Про консервы тунца не скажу - не обращала внимание ))) А вы летите с ручной кладью только? Просто у меня всегда с собой нож типа швейцарского - хотя вожу его ради самого ножа и открывать бутылки с вином
Для перекусов на косе еще не забудьте про закуски-пирожки из местного кафе, ну и про булочки.
Про сувениры. Я как раз все сувениры купила именно на Дигуре. Нам выбор в магазинах понравился. Цены тоже не показались большими. Плюс, можно хорошо торговаться. Мне почему-то кажется, что на островах-курортах цены будут выше Но я покупала только мелочевку. Но много))) Я покупала магнитики деревянные, как раз манты и другие рыбки - красивые и качество понравилось. Для нас это просто на память, а не художественный шедевр Вот те, что оставила дочь себе.
Покупали только такие небольшие, на холодильник, и для себя, и для друзей. Еще у меня подруга открытки собирает - там тоже был выбор хороший, и совсем недорого. Там был большой выбор фигур мант и акул, черепах - качественно вырезанных, как мне кажется, но мы не любители такого ))), ради интереса цену спросили - что-то поменьше 20 долларов было, большие - и 40 и больше. Хотя те, что вы видели по описанию круче))) Магнитики, как мне кажется по доллару- полтора были... Но точно не помню. И про раковины не помню уже (((