Мальдивы, Eriyadu Island Resort в феврале – марте 2017

Отзывы и отчёты туристов об отдыхе на Мальдивах. Впечатления, фотографии, советы и полезная информация о путешествии на Мальдивские острова.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мальдивы, Eriyadu Island Resort в феврале – марте 2017

Сообщение Jet Long » 18 окт 2019, 14:34

Ужасно (
Появилась новая шиза - искать места отдыха, где их нет (
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Lapine » 18 окт 2019, 15:59

Китайские туристы везде "украшают" собой бытие, особенно если они не парочками или семьями, а в группах. Из последний "приятных" впечатлений - Капри, Япония (тут хуже всего мне показалось, но во Вьетнаме не бывала), Питер. Если очень наглеют, помогает как следует гаркнуть.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение ЛучВадим » 19 окт 2019, 15:48

Мы в итоге оказались на Filitheo. Тут только одна пара китайцев, все абсолютно адекватные и цивилизованные, в основном немцы и итальянцы. Хотя по соотношению цена качества я бы выбрал Fihalohi как значительно более бюджетный и не хуже или Vilamendhoo как не сильно дороже, но лучше)
ЛучВадим
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Natalia35 » 21 окт 2019, 21:04

Неужели Филитео настолько похужел, что сравниваете его с бюджетным Фихолохи. По крайней мере на Филитео одноэтажные бунгало, и у каждого бунгало свои лежаки. В свое время было очень хорошее питание в этом отеле, отличные напитки в баре. Единственный минус для меня это кладбище, не знаю может его теперь отгородили, захоронений там не было, только мемориальные плиты. Риф конечно хуже рифа Эрияду. Но для дайвинга очень даже интересный, особенно угол у выхода 4, кейвы с черепахами, стингреями и кучей лобстеров.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Jet Long » 22 окт 2019, 06:01

Natalia35 писал(а) 21 окт 2019, 21:04:кладбище

И такое бывает в мальдивском раю? и как релаксировали? или кладбище было вдали?
Jet Long
активный участник

Сообщение Natalia35 » 22 окт 2019, 06:13

Оно в было в центре острова. Мне в общем-то все равно было, мы 4 раза в день на дайвинге были, у нас был пакет погружений анлимитед , этому оно не мешало. Зато за свою цену подчеркиваю было просто отличное питание в свое время, как сейчас не знаю, отель депенгует судя по цене, и очень хороший домашний риф для дайвинга, хороший пляж мелкий песочек и еще хорошая лагуна для просто поплавать. И вообще остров был симпатичный. Ну а кладбище по всей видимости было до того как там отель построили. Тел нет, они хоронят в море как нам сказали, интересовалась в ДЦ у стафа. Поэтому и спросила ЛучВадима, может уже его отделили наконец-то от отдыхающих или вообще убрали, чтобы не смущать, а может он его и не заметил, оно не сильно выделяется, я просто всегда все вижу и все замечаю))), когда вернулись спрашивала у рекомендовавших данный отель, люди сказали что вообще его не заметили якобы, хотя пройти мимо тогда там было весьма сложно.
Natalia35
активный участник

Сообщение Jet Long » 22 окт 2019, 07:27

Natalia35,
О таком косяке вряд ли расскажут блаженные от мальдив )
Jet Long
активный участник

Сообщение Natalia35 » 22 окт 2019, 11:00

Это кладбище, тихое, никому не мешает, намного лучше орды китайцев))
Natalia35
активный участник

Сообщение Jet Long » 23 окт 2019, 03:25

Natalia35,
Не нашел вашего отзыва, слегка с вами пообщавшись, хотелось бы получить позитив от ваших отчетов, уверен, что было бы интересно )
?
Jet Long
активный участник

Сообщение Natalia35 » 23 окт 2019, 08:24

Я на этом форуме ничего не пишу, так как я по большей части не самостоятельный путешественник, поделится нечем, а езжу от ТО, так как дешевле, тем более по Мальдивам был перерыв в 10 лет, так что отзывы до 2009 года уже я думаю не акуальны, два свежих отзыва на отзыв ... ру по Эрияду и Дримленду
Natalia35
активный участник

Сообщение ЛучВадим » 26 окт 2019, 15:46

У каждого приоритеты разные, для меня Филитео даже близко не может стоять на уровне Фихалози, в лучшем случае уровень Бияду. Из плюсов неплохая еда, но на Фихе она лучше- сегодня 10ый день рыбы кусками была один раз. На Фихе- каждый день.
Из минусов - непрерывное падение кокосов и больших гнилых веток. Засоры канализации в бунгало, что неудивительно. Так как они строились ещё в 80 годах. Настолько старого номерного фонда я не видел ещё ни разу ни в одной стране. Вонь плесени и сырости внутри бунгало, вонь канализации снаружи, огромные болота канализии растекаются по острову. Реально можно либо спать либо снорклить, всё остальное это просто ужас. Это первый отель за наверное лет 10, если не больше, куда я не вернусь точно .
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение ЛучВадим » 26 окт 2019, 15:49

Подробный отзыв с фото и видео напишу как прилетим. Но если в двух словах- не рекомендую)
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение ЛучВадим » 26 окт 2019, 15:57

Кладбище есть. Большая часть территории в мусоре и пластике. Дорожки из грантиных плит, о которых все сбивают пальцы если ходят без обуви и гнилых досок, песок только на пляже. Нет ощущение резорта Мальдив, я не был на местных островах, но вот именно так их себе представлял))
Из позитива- хороший риф в части обитателей, несколько видов акул, черепахи, больших стати мелких рыб. Сноркать- кайф. Но на поверхности это просто ужас)
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение ЛучВадим » 26 окт 2019, 16:06

На Счёт демпинга - у меня на Агоде отель получился около 330 долл фулборд +840 долл транфер гидриком. На эти даты Бияду стоил 150 долл олин, Фиха 200 фулборд, Виламенду 350 фулборд. Риф везде плюс минус одинаковый - акулы и черепахи на домашнем рифе.
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение ЛучВадим » 26 окт 2019, 16:07

Я извиняюсь за много офтопа, увлёкся. Речь выше об отеле Filitheo. Если можно перенести в отдельную тему, будет супер.
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение igivgon » 26 окт 2019, 17:41

ЛучВадим,

Все таки надо было Вам на Эрияду ехать.
На Филитео на май у меня в этом году было две брони, слава богу не поехал...
Спасибо Агоде, что напортачили с бронированием
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Natalia35 » 26 окт 2019, 20:13

ЛучВадим, спасибо за отзыв. Очень жаль, если Филетео так испортился за эти годы. Ради интереса пошла читать отзывы на трипе, такого как вы пишите пока не нашла в отзывах, никто про разлив канализации по острову не пишет. А Вы не пробовали поменять бунгало? В отзывах пишут есть отремонтированные бунгало. помнится там были провальные размещения, может Вас туда заселили, тогда это кажется были бунгало с 108 номера и дальше, а у 130 совсем помню не очень было. Размещение никогда плюсом на Филетео не было. Питание в каждом отзыве хвалят и сейчас, такое впечатление что вы и те кто оставил отзывы на трипе в октябре отдыхали в разных отелях. В каждом отзыве ругают только wi-fi. Зато на фото стаи мелких мант на хауз рифе, еще остались. У меня то же подобное подводное фото где-то есть.

По поводу канализации, на Эрияду в этом плане то же есть проблемы, я просто ее не упомянула в отзыве, забыла, в санузле неприятный запах канализации ежедневно начиная с обеда, у нас ничего не забивалось, так как никогда ничего не бросаем в унитаз, но стойкий запах был все-равно, к утру полностью исчезал, а как народ активно начинал пользоваться появлялся небольшой запах ближе к обеду и до ночи, хорошо в комнату не попадал и на том спасибо. Потом почитала отзывы, не у одной меня была эта проблема. В номере затхлый запах старого дома, но уже к вечеру первого дня принюхиваешься и не замечаешь, косметический ремонт сделан не аккуратно. В ресторане старая мебель, диванчики обиты засаленной тканью, салфетки очень ветхие . Риф только на Эрияду значительно лучше, чем на Филетео в плане кораллов, и уж тем более на Виламенду. Питание на Эрияду было плохое, я уже писала у меня была вегетарианская диета, хотя я убежденный мясоед. У нас хорошее впечатление от отдыха от Эрияду только потому что мы были заняты с утра до вечера и на все сложности быта внимания не обращали, не было время на это.

Про Фихолхохи найдите в инете свежий отзыв блогера Валеры Ершова, отель испортился в этом году, в том числе и в плане питания. Похоже как пришел к власти проамериканский либеральный президент, отели стали портится, так как сняты многие ограничения.
Natalia35
активный участник

Сообщение Jet Long » 27 окт 2019, 14:54

Какие то другие мальдивы (
Неужели сейчас так стало плохо?
А как же рай, про который многие пишут, тот же релакс с морем и восходами?
рядом с канализацией такого не бывает (
Jet Long
активный участник

Сообщение ЛучВадим » 27 окт 2019, 17:05

У нас как раз 109. Это конец цивилизованной части острова, около 120-130 просто страх) переселиться хотели, но пообщались с жителями 70-90 номеров там тоже самое. Прилично только в небольшой зоне делюксов, но они стоят дороже чем наши "супериоры". Общались с испанцами и немцами, все в лёгком шоке от количества мусора на острове. Говорят, это визитная карточка мальдивского менеджмента, но даже с этим учётом количество мусора через чур. Но едой все довольны, я могу поставить твёрдую 4 за еду - утром на выбор два вида фрешей, а фрукты и десерты каждый раз вкусные и свежие. Мяса и курицы тоже достаточно. Но только один суп на обед/ужин и совсем мало рыбы, из 11 ужинов рыба в нормальном виде (а не котлетах или суши-роллах) рыба была только трижды, последние три вечера видимо был хороший улов, наконец-то.
В остальном , если много снорклить или тем более дайвить, всё не так ужасно, это всё равно Мальдивы с потрясающими стаями рыб, красивыми восходами и заказами, пальмы, белый песок) это были прекрасные 11 дней, завтра домой. Основное моё недовольство, что за почти две цены Фихалохи и почти цену Виламенду, получили плюс-минус Бияду (хотя там и близко столько мусора не было, но хуже размещение и еда, в итоге уровень я бы дал один). По цене Бияду было бы нормально, можно было бы закрыть глаза на многое.
Кстати, в последние дни приехали туристы из Китая (или из Японии?). Пытаются курить в ресторане, не понимают что такое очередь и тд. Калоритные ребята.
В основном немцы и щвейцарцы/французы, дайверы, приезжают потому что классная дайв школа, классный риф, и в Германии на этот отель нон-стоп скидки)
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение ЛучВадим » 27 окт 2019, 17:15

На Счёт Фихалохи очень печально. В ноябре туда полетят родители, как и мы уже были там, тоже понравилось. Еды в 17 году было просто море, у меня не хватало сил попробовать всё что я хотел) очень надеюсь, что там всё будет хорошо.
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 06 ноя 2019, 18:21

ЛучВадим, спасибо, эх , портятся Мальдивы в плане сервиса. Оставьте обязательно отзыв на трипе, а то там в основном хорошие отзывы и вводят в заблуждение, немцы, если едут совсем дешево наверно считают что цена соответсвует качеству.

Это китайские ребята к вам заехали, японские знают что такое очередь, китайцы не в курсе такого понятия. ))
Natalia35
активный участник

Сообщение ЛучВадим » 12 ноя 2019, 12:39

Да я и тут хочу большой с фото-видео написать, всё времени не хватает. Постараюсь сегодня начать, буду по чуть-чуть дополнять. На Трип и Агоду потом отсюда скопирую. В идеале бы это всё из этой темы перенести, а то почитают ещё люди планирующие Eriyado, не разберутся, напугаются)
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение Naasse » 16 ноя 2019, 14:31

Репортирую актуальное из Eriyadu:
Китайцев много, но все тихие и спокойные. Кроме как в ресторане, их особо не видно. Если к самому началу трапез не ходить, то совсем спокойно.
Комары присутствуют, но очень мало. Кусают избирательно. Больше никто не ползает - не летает, кроме пары залетных муравьев в ванной.
Старые номера не видел, но те, что отреставрированы, я бы отреставрировал еще раз. В целом, все работает, спать комфортно, мыться тоже. В душе ничем не пахнет. Но общее впечатление так себе.
Заселили сначала в 217 (совсем на отшибе, вход в море через кустарник), без проблем сразу по просьбе переселили оттуда в 221.
Рыбы, скаты, акулы на месте. Черепах не обнаружено.
На территории чисто, зелено, приятно. В номерах убираются сносно, но с причудами. Постепенно после уборок исчезли стаканы и чайные ложки. Видимо, относят куда-то мыть, но тот, кто должен приносить обратно - в отпуске. При этом оставленные для уборки грязные тарелки могут простоять весь день на террасе без внимания стаффа.
WiFi стабильный, но медленный. Для соцсетей хватает, поработать покупал симку в аэропорту - значительно лучше.
Еда съедобная, одинаковые мясо-курица каждый раз в разных соусах. Надоедает, но жить можно. Из морепродуктов в основном тунец в 10+ вариациях. Фрукты - овощи, мороженое - пироженое. К завтракам вообще претензий никаких, все чинно. Странных запахов от яиц не обнаружено.
В баре терпимые цены. Из съеденного, бургер, рыба - вполне удовлетворяют. А Том-Ям - совсем не Том-Ям, не советую. В принципе, возможно плюсовее было брать HB вместе FB и частично есть в баре. Может по деньгам немного дороже было бы, но разнообразнее.
Ниже меню бара для понимания.
Naasse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalia35 » 16 ноя 2019, 18:02

Ну либо поменяли поставщика яиц, либо у вас слабое обоняние. Если не путаю 221 номер смежный к 220 , в котором мы жили. Ну значит проблемы с канализацией были только в 220, раз вы ничего не чувствуете.)) Черепахи тусовались от дайвинг центра направо, две одна побольше одна крошечная.
Natalia35
активный участник

Сообщение Naasse » 16 ноя 2019, 20:34

Черепахи тусовались от дайвинг центра направо, две одна побольше одна крошечная.

Спасибо, попробуем там подольше покружить.
Naasse
новичок

Сообщение Mirtal » 09 янв 2020, 04:18

Naasse писал(а) 16 ноя 2019, 20:34:Спасибо, попробуем там подольше покружить.

Выбираю отель, вот думаем поехать в этом феврале.. А вечерами там есть какая то живая музыка или что то? или наплавался-поел и спать?
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Natalia35 » 09 янв 2020, 07:56

В сентябре ничего не было, только раз в неделю какая-то группа приезжала по -моему или это диско было, очень громкая музыка неслась из бара. Ежедневно программа на вечер, крабьи бега, фильм и еще что-то, не посещали. В принципе с развлечениями никак. Вечером в баре просто играет музыка. Для нас было самое то, спокойно, без шума, за исключением дня когда то диско было, то ли типа "живая музыка", слышно было даже на нашей стороне острова.
Natalia35
активный участник

Сообщение Naasse » 09 янв 2020, 11:34

Mirtal,
наплавался-поел и спать

Примерно так.
Единственное вечернее развлечение - позалипать на звездное небо.
Naasse
новичок

Сообщение Mirtal » 09 янв 2020, 17:04

Natalia35 писал(а) 09 янв 2020, 07:56:В сентябре ничего не было, только раз в неделю какая-то группа приезжала по -моему или это диско было, очень громкая музыка неслась из бара. Ежедневно программа на вечер, крабьи бега, фильм и еще что-то, не посещали. В принципе с развлечениями никак. Вечером в баре просто играет музыка. Для нас было самое то, спокойно, без шума, за исключением дня когда то диско было, то ли типа "живая музыка", слышно было даже на нашей стороне острова.

спасибо. выбираю отель на 5 ночей... Выбрала уже Meeru по спец предложению от хуя, потом читаю, там на риф возят на лодке, блин, а хочется быть не привязанным к этой лодке... и вот заново ищу отель...
Mirtal
участник

Сообщение Natalia35 » 09 янв 2020, 18:02

Mirtal писал(а) 09 янв 2020, 17:04:спасибо. выбираю отель на 5 ночей... Выбрала уже Meeru по спец предложению от хуя, потом читаю, там на риф возят на лодке, блин, а хочется быть не привязанным к этой лодке... и вот заново ищу отель..

На днях на Бияду на Агоде был спец на февраль, может и нет его уже. На неделю fb 1200$ с налогами на двоих был. Там пишут и развлечения есть и риф то же.
Natalia35
активный участник

Сообщение igivgon » 09 янв 2020, 20:37

Бьяду, конечно, сильно ниже уровнем по всему, чем Эрияду.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Natalia35 » 09 янв 2020, 23:30

А все нет на Бияду больше того спеца на Агоде на февраль, для самого сезона очень низкая цена была, чуть выше несезона, если это конечно не ошибка сайта опять. Сейчас на февраль Эрияду пожалуй самый дешевый отель с рифом на Агоде. Либо у Мальдивианы глянуть Малахини куда бандос и Фихолхохи, то же с рифом, там цена указана с трансфером уже и со всеми налогами.
Natalia35
активный участник

Сообщение Naasse » 09 янв 2020, 23:31

igivgon, а я подумал, ниже не бывает (первый и последний раз был на Мальдивах, и из тех, про кого граф Винский сказал в далеком 11 вроде году, кого жалко)
Naasse
новичок

Сообщение Mirtal » 09 янв 2020, 23:52

Natalia35 писал(а) 09 янв 2020, 23:30:А все нет на Бияду больше того спеца на Агоде на февраль, для самого сезона очень низкая цена была, чуть выше несезона, если это конечно не ошибка сайта опять. Сейчас на февраль Эрияду пожалуй самый дешевый отель с рифом на Агоде. Либо у Мальдивианы глянуть Малахини куда бандос и Фихолхохи, то же с рифом, там цена указана с трансфером уже и со всеми налогами.

а у туроператоров можно взять только отель/трансфер (билет свой у меня)? А вот эти вот все спец скидки по 70% у хуя и букинга, это не дешевле туроператора... я что то вообще забыла, что существуют туроператоры.
Mirtal
участник

Сообщение Natalia35 » 10 янв 2020, 08:16

Mirtal писал(а) 09 янв 2020, 23:52:у туроператоров можно взять только отель/трансфер (билет свой у меня)? А вот эти вот все спец скидки по 70% у хуя и букинга, это не дешевле туроператора... я что то вообще забыла, что существуют туроператоры.

Можно и только наземку взять у ТО, нужно поискать у кого дешевле , там и брать. У Мальдивианы, если позвонить по телефону, указанному на сайте можно попытаться еще и скидку попросить. Я так покупала отель в этом году на июнь у ТО, на сентябрь на Агоде бронировала, а билеты покупаю отдельно.
Natalia35
активный участник

Сообщение Natalia35 » 10 янв 2020, 08:27

Naasse писал(а) 09 янв 2020, 23:31:givgon, а я подумал, ниже не бывает (первый и последний раз был на Мальдивах, и из тех, про кого граф Винский сказал в далеком 11 вроде году, кого жалко)

Эрияду не понравился имеете ввиду? Эрияду для дайверов и снорков хорош. Нам очень понравился риф и дайвинг центр на острове. Тут еще конечно очень от погоды многое зависит, у нас океан по большей части был спокоен и хорошая видимость, поэтому дайвинг вышел отличный, за чем и летели, для меня минус в отеле, только питание... а так типичный мальдивский островок песок, пальмы, океан... только очень маленький, это то же не для каждого подходит. Меня вот этот момент очень смущал, но в итоге, так как мы три раза в день ходили на дайвинг, в перерывах сноркали, то этот момент не повлиял на качество отдыха.
Natalia35
активный участник

Сообщение Кокоша » 17 янв 2020, 23:12

Были с 29.12.19 по 11.01.20. Делюкс №238. К размещению претензий нет, разве что звукоизоляция слабенькая, храп итальянца за стеной реально мешал спать)). В ванной пару раз шмыгали тараканы, комары почти не беспокоили, в номере стоит аэрозоль от них, пользовались 2 раза, больше из перестраховки. Еда: бедненько, но чистенько :). Повару респект - при скромном бюджете все съедобно, ничего суперострого, гриль не зажарен до подошвы. Не Мишлен, но несъедобного не было. Винная карта - от 25долларов за бутылку + налоги. Белые вина простенькие, но вполне приличные. Пиво 8 долларов включая налоги. Фрешей, приличного кофе нет. Китайцы: ну, ужас. но не ужас-ужас(с))) На самом деле в Новый Год при ценах на Делюкс за три сотни их было немного. После 7го января прибыл десант, так что столы в ресторане стали расставлять даже под открытым небом. Но поселился этот колхоз в двухэтажные домики на южной стороне, так что проблемы были только в ресторане и у пирса, где вся эта шобла буквально роилась с криками "сарксаркфис!!!!")) Активности: мы ехали за дайвингом и снорком. Снорк как минимум не хуже, чем на Рити и Виламенду. Очень скрашивают жизнь акулы няньки, их на домашнем рифе минимум 5-6 штук и черепахи, их с десяток. Много лобстеров, крылаток, орляки, осьминоги, рифовые акулы, одна маленькая муренка, много мелкого и не очень разноцветного рыбья. Кораллов живых процентов 15, но это сейчас на Мальдивах везде(. Дайвинг. Без восторгов, но неплохо. Порядка 90 долларов за погружение. В ДЦ пара местных ребят, пара китайцев, одна девчонка из Европы. Местные стараются больше всех. Рыбалка. Были дважды. В первый раз 4 рыбешки на двоих, хватило на два раза плотно поужинать, второй раз 16, ели, ели.. так и не съели)0 Хорошо, что был полупансион, на обед прекрасно заходило. Готовят отлично, не пережаривают. Повару десяточку и вообще все вприпрыжку :) Рыбалка 45+налоги. Сафари манты+черепахи. 75+налоги. Нас свозили отлично. Было всего четверо, мы и две итальянки, которые почти не умели плавать, их таскал на себе гид, мы нарезали круги. На манта-пойнт нас вывалили сходу в суп из мант, одновременно в поле зрения было больше десятка, плавали с ними минут 15-20. Второй заход пожиже, 5-6 мант и минут 10 в их обществе :). Черепахи тоже не подвели. Нас выбросили на риф и за 40 минут я насчитал 13 черепах размером от суповой тарелки до метра от клюва до попы, кроме того, пара рифовых акул, огромный скат, неплохие кораллы. Интернет: когда работает вайфай, скорость приемлема, проблем не возникало. Но, из 12 дней, емнип, три с половиной дня он не работал. Так что лучше подстраховаться и купить за 30 долларов местную симку на 17Гб, этот интернет просто летал.
В целом впечатление хорошее, на 4+.
Кокоша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalia35 » 18 янв 2020, 11:19

Кокоша, как риф живой на 15%? Его что весь вытоптали с сентября? И западную часть, там же очень много живых кораллов. Мы обдайвили весь риф по периметру, отличный риф, но у нас была видимость 30м, и спокойное море, рыбий суп.

И что то смущает ваше описание стафа дайвинг центра. Дирк руководитель хотя бы остался? В сентябре была еще вся старая команда, европецы Каролина, Газель, и один мальдивец Абдула, китайцев не было вообще в стафе.
Natalia35
активный участник

Сообщение Кокоша » 18 янв 2020, 13:49

Думаю, что с сентября риф не сильно изменился, это у нас с Вами просто разное восприятие :) и мы на домашнем не дайвили, исключительно сноркали. В ДЦ из европейцев была одна Каролина, она, как я понял, сейчас за главного. Двое местных, Абдулла (молодец, всегда на позитиве :)) и Али, кажется. И пара китайцев, парень Ники и девчонка. Перемены закономерны, остров становится китайским. Жаль будет, если они перейдут за какой-то критический уровень, за которым начнут массово терять европейских туристов. Уже сейчас проблемы набрать достаточно желающих на сафари и рыбалку, да и в ДЦ грустновато.
Кокоша
новичок

Сообщение Natalia35 » 18 янв 2020, 15:21

Очень жаль что такие перемены, Дирк жаловался, что совсем мало дайверов стало. Думала может если снова будет хорошая цена повторить Эрияду, теперь понятно ехать незачем. Вся старая команда ДЦ снялась, в сентябре приехали исключительно ради дайвинга на этот остров, так как было много хороших отзывов о команде Дирка и рядом несколько известных дайвсайтов Северного Мале. 4 дня пока была хорошая погода, и идеальная видимость обныряли весь домашний риф, а когда начались дожди, то все оставшиеся дни ездили на лодке на самые лучшие дайвсайты в округе. Дирк постарался, учел все пожелания. Печально читать, что с дайвингом у Вас не срослось, там отличные дайвсайты в 15-60 минут от острова.HR, Madigaa (много акул, скатов, орляки стаями), Blue Cave, Bat Reef (эти два канду), Woshmas Thilla (шарк поинт), Makunudu Inside, Finger Point(то же шарк принт), Akiri Cave, Birds Island (тут видели фрог фишей), Baracuda Point, Lucky Rock (небольшая тилла с полностью живыми кораллами), Hembadho Wreck, Trix Caves, Fenla Finolho, The Wall (прекрасное место чтобы погонять на подводных скутерах). Но тут конечно от стафа очень много зависит, у нас Дирк созванивался узнавал какие условия для погружений, чтоб уж наверняка, и рябята строго выбрасывали в нужное место, никогда не промахивались. Еще на фулдей ездили на ланкан манта поинт и туна фектори, то же суперский дайвинг был, манты, черепахи, огромные скаты, разноцветные мурены букетами сидели.
Natalia35
активный участник

Сообщение nickart » 19 фев 2020, 10:15

Отдыхали с женой в конце января начале февраля этого года.
6 ночей, бунгало, завтрак-ужин. Цена за всё 3900$ плюс ещё 150$ за напитки, пляжный бар.
Считаю, что для данного резорта это просто конский прайс, который совершенно не соответствует уровню отеля и обслуживания.
Из плюсов, разве, что повезло, что не было Китайцев и шумных компаний.
Вложения
nickart
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кокоша » 19 фев 2020, 20:18

Ценник не конский, а суперконский, где это Вы такой нашли? В Новый Год было за бунгало делюкс на полупансионе меньше 500 долларов в день, а сейчас на март Букинг выдает 1800 за 6 дней
Кокоша
новичок

Сообщение nickart » 20 фев 2020, 11:13

Это цена при броне с сайта самого отеля на прямую.
nickart
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Антон Вако » 26 фев 2020, 01:43

nickart писал(а) 19 фев 2020, 10:15:Отдыхали с женой в конце января начале февраля этого года.
6 ночей, бунгало, завтрак-ужин. Цена за всё 3900$ плюс ещё 150$ за напитки, пляжный бар.
Считаю, что для данного резорта это просто конский прайс, который совершенно не соответствует уровню отеля и обслуживания.
Из плюсов, разве, что повезло, что не было Китайцев и шумных компаний.

Я не понимаю, как Вы так бронировали.
Вот читаю и не могу понять, когда про Эрияду отзывы пишут люди вообще там были?
Это не стоящий своих денег резорт, который по пляжу вприцнипе будет хуже Бьяду, и 4 звезды у него только из-за бассейна.
Уровень еды - ну так на локалках лучше кормят.
Вложения
Антон Вако
новичок

Сообщение Natalia35 » 26 фев 2020, 08:16

На этот остров стоит ехать только ради рифа, а так же едут дайверы ради интересных дайвсайтов, расположенных совсем рядом, и пляж у номеров 218-240 вполне себе отличный. В своем отзыве на отзыв ру я писала, что нужно очень хорошо подумать выбирая этот отель, если ты не заядлый снорк или дайвер, он не подходит для пляжинга. И очень зависит от погоды, судя по датам на скриншоте, вам очень не повезло с погодой, аномально лило в это время , очень сочувствую всем кто был на Мальдивах в это время. Нам остров очень понравился, мы ехали ради хорошего дайвинга и получили его, домашний риф в плане сохранности кораллов самый лучший из тех отелей на Мальдивах, где мы были. Делюкс бунгало вполне себе было приличное, кровать очень удобная, кондиционер бесшумный. Существенный минус лично для нас, это питание. читаю в отзывах чем кормят на локалах, это вообще есть нельзя в моем понимании, на Эрияду было значительно лучше, можно было все-таки что-то выбрать, что покушать, были не острые супы, овощи, мало , но были вкусные сладкие фрукты, паста и рис, вкусный хлеб. В несезон вполне реально было поймать неплохую цену на этот отель даже на все включено, и уж вообще не правильно сравнивать его с локалами. Но конечно за 3800$ на 6 ночей я б туда никогда не поехала, у всего есть своя цена, отель очень старый и таких денег не стоит.
Natalia35
активный участник

Сообщение Антон Вако » 26 фев 2020, 14:59

надо сначала сьездить на локальные, а потом уже и сравнивать.
Могу навскидку назвать пару гестов, где еда на порядок лучше эрияду.
А фактически на данный момент на эрияду на все забили, вплоть до убогих сломанных душей и отсутствие мини бара или развлекалового.
Вообщем у него 4 звезды из-за бассейна, а фактически 2,5 звезды.
Антон Вако
новичок

Сообщение Natalia35 » 26 фев 2020, 15:32

Антон Вако писал(а) 26 фев 2020, 14:59:надо сначала сьездить на локальные, а потом уже и сравнивать.
Могу навскидку назвать пару гестов, где еда на порядок лучше эрияду.
А фактически на данный момент на эрияду на все забили, вплоть до убогих сломанных душей и отсутствие мини бара или развлекалового.
Вообщем у него 4 звезды из-за бассейна, а фактически 2,5 звезды.

На локальный не поеду :) . Что сейчас на острове Эрияду не подскажу, но в сентябре нам понравилось. В июне были в отеле выше классом и дороже, и нам на Эрияду понравилось больше, так как удачно сложились все обстоятельства, спокойное море с видимостью 20-30м, хорошие места для погружений, отличная компания дайверов, неплохой номер, с душем был полный порядок. Про минибар не подскажу, но у меня в номере лежал бланк, который нужно было заполнить , для того чтобы минибар заполнили по запросу. Мы предпочитали поход в бар. Изначально этот отель был дайверским, такая инфраструктура и осталась с давних времен. Повторюсь нас все устроило, кроме питания, мы остались очень довольны отдыхом, за чем ехали, то и получили, не видели только китовую, так как ее там в окрестностях и быть не могло. Жаль не удалось заселится в 209 номер, нам бы еще больше понравилось, отличное расположение, уединение.
Natalia35
активный участник

Сообщение Антон Вако » 26 фев 2020, 15:51

Я рад что вам понравилась.
Лично я туда больше не поеду, ибо предложений дешевле и лучше, более чем достаточно.
Антон Вако
новичок

Сообщение Natalia35 » 26 фев 2020, 16:12

Антон Вако писал(а) 26 фев 2020, 15:51:Лично я туда больше не поеду, ибо предложений дешевле и лучше, более чем достаточно.

Я то же не поеду, так как команда Дирка снялась из этого отеля, больше не зачем сюда ехать к сожалению.
Natalia35
активный участник

Сообщение Кокоша » 26 фев 2020, 20:26

Антон Вако писал(а) 26 фев 2020, 14:59:надо сначала сьездить на локальные, а потом уже и сравнивать.Могу навскидку назвать пару гестов, где еда на порядок лучше эрияду

Так назовите, благодарная аудитория изнывает.. :) И заодно хотелось бы услышать, что такое "по пляжу в принципе лучше/хуже"? Вы, в принципе(с) сноркаете, ныряете?
Кокоша
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль