Dhigurah Island, TME Retreats, август 2015

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Dhigurah Island, TME Retreats, август 2015

Сообщение Safari731 » 13 фев 2016, 15:12

Ирушик, читала в Вашем отчете, что есть на острове в магазинах консервы тунца, есть идея их покупать и уходя на косу на целый день ими обедать. НО, встал вопрос как их открыть? Может быть вспомните какие там банки были? С петелькой-открывашкой (аля банка газировки) или обычные требующие консервного ножа?
И еще вопрос про сувениры - есть ли на острове сувеныры всякие акулы, черепахи, манты и прочие рыбы (фигурки вобщем) вырезанные из дерева? С прошлого сафари у меня есть замечательная черепаха, хочу еще акулу или манту. Вот вопрос где покупать на Дигуре или во время сафари? В прошлый раз нас, кажется, на Гурайдо высаживали для покупки сувениров, там было их очень много и очень мне качество понравилось, многие с такими тонкими плавниками, что побоялась не довезти. И еще там было серебро и всякие ракушки, мой бадди с тех пор мечтает купить раковину наутилуса Вобщем, есть ли это все на Дигуре с хорошим выбором?
Safari731
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Ирушик » 13 фев 2016, 15:53

Про консервы тунца не скажу - не обращала внимание ))) А вы летите с ручной кладью только? Просто у меня всегда с собой нож типа швейцарского - хотя вожу его ради самого ножа и открывать бутылки с вином
Для перекусов на косе еще не забудьте про закуски-пирожки из местного кафе, ну и про булочки.
Про сувениры. Я как раз все сувениры купила именно на Дигуре. Нам выбор в магазинах понравился. Цены тоже не показались большими. Плюс, можно хорошо торговаться. Мне почему-то кажется, что на островах-курортах цены будут выше Но я покупала только мелочевку. Но много))) Я покупала магнитики деревянные, как раз манты и другие рыбки - красивые и качество понравилось. Для нас это просто на память, а не художественный шедевр Вот те, что оставила дочь себе.
Dhigurah Island, TME Retreats, август 2015
Покупали только такие небольшие, на холодильник, и для себя, и для друзей. Еще у меня подруга открытки собирает - там тоже был выбор хороший, и совсем недорого. Там был большой выбор фигур мант и акул, черепах - качественно вырезанных, как мне кажется, но мы не любители такого ))), ради интереса цену спросили - что-то поменьше 20 долларов было, большие - и 40 и больше. Хотя те, что вы видели по описанию круче))) Магнитики, как мне кажется по доллару- полтора были... Но точно не помню. И про раковины не помню уже (((
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Safari731 » 13 фев 2016, 17:46

Нет, конечно, я лечу не только с ручной кладью, я ж дайвер и со мной куча снаряги
Нож складной всегда вожу - как же без него фрукты чистить? Но он не швейцарский, у него всего одно лезвие. Швейцарского у меня нет и покупать не хотелось бы ибо то что дешево это китайские поделки из пластилина, а хороший качественный - дорого. Тащить же с собой целую открывалку не хочется. Есть компактный штопор у которого есть лезвие короткое изогнутое, вероятно им можно банку открыть, но опять же штопор то на мальдивах совсем не актуален.
Закуски-пирожки не забыть... Хм... если там с этим делом все хорошо, то можно ж наверно и без консервов обойтись, сутра (после завтрака) затариться и на косу :-)

Сувениры мы не на островах-курортах смотрели, нас туду никто не пустит. нас на локальный высаживали. Это была моя первая поездка, причем без подготовки с изучением местности, поэтому не знаю что это был за остров, но по всему похоже на Гурайдо, хотя до конца не могу исключить Маафуши. Вот там сувениры и брали, по ценам похоже на то что Вы описали про Дигуру. Значит на всякий случай куплю одну фигурку (если понравится что) во время сафари, а магнитики и может что еще понравится - на Дигуре.
Safari731
участник

Сообщение Ирушик » 13 фев 2016, 17:58

Про еду. Вполне можно чередовать. День готовые закуски из кафе, день тунец, день молоко с булочкой. Мы так делали. Это днем для перекуса. Ну, и если сладкое едите, то сгущенка и консервированные фрукты. вот сгущенку и фрукты мы покупали, но не помню, как мы их открывали
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение Safari731 » 13 фев 2016, 23:15

Ну вот если мы открывашку не возьмем, а консервы окажутся не самооткрываемые, то вариантов чередования не будет, останутся только пирожки-булки... Вот и думаю, тащить ли с собой полноразмерную открывалку или нет
Safari731
участник

Сообщение Ирушик » 13 фев 2016, 23:24

Есть такие открывашки

Я даже дома подобной пользуюсь, мне гораздо удобнее, чем большие агрегаты )))
Ирушик
активный участник

Сообщение Safari731 » 13 фев 2016, 23:29

Хм... не видела таких, где они продаются?
Safari731
участник

Сообщение Ирушик » 13 фев 2016, 23:38

Мне кажется, я свою покупала сто лет назад в Европе какой-то в большом супермаркете типа Ашана, в хозяйственном отделе, где все для кухни. Еще более старая у меня есть какого-то отечественного производства, но там лезвие не складывается.
О, нашла ))) Технологичная штука Только у меня не ржавая))) Эта точно пару копеек стоила. В обычном хозяйственном магазине.
Ирушик
активный участник

Сообщение Stafford » 01 мар 2016, 17:14

Здравствуйте все любители Дигуры!
Сейчас здесь отдыхаем- в дайв отеле. Бесподобно.
До этого жили в ТМЕ 10 дней- релаксировали.
По поводу фигурок из дерева- их здесь на любой вкус- и довольно примитивные и вполне себе художественные. Купили себе разную утварь из дерева манго, украшенную скрученными банановыми листьями, раковины тритона и проч. Все вполне по ценам доступно, если поторговаться- первая цена, конечно, номинальная. В розовом магазинчике работает парнишка, который уже даже сносно общается по русски. Похоже, он индус( это наше предположение), как и учителя в английской школе у них.
Он сейчас строит гэст, как и многие на острове. Так что скоро, похоже, скоро тут туристов добавится.
А генератор, кстати, перенесут за футбольное поле- поближе к ТМЕ- уже строят помещение.
Кстати, владелец ТМЕ какой- то местный министр, а дайвинг бутика- англичанин.
Деревня в 630 чел имеет и полис стэйшен, и клинику, и мечеть, и огромное футбольное поле.
Чувствуется административный ресурс.
Кстати, гуляли по косе в Люкс ми на соседний остров- там 1000 чел туристов, 100% заполняемость при цене домика на пляже от 900, а водной виллы от 1400 долл.
Воздух, конечно, не тот, что у нас- всех разводят на электомобилях, помоложе- на велосипедах.
Ходят все одетые, сидят днем томно, вино пьют-) купили там пивка- и с удовольствием к себе обратно побежали! Такая массовость не про нас- а растительность только орхидеями отличается-)
Stafford
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Safari731 » 23 мар 2016, 21:54

Stafford , интересно, сколько вы то того отеля шли? Мы только до конца деревьев дошли... правда по морю в прилив перли почти всю дорогу. В следующие дни так и не собрались до края косы сходить, уж больно мусорно там, да и опробовав снорк на внешнем рифе нас оттуда не оторвать было - не на каждом дайве акул встретишь, а тут на снорке толпами ходют!
Продавец да, он нас удивил своим русским, как-то у него даже почти без акцента получается. Имя точно не помню, что то типа Риас.
Мы там неделю в ТМЕ были, но столько познаний об острове не собрали. Строек вокруг много, вот даже интересно стало, которая из них будет генератором? Там же шумно будет в ТМЕ тогда и "тему" можно будет закрывать :-(

p/s/ открывашка пригодилась в итоге - обедали тунцом в собств. соку, банка обычная. Был там правда тунец в масле еще, вот он самооткрываемый, но мы его не пробовали.
Safari731
участник

Сообщение Stafford » 23 мар 2016, 23:24

До отеля- в 8 утра вышли, в 12 были дома, плюс часок там погуляли- значит, 1,5 часа в 1 конец.
Акулок действительно много, днем они на глубине 37-30 метров дремлют, к вечеру активизируются. Видели на дайвинге акулу НАС, как ее инструктор назвал. Большая( метра 4/5), почти белая, морда приплюснутая. Хорошо, что она спала, внедрившись между кораллами- а то стремно было бы: Мы в Малапаскуа на Филлипинах опускались на 30 м рано утром смотреть акулу- лисицу ( трешер шарк), так те вокруг нас кружились, мозг сверлили, что на меня истерический смех напал от страха- чуть не захлебнулась-)
Говорят, под Мале есть аттракцион- дайверов вывозят на закате и эти нас шарки вокруг кружат, прямо задевают- говорят, они не опасные-)
Stafford
новичок

Сообщение Safari731 » 24 мар 2016, 23:00

Вы утром ходили, это наверно можно. А мы обычно после завтрака часов в 10 выходили, а в жару тяжко так долго топать.
Акул мы на снорклинге смотрели днем и далеко не на 30ке а от 2 м начиная. Там же орляки и куча черепах. Но нам с погодой повезло, в волну на внешний риф было бы опасно пробираться.
Кто такие акулы "НАС" не знаю, видимо Вы неправильно расслышали. Атракцион есть, но не у Мале, а у отеля Алиматаа. Кормежка акул-нянек, они безобидны, хоть и вырастают больше 3 метров. Мы в этот раз с ними аж 2 раза занырнули (нам лодка за первый просраный день дайвы должна была, ночными отдавали). Да, круто с акулами в обнимку, но то же чувство что с китовыми в Ослобе - зоопарк. Когда мы ту же няньку перед этим на найтдайве (у Дигуры, кстати, на внутреннем рифе) увидели сами без всяких приманок это было эмоциональнее.
p/s/ так где генератор то строят?
Safari731
участник

Сообщение Stafford » 24 мар 2016, 23:32

Да, там лучше вставать в 7 утра, а то в 10 уже жара.
Генератор будет за футбольным полем- метрах в 400-500 от ТМЕ.
А акула была больше похожа на серую, довольно большая и ночная. Усатую няньку трудно с кем- либо спутать. Было бы интересно, чтобы знатоки акул прокомментировали- кто там мог на 30 метрах спать днем и не реагировать вообще ни на что- мы довольно близко с ней кружили. Рифовые 100 раз проснулись и зашныряли.
Да, с погодой вам больше повезло- в феврале постоянно грозы и ветер был, штормило на восточном рифе. Мы раза 2 заплыли, но видимость была не очень, да и через кораллы перебираться проблематично было.
Stafford
новичок

Сообщение Safari731 » 26 мар 2016, 18:28

На восточный риф самый лучшей проход на уровне большого дерева. В отлив можно пройти пешком в ботах/коралловых тапках. В прилив и небольшую волну в принципе можно проплыть в любом месте, но тут меньше камней, меньше вероятность что большой волной шарахнет об камень.
Акул мы там видели 4 видов: серая (точнее темноперая серая), белоперка рифовая, нянька и мальгашская. Не считая няньки, самая светлая из них мальгашская - ее легко отличить по темным кончикам плавников - это они на мелководье любят ходить. Какие плавники были у вашей акулы (спинной и хвостовой особенно)? Это наиболее характерный признак по которым отличают акул.
Safari731
участник

Сообщение Stafford » 26 мар 2016, 18:40

Она вся была абсолютно однотонная, светло- серая
Stafford
новичок

Сообщение Safari731 » 26 мар 2016, 19:53

Тогда надо форму и размер плавников смотреть. Но бывает сложно даже по видео. Мы в том году в Еги видели необычную акулу, так до сих пор не могу ее идентифицировать, хотя весь интернет перечитала.
Safari731
участник

Сообщение Stafford » 26 мар 2016, 22:16

Главное, что она не 2-3 метра была, а существенно больше- это сужает круг подозреваемых-)
Stafford
новичок

Сообщение Safari731 » 26 мар 2016, 23:07

У страха глаза велики :-) Ну и про 30% увеличения под водой забывать не стоит.
Существенно больше 3 метров только тигровая, белая ну и китовая с гигантской. Никто из них под описание не подходит. А в пределах 3 метров круг подозреваемых очень широк, хотя вот так лежат обычно рифовые белоперки и няньки, остальные больше любят плавать
Safari731
участник

Сообщение Stafford » 27 мар 2016, 00:38

Рифов ых там рядом было штук 8, они около метра в основном, а эта большая. Я сравнивала с нашими не маленькими мужчинами дайверами, те тоже под водой были, так раза в 2 покрупнее она. Дождемся комментария знатоков?
Stafford
новичок

Сообщение Ирушик » 29 мар 2016, 18:34

Шли бы вы спорить в другую тему, знатоки)))
Ирушик
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль