Dhigurah Island, TME Retreats, август 2015

Отзывы и отчёты туристов об отдыхе на Мальдивах. Впечатления, фотографии, советы и полезная информация о путешествии на Мальдивские острова.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Dhigurah Island, TME Retreats, август 2015

Сообщение Lokkl » 30 сен 2015, 14:22

Ну значит раз на раз не приходится. Вы осьминогов видели ? А я видел, чисто по приколу, занырнув напротив отеля прямо напротив белых шезлонгов Там большой коралл метрах в 10 от берега и он там живет и ещё мурена очень агрессивная там
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Ирушик » 30 сен 2015, 14:27

Lokkl, осьминогов не видели, причем нигде. конечно, рыбы непредсказуемы. Поэтому я и привожу в виде сравнения в то же время в другом месте. Ну а про мертвые кораллы , так это факт.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Safari731 » 30 сен 2015, 22:48

Ну риф судя по фото не совсем мертвый, найдется что посмотреть я думаю. И это я так поняла внутренний риф? Там же еще наружный есть, стенка должна быть, вот крупняк там искать надо. Я собираюсь в марте, погода не должна быть штормовой, можно посноркать будет.
Манты - ну надеюсь на сафари посмотреть, не так актуально будет. Нет, я конечно их обожаю, но лишних финансов уже не будет чтоб ехать нырять (а если уж плыть к ним то на дайв, а не снорк) к мантам. Тем более плыть я так понимаю на западную часть атолла, скорее всего на сайт рангали. Из того что нам рассказывали про Мальдивы: там все по сезонам - зимой течения с востока, они несут чистую воду на восточную часть атоллов - там нет мант (нет гарантии, ясно что они где угодно могут проплыть), зато в каналах полно акул. "грязная" же вода на западной части атоллов, там манты тусуются на манта-пойнт - станциях очистки. Вот там гарантия. Летом все наоборот. Дигура это восточная часть атолла (сам атолл при этом западный и несколько заслонен с востока другим атоллом) поэтому, насколько я понимаю, манты на дигуре чаще летом, зимой это везение.
Китовые. На Мальдивах это не гарантия, а везение. Считается, что они часты в той части атолла где Дигура, чуть южнее, где аэропорт. Мы там целый день их искали - три заезда не меньше чем по часу туда-сюда, и 3 дайва в разных местах в том районе. Не нашли. Зато потом на манта-пойнт встретили, мельком правда. Зато в этом году на Филах их посмотрели, как в зоопарке, но 4 штуки зато. Имея такой опыт платить по 60-65 баксов с носа с мизерным шансом найти.... ну лучше просто на пляжУ поваляться.
Дельфины. За ними на КМ ехать надо. Нам в прошлый раз на наш возглас (какраз к концу тщетных поисков китовой) пошли нырять с дельфинами, было сказано, что они тут пугливые, людей не любят и как в КМ плавать с нами не станут.

Ирушик, еще вопрос созрел про паромы. Я не совсем поняла, в отрывке отельного письма есть паром (спидбот?) ночной за 25 баксов вроде как до Дигуры, а в тексте у Вас проскакивает про то что есть спидбот общественный до Махибадху? а оттуда прайват нужен...
Safari731
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ирушик » 30 сен 2015, 23:05

Про стенку рифовую. Ее там нет с внешнего рифа. И не ищите)))
Коралл, именно сам коралл, практически мертвый. Есть отдельные кораллы живые. Но красота самая на коралл гарден именно по кораллам, а не рыбам.
Так же не поняла, почему с мантами нужен дайвинг? Как раз снорк. Они плавают на кормежке близко к поверхности, кружат . Зрелище завораживающее.
Про ночной паром мы не уточняли, тот что по 25 долларов.
Про спидбот до соседнего острова это все со слов ребят из дайвинг центра. Так как перед днем нашего отъезда погода была крайне нестабильная, мы не стали рисковать со спидботами, ну и конкретную информацию уже не собирали. Все, что со слов ребят, я расписала в отчете. Если рейсы подходят, то пользуйтесь обычным паромом. Просто если сопоставить затраты, то 6 часов на пароме не так уж и страшны)))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение Safari731 » 30 сен 2015, 23:39

