Остров Тодду: манты, черепахи, планктон и три "Wow". ))) Конец марта - начало апреля 2021.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Остров Тодду: манты, черепахи, планктон и три "Wow". ))) Конец марта - начало апреля 2021.

Сообщение Lapine » 18 май 2021, 10:33

Natalia35 писал(а) 17 май 2021, 22:47:прилетайте в Россию в Сочи на отдых

В Сочи стоит приехать (по крайней мере, в летний сезон) только для того, чтобы убедиться, что ездить туда не стоит.

Natalia35 писал(а) 17 май 2021, 22:47:он теперь совсем другой, не то что раньше

Единственное реальное положительное изменение - стало чисто. Постройку отелей-небоскребов не могу считать положительным изменением. Всё остальное осталось как было, в первую очередь, публика и отношение к туристу.

Достойных со всех точек зрения (как кухня, так и обслуживание и атмосфера) заведений общепита крайне мало, их нужно либо за неделю бронировать, либо приходить и стоять в очереди на вход от 40 минут до часа. В остальных немаленькая вероятность отравиться, причем как в столовых за 200 рублей, так и в ресторанах с вполне московскими ценами.

Natalia35 писал(а) 17 май 2021, 22:47:короновирус вернул нас на наши курорты

Ну ладно, он нас вернул, а зачем израильтянам в Сочи ехать - вообще загадка.

Я лично тоже ОЧЕНЬ сильно надеюсь, что мне не придется ехать в Сочи этим летом (в прошлом году были вынуждены вывезти маленьких детей).

Если уж ехать в Россию, то не на "курорты", а по городам и весям. Могу искренне порекомендовать Астрахань, например. Хотя, конечно, это никак не альтернатива Мальдивам (как и Сочи), но хотя бы можно приятно и интересно отдохнуть.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Re: Остров Тодду: манты, черепахи, планктон и три "Wow". ))) Конец марта - начало апреля 2021.

Сообщение Natalia35 » 18 май 2021, 11:31

Lapine писал(а) 18 май 2021, 10:33:Единственное реальное положительное изменение - стало чисто. Постройку отелей-небоскребов не могу считать положительным изменением. Всё остальное осталось как было, в первую очередь, публика и отношение к туристу.

Достойных со всех точек зрения (как кухня, так и обслуживание и атмосфера) заведений общепита крайне мало, их нужно либо за неделю бронировать, либо приходить и стоять в очереди на вход от 40 минут до часа. В остальных немаленькая вероятность отравиться, причем как в столовых за 200 рублей, так и в ресторанах с вполне московскими ценами.

Lapine, хочется возразить один только один раз, чтобы не засорять обсуждением этот отзыв, Вы очень категорично пишите, совершенно не зная направление. В плане питания в местных заведениях более чем достойно, просто нужно их знать, везде где мы были все было отлично с питанием, очень вкусно. Питание the best. Я здесь отзывов не пишу, но на другом известном туристическом ресурсе их почитать можно. Подчеркну мы ездим в Красную Поляну, а Сочи он очень большой, протяженность вдоль моря более 2 км, еще горный кластер, важно место, например в Имеретинскую низменность я не поеду даже если мне за это заплатят. Упомянула всуе Сочи, только из из-за того что автор очень упирает на десерты в своем рассказе, я указала место где десерты гарантировано шикарны, и место в этом плане уникальное, в любом месте мы ищем место где можно отведать самые лучшие десерты, и это очень достойное место, и если интересует гастрономический тур, то посетить однозначно стоит. Тем более я обратила внимание автор как и я не любит пляжный отдых, ради него я б в Сочи естественно не поехала бы никогда, но можно арендовать машину и ездить по интересным природным достопримечательностям, гулять в горах и парках города, красиво отдыхать в горных банях и СПА, вкусно кушать, что мы с большим удовольствием и делали. Съездить в Абхазию, полюбоваться красотами в горах, что мы так же с великом наслаждением и сделали этой весной. Одни Мальдивы это очень скучно и пресно, разбавляем поездками по стране на машине, в этом плане спасибо короне, открыли для себя много интересного в родной стране, куда хочется не раз вернуться.

ПС. Я не настаиваю на поездку в Россию из Израиля ни в коем случае, но при случае, если автора занесет, она будет знать где в Сочи отведать отменные, нет не то слово, божественные десерты :)
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Станислав1101 » 18 май 2021, 12:02

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:Сочи он очень большой, протяженность вдоль моря более 2 км

Хмм, как бы 150 км

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31: В плане питания в местных заведениях более чем достойно, просто нужно их знать.

Согласен в целом, хотя некоторые виды кухни я бы избегал, например, японскую летом

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:например в Имеретинскую низменность я не поеду даже если мне за это заплатят.

Парк Южные культуры, Сочи парк, Олимпийский парк - один раз как бы must see, если уже в Сочи приехал.

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:Я здесь отзывов не пишу,

Мой лучший рассказ на этом ресурсе как раз про Сочи, там и о плюсах, и о минусах, но это уже все оффтопик. Главное, с чем согласен - Мальдивы - это Мальдивы. Весь смысл именно в райском наслаждении так, чтобы им не пресытиться. Мы были 11 дней и немного не хватило. И это идеальный вариант. В теоретическом варианте, если бы мы были не 11, а 111 дней в качестве туристов (забудем про деньги), думаю, что под конец уже бы все не просто надоело бы, а опротивело бы. В частности, это точка зрения одного нашего соотечественника, который занялся туристическим бизнесом на Мальдивах и наивно полагал, что зеленый океан и белый песок самодостаточны, чтобы на них смотреть всю жизнь и быть счастливым. Оказалось не так.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 18 май 2021, 12:38

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:Вы очень категорично пишите, совершенно не зная направление.

Я "по этому направлению" отдыхала ежегодно в течение более чем 10 лет в конце 90-х - начале 2000-х и еще дважды в последние годы, включая 3 недели прошлым летом, в отелях/санаториях самого разного уровня. Так что знаю достаточно.

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:например в Имеретинскую низменность я не поеду даже если мне за это заплатят.

В Имеретинке хотя бы жилой фонд новый относительно и нет железной дороги вдоль моря. Т.е. для пляжного отдыха с детьми самое, имхо, мЕньшее зло. Для непляжного, ясное дело, там делать нечего.

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:Подчеркну мы ездим в Красную Поляну,

Ну так и пишите про Красную Поляну, а не про Сочи. Это разные вещи (к сожалению, не достаточно разные в плане сервиса).

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:автор как и я не любит пляжный отдых, ради него я б в Сочи естественно не поехала бы никогда,

Вроде, у нас тут ветка про пляжный отдых. ;) Естественно, я решила, что Вы пишете про Сочи как место для пляжного отдыха.

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:можно арендовать машину и ездить по интересным природным достопримечательностям, гулять в горах и парках города, красиво отдыхать в горных банях и СПА,

Можно, спору нет. Но нормального уровня сервиса в Сочи как не было, так и нет (и думаю, не будет, если только в супер-дорогих отелях, выходя из которых клиент всё равно попадает "вот в это всё"). И с парковкой (летом) кранты полные.

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:Съездить в Абхазию, полюбоваться красотами в горах, что мы так же с великом наслаждением и сделали этой весной.

Не поверите, но мы даже летом туда с удовольствием съездили. Что касается весны - я не зря написала, что речь виду про ЛЕТО. Хотя не думаю, что 1 октября в Сочи сервис "включают", а 1 мая "выключают". Но хотя бы выключают/включают поток туристов, что всегда благотворно влияет на качество отдыха.

По десертам я не спец, сказать ничего не могу. Но про общепит Сочи вообще впечатление у меня на три с минусом. Уж если куда за общепитом в России ехать, так это в Москву.

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 11:31:Я здесь отзывов не пишу,

А я пишу, и про Сочи прошлогодний тоже есть, вместе с его общепитом.

Станислав1101 писал(а) 18 май 2021, 12:02:Сочи парк, Олимпийский парк - один раз как бы must see, если уже в Сочи приехал.

Сочи парк - это аттракционы? Если да, комментировать не буду, ибо вообще не моя тема.

Олимпийский парк - сплошной бетон и асфальт с чахлыми пальмами за бешеные деньги и оазисом зелени на месте старого кладбища. Мне не зашло вообще.

В целом, я согласна с Natalia35, что в Сочи лучшее - это природа (где она еще осталась). Я в молодости посетила весь обязательный набор дольменов, водопадов и пещер, включая Новоафонскую, в прошлом году были в тисо-самшитовой роще (к сожалению, практически уничтоженной некоей заморской гусеницей), в Абхазии (дача Сталина на Холодной речке, Рица). Ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Но, тем не менее, вне курортного сезона я из наших "курортов" поеду, скорее, в Крым, чем на ЧПК.
Lapine

Сообщение Станислав1101 » 18 май 2021, 13:39

Lapine писал(а) 18 май 2021, 12:38:Вроде, у нас тут ветка про пляжный отдых. ;) Естественно, я решила, что Вы пишете про Сочи как место для пляжного отдыха.

Тут "ехать или шашечки". Если шашечки, то есть пляжный отдых подразумевает пляж и вход с него в воду, то да, Сочи весьма грустно, как, впрочем, и Мальдивы в большинстве мест, где мы были. Идеальный пляж - остров Мнемба при Занзибаре: мелкий песочек и глубоко после 10 метров от берега - не нужно уныло брести десятки метров вперед, опасаясь встать на коралл. На Мальдивских резортах видел очень мало людей, купающихся с пляжа в океане, если точнее, вообще не припомню, чтобы в последний раз таковых видел.

Если пляжный отдых подразумевает в принципе позагорать-покупаться, то Сочи - прекрасное место в хорошую погоду. Всего-то нужно арендовать яхту/катер за 5 тысяч рублей в час, отплыть на километр от берега, а там лежи загорай и купайся во вполне чистой воде. Можно даже с борта нырять, Дорого? Все относительно. Относительно Мальдив. Если поездка туда обошлась в 300 тысяч рублей (что может быть дешевле, мне трудно представить) - это аналог 60 часов на яхте/катере. Если в миллион, то 200 часов. Лично мы обычно арендуем катер на 2-3 часа раз в неделю, если семьей, ну и по необходимости, когда друзья/родственники приезжают. Можно сказать, что бюджет приличного "пляжного отдыха" в Сочи для нас в пределах 100 тысяч рублей за сезон.

Lapine писал(а) 18 май 2021, 12:38:Олимпийский парк - сплошной бетон и асфальт с чахлыми пальмами за бешеные деньги и оазисом зелени на месте старого кладбища. Мне не зашло вообще.

Не совсем понял насчет пальм за бешеные деньги. Олимпийский парк - это одно из лучших вечерних шоу фонтанов, лучше, на мой взгляд, чем в Цезарь Палас в Лас Вегасе и на уровне шоу в Дубаях. Для нас с детьми это еще возможность поездить на электросамокатах по достаточно большой территории с хорошим асфальтом - для тех, кто не ездит на мотоцикле, некая симуляция аналогичного чувства свободы. Конечно, без детей это вряд ли разумно. Если без детей, там можно почувствовать себя пилотом Формулы-1 - трасса открыта для всех желающих. Можно на своем авто, можно на арендованном подготовленном, а можно и с профессиональным пилотом, который тебя до 270 км/ч прокатит. Там же, кстати, есть очень неплохой ресторан Байкал. И т.д. и т.п.

Как в Сочи, так и в Москве есть хорошие и плохие рестораны, есть хороший и плохой сервис. Говорю как житель Москвы и Сочи, посетивший все, что есть лучшего и там, и сям.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Natalia35 » 18 май 2021, 14:11

Станислав1101 писал(а) 18 май 2021, 12:02:Парк Южные культуры, Сочи парк, Олимпийский парк - один раз как бы must see, если уже в Сочи приехал.

Про Южные Культуры согласна, но туда если на машине, то не сложно попасть, мы ездили на обратном пути с Воронцовской пещеры, я имела ввиду бронировать размещение, Имеретинка абсолютно не мое, мы прикипели все же к КП и РХ ))) и беру обычно 2-3 ночи в Сочи центр, чтоб как раз посетить полюбившийся нам Бисквит и погулять по центру, до сих пор все не изгуляли там, т.е выбор есть, каждый найдет под себя. 150 км имеете ввиду Большие Сочи? Я не об этом рассуждала, писала о самом Сочи. Хотя если пару тройку ночей в Лазаревское почему нет, можно и в Лазаревское объездить ближайшие природные красоты, мы вот в Лоо на одну ночь остановились прошлым летом, протестили местный дайвинг, совсем плохо, в Сочи точно за дайвингом ехать не стоит, не без недостатков.
Lapine писал(а) 18 май 2021, 12:38:Можно, спору нет. Но нормального уровня сервиса в Сочи как не было, так и нет (и думаю, не будет, если только в супер-дорогих отелях, выходя из которых клиент всё равно попадает "вот в это всё"). И с парковкой (летом) кранты полные.

А мне сервис вполне, да с недостатками, наш российский, но например в Мовенпике на Поляне 960 мне и придраться-то было не к чему в плане сервиса. или в Лоо в дешевой турбазе Солнечный берег там персонал к нам отнесся как к родным, очень душевные люди. Я на Мальдивы в лакшери не езжу к сожалению, может там идеально все, но в то что некоторые агрегаторы предлагают по хорошим скидкам несколько раз съездила в последние годы, там сервис не лучше сочинского, по еде что дали, то и кушай, а в районе Сочи, можно выбрать место питания, мы недавно считай вернулись, нашли новое местечко для себя кафе "Гнездо Совы" под Скай парком , прицельно туда еще 3 раза съездили, ну очень вкусно кормят, конечно не суши, а наша традиционная российская и кавказская еда. И место красивое беседки на берегу Мзымты.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Lapine » 18 май 2021, 14:59

Станислав1101 писал(а) 18 май 2021, 13:39:Не совсем понял насчет пальм за бешеные деньги.

Ну как же. Пальмовая роща примерно со стороны ж/д станции. Если верить местному гиду, деревья куплены в Египте за не помню точно сколько, но дорого. Чахнут и дохнут.

Станислав1101 писал(а) 18 май 2021, 13:39:Олимпийский парк - это одно из лучших вечерних шоу фонтанов

Возможно. Не видела, фонтаны в наш приезд были на ремонте.

Про трассу Ф-1 с натяжкой соглашусь, ибо вещь сильно на любителя.

Главное, что в Олимпийском парке нет парка. :)

Станислав1101 писал(а) 18 май 2021, 13:39:Как в Сочи, так и в Москве есть хорошие и плохие рестораны, есть хороший и плохой сервис.

Есть. Вопрос в соотношении тех и других и того и другого.

Станислав1101 писал(а) 18 май 2021, 13:39:Говорю как житель Москвы и Сочи, посетивший все, что есть лучшего и там, и сям.

Субъективно. ;)

Natalia35 писал(а) 18 май 2021, 14:11:А мне сервис вполне,

Ну, не знаю... Видимо, на вкус и цвет. :) На Мальдивах идеального сервиса в более-менее доступном сегменте тоже нет, согласна, но там есть Мальдивы. :)

Короче, теперь ТС имеет картину сочинской реальности с разных точек зрения. Надеюсь, она ей пригодится. :))) Всем хорошего и продуктивного отдыха где бы то ни было. :)
Lapine

Сообщение Танцующая » 18 май 2021, 21:00

а чо началось то? ведь хорошо сидели!(с)

и тут ентот Сочи
из всех утюгов уже про импортозамещение

давайте вернемся на Мальдивы, а?
а про отчизну наверняка на форуме куча тем, чтобы посра...обменяться мнениями
ну и по традиции сра... в чужом отчете, да еще и вне темы - не комильфо
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Valeria A » 18 май 2021, 21:11

На самом деле я не против. ))
В Сочи была давно, но вряд ли поеду. В Астрахани тоже была, рыбалка там клёвая, на голый крючок линь ловится. )))
Надо бы в Питер слетать, но непонятно возможно ли.
Про поесть Франция вне конкуренции для меня, муж любит Германию. Шоб кусок мяса и побольше.
Кстати, в отчете по Китаю описывала французский же Мишленовский ресторан с тремя звездочками. Нам понравилось. Всё прям по-французки, только фейсы азиатские.)))
Надеюсь, что война закончится, границы откроются, и можно будет опять куда-нибудь вырваться.
Вопрос куда?
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 669 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Танцующая » 18 май 2021, 21:42

Valeria A писал(а) 18 май 2021, 21:11:Надо бы в Питер слетать, но непонятно возможно ли

а вот это правильная мысль!
у нас уже почти не чувствуются никакие последствия ковидлы, народ гуляет, ведет обычный образ жизни
ну в магазе или в мфц нужно маску напялить, а так спокойно

сейчас границы пока мало с кем открыты
вот было поползновение с Израилем открыть, сначала в режиме туристических пакетов, а потом уже, посмотрев на результаты, может и так начать пускать
но по понятным причинам, эти инициативы схлопнулись до лучших времен
так что к нам пока только если есть гражданство или внж, или на лечение (сейчас вот развивается прививочный туризм, многие иностранцы хотят получить прививку вне очереди, поэтому согласны даже на Спутник)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Valeria A » 18 май 2021, 21:49

Танцующая писал(а) 18 май 2021, 21:42:у нас уже почти не чувствуются никакие последствия ковидлы, народ гуляет, ведет обычный образ жизни

В Питере начинается следующая волна. Увы.
А это может значить, что наш минздрав закроет въезд в Россию. Сейчас нам запрещено летать в семь стран. В их числе Индия и Украина...
Ну сейчас-то вообще аэропорт закрыт в связи с военными действиями.(((
Valeria A
путешественник

Сообщение Танцующая » 19 май 2021, 01:15

Valeria A писал(а) 18 май 2021, 21:49:В Питере начинается следующая волна. Увы.

не читайте перед обедом советских газет(с)
ничего у нас не начнется
в июне у нас чемпионат на месяц
болельщики приедут!
уже объявили очный праздник Алых парусов
сомневаюсь что пойдут на попятную

да и кто уже боится этих волн?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Valeria A » 19 май 2021, 10:43

Танцующая, да кто ж их читает?
Я ж коренная петербурженка, волею судьбы занесенная в Израиль)))). Любовь зла.))) Друзей пол Питера. Все опять начали болеть семьями. Уже по третьему разу короной. Все уже спокойны, никто не дергается. Ну корона? - И что?
Наш Минздрав не смотрит тоже ни на газеты, ни на официальную статистику стран, а смотрит сколько корононосителей приезжает из конкретной страны с какими мутациями.
Вот у вас никто небось не слышал про "санкт-петербургскую мутацию"? А у нас в газетах писали. )))) Дружно ржали с питерскими друзьями.
Поэтому и могут запретить к вам полететь.(((
А вообще, если мозг включать, ситуации анекдотические сплошь и рядом.
Есть у нас небольшой городок Пардес Хана. И там вдруг началась "вспышка" короны... Кто виноват? Конечно непривитые. Их гнобить, во всех СМИ снова какие они гады.
У нас в Пардес Хане родственники живут.
Что в итоге оказалось?
Полностью привитая двумя прививками приходящая нянечка в детских садах перезаражала 24 человека, посадила несколько детских садов на карантин.
Сразу все заткнулись про непривитых. Временно.
Думаете эту историю осветили в "газетах"? Щазззз. Просто всё затихло, а мы узнали от родственников.
Так что я уже даже рейсы присмотела, но билеты пока не беру. Возьму накануне.
У нас и так зависли деньги за полеты в Японию и в Канаду-Америку. Пока что только обещают вернуть.
Жалко Эмирейтс в Питер не летает))), у них можно брать билеты заранее. Проверили.
Valeria A
путешественник

Сообщение Танцующая » 20 май 2021, 02:17

Valeria A писал(а) 19 май 2021, 10:43:Полностью привитая двумя прививками приходящая нянечка в детских садах перезаражала 24 человека, посадила несколько детских садов на карантин.
Сразу все заткнулись про непривитых. Временно.
Думаете эту историю осветили в "газетах"? Щазззз. Просто всё затихло, а мы узнали от родственников.

ну вот не гнусность ли? у нас тоже виноватыми назначили понаехавшие из за границ
многие верят(с)
непрививашек пока не трогают, ибо их большинство, даже при условии доступности хоть в плкл, хоть в ТЦ, вчера вон в Ленте объявляли, подходите, колитесь! очередей нет, мягко говоря

так достал этот бардак с многочисленными вбросами про
Valeria A писал(а) 19 май 2021, 10:43:"санкт-петербургскую мутацию"?

весь мир перевернулся
понятно, что ковидла есть
но чтобы вот так обосра...всем миром
позакрываться, захлопнуться по бункерам и никого не пущать никуда, с этим можно жить ну полгода-год, потом уже достает даже тех, кто спит в масках и ластах
(сегодня видела одну оо - на улице 28 градусов, пот градом, а она рассекает в синих латексных перчатках по улице!) при этом никто уже не требует
может это новый модный тренд?
ыыы
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Valeria A » 20 май 2021, 12:59

У нас не так давно отменили маски на улице. Часть народа все равно в масках.
Люди запуганы. Информации толком нет.
Где написано, что даже если мимо тебя будут ходить короновирусные больные на улице, ты не заболеешь?
Правильно, нигде.))) А это так.
Ну ее эту корону.
Давайте лучше про путешествия...))
Мне, если нет купленных билетов на следующую поездку, становится грустно. (((
Сейчас тот случай
Valeria A
путешественник

Сообщение Lapine » 20 май 2021, 13:03

Valeria A писал(а) 20 май 2021, 12:59:Мне, если нет купленных билетов на следующую поездку, становится грустно. (((

Покупка билетов на следующую поездку от меня потребовала некоторых моральных усилий в смысле смирения с ценами... Прям ощутимых усилий. Вплоть до "А не да ну ли его, этот Египет?..."
Lapine

Сообщение Valeria A » 20 май 2021, 13:09

А мы решили прислушаться к совету товарища Винского и не брать билеты раньше, чем за 2 недели до поездки.
До этого у нас всегда на пару-тройку полетов на следующий год билеты были куплены...
Valeria A
путешественник

Сообщение Lapine » 20 май 2021, 13:12

Совет дельный, спору нет. Но мы и летим через 10 дней. :)

Что было до "этого" - только вспоминать и плакать остаётся... Сертификаты на перелет от прошлогодней несостоявшейся Сардинии только вот Астраханью "закрыли" окончательно. JAL, слава богу, всё вернул деньгами, солнышки мои...
Lapine

Сообщение Valeria A » 20 май 2021, 13:16

А вы куда в Египет?
У нас в Табе забронирован отель на недельку в августе, но наверно придется отменить в связи с международной обстановкой.
У мужа ДР в августе, мы всегда куда-нибудь отчаливаем. В этом году непонятно.
Мой ДР уже обломали...
Valeria A
путешественник

Сообщение Lapine » 20 май 2021, 13:19

Valeria A писал(а) 20 май 2021, 13:16:А вы куда в Египет?

Каир с пирамидами, немного Хургады, круиз по Нилу, Абу-Симбел. Детей везем показать наследие фараонов. Надеюсь, не сдохнем там от жары. :)) Вообще, на это время подразумевалась Япония.

Еще неясные перспективы на море в августе. Пока есть бронь в Испании (шансы сомнительны), на Крите (жарковато) и на М. (дорого и не очень сейчас вижу смысл в виду дохлых кораллов). Будем за 2 недели смотреть. :)
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль