Вообще, сюда надо ехать самодостаточной компанией, чтобы развлечь себя в условиях отсутствия развлечений и алкоголя.
Министр культуры писал(а) 17 ноя 2014, 20:55:Проблемы начинаются, когда проникают арабы со своими деньгами, строят зиккураты и засирают мозги местных своей ущербной идеологией. Очень надеюсь, если мир перейдет на сланцы, этанол или что-то иное и перестанет зависеть от ближневосточной нефти, с мировой сцены, наконец-то, уйдет арабская раковая опухоль. Побочным следствием, правда, может стать окончательный конец еще одной страны и цивилизации несколько севернее.
Министр культуры писал(а) 21 ноя 2014, 00:40:Относительно еды могу посоветовать туристам брать с собой тушенку (говяжью, естественно) из расчета по банке на двоих на два дня и отдавать местным поварам, чтобы готовили с картошкой или макаронами. Сильно скрасит однообразие местной еды. Она же хорошо пойдет и как подарок хозяевам геста, если они не заморачиваются насчет халяля.
troko писал(а) 21 ноя 2014, 12:40:Подскажите а рядом куда можно сплавать посмотреть острова резорты?
пока висит бронь на маафуши, но увидев этот отзыв готов поменять острова.
Трансфер на месте сделают за 50$ или надо его через переписку с отелем покупать?
GraveD писал(а) 21 ноя 2014, 13:48:troko писал(а) 21 ноя 2014, 12:40:Подскажите а рядом куда можно сплавать посмотреть острова резорты?
пока висит бронь на маафуши, но увидев этот отзыв готов поменять острова.
Трансфер на месте сделают за 50$ или надо его через переписку с отелем покупать?
Можно сплавать на Batala, это обойдётся долларов в 300 на группу плюс плата за вход (80 долларов, насколько я помню). Это не Маафуши, здесь обычно на резорты не плавают: потому что не нужно На Маафуши на весь остров метров 100 унылого пляжа, поэтому туристы стараются каждый день с острова куда-нибудь смыться: так там организован отдых. На Тодду всё иначе: это большой остров с красивыми пляжами и хорошим рифом для сноркелинга и дайвинга. Можно вообще никуда не уезжать.
troko писал(а) 21 ноя 2014, 14:00:В интернете разная иформация по трансферух
Написано есть спидбот в субботу в 15:30 и четверг за 75$
Так же сказали что в воскресенье за 50$ можно уплыть
Паром кроме пятницы с 15 , а назад в 23 часа??
Министр культуры писал(а) 21 ноя 2014, 14:11:Рядом с Расду чуть загаженный Picnic Island, где оч прикольная песчаная коса, куда за 200 рупий в оба конца забросит лодка. Там хорошо для фото и релакса.
Из резортов рядом с Расду находится Kuramathi, куда можно практически доплыть. Может быть, можно прямо с ними договориться о проходе на день.
Министр Культуры, как можно лично связаться? Друзья, подскажите, плиз, как лично написать? все пересмотрел
RenV писал(а) 03 дек 2014, 10:46:Трансфер они предложили как мне кажется по крайней мере для меня очень удобный по времени ночью.
Танцующая писал(а) 03 дек 2014, 20:52:RenV писал(а) 03 дек 2014, 10:46:Трансфер они предложили как мне кажется по крайней мере для меня очень удобный по времени ночью.
Рисковый вы человек! Трансфер... ночью... в такую даль . Резоты, например, категорически ночью никого не возят. Це ж океан, это вам не хухрики!
GraveD писал(а) 05 дек 2014, 21:58:Всё именно так. Мне на пароме путешествовать надоело совсем недавно, вот практически пару недель назад. Это после практически года жизни на Тодду и постоянных путешествий. Раньше я всегда путешествовал на пароме, часто -- с удовольствием. Разумеется, всегда на крыше. Неудачненько может получиться только если пойдёт дождь (чего в сезон не ожидается). А так -- кругом океан, тепло, лёгкий ветерок, звёздное небо над головой. Но, конечно, оно в любом случае на любителя. А на нижней палубе тесновато и неуютно. Двигатель там особо не коптит (это на лодке Vacation Home коптит), но звук издаёт.
RenV писал(а) 05 дек 2014, 22:04:может что интересного там увижу
EvgeniyGord писал(а) 13 апр 2015, 09:15:какой из всех отелей (гестов) на острове ближе всего к пляжу?
Мы прилетаем в 7.40. Реально ли успеть на паром до Расду в 09.00?
Если это нереально, то остается вариант со спидботом в 16.00. Может кто знает, его очень на волнах качает? (очень плохо переношу качку
И еще вопрос про обратную дорогу. Улетаем мы в 09.00. Поэтому хотим поехать обратно на ночном овощном пароме. На сколько я поняла у него нет никакого четкого расписания. Как и у кого в связи с этим можно узнать будет ли он в нужный нам день и во сколько?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов