Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Сообщение Танцующая » 14 мар 2014, 10:48

Спасибо! Такие слова заставляют приободриться и строчить дальше. А то энтуЗАЗИзма все меньше и меньше.

Вот еще маленький кусочек.

На острове мы должны были прожить неделю. Потом отбыть на ночном! пароме (о, нет! после всего случившего еще и ночью плыть?! ) обратно в Мале, дальше переехать на другой паромный терминал и фигачить три часа на следующий остров.
Какой-то червячок сомнений сидел во мне все шесть дней. Он глодал меня, никак не превращаясь в простую ясную мысль. А потом пришло само: а как мы можем через неделю отплыть на тот самый "Ибрагимов" остров, если парома в среду-то и нет! В этом была загвоздка по прилету, ведь я должна была где-то кантоваться до четверга, мне предлагались либо Мале, либо Маафуши, но потом нашелся спидбот. Кто читал тему сначала, знает эту историю.
Рулил всем процессом Андрей. Он был спокоен и невозмутим. Пришлось МНЕ, человеку, который первый раз связывался со всеми этими расписаниями паромов, рассказать ЕМУ, человеку, который профессионально занимается приемом туристов, что в среду мы никуда не попадем. Он решил таки проверить и был немало удивлен тем, что я права. Не, права я или нет, дело десятое. Делать-то что? В гесте 5 комнат, в день нашего отъезда должны были партиями приехать 10 человек, то есть как раз по количеству койко-мест. А нам куда? Под пальму?
"Спокойствие, только спокойствие!"(с) Андрей поковырялся в своих бумазеях (шо там ковыряться! это же не отель на 500 человек, всего-то 5 комнат!) и заверил нас, что все рассчитал, в день нашего предполагаемого отъезда приезжают всего 2 пары, так что мы можем остаться.
- Точно?
- Точно!

Аа-а-а, тут будет уместным рассказать про наших на Мальдивах.
Я уже удивлялась на страницах данного рассказа тому, что на этом острове, информацию о котором не вдруг найдешь на просторах инета, который находится черти где и черти как до него добираться, одни русские туристы . Думаю, что каждый в отдельности также удивлялся новым постояльцам. Шо, опять наши?!
Так на остров прибыли некие люди, которые забукались на агоде. Судя по их поведению, они хотели забиться в самую дальнюю дыру, где уж точно не будет своих. Ага, щас!
Надо было видеть их лица, когда они выгрузились у геста, зашли во двор, и тут мы их встретили дружным "здрасьте" в пять русских глоток. Почему-то мы тоже были уверены, что новенькие нашего роду-племени.
Жаль нету фотографий. Выглядела сия пара весьма неоднозначно. Он - крупный рыхлый "ботан" лет 30, с тройным подбородком, в неизменных бермудах и сандалях на немытых ногах, она смахивала на пожилую училку физики, с редкими нечесаными волосиками, унылым выражением лица, в растянутой неменяемой майке и трениках с пузырями на коленках. Все были уверены, что это мама с сыном. Но потом Ксюша заметила, что звуковое сопровождение днем и ночью подсказывает, тут немного другие отношения. Упоминала уже о том, что деликатность не является национальной чертой мальдивского народа, вот мистер А на следующий день за завтраком так прямо и спросил их про цель приезда на Мальдивы и кем они друг другу приходятся.
- У нас хонемун, - признался ботан.
Тыдыщ, мы попадали с террасных диванов.

Приезд оной пары внес некоторую сумятицу в арифметику Андрея, но, наконец, после некоторых подсчетов, он уверил что все получается. Мы остались на острове. Попутно Миша договаривался о том, чтобы плыть не на пароме, а арендовать спидбот, но, конечно, не за 400 долларов. У нас же бюджетная поездка!
Вы уже знаете, что решение было найдено.
Но вот как развивались события до этого...
На утро я в прекрасном настроении позавтракала и была готова идти на пляж, так как мне стало полегче. Понятно, что загорать надо было в тени и только утром, а купаться в одежде. Но мои поползновения пойти на пляж были прерваны неожиданно рано вставшим Андреем.
- Наташ, у меня просьба, ты не могла бы с обеда до вечера освободить свой номер и перекантоваться с ребятами в одном?
- Чёй-то?
- Я неправильно рассчитал (Вашу Гири, что там считать-то!). Получается, что не хватает одного номера. Новые туристы приезжают часа в два дня, а хонемуны вечерней лошадью уплывают в 11 вечера. А новых приезжает не две пары, а три.
- А я причем?
- Ну, вот... ты же одна...
- Не, ну нормально, да? Я таки плачУ те же зеленые деньги за свой номер, что и все остальные, при этом должна проситься в чужой номер пописать-покакать-помыться?! А в кровати мы лежать, стесняюсь спросить, тоже все вместе будем?

С испорченным настроением поехала на мистере М на пляж. Там чутка успокоилась. Как не успокоиться от такой красоты!:)

Я наслаждалась этим песком, этой водой, этим океаном, который был спокоен аки озеро. Щур-шур, разговаривал со мной океан, ши-ши, вторила листва, бум-бум, нарушали иногда эту идиллию падающие кокосы. Ляпота!

Мальдивы дешево : самостоятельное путешествие на Мальдивы

Я плыла по волнам этих звуков, они убаюкивали и гармонизировали...как вдруг из-за кустов показалась группа лиц мужеского полу в количестве 5 человек.
Надо вам сказать, что пляж на острове огромный, есть где отдохнуть, побеседовать и даже попеть (развлечение местных рабочих-бангладешцев состоит в песнопениях, как во время работы, так и в свободное от оной время, они собираются своей, э-э-э, диаспорой в чьем-нибудь доме и поют, наверное тоскуют по родине). Но эти товарищи присели на корточки метрах в 5 от меня, образовав что-то типа партера. А на сцене, похоже, была я. Не могу сказать, что их лица выражали доброжелательность. Угрюмый интерес, так бы я охарактеризовала их взгляды. Они сидели и таращились на меня, изредка бросая друг другу непонятные фразы. На пляже мы были совершенно одни. Ни моих соплеменников, ни рыбаков, ни местных девчушек, видимо, находившихся в школе, ни иногда появлявшихся там женщин с детьми, никого!
Я напряглась. Очарование окружающего пейзажа как-то поблекло. Фантазия подбрасывала мне картинки одна другой хлеще. Но ни один мускул не дрогнул на лице. Я старалась быть невозмутимой. Неужели мне довелось выжить в том аду, чтобы... А вот, что именно "чтобы", я старалась не представлять.
Наше немое противостояние длилось с полчаса. За это время я нашла в себе силы сходить поплавать. Это ни на что не повлияло, кроме передислокации "партера". Зрители развернулись ровно на тот градус угла, с которого мои передвижения в воде были лучше видны.
Тёмная моя часть в виде упрямой стервы взыграла, и я решила ни за что не убегать позорно с поля боя.
Наконец, они встали, еще чуть-чуть поглядели на меня сверху (а шо вы думаете, такая красавишна! ) и полезли опять в кусты. Какой план созрел в их головах, этого я знать не могла.
День был окончательно испорчен. А ведь это последний день на острове. Думалось провести его в неге и покое. Да не тут-то было! Когда стало понятно, что подозрительные ребята ретировались, я снова услышала.., вы не поверите, потому что такое только в плохом кино бывает... затрещали кусты и на берегу появился кто?... правильно! Мачете! В руках он держал гроздь бананов, один из которых уже был любовно очищен и предназначался, по-видимому, для эротичного запихивания мне в рот.
Не, я понимаю, гостеприимство и все такое... Может и накормить меня хотел, хотя я вроде девушка далеко не щуплого телосложения.
Но с меня уже было достаточно! Яростно замахав руками, я уже не стала корчить из себя Зою Космодемьянскую, а ретиво схватила манатки и дернула по пляжу. Где-то в районе входа на коралловую часть, Мачете снова появился из кустов (на метле он летает, что ли?), но теперь уже в его руках была большая раковина. Боже, как вы мне все надоели! Не надо мне ничего! Хочу тишины, покоя, уединения! Где ты, любимый резот! Где приватность, белая резервация, правила, запрещающие близкое общение обслуги с туристами, где?!
Хочу на резот!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Scarlet-Cet » 14 мар 2014, 11:12

Танцующая

Не могу не восхищаться интригой и ее разрешением....Донцова нервно курит в сторонке...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение iris.13 » 14 мар 2014, 16:46

Scarlet-Cet писал(а) 14 мар 2014, 11:12:Не могу не восхищаться интригой и ее разрешением....Донцова нервно курит в сторонке...

Точно-точно. Давно не читала с таким удовольствием. Описание пары российских ханемунов особо порадовало. И девчонки с пудреницей трогательные.

Танцующая, пожалуйста, не останавливайтесь надолго, пишите, всё, что запланировали (со временим мелкие, но яркие детали сотрутся в памяти). Конечно, такие тексты складываются не за пять минут, но собственно куда нам (читателям) торопится (страждущие уже утолили информационный голод и убыли получать личные впечатления). А для целостности восприятия по окончанию можно будет перечитать. (И потом когда-нибудь для избавления от приступа особо пакостной хандры.)

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение LiubovAngel » 14 мар 2014, 21:56

iris.13 писал(а) 14 мар 2014, 16:46:
Scarlet-Cet писал(а) 14 мар 2014, 11:12: (страждущие уже утолили информационный голод и убыли получать личные впечатления). [/text_justify][/indent]

Тута даже я согласна Хотя я и из числа этих самых "информационно голодных", но чутко слежу за дальнейшим развитием. Патаму шта и впрямь интересно и захватывающе читается. А про маньяшных мужчинок тоже самое могу сказать...довелось мне быть на Гоа в отельчике недалеко от аэропорта в местной деревушке. Там тож спускаешься на пляж, раскладываешь полотенчика, удобненько уладываешь свое тельце под солнышком..... и через минут 5-10, не стесняясь рассаживаются местные. Как в театре. По одному, двое, трое сидят, смотрят, разговаривают так не принужденно. И уже минут через 20 - полный аншлаг! Собираются толпами...берут фотоаппараты и фоткают...как-будто море, но на самом деле себя с тобой, а иногда и нагло - только тебя. Но мы и не одни лежали - всегда брали с собой белых мужчин...но это и не мешало и не отпугивало их. В итоге загорали по 5 мин, быстренько в воду и обратно на 5 мин погреться. Вот так урывками посещали местный пляж. Ну а для загара и уединения в основном находились у басика в отеле.
LiubovAngel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 14 мар 2014, 22:21

LiubovAngel

Да, помнится году так в 1988 пришлось прожить в Ю. Йемене 3 года (мужа послали). Так приезжая на пляж на русском пазике, мы, женщины, переодевались в автобусе, окна закрывали шторками, так местные садыки выстраивались двумя шеренгами по бокам автобуса в надежде что-нибудь разглядеть сквозь шторки или между шторками. Мы тоже веселились как могли, особенно когда один из садыков из шеренги бежал в море. Наши женщины были остры на язык и тут же констатировали "Вот еще один подмываться побежал." Но к нам они не приближались.

А вот однажды на пляж приехали две стюардессы одни без мужчин, да с такими фигурами да в таких купальниках. Так местные окружили их толпой и орали "Аэрофлоть, аэрофлоть." Хорошо, что у нас два мужчины было, и это видно их отпугнуло, представляю, если бы эти мадамы оказались там одни. Раньше ведь и украсть могли...

Так что я таких местных еще с тех времен как то вот опасаюсь..дети гор и пустынь...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение BergMan » 14 мар 2014, 22:35

Танцующая писал(а) 12 мар 2014, 11:01:Купание, загорание, снорк в пределах десятка шагов и в любое удобное для вас время! Чтобы поиметь все то же самое на жилом острове (ну, конечно, от возможностей конкретного острова), вам надо с него уехать .

пляжик у ВайтШелл есть, в пешей доступности и досягаем в любое время.
Танцующая писал(а) 12 мар 2014, 11:01:Вспоминаем про разные условности, в том числе про мальдивиан стайл. Ни разу не было такого, чтобы наши трипы начались вовремя. То лодка не готова, то жрачка не собрана.

пока не столкнулся с этим стайлом ни в чём.
Танцующая писал(а) 12 мар 2014, 11:01:А на Мальдивах очень важен световой день. К 10 часам утра солнце уже шарашит немилосердно, при этом многие эксы в это время только начинаются, то есть в самый пик вы высаживаетесь на островах (начинаете сноркать, заезжаете на пикник-айленд, нужное подчеркнуть).

ну знаете.... пардон, "сдуру можно и уй сломать"(с) (сочувствую, но ваш пост про сгоревшую кожу тому лишь подтверждение).
Сегодня с 9.30 ездил на 3часовой снорк.
сначала скептически посмотрел на растянувшихся под солнцем итальянцев на палубе (неужели полезут сноркать в плавках и бикини?).
Дошли до первого спота (Банана риф) - те шустро натянули откуда-то появившиеся "калипсо" на себя - и вуаля, вперёд сноркать (вот это я понимаю!).

и ещё.
лично я на бюджетном Мафуши прежде всего ради выездного снорка, на хаусриф особо и не надеялся.
Сегодня был и на Бияду 3*, потом посмотрел цену на этот резортик - платить 240евро за сутки ?
нет, спасибо.
да, домриф есть, но за такой я бы точно не переплачивал !
завтра посмотрю Филалохи и в планах после Мафуши для сравнения поеду на Расду, чтобы заглянуть в т.ч. и на хвалёный Курамати (если получится, ещё не списался с гестом) и Ханифару.
Каждому - своё.
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Танцующая » 14 мар 2014, 23:37

Спасибо, что читаете и пишете комменты .

Я очень стараюсь, но иногда и на работу ходить надо, а у меня там в компьютере не посидишь, да и нету его там. Приходится по ночам вместо сна слова строчить. Но мне в радость, особенно если есть отклик

Бергман! (практически Ингрид )

Про прелести Маафуши можно спорить до бесконечности, вы правы, каждому свое.
Биядху за 240 я бы тоже послала, но видела его по горааааздо более низкой цене, и то не польстилась. Потому что для меня двухэтажные колхозы на Мальдивах - это не Мальдивы вовсе. В свое время задаром Раннали предлагали (теперь этот остров стоит почему-то космических денег ), по той же причине за копейки не поехала, выбрала нормальный остров с отдельными бунгало, а не Турцию.
И умоляю, не тратьте время на Расду! Пилить в такую даль... Для чего? Чтобы Курамати посмотреть? Остров как остров, только огромный, три отеля, народищу до дуры, ну разве что коса красивая. Лучше поезжайте "к провалу", если уж до Расду доберетесь. Дешевле и лучше, чем резот, уж поверьте опытному резотопользователю. У резота одно преимущество - бухло. Но я, например, в отпуске плохо пью (на Родине, дык, только дай! ). Даже на олле, уж заставляешь себя, заставляешь, типа, уплОчено, и то с трудом идет. На Мальдивах не было такой возможности в этот раз, ну и спокойно без этого обошлись.
Последний раз редактировалось Танцующая 15 мар 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение BergMan » 15 мар 2014, 06:04

Танцующая писал(а) 14 мар 2014, 23:37:И умоляю, не тратьте время на Расду! Пилить в такую даль... Для чего? Чтобы Курамати посмотреть?

чтобы там посноркать.
хвалят это место.
Танцующая писал(а) 14 мар 2014, 23:37: Лучше поезжайте "к провалу", если уж до Расду доберетесь. Дешевле и лучше, чем резот, уж поверьте опытному резотопользователю.

"Провал" у меня ассоциируется с аферкой О.Б.
расшифруйте.
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Танцующая » 15 мар 2014, 11:12

BergMan писал(а) 15 мар 2014, 06:04:"Провал" у меня ассоциируется с аферкой О.Б.
расшифруйте.

Невнимательно читаем тему, уважаемый.
Несколько страниц выше, ссылка на "Спасение утопающих..."
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 15 мар 2014, 11:24

BergMan писал(а) 14 мар 2014, 22:35: пардон, "сдуру можно и уй сломать"(с) (сочувствую, но ваш пост про сгоревшую кожу тому лишь подтверждение)

Чёй-то не увидела этой фразы раньше. Резанула она мои видавшие виды глаза.
"Сдуру", простите, это вы о чем? Будете спорить о том, что не стоит загорать в какой-бы то ни было стране в полдень? Будете возражать, что экскурсии, анимацию и проч. развлекаловки во всех странах мира подстраивают под идиотов, которые как раз именно часов в 11 начинают подтягиваться к пляжу с дИтями и пЫвом? Даже уборка в номерах идет в это время. Потому что все на пляже . Когда у меня есть свобода выбора, то я на пляже с 6 утра до 10.30 максимум, будь то Мальдивы, Доминикана, Тунис или Гренландия. С обязательным кремом от солнца.
На экскурсиях такой возможности нет, потому что есть опыт про мальдивиан стайл, когда запланированная на 8 утра поездка начинается в 10 в лучшем случае. Если у вас такого не было, поздравляю. Про крем упоминала...
Кстати, а чё за зверь такой "Калипсо"? Может мне надо?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 17 мар 2014, 09:40

Извиняюсь перед теми, кто следит за темой.
Вынуждена уехать в Москву. Там инета не будет.
Вернусь, обязательно продолжу тему.
Будет много интересных историй, полезной информации, цифр и фотографий.
Мы переместимся на новый, непохожий на предыдущий, остров, встретимся с туристами и местными, узнаем, что жизнь на островах далеко не скучна и однообразна, углубимся в историю и узнаем о реалиях бытия.

Не переключайтесь!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 17 мар 2014, 11:36

Следим за развитием событий, удачной поездки.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение mare 55 » 17 мар 2014, 19:50

Да уж, побыстрей обратно! Подсели мы...!!!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Kaew » 17 мар 2014, 21:38

Смотрю фото, читаю вас и ностальгирую. Мне там было очень хорошо. Атмосфера непередаваемая. Мозг отдыхает. Подумываю вернуться.
Never say never...
Kaew
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение aka87 » 18 мар 2014, 02:36

Танцующая писал(а) 17 мар 2014, 09:40:Извиняюсь перед теми, кто следит за темой.
Вынуждена уехать в Москву. Там инета не будет.
Вернусь, обязательно продолжу тему.
Будет много интересных историй, полезной информации, цифр и фотографий.
Мы переместимся на новый, непохожий на предыдущий, остров, встретимся с туристами и местными, узнаем, что жизнь на островах далеко не скучна и однообразна, углубимся в историю и узнаем о реалиях бытия.

Не переключайтесь!

Первая часть и тизер ко второй заинтересовали... "продолжаем разговор"
aka87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение t_vredina » 18 мар 2014, 13:05

СПАСИБО! Очень-очень нра!
Удачной поездки. Зато появилось время на перечитывание Довлатова, а то всё Ваш великолепный отчёт занимал =)
SMILE! is the second thing u can do with your lips=)
t_vredina
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 18 мар 2014, 21:42

Танцующая, спасибо за увлекательный, местами детективный экскурс на сказочные Мальдивы:) Нашему брату-самостоятельному путешественнику( точнее уж сказать нашей сестре-путешественнице:) не привыкать к сложностям, внезапностям и нестыковкам, искренне сопереживаю вашим приключениям, и очень надеюсь дочитать до логического конца, тем более что читать вас- сплошное удовольствие:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Танцующая » 22 мар 2014, 16:41

Спасибо всем за внимание, ожидание и вдохновляющие комменты!

Ай эм бэк.

Постараюсь сосредоточиться и продолжить на позитивной ноте.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 22 мар 2014, 21:36

Танцующая писал(а) 22 мар 2014, 16:41:Спасибо всем за внимание, ожидание и вдохновляющие комменты!

Ай эм бэк.

Постараюсь сосредоточиться и продолжить на позитивной ноте.

Очень очень ждем....Рады возвращению
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Тигресс » 23 мар 2014, 01:50

Любопытно) но не впечатлило)
Много текста (читать смогла через строчку) и повторяющиеся картинки))
Но мы все-равно будем читать дальше))) по принципу: "интересно, что он скажет дальше"
Отчет это и правда реальный труд)
А вообще тема актуальная) Спасибо.
Тигресс
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль