Здравствуйте! Хотел бы поделиться о восьми днях проведенных в раю!
После огромного 30 дневного августовского трипа по Таю выдалась свободная неделька в конце ноября-начале декабря! И сразу же встал вопрос как с пользой и с особой новизной провести эти чудные 7-8 дней!
В выборе проведения места досуга фигурировали такие страны как Турция, Египет и Тенерифе (Канарские о-ва, Испания), но вся моя сущность была против этого… уже все проходили… уже все знаем..!
Неожиданно для себя самого я решил исполнить свою давнюю мечту – поездка на Мальдивы, к тем далеким островкам с голубой водой и белоснежным песком похожим на муку! Сказано – сделано!
Все мы прекрасно знаем, что Мальдивы это не та страна, где все за 5 копеек, и как сказала Ульяна
что лучше всего было бы взять готовое спецпредложение от туроператоров.
Посоветовавшись с друзьями и знакомыми остановился на двух операторах: Мальдивиана и ПТС Груп (Путешествуй).
Звоним..! В первом варианте сажают только на Трансаэро и только на 10 ночей/11 дней – не подходит, обратившись с просьбой пересадить на регулярку Эмиратов встретил отказ по причине того, что у них горят блоки.
Внимательно изучив сайт компании ПТС, выбрав вариант по тем критериям, которые удовлетворяют меня: 8 дней, блок КрасЭйр, определенные даты вылетов. Повисев минут 15 на линии сообщаю девочке о своем намерении купить тур о котором я прочитал у них на сайте. Долго не вдаваясь в подробности разговора, причем не одного, хочу сказть лишь одно, что все цены выставленные под каждый отель и определенный перелет на определенную дату – всего лишь набор цифр!
«Мы сажаем на наши блоки КрасЭйра только с определенными отелями, их всего 3… («конечно же не те, которые мне понравились») и только на 10 ночей, если хотите другой отель, то это уже регулярка (Эмираты или Катары)»
Я соглашаюсь на эмиратов, отель «Palm Beach» на 7н./8д. для двух человек!
«Ждите, мы Вам перезвоним, когда составим тур и полностью все рассчитаем»
В течение целого дня я ждал звонка, не выдержал, т.к. буквально 7 дней оставалось до вылета, и я решил действовать самостоятельно. Позвонил в офис Эмиратов и забронировал себе два билета по 34990 руб. за «штуку»)), это был самый дешевый эконом вариант перелета, причем по иронии судьбы осталось только 2 билета!
Выкупить в течение 3-х дней;
осваивал буржуйские сайты в поисках оптимальной цены на свой отель (параллельно рассматривая и другие варианты отелей).
На следующий день раздается звонок из агентства: «билеты по 47000, проживание в отеле на 7н. на полном пансионе за двух человек 125000»
Мозгами отъехать! Пытаться впарить билеты, которые стоят 35 тыс. за 47 тыс.!
Спросив её об этой накрутке услышал в ответ «ну у нас тут касса так работает, у них такая комиссия».
Итого, общая стоимость отдыха на двоих за 8 дней у туроператора составляет 219 тыс.руб.
Соглашаемся? Конечно нет! Я окончательно решаю действовать самостоятельно! Даже если обратиться напрямую в отель, я подумал, в любом случае должно выйти дешевле!
В поисках всех отелей на Мальдивах и с ссылками на официальные сайты мне очччень помог ресурс
http://www.hotelsofmaldives.com/Списавшись с отелем «Palm Beach» получаю след инфу:
Good afternoon,
Thank you very much for your email and for your interest in Palm Beach Resort & Spa, I am pleased to send you our rates for the period requested in your below email, the prices are per person per night in full board basis,
Sunrise side bungalow : usd 179.00
Sunset side bungalow : usd 197.00
Villa : usd 278.00
Junior suite (with all inclusive treatment) : usd 371.00
The cost of the return seaplane transfer is usd 339.00 per person,
Above rates include :
- mineral water, soft drinks, beer, american coffee and tea during the meals,
- half day excursions twice a week,
- snorkeling trips twice a day,
- all the sports such as : canoe, windsurfing, catamaran sailing, beach volley, football, bicycles, squash, gym, tennis, tennis table, swimming pool, etc...
Should you require any further information please do not hesitate to contact me,
Kind regards
Audrey
Выбираем Sunrise side bungalow и отправляем необходимые данные пластиковый карты для осуществления оплаты!
usd 179.00 x 7 nights x 2 adults for the accommodation in sunrise side bungalow, full board basis
usd 338.00 x 2 adults for the return seaplane transfer
total usd 3.182,00
Общая стоимость моего отдыха с учетом авиабилетов, отеля, страховки, которую я сделал в РОСНО на двух человек на 8 дней составила ~149 тыс.руб.
Разница очевидна!
Продолжение следует…