Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:Вы очень категорично пишите, совершенно не зная направление.
Я "по этому направлению" отдыхала ежегодно в течение более чем 10 лет в конце 90-х - начале 2000-х и еще дважды в последние годы, включая 3 недели прошлым летом, в отелях/санаториях самого разного уровня. Так что знаю достаточно.
Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:например в Имеретинскую низменность я не поеду даже если мне за это заплатят.
В Имеретинке хотя бы жилой фонд новый относительно и нет железной дороги вдоль моря. Т.е. для пляжного отдыха с детьми самое, имхо, мЕньшее зло. Для непляжного, ясное дело, там делать нечего.
Ну так и пишите про Красную Поляну, а не про Сочи. Это разные вещи (к сожалению, не достаточно разные в плане сервиса).
Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:автор как и я не любит пляжный отдых, ради него я б в Сочи естественно не поехала бы никогда,
Вроде, у нас тут ветка про пляжный отдых. ;) Естественно, я решила, что Вы пишете про Сочи как место для пляжного отдыха.
Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:можно арендовать машину и ездить по интересным природным достопримечательностям, гулять в горах и парках города, красиво отдыхать в горных банях и СПА,
Можно, спору нет. Но нормального уровня сервиса в Сочи как не было, так и нет (и думаю, не будет, если только в супер-дорогих отелях, выходя из которых клиент всё равно попадает "вот в это всё"). И с парковкой (летом) кранты полные.
Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:Съездить в Абхазию, полюбоваться красотами в горах, что мы так же с великом наслаждением и сделали этой весной.
Не поверите, но мы даже летом туда с удовольствием съездили. Что касается весны - я не зря написала, что речь виду про ЛЕТО. Хотя не думаю, что 1 октября в Сочи сервис "включают", а 1 мая "выключают". Но хотя бы выключают/включают поток туристов, что всегда благотворно влияет на качество отдыха.
По десертам я не спец, сказать ничего не могу. Но про общепит Сочи вообще впечатление у меня на три с минусом. Уж если куда за общепитом в России ехать, так это в Москву.
А я пишу, и про Сочи прошлогодний тоже есть, вместе с его общепитом.
Станислав1101 писал(а) 18 май 2021, 12:02:Сочи парк, Олимпийский парк - один раз как бы must see, если уже в Сочи приехал.
Сочи парк - это аттракционы? Если да, комментировать не буду, ибо вообще не моя тема.
Олимпийский парк - сплошной бетон и асфальт с чахлыми пальмами за бешеные деньги и оазисом зелени на месте старого кладбища. Мне не зашло вообще.
В целом, я согласна с
Natalia35, что в Сочи лучшее - это природа (где она еще осталась). Я в молодости посетила весь обязательный набор дольменов, водопадов и пещер, включая Новоафонскую, в прошлом году были в тисо-самшитовой роще (к сожалению, практически уничтоженной некоей заморской гусеницей), в Абхазии (дача Сталина на Холодной речке, Рица). Ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Но, тем не менее, вне курортного сезона я из наших "курортов" поеду, скорее, в Крым, чем на ЧПК.