туристов. Например, на Маафуши, примерно 50% туристов русскоязычные. Русская речь там слыша повсюду. Помню, как пытались ответить на вопрос и объяснить хозяинам нашего отельчика, что такое Белоруссия
JaneCh писал(а) 05 мар 2014, 09:15:Я имею в виду меньший процент - основной и туризм и бекпекеры - это же сильно разное количество)
Обычные туристы сидят на островах-резортах, их и не видно. Последний раз в аэропорту их видишь. А вот теперь еще поперла целая армия самостоятельных туристов на Мальдивы. Которые оседают вот на таких местных островах. А китайцев, возможно, даже турами туда возят
Покаместь из опубликованных фотографий абсолютно непонятно, чем этот таинственный остров лучше всеми энергично оплевываемого Маафуши. Поясните словесно, плиз, кто в курсе.
алхром писал(а) 05 мар 2014, 11:11:Покаместь из опубликованных фотографий абсолютно непонятно, чем этот таинственный остров лучше всеми энергично оплевываемого Маафуши. Поясните словесно, плиз, кто в курсе.
1. Количеством туристов, которые в принципе могут там оказаться (гестов три, работающих два, посадочно-покладочных мест в лучшем случае 20). Сколько туриков может быть на Маафуши, калькулятор вам посчитает (см. ссылку Олега-Иры на отели этого острова). 2. Протяженностью пляжа "бикини-стайл" и его приватностью.
Есть и плюсы у Маафуши, ну, относительные, конечно. Например, конкуренция в сфере цен на экскурсии и их ассортимент. Там больше выбор и и возможность ценового люфта.
Но лично для меня толпы и Мальдивы - явные антонимы.