Вот еще маленький кусочек.
На острове мы должны были прожить неделю. Потом отбыть на ночном! пароме (о, нет! после всего случившего еще и ночью плыть?! ) обратно в Мале, дальше переехать на другой паромный терминал и фигачить три часа на следующий остров.
Какой-то червячок сомнений сидел во мне все шесть дней. Он глодал меня, никак не превращаясь в простую ясную мысль. А потом пришло само: а как мы можем через неделю отплыть на тот самый "Ибрагимов" остров, если парома в среду-то и нет! В этом была загвоздка по прилету, ведь я должна была где-то кантоваться до четверга, мне предлагались либо Мале, либо Маафуши, но потом нашелся спидбот. Кто читал тему сначала, знает эту историю.
Рулил всем процессом Андрей. Он был спокоен и невозмутим. Пришлось МНЕ, человеку, который первый раз связывался со всеми этими расписаниями паромов, рассказать ЕМУ, человеку, который профессионально занимается приемом туристов, что в среду мы никуда не попадем. Он решил таки проверить и был немало удивлен тем, что я права. Не, права я или нет, дело десятое. Делать-то что? В гесте 5 комнат, в день нашего отъезда должны были партиями приехать 10 человек, то есть как раз по количеству койко-мест. А нам куда? Под пальму?
"Спокойствие, только спокойствие!"(с) Андрей поковырялся в своих бумазеях (шо там ковыряться! это же не отель на 500 человек, всего-то 5 комнат!) и заверил нас, что все рассчитал, в день нашего предполагаемого отъезда приезжают всего 2 пары, так что мы можем остаться.
- Точно?
- Точно!
Аа-а-а, тут будет уместным рассказать про наших на Мальдивах.
Я уже удивлялась на страницах данного рассказа тому, что на этом острове, информацию о котором не вдруг найдешь на просторах инета, который находится черти где и черти как до него добираться, одни русские туристы . Думаю, что каждый в отдельности также удивлялся новым постояльцам. Шо, опять наши?!
Так на остров прибыли некие люди, которые забукались на агоде. Судя по их поведению, они хотели забиться в самую дальнюю дыру, где уж точно не будет своих. Ага, щас!
Надо было видеть их лица, когда они выгрузились у геста, зашли во двор, и тут мы их встретили дружным "здрасьте" в пять русских глоток. Почему-то мы тоже были уверены, что новенькие нашего роду-племени.
Жаль нету фотографий. Выглядела сия пара весьма неоднозначно. Он - крупный рыхлый "ботан" лет 30, с тройным подбородком, в неизменных бермудах и сандалях на немытых ногах, она смахивала на пожилую училку физики, с редкими нечесаными волосиками, унылым выражением лица, в растянутой неменяемой майке и трениках с пузырями на коленках. Все были уверены, что это мама с сыном. Но потом Ксюша заметила, что звуковое сопровождение днем и ночью подсказывает, тут немного другие отношения. Упоминала уже о том, что деликатность не является национальной чертой мальдивского народа, вот мистер А на следующий день за завтраком так прямо и спросил их про цель приезда на Мальдивы и кем они друг другу приходятся.
- У нас хонемун, - признался ботан.
Тыдыщ, мы попадали с террасных диванов.
Приезд оной пары внес некоторую сумятицу в арифметику Андрея, но, наконец, после некоторых подсчетов, он уверил что все получается. Мы остались на острове. Попутно Миша договаривался о том, чтобы плыть не на пароме, а арендовать спидбот, но, конечно, не за 400 долларов. У нас же бюджетная поездка!
Вы уже знаете, что решение было найдено.
Но вот как развивались события до этого...
На утро я в прекрасном настроении позавтракала и была готова идти на пляж, так как мне стало полегче. Понятно, что загорать надо было в тени и только утром, а купаться в одежде. Но мои поползновения пойти на пляж были прерваны неожиданно рано вставшим Андреем.
- Наташ, у меня просьба, ты не могла бы с обеда до вечера освободить свой номер и перекантоваться с ребятами в одном?
- Чёй-то?
- Я неправильно рассчитал (Вашу Гири, что там считать-то!). Получается, что не хватает одного номера. Новые туристы приезжают часа в два дня, а хонемуны вечерней лошадью уплывают в 11 вечера. А новых приезжает не две пары, а три.
- А я причем?
- Ну, вот... ты же одна...
- Не, ну нормально, да? Я таки плачУ те же зеленые деньги за свой номер, что и все остальные, при этом должна проситься в чужой номер пописать-покакать-помыться?! А в кровати мы лежать, стесняюсь спросить, тоже все вместе будем?
С испорченным настроением поехала на мистере М на пляж. Там чутка успокоилась. Как не успокоиться от такой красоты!:)
Я наслаждалась этим песком, этой водой, этим океаном, который был спокоен аки озеро. Щур-шур, разговаривал со мной океан, ши-ши, вторила листва, бум-бум, нарушали иногда эту идиллию падающие кокосы. Ляпота!
Я плыла по волнам этих звуков, они убаюкивали и гармонизировали...как вдруг из-за кустов показалась группа лиц мужеского полу в количестве 5 человек.
Надо вам сказать, что пляж на острове огромный, есть где отдохнуть, побеседовать и даже попеть (развлечение местных рабочих-бангладешцев состоит в песнопениях, как во время работы, так и в свободное от оной время, они собираются своей, э-э-э, диаспорой в чьем-нибудь доме и поют, наверное тоскуют по родине). Но эти товарищи присели на корточки метрах в 5 от меня, образовав что-то типа партера. А на сцене, похоже, была я. Не могу сказать, что их лица выражали доброжелательность. Угрюмый интерес, так бы я охарактеризовала их взгляды. Они сидели и таращились на меня, изредка бросая друг другу непонятные фразы. На пляже мы были совершенно одни. Ни моих соплеменников, ни рыбаков, ни местных девчушек, видимо, находившихся в школе, ни иногда появлявшихся там женщин с детьми, никого!
Я напряглась. Очарование окружающего пейзажа как-то поблекло. Фантазия подбрасывала мне картинки одна другой хлеще. Но ни один мускул не дрогнул на лице. Я старалась быть невозмутимой. Неужели мне довелось выжить в том аду, чтобы... А вот, что именно "чтобы", я старалась не представлять.
Наше немое противостояние длилось с полчаса. За это время я нашла в себе силы сходить поплавать. Это ни на что не повлияло, кроме передислокации "партера". Зрители развернулись ровно на тот градус угла, с которого мои передвижения в воде были лучше видны.
Тёмная моя часть в виде упрямой стервы взыграла, и я решила ни за что не убегать позорно с поля боя.
Наконец, они встали, еще чуть-чуть поглядели на меня сверху (а шо вы думаете, такая красавишна! ) и полезли опять в кусты. Какой план созрел в их головах, этого я знать не могла.
День был окончательно испорчен. А ведь это последний день на острове. Думалось провести его в неге и покое. Да не тут-то было! Когда стало понятно, что подозрительные ребята ретировались, я снова услышала.., вы не поверите, потому что такое только в плохом кино бывает... затрещали кусты и на берегу появился кто?... правильно! Мачете! В руках он держал гроздь бананов, один из которых уже был любовно очищен и предназначался, по-видимому, для эротичного запихивания мне в рот.
Не, я понимаю, гостеприимство и все такое... Может и накормить меня хотел, хотя я вроде девушка далеко не щуплого телосложения.
Но с меня уже было достаточно! Яростно замахав руками, я уже не стала корчить из себя Зою Космодемьянскую, а ретиво схватила манатки и дернула по пляжу. Где-то в районе входа на коралловую часть, Мачете снова появился из кустов (на метле он летает, что ли?), но теперь уже в его руках была большая раковина. Боже, как вы мне все надоели! Не надо мне ничего! Хочу тишины, покоя, уединения! Где ты, любимый резот! Где приватность, белая резервация, правила, запрещающие близкое общение обслуги с туристами, где?!
Хочу на резот!