Бюджетно-небюджетные Мальдивы в несезон на день рождение. Июль 2025 г.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 11:19

В прошлом году задумалась о месте для дня рождения. Почему-то сразу же стала мониторить билеты на Мальдивы, а они оказались не такие уж и дорогие. Единственно бывало, что цена 53 т.р., переходишь на сайт продавца, а там уже 80 т.р.

Но в какой-то момент цена была 63 т.р., при переходе на сайт она стала 67 т.р. Не смертельно. Нажимаю кнопочку оплатить, билеты в почте. Покупала через Сити Тревел.
Почему я решила поехать в несезон? Так летом то тоже куда-то нужно ездить, а летних направлений для меня осталось не так уж и много. А потом, несколько лет назад я читала маленький отчетик, в котором описывались Мальдивы именно в несезон, автору отчета понравилось, было дешево и все отлично.

Я не стала ничего выдумывать, выбрала тот же жилой остров Тодду и тот же отель на нем.

При покупке авиабилета я даже и не посмотрела, кем и как лечу. Видела только, что прилетаю я в Мале в 17-40, спидботы не ходят, значит ночевка рядом с аэропортом. Забронировала отель.
Осталось дождаться поездки. Где-то за пару месяцев до вылета, отель на Тодду прислал сообщение, что они передают отель другим людям и просят меня отменить бронь. Я вот такое не люблю, но делать нечего. Стала выбирать новый. Хотелось максимальное качество за минимальные деньги. Отель Palm Garden. Цена с завтраками и ужинами 450 долларов за неделю, отзывы хорошие. Не стала ничего выдумывать, бронирую. Менеджер отеля молодец, отвечал оперативно, забронировали мне место на спидботе, платила я за него в отеле.

Наступило 12 июня 2025 года, у меня 4 дня выходных, катаемся по области, смотрим наши красоты, промелькнула информация, что Израиль опять с Ираном не хотят жить мирно…но я новости то не читаю, мне некогда.

В воскресенье 15 июня пью утренний кофе и читаю чат по Мальдивам, а там пишут про отмены рейсов АК AirArabia. Так я же ими обратно лечу до Москвы….Стала читать уже чат по этой АК, н-да…приплыли называется. Самолеты из Шарджи до Москвы не летают. Рейсы отменены….

СитиТревел тоже не дает никакой информации. Я эту площадку для покупки авиабилетов вычеркнула теперь совсем, совершенно не клиентоориентированные товарищи. И даже совсем они не товарищи. Враги.

Вот так и прошла последняя неделя перед поездкой в чтении чата по АК.

Для себя решила: выход есть всегда, это просто покупка нового билета из Мале до Москвы. Но день рождение они мне не испортят.
В субботу решила купить себе новый билет из Шарджи до Москвы. До Шарджи то меня АК довезет, там же рейсы не отменены, да и билет у меня оплачен. У Gulf Air был удобный вылет из Дубая через Бахрейн за 26 т.р. Не смертельно. Купила, отметила это дело и пребывала в радостном настроении.

В воскресенье решила доделать рабочие дела, но начала с чтение чата. И что же вы думаете, эти умники от AirArabia мало того, что отменили мне второй перелет, так, в связи с этим они полностью отменяют мое бронирование. Т.е. они меня и в Мале на самолет не посадят.

Весь день на телефоне, в переписке по ватсапу, другой рукой работаю….За выходной ничего не решилось. В понедельник на работе отставила все свои дела, сразу на телефон, достаточно быстро дозвонилась до АК, объяснила ситуацию. Они мне уже ваучер выписали. Он мне вообще без надобности, я ими никуда лететь не собираюсь и на следующий год у меня совсем другие планы.
В общем, моего ваучера не хватило для оплаты перелета из Мале в Шарджу, пришлось еще доплатить 3 тысячи с копейками…Мне прислали новый билет и наконец-то я успокоилась.
А сколько людей потеряли деньги за отели и прочее. Ужасная ситуация.
Осталось 3 дня на работу и сбор вещей. Справилась, забыла только одну задачу выполнить, пришлось после отпуска ее решать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Re: Бюджетно-небюджетные Мальдивы в несезон на день рождение. Июль 2025 г.

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 11:28

Вылет у меня 26 июня в 19-05 китайцами в Шанхай, но из дома я вылетала 25 июня вечером последним рейсом аэрофлота. За 30 минут до отъезда в аэропорт вспомнила, что не заполнила сведения о здоровье для Мальдив, срочно делаю. Хороша я была бы на стойке регистрации.
Заполняется вот здесь за 96 часов до прилета на Мальдивы.

https://imuga.immigration.gov.mv/traveller/declaration

В нашем аэропорту обязательный бокал пива на удачу, у меня уже традиция.

До Москвы долетели без приключений, трансфер в отель, спасибо, что продлили номер до 14-00. Выспалась, плотно позавтракала и в аэропорт.
Регистрация началась в 15-05. Рядом со мной стояли молодые мальчишки, мы с ними разговаривали, кто куда летит, не успели моргнуть глазом, впереди нас уже 6 китайцев. Посмеялись с ребятами, пропустили их, у меня проверили куар код паспорта здоровья, сумка уехала по ленте, паспортный контроль, досмотр и я наконец-то в зале международных вылетов. Обожаю именно этот момент, когда ты понимаешь, что очередной отпуск будет за пределами своей страны.

Тут же в дьютик, пара маленьких бутылочек сухого белого вина, укромный уголок с видом на летное поле. Но вот пить сидя в аэропорту нужно только из стаканчика, бутылка должна быть спрятана, там у них камеры везде и за распитие напитков штрафуют.

Мой самолетик едет, скоро на таком же полечу.

Вылет рейса задержали на полчаса, не смертельно.

В прошлый раз мы летели АК China Eastern в Сингапур на Новый год. Так в самолете были практически только наши соотечественники, в этот раз только впереди меня сидела наша пара и сбоку наша семья. Остальные пассажиры были китайцы.

Позади меня сидел молодой мальчик высокого роста, я поняла, что места для ног ему не хватает, но и мне лететь 8 часов с постоянными толчками в спинку кресла будет совершенно неудобно. Обернулась и попросила мальчика не дотрагиваться до спинки. Он любезно кивнул и действительно, весь полет он очень старался не мешать мне спать.
Кормили, но как-то не очень вкусно. Почему-то не наливали. Я люблю принять на грудь стаканчик сухого белого, так потом спится хорошо.
Но я и без этого спала отлично. Ночью проснулась, а большинство китайцев смотрит кино по телеку. Вели себя просто безукоризненно.

Обычно есть мнение, что они очень шумные. Вот здесь я была очень приятно поражена. Просто душки.

Прилетели в Шанхай, иду на пересадку, все везде понятно, кругом помогают. Я люблю всегда и везде все спрашивать: во-первых, какое-никакое общение, лишняя улыбка мне и от меня, а это отдельное удовольствие для души, поэтому я специально показывала свой посадочный, мне рукой показывали направление движения.
Потом был досмотр ручной клади. Отбирали зажигалки.

И вот уже я в зале вылетов. Аэропорт очень большой, но у меня всего 2 часа на пересадку. Решила выпить кофе и расплатиться картой юнионпей от РСБ. Прекрасно работает. Хотела написать домашним, а ни ватсап ни тг не работают. Это я потом уже вспомнила, что с этим тут проблемы. Но ничего, домашние знают номер рейса, флайтрадар им в помощь.

После кофе вспомнила, что я лечу в безалкогольную страну, а потому бокал пива лишним точно не будет. Заказывала будвайзер, но какой-то он у них чудной, слабоалкогольный, наверное.

Пошла к нашему гейту, до нас оттуда вылетал рейс на Окинаву…Ой, как тоже хочется. Я даже билеты через Шанхай туда посмотрела, небюджетно.

А вот и нас уже зовут для посадки. Время пролетело мгновенно, я даже и аэропортом не успела насладиться.

До самолета везут на автобусе, на улице жарища…кто-то говорил про +36. Итак, я лечу на Мальдивы…сама не верю. Очень радостно было.
Стали кормить, а еды как-то совсем мало, ни тебе салатика, ни пироженки.

Часы переводили туда-сюда и во времени я уже запуталась. Летели тоже больше 7 часов. Я была уверена, что нас еще покормят, осталось лететь чуть больше часа, а никакого намека на еду не было. Было голодно, а у меня с собой хоть бы какая шоколадка, вся моя колбаса в багаже. Наконец-то за час до приземления, раздали по пакету с холодным бутером и бисквитом.

В этом полете вокруг меня были одни сплошные китайцы. Видимо только мне пришло в голову полететь на Мальдивы через Шанхай. Хороший кружок получился. Зато налеталась, выспалась прекрасно.

На ряду впереди меня летела китайская семья с малышом. Такой лапочка, глазки кругленькие, очень красивый малыш. Но какой же он был капризный, орал почти весь полет. Это вот бывают такие дети от рождения: если что не по его, держите его семеро. Родители старались, как могли его успокоить, что они только не делали. И никто никакого осуждения, мне лично тоже этот ребенок не мешал, он же ребенок. И вообще, все китайцы, сидящие рядом со мной были настоящие душки. А как трогательно молодые мужья ухаживали за своими женами, было так приятно на них смотреть.
Стали снижаться, мои соседи достали телефоны, чтобы сфотографировать мальдивскую красоту сверху. Я оставила это дело на обратный рейс.

Вот только момент приземления.

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 11:32

Шасси самолета коснулись взлетной полосы. Я на Мальдивах. Вышли получать багаж, оказывается в самолете летело столько китайских детей…вот только здесь они дали себе свободы-бегали, кричали и веселились. Они же дети, такие смешные, такие ангелы. Люблю детей.

Наконец-то и моя сумочка показалась на ленте. Выхожу в зал, у меня трансфер из аэропорта в отель. Вот и девочка с названием отеля стоит. Подошла, поздоровалась, сказала, что мне нужно поменять деньги. Она меня подвела к какому-то мужчине, который на 100 моих долларов выдал мне 1600 местных денег. Я до поездки даже и курс не посмотрела. Потом уже проверила, да, похоже.

Кроме меня в отель ехали китайцы с моего рейса. Одну группу высадили у другого отеля, а еще одних китайских девочек привезли вместе со мной в отель Starry Beach Inn. Мне выдают ключ от 305 номера, это 4-й этаж, лифта нет. Но есть носильщик, вхожу в номер, все чисто, кондиционер работает как зверь, холодильник есть, в ванной все прекрасно.

Спускаюсь на ужин. Заказываю суп том ям. Алкогольных напитков нет, но у меня свои припасы. Заказываю колу, ее нет. Пришлось заказать спрайт, добавила вискарика, чудесно. Сока манго не было, пришлось заказать апельсиновый. Все вкусно.

Вышла посмотреть на вечерний пляж…Тепло, море шумит.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 авг 2025, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение veralein » 09 авг 2025, 11:33

Ураа! Любимый автор снова балует)
А направление то какое. С удовольствием начинаю читать.
veralein
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 11:43

28.06.2025

Проснулась утром, отдернула шторы, а на улице вот такая красотища.

Завтрак в 8 утра. Скромно. Я вообще есть не хотела. Дочка написала, что по ее мнению, маловато. А мне хватило, я не есть туда ехала. Да и в любой поездке все надеюсь похудеть. А вот про микс из тунца, кокосовой крошки, красного лука у многих в отчетах читала. Мне вот это сразу же понравилось. Накладываешь на блинчик, сворачиваешь и с чаем или кофе, очень вкусно. Нужно дома такое сделать.

Вышла на пляж. Ну такое себе, пляж то для местных, мусор кое-где, но мне это совершенно не мешает.

И утром, это было волшебно: тепло, солнечно, такое красивое море…вот для этого я летела на Мальдивы.
Вот мой отельчик, на 3-ем этаже мой номер.

Рядом такая улочка.

Пляж через дорогу.

Еще утром меня разбудил шум самолетов. Да, это вот такие маленькие гидросамолетики летают и возят пассажиров с и на острова. Очень красиво.

Я попросила трансфер в аэропорт на 8-45, вчера как-то долго ехали. Отель прислал сообщение, что мне в аэропорту нужно подойти к стойке D17. Приехала и подошла, позвали сотрудника, он спросил название моего геста и сказал подойти к 10-20.
А нужно сказать, что воображение у меня совершенно чумовое, во время пересадок, увидела одно чудное направление для поездки, предложила своим знакомым девочкам, ну вот как раз и обсуждали все тонкости нового маршрута.

Для интернета вошла в кафе, заказала среднюю колу, содрали целых 5 долларов. Расплатилась картой ЮП от РСБ. Сидела около часа, выхожу к стойке встречи, смотрю на улицу, а там вот такое.

Я в шоке. В чате люди показывали погоду на Тодду, примерно вот такое в течение 2-х дней в подряд. Ну да, я же лечу в несезон, что мне желать? Ну только хотя бы парочку дней хорошей погоды.

Я стояла и переживала: как мы до острова то доберемся, а вдруг спидбот отменят, не хотелось день терять впустую. Но нет, в 10-30 нас ведут на посадку. Я не одна, со мной группа китайцев, мама с дочкой мои соотечественники. Кругом крыши от дождя и солнца, только при посадке немножко дождик нас помочил. Но он теплый. Наш багаж погрузили в трюмное отделение, мы сели впереди, но сотрудник спидбота показал нам, что нужно сесть позади. Оказывается, при качке на передних местах качает сильнее.

Я читала в чате, что на спидботе обещали попрыгушки на волнах. У меня вестибулярный аппарат хороший, качки я не боюсь.

Выходим из гавани и со скоростью полетели по волнам к острову. Подпрыгивали не просто сильно, а очень сильно. Иногда приходилось просто подскакивать почти до потолка лодки. Китайцы веселились во всю: дети визжали от восторга, женщины смеялись, мужчины смотрели на все это с улыбкой. Потом дети еще и подпрыгивать на своих местах стали. Но это продолжалось не долго. Минут через 20, китайским детям и их мамам стало не до смеха. Всем раздали маленькие полиэтиленовые пакетики, мамы с детьми склонились над пакетами. А при такой качке еще же нужно умудриться и не мимо пакетика все сделать. Детям было очень плохо, мамам тоже. Китайские мужчины дружно ухаживали за женами с детишками.

Позади меня сидели местные. Мальчику лет 12-ти тоже стало плохо, та вкусняшка, которой его накормили в столице оказалась на полу. Ужас.
Впереди меня сидела жена с дочерью испанца, сам он сидел рядом со мной через проход. Сначала он улыбался, но улыбка все больше стала походить на гримасу. Жена на него поглядывала с видом: «Ты куда нас привез?».

Я представляла своих детей и внуков со мной рядом. Хорошо, что я одна. Кто знает, как бы они пережили эту поездку.

Испанец спросил у сотрудника спидбота об оставшемся времени. Тот сказал, что осталось 12 минут. Прыгаем, держимся, идем. Земли не видно. Мне не было страшно. Я уже испытала шторм в 6 баллов в Северном море на катамаране при поездке на остров Хельголанд. Так там Северное море, холодно. А тут если что, море теплое, плаваю я хорошо, только вот как у них тут обстоят дела с акулами. Не стала думать о плохом.

Время тянулось медленно, мне показалось, что мы уже 3 раза по 12 минут идем. Но вот, наконец-то, с левого борта показалась полоска суши. Ура, дошли. А дождь то не прекращается. На пирсе уже стоят электроавтомобильчики, на которых в больших отелях развозят постояльцев. Вынули из трюма наш багаж, мою сумку положили на последнее сиденье, туда же чемоданы китайцев. Нас рассадили по машинкам в зависимости от наших отелей и повезли. Дождик моросил, но под крышей было комфортно, да и дождь то теплый.

Высадили китайцев у симпатичного отеля с бассейном. Да, в случае плохой погоды бассейн кстати.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 11:44

veralein писал(а) 09 авг 2025, 11:33:Ураа! Любимый автор снова балует)

Спасибо большое, хотела позже отчет начать, да вот выдалась свободное время.

veralein писал(а) 09 авг 2025, 11:33:А направление то какое. С удовольствием начинаю читать.

Я не пляжный человек, но Мальдивы моя любовь навсегда. Очень рекомендую.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 11:50

А вот и мой Palm Garden. Все как на фото на букинге. Меня встретил менеджер с арбузным соком и дольками арбуза, я расплатилась сразу же за проживание и спидбот туда-обратно. Платила долларами без сдачи. Лучше иметь мелкие деньги.

Мой личный дворик.

Большая комната с кроватью. Матрас с подушками удобный, белье чистое. Кондиционер работал как зверь. Шкафа нет, а он и не нужен. У меня два платья и два сарафана. Для одежды плечики есть. Сантехника чистая, что еще нужно? Совершенно ничего.

До поездки я читала чат по Мальдивам в канале. Там, конечно, болтовни хватает, но и полезное тоже есть. Так в какой-то момент стали обсуждать комаров. А летела я в мокрый сезон, при котором комаров больше. А потом завели разговор про лихорадку Денге, нашлись люди, которые на Мальдивах ею заболели, описывали симптомы. Я еще и подумала: куда меня несет и зачем я вообще туда еду.

Купила себе фумигатор, пластинки к нему, спрей от комаров дома был. Покупали для Карелии, а летели то туда с ручной кладью, так и не пригодился. И вот после поездки резюме по комарам: на пляже ни одного, в личном дворике ни одного. Во время ужина вроде немножко ноги кто-то покусал, потому как немножко чесалось. Я с этим справляюсь просто: нужно плюнуть на место укуса и растереть. Зуд проходит. Ну у меня его можно сказать и не было. Один раз зачесалось и все. По возвращении домой все со здоровьем в порядке, никакой температуры не было.

Дождь еще моросил. В холодильнике баночка колы, тут же сделала себе бокальчик колы с виски, закусила все своей колбаской с хлебушком. Меня Валентина научила, что хлеб для поездки нужно подсушивать, и он не портится целую неделю. Но и хранила я его в холодильнике.

Поговорила с дочерью, вай фай отличный. А дождь то уже прекратился, солнца нет, но пребыванию на пляже это не помешает. Нашла какого-то дедушку из живущих в доме, спросила про пляж. Он мне объяснил: налево, еще раз налево и через ворота прямо. По дороге не снимала, оставила это дело на солнечную погоду.

Цвет воды…совершенный восторг и это без солнца.

Дорожка к пляжу.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 11:54

Думала около кустиков расположиться, а потом увидела вдалеке людей, беседки. Вот там пляж то. Качельки. Из воды не вылезала, сказочно.

Я брала проживание с завтраками и ужинами, можно еще и обед включить, но в жарких странах куда же столько есть, а потом на обед как раз хорошо фруктами питаться.

Ужин в отеле в 19-00. Картошка, мясо, паста, рис, салат, компот, красная папайя.

Вот здесь мне салат из капусты нравился. Он был хорошо заправлен маслом и не сухой, как на Сейшелах. Там капуста была жесткая, а соуса было как-то маловато. Объелась до неприличия.
Так как я ехала одна, то накачала себе книг и фильмов. Вечер проходил очень душевно. Я люблю быть одна, и я не боюсь одиночества. Наоборот, я получаю удовольствие от того, что в данный момент я делаю то, что хочу я и это приносит мне огромное удовольствие.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 12:17

29.06.2025

Утро разбудило меня солнечным светом сквозь шторы…Счастье. Просыпалась по будильнику в 7-45. В 8 утра у меня завтрак. Он вот такой на протяжении всей недели. Сосиски совершенно несъедобные, я сказала Роману (это сотрудник отеля, про него менеджер сказал, что он будет мне помогать во всем) мне их не подавать. Сок типа давно забытого ЮПИ, и то он был не каждый день. Но мое проживание стоило просто копейки, поэтому ни минуты раздражения. Зато моя паста с тунцом давала мне ощущение сытости почти до ужина.

Собираюсь на пляж, вход в мой отельчик, лужа со вчерашнего дня. Абсолютно не мешала.

Из отеля поворачиваем налево, на перекрестке опять налево, мимо пальм и отелей.

Вот куда они такую громадину строят? Совершенно ни к чему. Жаль.

Я первый рассказ о Мальдивах на локальных островах читала у Натальи Танцующей (царство ей небесное), она так сокрушалась, что все застроят отелями и пропадет вся атмосфера. Ну это как про Тибет. Мы все разные и впечатления у всех будут неоднозначными. Да, мне не понравились вот эти высокие отели, а остальное вполне себе прилично и замечательно.
Порадовала чистота у отелей, ведь каждый старается привлечь больше туристов, а значит комфорт для них очень важен. Я же тоже выбирала, чтобы чисто и комфортно.

Кокосовая пальма, но мне такие кокосы не понравились.

А вот и арка. Дедушка про нее говорил.

Чуть-чуть по солнцу, а дальше очень красивая пальмовая аллея до самого пляжа.

О, резорт какой-то строят, а может уже построили. Выглядит симпатично, дорого, наверное.

Хотела местный флаг сфотографировать, да ветер стих.

Дорога на пляж проходит мимо местных огородов.

Впереди море…так радостно.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 12:25

Выхожу на пляж. Если вчера вода была потрясающе голубого цвета, то сегодня она была еще красивей. Это вот как ты смотришь на бриллиант на своем пальце, а камень переливается всеми гранями под солнечным или электрическим светом, вот и здесь так же. Я не могу передать своими фото игру волн на солнечном свете. Это просто потрясающе. Я нигде и никогда такого не видела.

Я всегда думала, что я не пляжный человек. То есть потратить отпуск на пляжный отдых для меня раньше было сродни безумию. Я и дома-то заставляла себя на море ездить, чаще у соседей на море отдыхали.

Но после круиза по ЮВА в 2019 году я поняла, что пляж пляжу рознь. Я уходила с пляжа Карон на Пхукете со слезами, я не вылезала из воды на пляже Самуи, мы просто кайфовали на пляже острова Koh Rong Samloem в Камбодже. Это было сказочно. А потом были Сейшелы, я с трудом выходила из воды в день отлета на пляже Бо Валон…Так что, это не я не пляжный человек, это просто я не была на лучших пляжах.

Что я делала на пляже: купалась, потом качалась на качельках с видом на красоту.

Каждая клеточка моей души пела от восторга. Я медленно раскачивалась и говорила себе: «Еще 5 дней счастья». Каждая минута была кайфом. Потом прогулка по берегу моря и ножками по воде. Я дома так люблю ходить.
Единственно, течение какое сильное. Я тоже такого нигде и никогда не встречала. Вчера я боялась волн, сегодня сильного течения. А ведь для всех туристов на Мальдивах главное снорк. А при таких волнах и течении я боюсь. У меня есть маска, которая закрывает все лицо, очень удобно в ней плавать, но за пару дней до поездки вычитала в чате, что именно такие маски вредные, там скапливается углекислый газ и плавать можно только с масками, где трубка и очки отдельно. Срочно прикупали себе такую же маску. Хорошо, что ласты не решила везти.

До поездки читала же отчеты. Люди советовали сплошные купальники, иначе даже пятки обгорят. Ну не знаю. Помню в Йемене в 1988 году у нас никаких таких купальников не было, их вообще в то время не было, да и средств от загара тоже не было. Единственно, дочку одевали в футболку, чтобы не обгорела, да я и сама при снорке тоже плавала в футболке.

Я и дома редко пользуюсь всякими кремами от загара. Мы хоть не на юге, но солнце у нас да если еще с ветерком, то за пару часов можно превратиться в розового поросеночка.
На пляже была с 9 до 12 часов. Мне хватило, в обеденное время находиться под южным солнцем крайне не рекомендуется. Иду в отельчик.

В отеле заканчивалась кола, решила дойти до магазина. Магазин на моей улице чуть за углом. Жарко…Купила три банки колы и два манго. Заплатила 180 рупий -11,25 дол. Не дешево, но пока разберешься в курсе местных денег, да я и не очень люблю таким заморачиваться на отдыхе.

По пути кафе, кофе захотелось, а сдачи с 500 рупий нет. Пошла в магазин, он уже закрыт, вдалеке мулла в мечети поет. Расплатилась часть долларами, часть местными. Такой способ не выгоден, лучше местными деньгами. Сок манго попросила безо льда, кто знает, из какой воды они его делают. Ну, конечно, безо льда, сок не вкусный, а кофе приличный, ребята доброжелательные. По пути ресторанчик симпатичный, взяла на заметку.

Напротив кафе футбольное поле, прилично все. Молодцы, если на каждом острове такое поле, очень рада за них. Местный народ мимо кафе все сплошь на мотиках. Удобно и дешево.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение glamour85 » 09 авг 2025, 12:32

Всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты. Когда вижу новый, прям радуюсь сразу. Есть у Вас какой-то свой стиль - и текста, и фоток в меру. И направления поездок интересные. Ждем продолжения!
glamour85
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 12:34

В жарких странах не зря в обеденное время никто не работает. Сиеста. Мы в Йемене тоже всем городком спали. С 12 до 16 ни души нигде не было видно. И именно да, спали. Тихий час у всех.

Вот и я пришла, под душ и кондиционер, а потом в кроватку с книжечкой. Такой кайф, ведь часто на работе после обеда так хотелось прилечь с книжечкой на диванчик, особенно, если на улице дождик.

Подремала, в 15-00 вышла на пляж. Еще жарко. На пляже народа опять мало, видно многие спать уходят. После 16-00 уже народ подтягивается.
Но после обеда каждый день были небольшие волны. Я уже приметила некоторых людей, которые с утра сноркали с масками. Одна семья мои соотечественники. Обычно, если я вижу, что люди не хотят идти на контакт, я никогда ни при каких обстоятельствах не буду даже заводить разговор. Самой хочется от разговоров отдохнуть.
А вот фото свое на фоне моря хотелось, попросила девочку из Китая.

Я опять наслаждалась цветом воды, купалась до одурения. А волны и течение делали свое дело: я старалась заходить в воду в середине пляжа, течение само несло меня вдоль пляжа, можно и лапками не барахтаться, вылезала из воды в конце пляжа, иногда приходилось вылезать на карачках, а по-другому никак - волны выносили на берег сами.

Дождалась заката. Ну так себе.

Самые красивые закаты на Балтике и на Сейшелах.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 12:35

glamour85 писал(а) 09 авг 2025, 12:32:Есть у Вас какой-то свой стиль - и текста, и фоток в меру. И направления поездок интересные. Ждем продолжения!

Спасибо большое за добрые слова. Очень рада постоянным читателям, ради вас всех и пишу. Если фоток много, пишите, а то я все хочу самое красивое показать.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 12:40

В отель пришла уже в сумерках. Села во дворике с бокальчиком своего коктейля.

Вот тоже строят высокий отель и приватности в моем дворике уже не будет. Жаль. Владелец отеля срочно должен цветущих деревьев насадить, чтобы ничего во дворике не было видно.

И вот сижу я во дворике с бокальчиком в руках, а вдоль стеночки дворика промелькнуло что-то серенькое с хвостиком. Я как заору, на помощь никто не прибежал. Я в шоке. Это что? Это кто?

Помню давно давно, когда Мальдивы были в списке мечт, которые вряд ли сбудутся, люди, проживающие на резортах писали о крысках.

Я еще подумала: заплати не маленькие деньги, а там еще и крыски.

А я их боюсь. Нет, я понимаю, что они меня не покусают, но от одного их вида меня тошнит, я визжу, подпрыгиваю и ищу куда мне спрятаться. Это все происходит непроизвольно.

Время ужина, на диванчике во дворике сидит менеджер. Я ему озвучиваю проблему крысок. Он на меня посмотрел и говорит: «Don't worry». Я плохо знаю английский, но эту фразу знаю прекрасно. От неожиданности я немного опешила и не сообразила ему сказать, чтобы он мне еще сказал: «Be happy.» С одной стороны смешно, а с другой стороны мне что, всю неделю с ними жить.

Менеджер сказал, что после ужина Роман мне поможет. На ужин были морепродукты: крупные мидии, кусочки осьминожка, крупные креветки и очень вкусная паста с грибами в сливочном соусе.

Потом менеджер с Романом пришли в мой дворик, все посмотрели, покачали головами, я поняла, что от крысок они меня не избавят.

Ну что делать? Все же это мелкие какие-то мышки, если я начала путешествовать по экзотическим странам, наверное, нужно привыкать. У меня был случай: сидим на главной площади курортной Стрезы на Лаго Маджоре, я пью пиво, краем глаза замечаю что-то черненькое пушистенькое, моя попутчица Ирина округляет глаза и кивает головой. Я понимаю, что если я увижу вот то, что там, то с визгом я буду в лучшем случае на столе. Я залпом выпила пиво, положила под бокал 5 евро и мы быстро ушли.

Во время моей поездки по Индии, я не видела ни одного подобного животного, о чем потом сказала нашим девочкам попутчицам. Они со смехом сказали, что видели большую и жирную крысу во дворце в Джайпуре. Как хорошо, что я в тот момент смотрела вверх.

Да, вот и такое там бывает, нужно быть готовым. Я потом познакомилась на пляже с нашими соотечественниками из Питера, они сказали, что у них такого нет, зато у них живут кошки. А кошки тоже страшные, неизвестно, что лучше. Не смотря ни на что, день сказочный. Я молила о погоде.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 09 авг 2025, 12:41

Ирочка наконец-то дождалась твоего отчета. Усаживаюсь по удобнее и запасаюсь попкорном. Мальдивы меня никогда не привлекали, но твой отчет почитаю с удовольствием.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Poseidon » 09 авг 2025, 13:02

Scarlet-Cet, Ирина, с новым отчётом! Посмотрю с удовольствием. Интересно с самого начала.)
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 13:15

Nataly88 писал(а) 09 авг 2025, 12:41:Мальдивы меня никогда не привлекали

Наташа, меня они раньше тоже не привлекали, но они у меня будут в обязательном порядке второй раз и даже знаю на какой остров поеду.

Poseidon писал(а) 09 авг 2025, 13:02:Ирина, с новым отчётом! Посмотрю с удовольствием. Интересно с самого начала.)

Владимир, спасибо большое за внимание. Рада видеть.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 09 авг 2025, 14:05

Scarlet-Cet писал(а) 09 авг 2025, 13:15:они у меня будут в обязательном порядке второй раз и даже знаю на какой остров поеду.

Надеюсь расскажешь на какой. Раздразнишь как с Тибетом.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 14:44

Nataly88 писал(а) 09 авг 2025, 14:05:Надеюсь расскажешь на какой. Раздразнишь как с Тибетом.

Обязательно. Я тут стала считать сколько пляжных направлений у меня в планах. Сначала было 2, потом 4, 6, 8 и как то я даже испугалась....своих мечт.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2025, 14:55

30.06.2025

Итак, сегодня понедельник, погода с утра опять радует. Быстренько на завтрак, и на пляж. С утра никогошеньки, вода сказочная.

До обеда познакомилась с нашими соотечественниками. Одни девочки из Омска, две пары из Питера. Очень приятные все люди, конечно разговоры только о путешествиях: кто где был, кому где понравилось. После обеда попросила девочек сделать мое красивое фото.

Песок как мука, мягкий мягкий. А главное не горячий, как у нас дома.

Всегда на пляж ходила по прямой дороге, а люди уходили куда-то аллейке. Решила на обед и я пойти тем же путем.

Есть душ, туалет. Вполне комфортный пляж.

А там на выходе мини фруктовый рыночек. Моя любимая маракуйя, безалкогольное пиво, кола, вода. Чуть дороже, чем в магазине, но до магазина нужно идти по жаре, да он еще на обед закрывается. А здесь мимо и по пути. Покупала всегда у одного и того же продавца, так он каждый раз давал мне или лишнюю маракуйю, или бананы, один раз дал папайю, которую пришлось домой везти, ела много фруктов, все не влезало в организм.
Папайя оказалась красная, очень вкусная. Жаль, что мало ела. Манго там дороговаты, да и дома у нас манго вкуснее.

Мой обед в моем личном приватном дворике, сказочно. И все равно, что столик облезлый.

Я против войны!
Scarlet-Cet

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль