Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Порадовал санузел с ячейкой, где под открытым небом растет кустарник.
Vicki77 писал(а) 08 июл 2015, 12:20:Подскажите пожалуйста, санузел получается без крыши? То есть туда могу ночью залетать насекомые?
Министр культуры писал(а) 08 июл 2015, 14:24:Vicki77 писал(а) 08 июл 2015, 12:20:Подскажите пожалуйста, санузел получается без крыши? То есть туда могу ночью залетать насекомые?
часть санузла, где дерево, без крыши, но какие в этом проблемы? они и в комнату залетят, если окно открыть. ядовитых насекомых там нет, одни комары, а от них защитит фумигатор, который надо с собой привезти.
вот тут даже сфоткали туалет
http://www.tripadvisor.it/Hotel_Review-g6487172-d4721148-Reviews-Serene_Sky_Guest_House-Thoddoo.html#photos
Vicki77 писал(а) 08 июл 2015, 14:29:Ой как плохо..Я и так сейчас волнуюсь сильно из-за увеличившихся случаев лихорадки Денге на Мальдивах.. а тут еще открытые отверстия в номере будут..А на окнах никаких противомоскитных сеток нет в этом отеле, да?А вы каким фумигатором пользовались подскажите пожалуйста!
Министр культуры писал(а) 08 июл 2015, 14:39:Vicki77 писал(а) 08 июл 2015, 14:29:Ой как плохо..Я и так сейчас волнуюсь сильно из-за увеличившихся случаев лихорадки Денге на Мальдивах.. а тут еще открытые отверстия в номере будут..А на окнах никаких противомоскитных сеток нет в этом отеле, да?А вы каким фумигатором пользовались подскажите пожалуйста!
у вас какие-то преувеличенные страхи. в любой тропической стране есть определенная опасность денге, малярии и еще много чего.
вы слышали про то, как туристы там массово заболевают? я нет.
я бы не заморачивался по поводу туалета без крыши. вас с большей вероятностью покусают по дороге на пляж или за ужином в кафе. надо постоянно пшикаться спреем.
фумигатор - любой, что есть в магазине, просто запаситесь пластинками к нему и езжайте.
Vicki77 писал(а) 08 июл 2015, 15:17:Спасибо за ответы, ох будем думать, как спасаться..А подскажите еще как на Тоду дела с валютой обстоят? Можно ли расплачиваться долларами, карточкой, либо же все в местной валюте?
Министр культуры писал(а) 08 июл 2015, 16:27:Vicki77 писал(а) 08 июл 2015, 15:17:Спасибо за ответы, ох будем думать, как спасаться..А подскажите еще как на Тоду дела с валютой обстоят? Можно ли расплачиваться долларами, карточкой, либо же все в местной валюте?
у нас почти везде, даже на пароме до Расду, принимали доллары по курсу, кажется, 15:1 (официальный был 15,4:1).
за гест и паром платили долларами, в кафе когда как. а больше трат не было. дайвинг и рыбалка - ценники тоже в баксах.
насчет карточки - не знаю.
Vicki77 писал(а) 08 июл 2015, 14:29:
Ой как плохо..Я и так сейчас волнуюсь сильно из-за увеличившихся случаев лихорадки Денге на Мальдивах.. а тут еще открытые отверстия в номере будут..А на окнах никаких противомоскитных сеток нет в этом отеле, да?
А вы каким фумигатором пользовались подскажите пожалуйста!
Министр культуры писал(а) 17 ноя 2014, 19:50:Логистика
Спидбот с Мале на Тодду стоил сто долларов на человека в один конец. Туда пришлось раскошелиться. С обратным путем нам повезло. С 16 ноября с Тодду открылось регулярное сообщение на спидботе (50 USD per person one way), и мы стали первыми пассажирами этой линии.
В Мале прибыли в субботу 8 ноября в три часа дня. За 40 минут прошли паспортный контроль и получили багаж. В аэропорту бросилось в глаза некоторое несоответствие его небольшого размера и очень активного траффика.
Vicki77 писал(а) 15 июл 2015, 21:11:Подскажите пожалуйста, а где вы приобретали билеты на спидбот из Мале? На месте или заранее?
Министр культуры писал(а) 16 июл 2015, 00:03:Vicki77 писал(а) 15 июл 2015, 21:11:Подскажите пожалуйста, а где вы приобретали билеты на спидбот из Мале? На месте или заранее?
Трансфер из Мале на Тодду заказывали через гест заранее, оплатили по приезду. Тогда же сразу оплатили трансфер с Тодду в Мале, это как раз был первый рейс и они нам предложили им воспользоваться. Вроде, не наживались, взяли по 50 баксов, как и стоит билет.
Vicki77 писал(а) 16 июл 2015, 10:00:То есть никакой платы за организацию трансфера, не взяли? Просто на букинге под ценой номера в этом отеле, указано, что еще нужно будет заплатить по $150 с человека, за организацию трансфера. И поэтому начали сомневаться, на счет заказа трансфера из отеля.
Министр культуры писал(а) 16 июл 2015, 13:58:Vicki77 писал(а) 16 июл 2015, 10:00:То есть никакой платы за организацию трансфера, не взяли? Просто на букинге под ценой номера в этом отеле, указано, что еще нужно будет заплатить по $150 с человека, за организацию трансфера. И поэтому начали сомневаться, на счет заказа трансфера из отеля.
на нас, вроде, не наживались.
туда стоило 100 долларов на человека, но это частный катер, дешевле варианта не было.
обратно 50 баксов на человека - официальная цена маршрутного спидбота.
если с вас хотят взять 150 долларов на человека, чтобы туда-обратно маршрутным спидботом, - да, наверное, наживаются, нам это стоило 50, а не 75 баксов в один конец.
если хотя бы в одну сторону есть частный катер, - тогда, наверное, цена адекватная. мы как раз заплатили 300 долларов на двоих.
Viksi писал(а) 05 сен 2015, 19:13:Мужики стонут, ибо девченки с синяками совершенно не склонны к романтике и прочим взрослым развлечениям.
Viksi писал(а) 05 сен 2015, 19:13:Кухня. Мы как правильные, начитавшись этого форума, приперли с собой гречку. Оказалось, что одна из пар привезла тушенку. Русские, они такие русские. Поржали, что в чёрный день приготовил. Чёрный день не настал, но кухню на всякий случай начали искать. Нашли. Лучше бы не искали. Там склад со старыми матрасами и каким-то скарбом в вперемешку с мусором. Тьфу, не поесть нам гречки
Министр культуры писал(а) 05 сен 2015, 22:02:отзыв выглядит не надуманным (в отличие от некоторых жалоб находительниц приключений на Тодду, которые вы, наверное, уже читали
Танцующая писал(а) 08 сен 2015, 03:36:Министр, да что ж я вам покоя и в Парагвае не даю! (кстати, как оно там? пИшите где-нибудь свои впечатления? пошто решили там бичевать? какие перспективы? бросили Родину в трудный час? ежели че, я серьезно спрашиваю, может мну тоже в Парагвай надА
Viksi писал(а) 07 сен 2015, 22:33: прямой спидбот, которому пофигу на волны.
Солнце73 писал(а) 08 сен 2015, 10:58:Вот это да!!! Бюджетно на Мальдивах. Обитаемый остров тоже может быть айс. Thoddoo, ноябрь 2014.
веселенькое начало Бюджетно на Мальдивах. Обитаемый остров тоже может быть айс. Thoddoo, ноябрь 2014.
а во время отпуска часто был дождь? вода очень мутная после дождя?
AGZ писал(а) 22 сен 2015, 23:18:Искал остров Мальдивах. Почитал тему. Тоже загорелся этим островом. Подскажите кто-нибудь ездил с Тоду на острова резорты? Жена хочет на фоне домиков сфоткаться. Не охото ради этого переться на Мафуши, а отуда уже ехать на экскурсию. Кто сейчас на острове, спросите у хозяев - есть ли такая возможность? Буду очень благодарен.
Ahu писал(а) 23 окт 2015, 19:40:Потом напишу отчёт обязательно
Ahu писал(а) 23 окт 2015, 19:40:26го поедем на Укулхас, 29го переедем на Расду, а потом решили сутки до вылета побыть на хухумале.
Танцующая писал(а) 24 окт 2015, 13:55:Ahu писал(а) 23 окт 2015, 19:40:26го поедем на Укулхас, 29го переедем на Расду, а потом решили сутки до вылета побыть на хухумале.
Простите великодушно, но зачем вам этот квест по островам? Тем более с двумя детьми. У вас же не рекламный тур, цель которого протестировать все острова этого атолла, а наверное отдых и релакс?
По отзывам Укулас и Расду тупо хуже Тоддо. Наши соседи по гесту неважнецки отзывались об Укулас, а Расду я видела сама. Насколько поняла, Расду интересен дайверам, потому что там рядом шарк и манта-пойнтов много, но в плане пляжного отдыха не фонтан. Ну и, конечно, сборы чемоданов и переплывы каждый три дня... сомнительный отдых, ИМХО.
Но, если осилите этот квест, буду премного благодарна за рассказ, интересуют пляжи, инфраструктура и трансферы между островами.
Министр культуры писал(а) 23 окт 2015, 23:45:Ahu писал(а) 23 окт 2015, 19:40:Потом напишу отчёт обязательно
да, пора бы появиться новым отчетам, а то столько народа поехало и почти никто не удосужился хотя бы фотки выложить.
Ahu писал(а) 24 окт 2015, 20:15:шило в попе и жажда новых впечатлений
vorong2bkru писал(а) 01 ноя 2015, 14:05:С питанием все очень хреново. Есть псевдо-кухня, на нее можно особо не рассчитывать.
готовит хозяин.
это скорее частный дом с небольшой площадью для сада.
dimansound писал(а) 02 ноя 2015, 12:43:какие цены на продукты в магазинах? майонез продается? думаем уже с собой мешок еды везти
dimansound писал(а) 02 ноя 2015, 14:10:так более менее разнообразнее будет
Танцующая писал(а) 02 ноя 2015, 15:48:dimansound писал(а) 02 ноя 2015, 14:10:так более менее разнообразнее будет
эт вряд ли набор продуктов в магазине прост как палец: яйца, рис, сосиски, курица. Если вы Найджела Лоусен или Джейми Оливер, то может и получится разнообразие, а нет, дык, как грится "утром вода без капусты, днем капуста с водой, вечером капуста без воды"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов