Трансфер на катере На разных сайтах гордо заявляется, что «трансфер на скоростном катере занимает 50 минут». Но нигде не говорится правда – КОГДА наступят эти 50 минут…
Я знала из многих отзывов, что отель крадёт время туристов в день отлёта, т.к. всех принуждают уплывать на катере в аэропорт к первому самолёту. И к этому была готова: взяла билеты из Мале в Гоа на ранний рейс.
Но мне не довелось где-либо прочитать, что отель крадёт время туристов и в день прилёта. Мне пришлось ждать трансфера несколько часов! Причём, отель даже не предусматривает какие-либо сносные для ожидания его катера условия. Нужно стоять у стойки № 49 (Eriyadu) на выходе из аэропорта. Сесть – негде, жара – больше 30 градусов. Представителю отеля я высказала всё, что думаю, и доходчиво объяснила, что отель должен (must !) написать правду на своём сайте. Если бы я знала правду, то взяла бы билеты на самолёт, прилетающий в Мале не в 8 утра, а к полудню. Я жару не переношу, мне было плохо… Попросила у соседней стойки стул и села под вентилятор, а парень, чьё место я заняла, работал стоя. Стояли и все туристы, прибывающие (разными рейсами) в Eriyadu.
Максимальная загрузка катера (вместе с командой) = 25 чел. Нас собрали 19 взрослых, 2 детей, и багаж, который занимал весь проход. «Никакой техники безопасности» - подумалось мне…
P1110242.JPG
Примерно на середине пути катер остановился, мотор перестал работать. Мне вспомнился тайландский паром… Подумала: «А ведь я сейчас не выплыву – сил нет». В этот момент «капитан» подошёл к сидению напротив меня и попросил пассажиров встать. Я оживилась: «Под сидениями бывают спасательные жилеты, значит, у меня может появиться шанс». Но всё оказалось не так уж и скверно: под сидением лежала канистра с бензином…
P1110235.JPG
Заправлялись в океане (более подходящих места и времени отель не смог организовать…)
P1110237.JPG
«Поплыли» - радовалась я, наивно полагая, что все беды закончились…
P1110230.JPG
Впереди - Eriyadu
P1110241.JPG
Во время трансфера мне полегчало от ветра, но полностью ещё не удалось восстановиться. При выходе из катера я недостаточно низко нагнула голову и сильно ударилась. Крови почти не было, но всё равно со свежей раной в воду уже заходить было нельзя: все акулы были бы мои…
Отельные вокруг меня сильно суетились: и лёд мигом принесли (к голове приложить), и лекарство какое-то.
А потом случилась радость неожиданная: меня заселили в Бунгало вместо оплаченного мною Стандарта.
Моральный и физический ущерб был возмещён...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.