30 августа, меня в 6 утра пригласили на рецепшен, закрыть все долги (не много я нагулял, долларов 300 всего) пиво, коктейли, пара-тройка раз вино в бокалах к ужину....
Расплатился, поручкался со стафом, пустил слезу ( ) и впрыгнул в катер, где уже были иные отчаливающие.
нас повезли в Мале, где у меня уже был забронирован номер на территории острова Хулулле, рядом с аэропортом, так как вылет у меня был на следующее утро и последнюю ночь и день, я предпочел посвятить прогулке самостоятельной по столице Мальдив.
Привезли в Мале через час, без происшествий, выгрузился на причал, поймал такси и за копейки домчал до своего отеля за 5 минут.
Отель небольшой, рядом везде стройки, на первой линии у моря... Все чистенько, номер махонький, только поспать и телик лежа посмотреть.... Реально метров 7 квадратных, но есть свой душ и туалет. Стоимость 1500 рублей в сутки с завтраком и трансфером в аэропорт....
Кстати, в мою стоимость входил и трансфер от причала до отеля, но я что то это нюанс упустил, водила меня иска на причале, а я сам приперся в отель )).
Хозяина зовут Али, нормальный такой паря...
Я скинул вещи, попил кофейка, уточнил у Али, где паромная станция, фоторужье на спину, документы с баблом в рюкзак и вперед, на соседний остров....
Как уже и писал ранее, столица Мальдив это 2 острова, расположенные в 2-х км друг от друга.
Один называется Хулулле, где расположен аэропорт, паромная станция, доместик аэропорт, откуда вылетают ежечасно уйма гидропланов с туристами, несколько линий с отелями и гестами, немного магазинов и все.
Второй - сама столица, квадратного типа остров, где живет все местное население, кстати население Мале составляет около 150 000 человек на 6-ти квадратных километрах.
Там стоят и многоэтажные дома, есть и парки, 2 или 3 спортивных поля, где играют в футбол, мечети, рынки, магазины, ну и полным полно местных жителей.
Купив за символическую плату билетик на паром, который ходит каждые 30 минут туда и обратно с Хулулле на Мале, я устроился на сидушке и с любопытством разглядывал местных жителей, щелкал затвором, снимая морские виды и приближающуюся пристань Мале.
Ехать минут 25, скорость парома - скорость черепахи.
На Мале:
- толпы снующих людей
- вонь и грязь в районе пристани
- куча лодок с рыбаками и всяким хламом в лодках
- рыбный и офощно-фруктовый рынки
- куча мопедистов (не так как во Вьетнаме, но все таки много)...
побродив по набережной, срулил в центр острова по магазинам....
На улице ко мне прицепился какой то местный, представился владельцем магазина сувениров и заманил сладкими ценами к себе в шоп...
Действительно, шоп большой и интересный, куча всего, начиная от магнитов, заканчивая акульими челюстями =))
Я расставался с баблом с легкостью.. Хотелось чего то большого и памятного привезти.
В итоге, куплены:
- 2 парео (для моих домашних)
- ручной сборки барабан с кожей ската сверху - это дело я собираю из всех стран ))))
- 2 деревянные вазочки
- куча магнитов
- акулий зуб
- платки
- что то еще, не помню...
Торговаться можно и нужно, ценник сбить реально на 50% о начальной стоимости, хоть он и прикелеен на товары - один хрен, можно и нужно сбивать.
Затарившись, я понял, что пора бы и обратно...
Таким же макаром я добрел до причала, купил билетик на паром и переехал с Мале на Хуллуле.
На набережной рядом с отелем поужинал за 25 долларов, упал спать в тесном номере и утром в 9.00 вылетел в Дубай, а оттуда уже в Домодедово.....
Вот так друзья, считаю отпуск удался.
Считаю его бюджетным. так как на все про все с подарками, жратвой, билетами и бронями - около 93 000 рублей за 13 дней пребывания на Мальдивах.
Отель 4 звезды, фулбординг попался со скидкой - повезло...
Но как говорил герой хф "Место встречи изменить нельзя" Глеб Жиглов, - "Кому повезет у того и петух снесет" ))))
Все удачи, будут вопросы - велком..
И немного фото из Хулулле и Мале.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....