На выходе за риф меня напугала акулка (небольшая). Она плыла себе спокойно мимо (перпендикулярно коридору), а я её снимала на видео (зависнув над коридором). Напротив меня она повернула на 90 градусов и направилась в глубину, на видео – исчезла. Но я её ещё наблюдала. Она резко развернулась на 180 и пошла прямиком на меня… сказать, что я испугалась – ничего не сказать… я – одна, в пределах видимости – ни одного человека… Я мигом перевернулась на спину и дала задний ход, изо всех сил молотя ластами. Вышла на берег, отдышалась, и стала думать о том, что, наверное, той акулке до меня не было никакого дела, а просто она привыкла заходить на мелководье через коридор. Но почему она сделала такой странный манёвр: сначала повернула в глубину, а потом резко развернулась ?... Ответа от неё мне не получить… Но с тех пор я прекратила снорк-соло и за риф больше не выходила: плавала только над рифом (во время прилива), или – в лагуне (во время отлива).
Вставлю сюда видео, когда научусь - как это сделать.
Приливы / отливы , течения Расписание висит на доске объявлений дайв-центра. В течение суток уровень воды поднимается/опускается до метра, в светлое время суток – примерно на полметра. Например, 19 ноября 01:52 час = 232,4 см 07:52 = 157,9 13:31 = 208,0 19:32 = 133,9
Последний раз редактировалось Valeriagrig 25 мар 2014, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не додумалась сфотографировать крайние уровни приливов/отливов, но нашла фотографии, которые представляют некую наглядность. Фотографировала цаплю, которая обитала на «моём» пляжике около волнореза. На первой фотографии – волнорез скрыт под водой. Это было 20/11 в 14:32 – через полчаса после начала отлива (в 14:00 уровень был 206,9 см, а в 20:00 = 136,8 см). На второй фотографии – волнорез выступает. Это было 19/11 в 16:38 – через 3 часа после начала отлива (в 13:31 уровень был 208,0 см, а в 19:32 = 133,9 см). Выступающий волнорез даёт представление о том, насколько существенны перепады (можно заплыть на риф или нельзя). А, уж, какие течения перемещают гигантские массы воды – можно только догадываться…
Все течения я не изучила: мне хватило борьбы с ними на юго-западной стороне острова. В прилив направление течений – от дайв-центра - к № 155, в отлив – наоборот.
Последний раз редактировалось Valeriagrig 25 мар 2014, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Триггеров видела каждый день, никаких признаков агрессии они не проявляли, но, на всякий случай, я к ним близко не подплывала (позже размещу здесь видео).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самые яркие впечатления – от стай рыб, которые заходят на риф, погрызть коральчиков. Хруст стоит – за версту ! Ну, и крошка коралловая летит, засоряя фотоаппарат (правда, я лезла в самую гущу).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Valeriagrig писал(а) 16 дек 2013, 16:28:Где прочитать про то, как видео в отчёт вставить ?
Нужно поставить видео в youtube, скопировать код и сюда ставить , предварительно поставив "media". Это там, где вы пишите ответ, а сверху рамка, так вот одна из них в спокойном состоянии показывает " custom BBCodes". Нажимайте её и увидите медиа.