voronkov23 » 14 фев 2012, 16:35
Также в нашей поездке был и драматический эпизод.
В первый день шел проливной дождь и мы немного расстроились. Сначала покупались в море, потом перешли в бассейн с подогреваемой водой.
На следующий день дождь закончился, но все небо было затянуто тучами через которые практически не было видно солнце. Мы кинулись на пляж и во второй половине дня поняли, что сильно обгорели. И это не смотря на то, что большую часть времени солнца вообще не было видно!
Далее начало происходить что-то необъяснимое. Вместо того, чтобы облезть, мы начала в буквальном смысле пухнуть. Сначала жена, потом я, потом дочка.
На третий день стояла отличная погода, но мы на солнце уже не лезли, так как поняли, что дело дрянь. Тем не менее самое плохое началось в ночь перед отъездом. Женя разбудила меня в 3 часа ночи, потому что почувствовала, что с лицом что-то не в порядке. Пошли в туалет и ужаснулись. Наши лица были распухшие, как будто нас искусали пчелы. В довершение ко всему я не пойми с чего потерял сознание, однако жена в течение нескольких минут привела меня в себя побрызгав холодной водой.
Ребенок спал и моська у нее была нормальная. Позвонили в страховую, там нам естественно ничего внятного не сказали. Пошли на ресепшн и вызвали врача. Он сказал, что это реакция на Солнце, дал какие-то таблетки и крем Алоэ вера.
Утром поплыло лицо и у ребенка. У жены же конкретно отекли также руки и ноги.
Доплыли до аэропорта, зарегистрировались на рейс и пошли в медпункт. Там нам сказали тоже самое и дали еще какие-то таблетки.
Во время полета у меня стали пухнуть руки, затем ноги. При этом у всех нас продолжало пухнуть лицо, благодаря чему к концу полета мы стали похожи то ли на бомжей, то ли на монголов.
На такси приехали домой и вызвали скорую. Те тоже сказали, что это такая реакция на Солнце, и все пройдет. Вкололи какую-то ядреную хрень. Однако жену порекомендовали отправить в больницу, потому что она была совсем плоха.
В больнице сказали, что по-хорошему надо ложиться, но потом отпустили домой. Теперь постепенно приходим в себя. Морды все еще распухшие, но уже не так сильно. И, наконец-то, стали облазить.
В общем, для себя сделали вывод, что в тропиках мы больше не будем загорать с 12 до 16 даже если небо полностью затянуто тучами. Чего и вам советую.
P.S.:
Хочу заметить, что я смуглый и имею богатый опыт путешествий по тропическим странам. В том числе и загара в самое пекло. Часто облазил чуть ли не до мяса, но ничего страшного не случалось.
Врачи сказали, что наша реакция на солнце довольно распространена, но как правило так сильно редко кто надувается.
В общем, берегите себя.