Красная Панда » 11 апр 2014, 12:47
Исходя из опыта одной поездки и подготовки к ней могу немного дополнить вышесказанное:
1- Разницу между классик и комфортом можно узнать из описания номеров и отзывов на tripadvisor и прочих (у нас кондей не входил в стоимость, но и был без особой надобности, обходились потолочным вентилятором).
2 - Обычно предоплату взимают сразу за всё, включая трансфер и налоги, чтоб не париться на месте.
3 - Морепродукты что-то не припомню в рационе, больше запомнились фрукты, шоколадные булочки, мясо и макароны.
4 - Погода зависит от сезона, можете попасть на облачность и периодические дожди или на палящее солнце. Про октябрь пишут, что это период конца сезона дождей, чаще солнечно. Однако бывает не только влажно, но и душно по ночам.
5 - Стыковки лучше брать не более 4 часов, но если время позволяет пройти таможенный контроль, доехать до города, там пошариться и вернуться хотя бы за час до вылета, то можно рискнуть на 10 часов. Но это может быть гонкой в пути и всего пару часов в городе - тут нужна поминутная раскладка и запас на непредвиденную ситуацию (пробки и пр).
6 - По трансферу в отель и из отеля - всегда имеет смысл связаться напрямую с островом - отвечают. Предполагаю, что при прилёте около 15 часов должны обеспечить трансфер, если ближе к 16 ч., то есть вероятность ехать в Мале (5 мин) и ночевать там в заранее забронированном и оплаченном отеле. Не забывайте, что при вылете на Мальдивы необходимо предъявить все ваучеры оплаченных отелей, авиа-билеты и кредитку, которой расплачивались. Не соглашусь, что в Мале делать нечего - всегда интересно посмотреть как живут люди на островах, и что из себя представляет столица. Может, специально не ехать, но если есть возможность, то можно получить не только представление о жизни и быте, но и удовольствие от новых впечатлений. Лично мне понравилось, даже повторно туда метнулись. А утром с острова-отеля увозят рано.
7 - Что касается сильного течения, то есть даже карты с указанием мест, где течение сильное. Мы проверяли - реально сносит. Но все плавают в окрестностях водных бунгало, где тишь да гладь.
8 - Я считаю, что ласты и маски-трубки лучше взять с собой - здесь цены на это умеренные, да и одной маски-трубки вполне может хватить (мы плавали без ласт). А на месте аренда нам показалась дороговата, особенно, если отдыхать больше нескольких дней. При наличии солнца плавать лучше в одежде, закрывающей спину, руки и бёдра - сгорает всё мгновенно. На ноги, конечно, лучше в воде что-то надевать, иначе сложно вставать на дно и можно зацепить кораллы. У нас обуви не было, поэтому при необходимости поддерживали друг друга в моменты промывания маски или колупания с фотиком.