Хм... стенка должна быть, так все атоллы устроены, просто она судя по Вашим словам мертвая :-(
Дайвинг, потому что зимой там вода несет меньше планктона (я уже об этом писала может не совсем ясно выразилась) и зимой в районе Дигуры манты себя так вести не будут, а скорее всего вообще будут тусить в другом месте. Поэтому ДЦ будет возить на манта-пойнт, а это дайвинг ибо глубина 5-10 метров и манты жмутся к рифу и кружат у тебя над головой или перед тобой... завораживающее и впечатляющее зрелище!
Ну и еще потому что я заядлый дайвер. Единственный раз когда выбор между дайвом или снорком был у меня в пользу снорка это на Филах когда китовых смотрели, а так дайвинг форэва
Про паромы почему спрашиваю, у нас с логистикой все либо не просто, либо очень не просто (и вся эта логистика на мне). Если нас будет двое, то проще, я буду в Мале уже и на паром успеваю (с лодки рано утром выгонят все равно), второй чел полетит из Индии - там с рейсами пока не ясно что выбрать. Обратно, вроде, на Эмиратов успеваем с парома в воскресенье.
А вот если будут еще 2 чел-ка, то все совсем сложно, один то будет со мной на лодке тут вопросов нет, а второй полетит даже не из Москвы, причем первый раз самомтоятельно, первый раз одна и т.п. И сомневаюсь, что уговорю на что-то кроме аэрофлота, а они прилетают через полчаса после ухода парома... т.е. более неудобной стыковки не придумать, обратно тоже с афл ночевать нужно будет.
Поэтому и ищу как бы за дешево переплыть на Дигуру но в более стыкуемое к афл время
Safari731
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 30 сен 2015, 23:58

Стенки в таком виде, как она , к примеру, есть на Красном море, там нет. Просто начинается глубина постепенно, но в то же время быстро. Коралловой отвесной стенки на внешней стороне нет. Я там видела стенку только на коралл гарден. Там реально пропасть.
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 01 окт 2015, 00:02

По трансферу. так может остальным на день раньше вас на мале прилететь. Переночевать и утром на паром. Паром рано, не так легко под него рейсы подобрать. Мы сами из Индии летели. Получается или прилетать часа в два ночи, или опаздыаешь. Ночью как-то тоже не хотелось тусоваться, решили ночевать на Мале и спокойно утром ехать на остров.
Ирушик
активный участник

Сообщение Safari731 » 01 окт 2015, 00:11

На день раньше да, но там 1 чел из Индии ему хочется подольше в Индии побыть и прилететь ночью перед паромом (хоть я и считаю что всю ночь сидеть и ждать парома это не айс, но не мне решать), а получается, что надо второго чел-ка прилетать утром встречать с афл... Ну а уж поскольку за организатора у нас я, то вот и ищу наилучшее для всех решение. Эх... если б доллар по 35 руб, то летели б самолетом на Маамигили и не парились бы.
p/s/ написала в отель запрос про расписание паромов, посмотрим что ответят
Safari731
полноправный участник

Сообщение Eseniya ya » 22 ноя 2015, 20:46

Ирушик, а угли и розжиг там где-нибудь можно раздобыть? Ну или как еще можно пожарить рыбки на общественном мангале?
Eseniya ya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирушик » 13 фев 2016, 12:45

Ну вот я какая - не видела последний вопрос (((
Но все равно отвечу - может кому пригодится. Там используют скорлупу кокосов. Горит хорошо, жар дает замечательный. Думаю, найти их не проблема, спросить у местных )))) Ох, уж эти местные
Ирушик
активный участник

Сообщение Safari731 » 13 фев 2016, 15:12

Ирушик, читала в Вашем отчете, что есть на острове в магазинах консервы тунца, есть идея их покупать и уходя на косу на целый день ими обедать. НО, встал вопрос как их открыть? Может быть вспомните какие там банки были? С петелькой-открывашкой (аля банка газировки) или обычные требующие консервного ножа?
И еще вопрос про сувениры - есть ли на острове сувеныры всякие акулы, черепахи, манты и прочие рыбы (фигурки вобщем) вырезанные из дерева? С прошлого сафари у меня есть замечательная черепаха, хочу еще акулу или манту. Вот вопрос где покупать на Дигуре или во время сафари? В прошлый раз нас, кажется, на Гурайдо высаживали для покупки сувениров, там было их очень много и очень мне качество понравилось, многие с такими тонкими плавниками, что побоялась не довезти. И еще там было серебро и всякие ракушки, мой бадди с тех пор мечтает купить раковину наутилуса Вобщем, есть ли это все на Дигуре с хорошим выбором?
Safari731
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 13 фев 2016, 15:53

Про консервы тунца не скажу - не обращала внимание ))) А вы летите с ручной кладью только? Просто у меня всегда с собой нож типа швейцарского - хотя вожу его ради самого ножа и открывать бутылки с вином
Для перекусов на косе еще не забудьте про закуски-пирожки из местного кафе, ну и про булочки.
Про сувениры. Я как раз все сувениры купила именно на Дигуре. Нам выбор в магазинах понравился. Цены тоже не показались большими. Плюс, можно хорошо торговаться. Мне почему-то кажется, что на островах-курортах цены будут выше Но я покупала только мелочевку. Но много))) Я покупала магнитики деревянные, как раз манты и другие рыбки - красивые и качество понравилось. Для нас это просто на память, а не художественный шедевр Вот те, что оставила дочь себе.
Покупали только такие небольшие, на холодильник, и для себя, и для друзей. Еще у меня подруга открытки собирает - там тоже был выбор хороший, и совсем недорого. Там был большой выбор фигур мант и акул, черепах - качественно вырезанных, как мне кажется, но мы не любители такого ))), ради интереса цену спросили - что-то поменьше 20 долларов было, большие - и 40 и больше. Хотя те, что вы видели по описанию круче))) Магнитики, как мне кажется по доллару- полтора были... Но точно не помню. И про раковины не помню уже (((
Ирушик
активный участник

Сообщение Safari731 » 13 фев 2016, 17:46

Нет, конечно, я лечу не только с ручной кладью, я ж дайвер и со мной куча снаряги
Нож складной всегда вожу - как же без него фрукты чистить? Но он не швейцарский, у него всего одно лезвие. Швейцарского у меня нет и покупать не хотелось бы ибо то что дешево это китайские поделки из пластилина, а хороший качественный - дорого. Тащить же с собой целую открывалку не хочется. Есть компактный штопор у которого есть лезвие короткое изогнутое, вероятно им можно банку открыть, но опять же штопор то на мальдивах совсем не актуален.
Закуски-пирожки не забыть... Хм... если там с этим делом все хорошо, то можно ж наверно и без консервов обойтись, сутра (после завтрака) затариться и на косу :-)

Сувениры мы не на островах-курортах смотрели, нас туду никто не пустит. нас на локальный высаживали. Это была моя первая поездка, причем без подготовки с изучением местности, поэтому не знаю что это был за остров, но по всему похоже на Гурайдо, хотя до конца не могу исключить Маафуши. Вот там сувениры и брали, по ценам похоже на то что Вы описали про Дигуру. Значит на всякий случай куплю одну фигурку (если понравится что) во время сафари, а магнитики и может что еще понравится - на Дигуре.
Safari731
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 13 фев 2016, 17:58

Про еду. Вполне можно чередовать. День готовые закуски из кафе, день тунец, день молоко с булочкой. Мы так делали. Это днем для перекуса. Ну, и если сладкое едите, то сгущенка и консервированные фрукты. вот сгущенку и фрукты мы покупали, но не помню, как мы их открывали
Ирушик
активный участник

Сообщение Safari731 » 13 фев 2016, 23:15

Ну вот если мы открывашку не возьмем, а консервы окажутся не самооткрываемые, то вариантов чередования не будет, останутся только пирожки-булки... Вот и думаю, тащить ли с собой полноразмерную открывалку или нет
Safari731
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 13 фев 2016, 23:24

Есть такие открывашки

Я даже дома подобной пользуюсь, мне гораздо удобнее, чем большие агрегаты )))
Ирушик
активный участник

Сообщение Safari731 » 13 фев 2016, 23:29

Хм... не видела таких, где они продаются?
Safari731
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 13 фев 2016, 23:38

Мне кажется, я свою покупала сто лет назад в Европе какой-то в большом супермаркете типа Ашана, в хозяйственном отделе, где все для кухни. Еще более старая у меня есть какого-то отечественного производства, но там лезвие не складывается.
О, нашла ))) Технологичная штука Только у меня не ржавая))) Эта точно пару копеек стоила. В обычном хозяйственном магазине.
Ирушик
активный участник

Сообщение Stafford » 01 мар 2016, 17:14

Здравствуйте все любители Дигуры!
Сейчас здесь отдыхаем- в дайв отеле. Бесподобно.
До этого жили в ТМЕ 10 дней- релаксировали.
По поводу фигурок из дерева- их здесь на любой вкус- и довольно примитивные и вполне себе художественные. Купили себе разную утварь из дерева манго, украшенную скрученными банановыми листьями, раковины тритона и проч. Все вполне по ценам доступно, если поторговаться- первая цена, конечно, номинальная. В розовом магазинчике работает парнишка, который уже даже сносно общается по русски. Похоже, он индус( это наше предположение), как и учителя в английской школе у них.
Он сейчас строит гэст, как и многие на острове. Так что скоро, похоже, скоро тут туристов добавится.
А генератор, кстати, перенесут за футбольное поле- поближе к ТМЕ- уже строят помещение.
Кстати, владелец ТМЕ какой- то местный министр, а дайвинг бутика- англичанин.
Деревня в 630 чел имеет и полис стэйшен, и клинику, и мечеть, и огромное футбольное поле.
Чувствуется административный ресурс.
Кстати, гуляли по косе в Люкс ми на соседний остров- там 1000 чел туристов, 100% заполняемость при цене домика на пляже от 900, а водной виллы от 1400 долл.
Воздух, конечно, не тот, что у нас- всех разводят на электомобилях, помоложе- на велосипедах.
Ходят все одетые, сидят днем томно, вино пьют-) купили там пивка- и с удовольствием к себе обратно побежали! Такая массовость не про нас- а растительность только орхидеями отличается-)
Stafford
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Safari731 » 23 мар 2016, 21:54

Stafford , интересно, сколько вы то того отеля шли? Мы только до конца деревьев дошли... правда по морю в прилив перли почти всю дорогу. В следующие дни так и не собрались до края косы сходить, уж больно мусорно там, да и опробовав снорк на внешнем рифе нас оттуда не оторвать было - не на каждом дайве акул встретишь, а тут на снорке толпами ходют!
Продавец да, он нас удивил своим русским, как-то у него даже почти без акцента получается. Имя точно не помню, что то типа Риас.
Мы там неделю в ТМЕ были, но столько познаний об острове не собрали. Строек вокруг много, вот даже интересно стало, которая из них будет генератором? Там же шумно будет в ТМЕ тогда и "тему" можно будет закрывать :-(

p/s/ открывашка пригодилась в итоге - обедали тунцом в собств. соку, банка обычная. Был там правда тунец в масле еще, вот он самооткрываемый, но мы его не пробовали.
Safari731
полноправный участник

Сообщение Stafford » 23 мар 2016, 23:24

До отеля- в 8 утра вышли, в 12 были дома, плюс часок там погуляли- значит, 1,5 часа в 1 конец.
Акулок действительно много, днем они на глубине 37-30 метров дремлют, к вечеру активизируются. Видели на дайвинге акулу НАС, как ее инструктор назвал. Большая( метра 4/5), почти белая, морда приплюснутая. Хорошо, что она спала, внедрившись между кораллами- а то стремно было бы: Мы в Малапаскуа на Филлипинах опускались на 30 м рано утром смотреть акулу- лисицу ( трешер шарк), так те вокруг нас кружились, мозг сверлили, что на меня истерический смех напал от страха- чуть не захлебнулась-)
Говорят, под Мале есть аттракцион- дайверов вывозят на закате и эти нас шарки вокруг кружат, прямо задевают- говорят, они не опасные-)
Stafford
новичок

Сообщение Safari731 » 24 мар 2016, 23:00

Вы утром ходили, это наверно можно. А мы обычно после завтрака часов в 10 выходили, а в жару тяжко так долго топать.
Акул мы на снорклинге смотрели днем и далеко не на 30ке а от 2 м начиная. Там же орляки и куча черепах. Но нам с погодой повезло, в волну на внешний риф было бы опасно пробираться.
Кто такие акулы "НАС" не знаю, видимо Вы неправильно расслышали. Атракцион есть, но не у Мале, а у отеля Алиматаа. Кормежка акул-нянек, они безобидны, хоть и вырастают больше 3 метров. Мы в этот раз с ними аж 2 раза занырнули (нам лодка за первый просраный день дайвы должна была, ночными отдавали). Да, круто с акулами в обнимку, но то же чувство что с китовыми в Ослобе - зоопарк. Когда мы ту же няньку перед этим на найтдайве (у Дигуры, кстати, на внутреннем рифе) увидели сами без всяких приманок это было эмоциональнее.
p/s/ так где генератор то строят?
Safari731
полноправный участник

Сообщение Stafford » 24 мар 2016, 23:32

Да, там лучше вставать в 7 утра, а то в 10 уже жара.
Генератор будет за футбольным полем- метрах в 400-500 от ТМЕ.
А акула была больше похожа на серую, довольно большая и ночная. Усатую няньку трудно с кем- либо спутать. Было бы интересно, чтобы знатоки акул прокомментировали- кто там мог на 30 метрах спать днем и не реагировать вообще ни на что- мы довольно близко с ней кружили. Рифовые 100 раз проснулись и зашныряли.
Да, с погодой вам больше повезло- в феврале постоянно грозы и ветер был, штормило на восточном рифе. Мы раза 2 заплыли, но видимость была не очень, да и через кораллы перебираться проблематично было.
Stafford
новичок

Сообщение Safari731 » 26 мар 2016, 18:28

На восточный риф самый лучшей проход на уровне большого дерева. В отлив можно пройти пешком в ботах/коралловых тапках. В прилив и небольшую волну в принципе можно проплыть в любом месте, но тут меньше камней, меньше вероятность что большой волной шарахнет об камень.
Акул мы там видели 4 видов: серая (точнее темноперая серая), белоперка рифовая, нянька и мальгашская. Не считая няньки, самая светлая из них мальгашская - ее легко отличить по темным кончикам плавников - это они на мелководье любят ходить. Какие плавники были у вашей акулы (спинной и хвостовой особенно)? Это наиболее характерный признак по которым отличают акул.
Safari731
полноправный участник

Сообщение Stafford » 26 мар 2016, 18:40

Она вся была абсолютно однотонная, светло- серая
Stafford
новичок

Сообщение Safari731 » 26 мар 2016, 19:53

Тогда надо форму и размер плавников смотреть. Но бывает сложно даже по видео. Мы в том году в Еги видели необычную акулу, так до сих пор не могу ее идентифицировать, хотя весь интернет перечитала.
Safari731
полноправный участник

Сообщение Stafford » 26 мар 2016, 22:16

Главное, что она не 2-3 метра была, а существенно больше- это сужает круг подозреваемых-)
Stafford
новичок

Сообщение Safari731 » 26 мар 2016, 23:07

У страха глаза велики :-) Ну и про 30% увеличения под водой забывать не стоит.
Существенно больше 3 метров только тигровая, белая ну и китовая с гигантской. Никто из них под описание не подходит. А в пределах 3 метров круг подозреваемых очень широк, хотя вот так лежат обычно рифовые белоперки и няньки, остальные больше любят плавать
Safari731
полноправный участник

Сообщение Stafford » 27 мар 2016, 00:38

Рифов ых там рядом было штук 8, они около метра в основном, а эта большая. Я сравнивала с нашими не маленькими мужчинами дайверами, те тоже под водой были, так раза в 2 покрупнее она. Дождемся комментария знатоков?
Stafford
новичок

Сообщение Ирушик » 29 мар 2016, 18:34

Шли бы вы спорить в другую тему, знатоки)))
Ирушик
активный участник

Сообщение Lokkl » 29 мар 2016, 18:56

Верно ))) Лучше выложите свежие фотки с Дигуры
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение Safari731 » 31 мар 2016, 00:18

Ну на фото ничего особенного нет, пляж, да живность всякая. Разьве что есть гдето фотка ночного парома - это новый вариант который теперь отель предлагает в дополнение к тем, что на первой странице данного отчета. Мы о нем узнали от соотечественников приплывших вместе с нами, они бронировали позже нас и им отель этот "пятый" вариант выслал. Стоит 35 баксов (полагаю в реальности раза в два меньше, но как его без отеля напрямую забукать не представляю), ходит 2 раза в неделю, отправляется в 23:00 с Дигуры, из Мале не помню во сколько и когда, надо бумажку найти.
Мы им и воспользовались вместо самолета сэкономив больше чем по сотне баксов с носа, благо у нас вылет был в воскресенье и субботний паром нам подошел как нельзя кстати.
Safari731
полноправный участник

Сообщение Ирушик » 31 мар 2016, 06:52

Этот ночной паром был и раньше. Но нам он не подходил по дням, и мы о нем не узнавали подробнее.
Но мне кажется, я бы рехнулась провести всю ночь на пароме))))
Ирушик
активный участник

Сообщение Lokkl » 31 мар 2016, 09:02

Ирушик писал(а) 31 мар 2016, 06:52:Этот ночной паром был и раньше. Но нам он не подходил по дням, и мы о нем не узнавали подробнее.
Но мне кажется, я бы рехнулась провести всю ночь на пароме))))

Да ладно, ничего страшного там нет, все тоже самое как в ночном автобусе Ростов-Армавир ))))
Lokkl
путешественник

Сообщение Safari731 » 31 мар 2016, 23:56

Не знаю, мне кажется это не тот паром раньше был... тот вроде утонул осенью. Во всяком случае и в той "бумажке" с первой страницы, и в присланной отелем мне осенью, этого варианта нет, а в бумажке отобранной мной у соотечественников на месте он есть, называется паром Khazani.
Страшного ничего нет, вполне удобно спать - лучше чем в самолете ибо лежишь горизонтально. Мы бы вообще неплохо бы поспали если б местному ребенку не приспичило посреди ночи орать так как будто в него ножи втыкают... мамаша его сначала уговаривала, но он продолжал орать, через какое-то время ей это надоело и, судя по звуку, ребенку влетела хорошая оплеуха, после чего он тут же заткнулся и мы стали спать дальше. Плыли в итоге 5,5 часов вместо 6. Если б еще крючков над головой понаделали для сумок было бы вообще отлично
паром снаружи
паром внутри, неудобно было внаглую снимать, поэтому только один кадр втихаря щелкнула и все. Мы спали на втором ярусе (с него и снимала) там стекло наружу, внизу стена глухая, поэтому наверху как-то нам показалось уютнее. Все это на втором этаже в помещении с кондеем, внизу видимо дешевые места для местных кто победнее. Паром был полный под завязку.
Safari731
полноправный участник

Сообщение kukariamba » 24 май 2016, 15:35

Добрый день. Мы не дайверы, но собираемся в дайверский отель в июле. Я и двое моих детей/подростков. Не в курсе, сколько будет стоить получить дайв/сертификат?
Осталъные вопросы по мелочи/ из дайв отеля тоже ведь можно выйти за его пределы, погулять по острову итд? Относится ли дайв центр к дайв отелю? какой снорк около дайв отеля? Ну и мало ли еще какие советы
kukariamba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 88

Сообщение Lokkl » 24 май 2016, 15:40

kukariamba писал(а) 24 май 2016, 15:35:Добрый день. Мы не дайверы, но собираемся в дайверский отель в июле. Я и двое моих детей/подростков. Не в курсе, сколько будет стоить получить дайв/сертификат?
Осталъные вопросы по мелочи/ из дайв отеля тоже ведь можно выйти за его пределы, погулять по острову итд? Относится ли дайв центр к дайв отелю? какой снорк около дайв отеля? Ну и мало ли еще какие советы

Посмотрите на их сайте по цене сертификата http://www.islanddivers.mv/
можно
относится
снорк детский около берега
Lokkl
путешественник

Сообщение Ирушик » 24 май 2016, 21:39

kukariamba писал(а) 24 май 2016, 15:35:Добрый день. Мы не дайверы, но собираемся в дайверский отель в июле. Я и двое моих детей/подростков. Не в курсе, сколько будет стоить получить дайв/сертификат?

А что вы называете дайверским отелем? Это который Boutique Beach и на все включено работает?
Как по мне, так совершенно не вижу смысла за него переплачивать.
Лицензию и все экскурсии и погружения все равно будете брать у ребят в дайвинг-клубе.
По цене опять-таки не думаю, что разумно сертификат там получать. Даже не представляю, сколько он может стоить)) У меня муж получал в Египте, и то за PADI Open Water Diver заплатил 450 долларов где-то. Если вы не дайверы, то почему сразу цель получить сертификат? У моего мужа он после получения три года лежит себе ровненько в ящичке, а он как до этого сноркал с удовольствием, так и после. А дайвинг оказался не его страстью )) И я как вспомню, в Египте было все серьезно с получением сертификата - теория, пробные погружения в бассейне, потом на глубине. Я бы у них сразу по емайлу поинтересовалась, как у них все там организовано. Просто у них каждый день экскурсия, иногда и по две экскурсии, или на целый день. При нас никто обучение не проходил, погружались те, кто уже опыт имеет.
И чтобы вы представляли - дайв - отель - это маленькое здание рядом с TME, и никакой там территории и в помине нет вообще))
Ирушик
активный участник

Сообщение Stafford » 25 май 2016, 12:19

Дайв бутик -отель пошикарнее и если сложить суперскую еду (по сравнению с той, что в кафе или в ТМЕ Вы можете получить) и по 3 погружения в день, которые они обеспечивают -и совсем не халявят -возят на хорошие сайты и дальние, то проживание там выходит совсем бесплатно.
Там только 2 минуса -бетонные полы, но в тапочках пойдет и звукоизоляция не очень. Зато ужины там иногда сервируют за столиками на крыше, такого вида на дИГУРЕ ПОКА НИГДЕ НЕТ. Ребята очень адекватные и заботливые, все индивидуально, с новичками обязательно гида посылают, но конечно, надо списываться. А только по приезду я бы рекомендовала взять у них снорк-пакет -он подешевле, а экскурсии те же могут быть, только они под водой, а Вы с дельфинами плаваете. Или как мы -сначала недельку в ТМЕ постоять, акклиматизироваться, насладиться островом и морем, а потом к ним переехать -отели через дорожку.
Stafford
новичок

Сообщение Ирушик » 25 май 2016, 12:27

Только на минуточку!!! разница за неделю проживания в июле между двумя названными отелями - 390 долларов в TME (это с завтраками) и 900 долларов в Бутике. Это без экскурсий и погружений!! Да, все включено, но, простите, я столько не жру
А если вы хотите сюда добавить 3 погружения в день , то это уже будет 1730 за неделю. Не говорите только, что эта цена разумная. И заметим, что это не получение сертификата, а всего лишь погружение.
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 25 май 2016, 12:30

А так, конечно, если деньги не считать, то за все можно платить. Но я бы тогда и не ехала на Дигуру, если деньги не считать. Потому как пляжа никакого, да и места для дайвинга можно найти гораздо лучше на Мальдивах. Для нас смысл поездки на этот остров как раз был в одном - экономично.
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 25 май 2016, 12:30

А так, конечно, если деньги не считать, то за все можно платить. Но я бы тогда и не ехала на Дигуру, если деньги не считать. Потому как пляжа никакого, да и места для дайвинга можно найти гораздо лучше на Мальдивах. Для нас смысл поездки на этот остров как раз был в одном - экономично.
Ирушик
активный участник

Сообщение Stafford » 25 май 2016, 13:00

Ир, конечно, на Дигуру едут те, кто ищет тишины и уединения за разумные деньги. Поэтому и выгоден бутик на несколько дней -ведь погружения УЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ЦЕНУ НОМЕРА! Если стоять в ТМЕ и брать их же у них же или через стенку о них есть еще ребята на пирсе, то выходит дороже- и это без питания! Кстати, предварительно списавшись с теми или другими можно заказать номера напрямую на 10% ниже -не через букинг. А кому-то и до 20% удавалось выбить)
Stafford
новичок

Сообщение Safari731 » 25 май 2016, 23:11

kukariamba писал(а) 24 май 2016, 15:35: Не в курсе, сколько будет стоить получить дайв/сертификат?

Стоит дорого - это же Мальдивы, качество обучения сильно сомневаюсь что на хорошем уровне, во всяком случае "полигона" для обучения (веревки и прочие конструкции для тренировки навыков) я там не видела.
И еще - вы английским владеете на уровне носителя? Если нет, то очень НЕ советую учиться не на родном языке! Дайвинг-обучение это больше теория, и если вы ее не понимаете, то в лучшем случае не станете по-настоящему хорошим дайвером, в худшем - может пострадать ваше здоровье или даже жизнь.
Лучше пройти обучение с русским инструктором в хорошем ДЦ в Египте или других странах с развитой дайвинг-индустрией. Думаю, самый дешевый вариант в Тайланде на Тао.
Научитесь, а потом можно на Мальдивы, хоть на сафари, хоть в отель, куда угодно.
p/s/ Бутик отель выгоден и ИМХО предпочтителен если нырять МНОГО, в режиме сафари, а уж нанырявшись можно в ТМЕ переехать и дальше просто отдыхать-сноркелить.
Safari731
полноправный участник

Сообщение AlexF137 » 02 июн 2016, 12:50

Safari731 писал(а) 23 мар 2016, 21:54:[b] опробовав снорк на внешнем рифе нас оттуда не оторвать было - не на каждом дайве акул встретишь, а тут на снорке толпами ходют!

Собираемся посетить остров, очень интересно, каков снорк там, куда можно добраться без лодки. В целом из отчета это трудно понять, возможно, у людей разный опыт из-за погоды и сезонов. Напишите пожалуйста, как устроен домашний риф. Что можно увидеть на внутреннем и внешнем рифе. Есть ли опасные течения? Насколько вода прозрачна? Когда лучшее время года чтобы увидеть мант и китовых?

Спасибо!
AlexF137
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ирушик » 04 июн 2016, 08:06

AlexF137 писал(а) 02 июн 2016, 12:50:Собираемся посетить остров, очень интересно, каков снорк там, куда можно добраться без лодки. В целом из отчета это трудно понять, возможно, у людей разный опыт из-за погоды и сезонов. Напишите пожалуйста, как устроен домашний риф. Что можно увидеть на внутреннем и внешнем рифе. Есть ли опасные течения? Насколько вода прозрачна? Когда лучшее время года чтобы увидеть мант и китовых?

Спасибо!

Каждый описывает свой опыт, зависящий как раз от погоды, а именно волн на внешнем рифе.
Я лично очень подробно и четко описала и про рифы, и про прозрачность (с фото), и про то, где и как часто и много мы видели мант и китовых акул. Может, стоит перечитать отчет?
Ирушик
активный участник

Сообщение AlexF137 » 04 июн 2016, 08:48

Ирушик, у Вас замечательный отчет, я его, конечно,прочел. Дело в том, что описание снорка у тех, кто был в другое время сильно отличается. Если все зависит от волн на внешнем рифе, в какой месяц там обычно самое спокойное море? Я нашел статистику ветра в Мале, там это март. На Dhigurah такая же ситуация?
AlexF137
участник

Сообщение Ирушик » 04 июн 2016, 09:41

AlexF137, я не уверена, что любая статистика вам поможет. Потому что она будет отображать лишь средние данные. Что произойдет именно в ваши дни пребывания, никто вам заранее не скажет. Посмотрите, что творится в мире в природой-погодой.
Мне, и я об этом писала, внешний риф, который мы видели, сноркая с лодки, в любом случае, не понравился. И я описала, почему. Мое мнение, не стоит ориентироваться только на снорк, доступный с берега. Даже при самой лучшей погоде, которая позволит вам кроме внутренненго рифа попасть на внешний. Тем самым вы лишите себя более интересного снорка на спотах, которые доступны только с лодки.
Ирушик
активный участник

Сообщение AlexF137 » 04 июн 2016, 10:06

Ирушик, про статистику Вы правы, но все же хочется выбрать оптимальное время с некоторой вероятностью .
Так как бюджет позволяет нам ограниченное количество снорка с лодки, прикидываем, сколько дней отвести на самостоятельный снорк.

Еще один вопрос, у нас вылет из Мале предположительно в 12 ночи. Мы хотим ехать туда бюджетно утренним паромом в день вылета. Если его отменят из-за погоды, мы сможем улететь в Мале самолетом, или его обязательно заранее бронировать?
AlexF137
участник

Сообщение Lokkl » 08 июн 2016, 22:04

За 2 дня надо бронировать самолет.
Lokkl
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль